ID работы: 14441846

Dark nebula

Джен
R
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

[ 2 ]

Настройки текста
«И во что я только вляпываюсь... Но опять же, возвращаясь к главной причине вылазки, в м-его доме нет еды. Даже маленького кусочка заплесневелого хлеба!» В памяти всплыл случай, когда почти все деньги ушли на покрытие долгов и ему пришлось питаться чем придëтся в районе двух недель. Что ж... Не самые приятные воспоминания, но зато теперь он имеет поистине стальной желудок. «Чем он до этого питался?» Когда со Сноудином было покончено, парень осторожно пересëк границу и... не смог сдержать восхищëнного вздоха. Ни один из тех фанартов, которыми он когда-то засматривался, не могли передать и половины всей красоты Вотерфолла! Светящиеся нежно-голубым эхо-цветы, растущие буквально повсюду; тихая, непонятно откуда льющаяся, мелодия, как в оригинальной игре...

———————

Waterfall – Toby Fox

———————

Внутри на короткий миг всё замерло. Быстрыми шагами миновав наблюдательный пункт, Женя почувствовал себя маленьким ребёнком, только-только познающего этот мир, и словно забыл о всех тех годах учёбы на шеф-повара и изнурительной работы в общепите. Словно всей этой грязи взрослой жизни и тяжкого груза ответственности на плечах никогда не было. Не заметив в водной глади, как звёзды в глазницах резко сменились горящими сердцами, он впервые за долгое время почувствовал себя «как дома». В голове мелькнула короткая мысль «так вот почему я тогда влюбился в эту игру», прежде чем он добрался до лабиринта с гаснущими фонарями и интереса ради нашёл деревню Флауи. Ему и оригинальный цветок очень нравился, но сейчас, когда он не настроен к нему враждебно и допускает глупые речевые ошибки, он нравится ещё больше. Ненадолго перебив чувство голода безвкусными хлопьями и с грустной улыбкой попрощавшись с улыбающимися цветами, энергично махающими ему листочками вслед, парень решил, что и так сильно задержался. Преодолев невероятно высокую траву и, к его внутреннему ужасу чересчур длинный, подвесной мост, Женя неожиданно остановился прямо перед наблюдательным пунктом на границе с Хотлендом. Когда приятная ностальгия отошла на второй план, по спине невольно пробежали мурашки: за весь этот путь ему так и никто, кроме, разумеется, Флауи, не попался. Неужели теория о пути геноцида верна..? «Но тогда почему Санс до сих пор жив... Он ведь здесь типа Папируса, нет? Разве Чара не должна была убить его, когда покидала Сноудин? Хм-м... Почему-то мне кажется, что человек виноват в произошедшем только косвенно.» С одной стороны Чернову было до ужаса интересно наконец-то разобраться в том, что произошло в этом мире на самом деле, но с другой... Он не был уверен на все сто процентов, что это ему действительно надо. Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь. Остановившись перед входом в лабораторию, парень неуверенно протянул руку, чтобы нажать на звонок, как дверь с противным скрипом поднялась наверх. Сердце пропустило пару ударов. В дверном проёме было настолько темно, что складывалось ощущение, что туда просто поставили огромный прямоугольник чёрного картона. Осветить помещение не помог даже свет от бурлящей внизу лавы. Стало до невозможности душно. Жарко. Захотелось содрать с себя кожу и оторвать от скелета плоть огромными кусками, дав хотя бы немного остыть разгорячённому нутру... Однако, вспомнив, что теперь не является человеком, обречённо выдохнул. Для такого большого любителя холода, как он, в Хотленде была по-настоящему адская температура. К его сожалению, поиски более детального описания «эксперимента №36» ни к чему не привели. Видимо, всё, что представляло из себя хоть какую-то пользу, Санс давно перенёс к себе домой. «Ну не может такого быть, что тут больше ничего нет! Хоть что-нибудь...» Уже начиная жалеть, что в прошлом не особо интересовался альтернативными вселенными, обходясь парочкой наиболее популярных, Женя тяжело вздохнул и, протерев перчатками толстый слой пыли на столе, аккуратно сел.       — А тут давно не убирались... – стягивая грязные перчатки, он положил их рядом и принялся бесцельно смотреть на руки. – Немного жутковато, но в целом интересно. Ощущения при касании к чему-нибудь теперь немного отличались: были не такими яркими, как когда их покрывала плоть, и-и... на этом все отличия заканчивались? Как неожиданно. «Что насчёт подземной части лаборатории?» Чуть улыбнувшись случайному каламбуру, парень тут же нахмурился. Амальгаметы. Эти бедные неупокоенные души монстров могут представлять огромную опасность, – если, конечно, до сих пор не умерли от голода, – а счётом того, что он никогда раньше не использовал магию... защищаться придётся исключительно своими двумя, которые, как он надеется, будут достаточно быстрыми... «Чё-то он не выглядит надёжным.» Рассматривая клетчатую кабину лифта, Женя, несмотря на знание устройства подъёмных тросов, вполне оптимистично представляет, как эта старая рухлядь будет лететь вниз со скоростью света. Зрачки в глазницах мгновенно потухли.       — Надеюсь, если что-нибудь случится, разбираться с этим буду не я. – робко шагнув внутрь и вздрогнув от повторного скрипа дверей, тяжело выдохнул. – Ну, поехали..?

