ID работы: 14441846

Dark nebula

Джен
R
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

[ 1 ]

Настройки текста
Примечания:
Когда первичный шок и отрицание происходящего были наконец-то пройдены, Женя едва ли сдерживал внутри праведный гнев на несправедливость и отвратительное чувство юмора жизни, судьбы, кармы или что там ещë есть. Почему из всех 8 миллиардов людей участь попаданца досталась именно ему? Да ещë и таким глупым способом! И как это выглядело в реальном мире..? Отработал дневную смену, остался на ночь, устал, ненадолго прикрыл глаза и так и уснул лицом в сковороде? Или, может, от сердечного приступа? Не особо приятно, но всë лучше и не так тупо... Прошло ещë немного времени, и на смену гнева пришла депрессия. Сколько он уже находится в этом чëрном... «ничего»? По внутренним ощущениям несколько дней. И что произошло после того, как его нагло столкнули в портал? В голову предательски начали закрадываться сомнения по поводу того, жив он или всë же душа не выдержала столько потрясений и разорвалась на части... «Темно, хоть глаз выколи! Можно хотя бы свет включить..?» Вслед за депрессией наступил торг. Длился он относительно не долго – в большинстве своём из-за упрямого характера самого парня – после чего весь результат опять откатился до отрицания и гнева. Потом снова дошëл до торга и снова отрицание... Затем ещë раз, и ещë, и ещë, и ещë. Это продолжалось до тех пор, пока откуда-то сверху не донеслись тихие голоса. Так и не достигнув принятия, Женя просто-напросто отложил душевные терзания в дальний ящик и стал с жадностью прислушиваться, пытаясь разобрать хоть что-нибудь. Поначалу он не мог разобрать ни слова, но потом... Потом из всего белого шума начали выделяться отдельны фразы, странно звучащие вне контекста.

Ты из......я от него?

Да. Это ок...лось гораздо сложнее, чем ты г....ил!

Что насчет экс.......та ? Как всё прошло?

Тело от....ло.. принимать ....мость.

Он ...р ?

Нет... К св...у сожалению, Мье-Хе-..-Хе!

Один из голосов показался парню смутно знакомым, в отличии от второго. И несмотря на то что он был более приятным на слух, что-то в нём всё-таки напрягало, вызывая очередную дрожь по телу... «О чём вообще идёт речь?» Уже начиная закипать, Чернов схватился за голову и снова не почувствовал волос. Причём в этот раз не только их: сами прикосновения к телу ощущались исключительно со стороны рук и то какими-то фантомными, словно он касается кого-то другого. «Серьёзно... где я так сильно напортачил, что меня закинули в этот мир?»

———————

Panic Room – Au/Ra

———————

Все мысли сводились к единственному более-менее логичному объяснению, но, к сожалению, – и как показала практика, – оно оказалось совершенно недействительным. Он искренне не понимал, как это произошло и почему именно в тело Swap Санса. Надежда, что это лишь сон с каждой минутой тлела всё сильнее. Да, в большинстве снах хватает одного щипка или простого осознания, что всё это нереально, чтобы проснуться. Да, бывают также и слишком реалистичные сны, в которых ты можешь прочувствовать весь спектр боли, хотя подобное и происходит гораздо реже. Но не может же он спать так долго..? Всё это... не ощущается, как полноценный сон. Скорее, как будто он находится в коме, а это место что-то вроде... чистилища? Или то место, где должен быть свет в конце туннеля. Вот только ни света, ни туннеля тут нет. Лишь безмятежная тьма, скрывающая даже его самого. Женя крутит головой, машет руками и пробует встать на ноги – ничего не меняется, картинка остаётся той же. Словно включил случайно вид от первого лица в креативном режиме Minecraft'а. Х-хах... Кажется, он пробыл в этой темноте слишком много времени. Окончательно лишившись сил и желания не только что-то делать, но и о чём-либо думать, он – по ощущениям – закрывает глаза – хотя зрительно ничего не меняется – и почти сразу же засыпает.

.・。.・゜✭・.・✫・゜・。.