.・。.・゜✭・.・✫・゜・。.

«А м-можно вернуть всё назад, как было?» Эндогини в нетерпении размахивали чем-то, отдалённо напоминающим хвост, и прыгали из стороны в сторону. Ещё немного и парня точно придётся откачивать нашатырным спиртом.       — Х-хах-ха, хороший м-мальчик... – амальгамет издал странный звук, заменяющий лай. – Х-хочешь ещё поиграть? Ну, ладно. Только эт-то последний раз, договорились? Сделав одной ногой шаг назад и замахнувшись, он громко закричал «апорт» и постарался бросить кость (которую случайно, – но так удачно – создал, когда поднял руки в защитном жесте) как можно дальше. Как только Эндогини бросились дальше по коридору, Женя резко подорвался с места и побежал – полетел – к лифту. Вот угораздило же его свернуть не туда... «Ч-чтобы я ещё... хах, ещё раз с-сюда спустился!» Не прошло и сорока секунд, как позади послышался топот множества лап. А ведь всё должно было закончиться совершенно не так! Он не хотел как-либо потревожить покой никого из выживших, правда... Ещё и в карманах стало непривычно пусто: парень скормил оставшиеся запасы хлопьев этой собаке (?) в надежде, что она- оно- ... Они отпустят его. Его отличный план был надёжный, как швейцарские часы, но всё же имел пару неточностей. Например, то... Что Эндогини – это слияние душ монстров-собак. А он – скелет. Холодок прошёлся по спине, когда торопливые шаги начали приближаться всё быстрее. Поняв, что попросту не успеет добраться до лифта, залетел в ближайшую и на вид наиболее прочную дверь. С трудом закрыв еë и провернув несколько раз замок, прислушался... Ничего. «Видимо, пронесло- » С облегчением выдохнул парень и, отойдя от двери, замер на месте. Внутри что-то гулко упало вниз, вызвав тошноту и слабое головокружение. Звёзды в глазницах, вопреки неприятному коктейлю из ужаса, отвращения и непонимания, резко расширились, находясь на грани того, чтобы не стать сердцами. В нос ударил знакомый металлический запах крови. «Т... так вот почему... Мир не перезапускается...»

———————

Angel of Darkness – Alex C

———————

За закалëнным стеклом, пошатываясь, стоял подросток в светло-зелëной кофте с широкой жëлтой полосой посередине. Еë неестественно бледная кожа, казалось, светилась в полумраке комнаты; а обвешанное огромным количеством цепей, идущих откуда-то сверху, тощее тело было готово разом сломаться под их тяжестью. Знакомая бледно-красная душа, мерно парившая перед своим владельцем, почти вся была покрыта маленькими трещинами; при этом большая еë часть утратила свой первоначальный цвет, в некоторых местах став болезненно-серой. Спëртый воздух неожиданно наполнился слабым ароматом золотых лютиков. Картина перед глазами, двигаясь по какой-то своей траектории, начала стремительно размываться и гаснуть. По ушам резко ударил белый шум, в котором он с трудом расслышал чьи-то голоса...

* * * *

      — Как думаешь, мы сможем когда-нибудь покинуть подземелье? – тихо спросил скелет, вглядываясь в чудом не замёрзшую реку, по которой время от времени проплывали ледники.       — Конечно! А знаешь почему?       — Потому что... т-ты тот самый Ангел из пророчества?       — Да- погоди, что? – с недоумением взглянув на раскрасневшегося друга, Чара тут же засмеялась. – Хах-ха-ха, звёзды, Блу, конечно, нет! Разве я похожа на мессию?       — Ну, если честно... Не обратив никакого внимания на нервозность Блуберри, она снова засмеялась и слабо ударила его кулаком в плечо. Тот лишь неловко потёр ушибленное место, в который раз отмечая их разницу в силе, и натянул от стыда шарф до переносицы.       — Пф, я так не думаю, но всё равно спасибо. – улыбка на лице девушки стала ещё шире. – Я хотела сказать, что сделаю всё возможное, чтобы все монстры наконец-то стали свободными. Вы не заслужили гнить здесь, пока люди живут хуже животных и не умеют радоваться настоящим звёздам... Наступила странная, донельзя напряжённая пауза. Видимо, вспомнив не самые лучшие дни своей «человеческой» жизни на поверхности, глубоко в душе она прекрасно знала, что совершенно не хочет покидать подземелье. Здесь есть всё то, что у неё никогда не было в её родном доме: любящая семья, верные друзья и полное отсутствие ожиданий чего-то великого... Тут же гораздо, гораздо лучше, чем там, так почему монстры так жаждут уйти из столь прекрасного места? Но, видя эти по-детски наивные, искрящиеся надеждой глаза, она просто не может отказать им. Они и так много для неё сделали, это было бы слишком эгоистично и неправильно... Из глубоких раздумий её вывело осторожное прикосновение к плечу.       — Эм, Ч-Чара..?       — М-м? – повернув голову и встретившись взглядом с ярко-красными сердцами, невольно вздрогнула. – Что такое?       — Разве тебе не хотелось бы остаться здесь? Вместе.       — О чём ты? От былой расслабленности не осталось и следа. Резкая смена настроения друга, как бы она не пыталась этого скрыть, до чёртиков пугала. Такое случалось и раньше, например, когда они помогали Маффет с уборкой в кофейне или ненадолго подменяли Бургерпентса за прилавком (продажи добробургеров тогда просто взлетали до небес), но сейчас всё было... Иначе. Тело пробила слабая дрожь.       — Я вижу, как исчезает блеск в твоих глазах, когда речь заходит о разрушении барьера.       — Н-нет, это просто-       — Не стоит оправдываться: я вижу тебя насквозь. – аккуратно взяв человека за руку, слабо улыбнулся, обнажив едва заметные клыки. – Знаешь, мне тоже не особо нравится мысль покинуть знакомое подземелье ради какой-то смутной мечты. Мы даже не знаем, насколько сильно изменилась поверхность и живущие там люди.       — Блу-       — Так почему бы просто не остаться? – попытка осторожно вытащить руку из чужой хватки не увенчалась успехом. По спине пробежали крупные мурашки. – А помочь монстрам ты можешь и по-другому, как обычно. Помнишь, как нам было весело мыть чашки под электро-свинг в Маффет'с? Пауза. Тщательно обдумав всё услышанное, девушка пришла к выводу, что, хоть он и прав, просто не может поступить иначе. Чувство вины и долга рано или поздно полностью поглотят её душу, и она навсегда лишится покоя и сна. Раздражённо вырвав руку из железной хватки и резко поднявшись на ноги, впервые за все перезапуски она ощущает серьёзную опасность, исходящую от самого безобидного монстра подземелья. Вернее, она думала, что безобидного.       — Я не могу разрушить их мечты и забрать почти угасшую надежду! Да, я далеко не ангел или святая. Да, я и правда не уверена: хочу ли уходить отсюда. Но! Моё желание – это последнее, что я буду учитывать при принятии решения.       — Но ты несправедлива к себе! – также вскочив со снега, выкрикнул Блуберри и крепко сжал от гнева руки в кулаки. – Всегда была. Почему ты не можешь хотя бы раз, хотя бы один чёртов раз, отнестись к себе по-человечески и перестать не считаться со своим мнением?! Чара хотела было возмутиться, как в изумлении замерла на месте. То, с каким отчаянием скелет пытался до неё достучаться; то, как тщетно пытался сдержать непрошенные слёзы от обиды за неё – не за себя, – выбивало из колеи и разрывало душу. Неужели она настолько утопла в помощи другим, что совершенно забыла о себе..?       — Я-я... Ох, Блу, послушай, я правда очень ценю то, что ты так беспокоишься о своих друзьях, но... не стоит. Обещаю, больше не буду так увлекаться с благотворительностью, поэтому и ты не... – неуверенно посмотрев на собеседника, она сразу же об этом пожалела.       — Друзьях..? – надломленным, едва слышным голосом переспросил он, как горящие сердца в глазницах резко потухли. – Вот как... Наконец, не выдержав всего этого напряжения, человек прерывисто выдохнул и, тихо промямлив что-то вроде «думаю, на этом разговор закончен», развернулся к нему спиной. Неуверенный шаг вперёд, второй. На третьем Чара ощутила, как чужая магия обволакивает её душу, заставляя замереть на месте. От медленных шагов и гробового молчания кровь невольно стынет в жилах. От абсурдности происходящего и неизвестности становится по-настоящему страшно.       — И всё же твоя решимость нам очень пригодится.