...Ещë не открыв глаза, он уже чувствует неприятную тяжесть в руках. Это точно не скальпель – слишком широкий и тяжëлый. Знакомый голос что-то успокаивающе шепчет сбоку от него, но парень не обращает на него никакого внимания и, тяжело вздохнув, наконец-то решается взглянуть страху в глаза. Что ж...

———————

Cradles – Sub Urban

———————

Он снова был в подвале. Те же стеллажи с медицинскими пособиями в противоположной стороне, тот же хирургический стол. Поменялась только страница в книге и хирургический инструмент. «Оу, это выглядит... Довольно болезненно Сочувствующе скривившись, Женя ещë некоторое время смотрит на свои руки, держащие орбитокласт, после чего осторожно, стараясь причинить как можно меньше вреда, вытаскивает лезвие из глазницы молодого человека. Это оказалось немного сложнее, чем он думал изначально: конец орбитокласта неожиданно застрял в черепе, из-за чего пришлось слегка пошевелить концом. По подвалу эхом пронëсся отвратительный хлюпающий звук. Что-то упало на бетонный пол. Положив инструмент на стол и словив сильное дежавю, Чернов любопытства ради быстро пробежался взглядом по странице, в верхней части которой было жирными заглавными буквами написано «трансорбитальная лоботомия». Стало ясно, почему голова пациента была небрежно – словно еë и не хотели бинтовать вовсе – обмотана бинтами. Несмотря на свои семнадцать лет, лицом он выглядел гораздо старше: где-то на двадцать пять – тридцать, а в слипшихся от крови и пота чёрных локонах проскальзывала ранняя седина. «Если я каждый раз буду просыпаться на этом сраном кружке юного патологоанатома, я точно не выдержу.» У него уже начинает дëргаться глаз: что вообще не так с этой вселенной? Неужели Инку откровенно плевать на то, что его старый друг кого-то жестоко расчленил в подвале собственного дома..? И куда делись все жители? «Возможно, тут так тихо из-за... таймлайна геноцида? Это бы многое объяснило... Наверное.» Выходить из подвала в этот раз показалось не самой удачной идеей, поэтому парень не придумал ничего лучше, кроме как начать изучать стеллажи с книгами. Ничего особенного это не дало, но зато теперь он знает, что Санс продолжительное время изучал строение разных существ. Причëм по большей части на практике. «М-м... Что это?» Заметив спрятанную между пособий тонкую папку, Женя осторожно вытащил еë.       — «Эксперимент №17: Влияние черт человеческих душ на тело монстров»? Хм-м... разве этим не должна заниматься Альфис, ну, или Андайн? Тогда откуда это у... – перелистнув в самый конец, он с изумлением стал рассматривать схематические рисунки, явно сделанные от руки. – «Эксперимент №36: Создание жидкого позитива»... А вот это уже интересно.

.・。.・゜✭・.・✫・゜・。.