* * * *

...Резко вынырнув из омута чужих воспоминаний, Женя заходится в сухом кашле и, рухнув на колени, судорожно бегает зрачками по тёмно-зелёной плитке пола. Точно, он ведь в лаборатории... Не в Сноудине. Обессиленно сжав белую футболку в районе солнечного сплетения, из-за гула в ушах он с трудом слышит собственное тяжёлое дыхание и крепко стискивает зубы. Так паршиво ему ещё никогда не было. Парень с трудом принял сидячее положение и принялся делать глубокие вдохи-выдохи, надеясь привести дыхание в норму. Получилось так себе, но всё же лучше, чем было до этого. Кап... В гробовой тишине слух обострялся до предела, улавливая даже самые незначительные звуки. Кап...

Кап...

Уже начиная злиться, он продолжал вертеть головой, чтобы наконец-то найти источник надоедливых капель, как с удивлением понял, что это слёзы, падающие на плитку. Внутри стало до странности пусто, словно всё то, что он видел, случилось с ним. То, как эмоции настоящего владельца тела смешались с его собственными, вводило в небольшой ступор и – совсем немного – пугало.       — Что произошло? «Ничего такого, просто наши души спустя столько времени наконец-то слились воедино Чернов как вставал на ноги, так и замер в этой глупой и совершенно неудобной позе с округлившимися глазами. Воображаемое сердце на мгновение замерло, пропустив пару ударов, после чего зашлось в бешеном ритме. Простояв так ещё секунд десять, осторожно вытянулся во весь рост и опёрся спиной о стену. Медленно повернул голову влево. В горле застрял крик ужаса. Две ярко-красные звезды тщательно осматривали его, словно боясь что-нибудь упустить, после чего засветились ещё ярче, мощным фонариком осветив мрак под их ногами. Дыша через раз, Женя нервно сглотнул образовавшийся комок в горле и опустил взгляд на руки в знакомых голубых перчатках. Ощущение фантомных прикосновений к плечам никуда не исчезло, с каждой минутой становясь всё отчётливей. Стало резко не хватать кислорода и солнечного света. Из головы сразу вылетело, что они здесь не одни и для чего он вообще решил спуститься в истинную лабораторию. Однако скелета напротив, казалось, вообще ничего не смущало, отчего он продолжал со странной смесью лёгкого раздражения, восхищения и радости смотреть ему прямо в душу. «Рад с тобой наконец-то познакомиться, человек!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.