Блуберри ненавидел темноту столько, сколько себя помнил. Но одно дело бояться еë будучи ребëнком, и совсем другое, когда ты уже «вырос». Кто вообще решил разделить страхи на категории по возрасту? Это так тупо и нелогично... И всë же подавляющее большинство находят это если не жалким, то определëнно смешным. Однако ему смешно не было. Поначалу справиться с беспричинным страхом пытался Папирус: постоянно поддерживал, когда он не мог решиться взять что-нибудь из подвала; осаждал особо прилипчивых задир, и вместо центрального света они плавно перешли на небольшой ночник в виде лавы-лампы. Еë нежное голубовато-белое свечение успокаивало, а меняющие свою форму парафиновые массы завораживали до глубины души. Невероятно красиво. Вещи на стуле и приоткрытая дверца шкафа уже не выглядели пугающе, скорее... Волшебно. А ощущение чьего-то пристального недоброго взгляда под еë мягким светом сразу же исчезало. Но потом у старшего брата появились более важные дела, и он просто забросил это дело. Так его никтофобией занялся человек. Методика Чары не сильно отличалась от Папируса, – исключая моменты с их свиданиями – но по итогу она дала гораздо больше: теперь Блу спокойно мог спать без ночника и выходить ночью из комнаты, чтобы попить воды, самостоятельно. Хотя подвальная лестница, ведущая в кромешную тьму, по-прежнему заставляла сердцебиение учащаться, а руки – дрожать. Казалось бы, ещë немного и страх исчезнет вовсе – нужно просто перетерпеть это, но... У человека тоже появились срочные дела. Ей тоже стало плевать на его чувства. Прошло немного времени, и к страху темноты добавилась ещë и скоптофобия. На душе стало откровенно паршиво. Никто из тех, кому он раньше мог доверить свой маленький секрет, свою хрупкую – только прикоснись, и она тут же раскрошится в пыль – душу, по итогу, это самое доверие не оправдали... Просто бросили, как надоевшую игрушку! А потом он встретил ИХ... Сильных мира, что, казалось, ничего и никого не бояться. Их силу отрицать было глупо, и хотя безразличие и редкая чрезмерная агрессия Инка слегка отталкивала, присутствие Дрима компенсировало всë сполна. Так спокойно ему ещë никогда не было – даже в объятьях человека, а идея сделать этот давно прогнивший мир лучше – затягивала. И тогда он решился присоединиться к этим «Падшим звëздам», как окрестил их ещë в первую встречу. Это было... Пожалуй, лучшее, что он когда-либо сделал в своей жалкой и абсолютно бесполезной жизни! И пускай они также забывали о его базовых физиологических потребностей, вроде сна или пищи, они никогда, никогда о нëм не забывали. Всë было просто идеально. До того момента, пока на одном из сеансов «вливания решимости» он не заснул от усталости и не проснулся уже в абсолютном... Ничего? Давний страх вновь дал о себе знать, сковав тело, которое и без этого ощущалось несколько странно... Фантомно. Словно и не принадлежит ему вовсе. А потом он снова у себя дома, – только почему не в подвале? – разговаривает с Инком, непонятно из-за чего выбившего входную дверь, а затем его грубо, но вполне обычно, толкают в портал. Замок Хранителя позитива встречает уже знакомой, успокаивающей тишиной. Сам же Дрим стоял прямо перед ним и терпеливо дожидался отчëта о проделанной работе. Всë проходило как всегда, пока разговор не коснулся темы одной ходящей проблемы и самочувствия подопытного. Светлая аура куда-то мгновенно исчезла. От его пристального, буквально пожирающего, взгляда по позвонкам пробежали колющие мурашки. Стало не по себе.       — Ты избавился от него?       — Да. – секундная заминка, после которой он недовольно скрестил руки на груди. – Это оказалось гораздо сложнее, чем ты говорил!       — Что насчет эксперимента? Как всё прошло? – не обращая внимания на крики, спросил Хранитель.       — Тело... отказалось принимать «решимость». – уклончиво ответил скелет, боковым зрением следя за Хранителем АВ.       — Он умер? – больше разочарованно, нежели грустно уточнил тот и жестом подозвал Инка.       — Нет... Перед глазами возник образ улыбающегося, постоянно строящего глазки его человеку Бургерпентса. Пальцы сами по себе сжались в кулаки, больно – почти до крови – впившись концами фаланг в ладонь, но тут же расслабились, когда картинка сменилась на жалко молящего о смерти монстра, прикованного к операционному столу. На душе стало гораздо легче. Радостней.       — К своему же сожалению, Мье-Хе-хе-Хе! ...«Второй раз» произошëл уже при попытки извлечь весь позитив из человеческой души в ходе нового эксперимента ради светлого будущего мультивселенной. Сначала Блу не представлял, каким вообще образом это нужно делать. Потом, при изучении различных энциклопедий, учебников и отчëтов неудачных опытов Андайн он наконец-то смог отыскать парочку очень занятных книг. За неимением другого выбора, пришлось прибегнуть к несколько радикальному методу – лоботомии. Кто бы мог подумать, что человеческий мозг так сложно устроен? Кажется, при махинациях в лобной доли он что-то случайно повредил... В любом случае эта небольшая оплошность не оказалась столь серьёзной, как ему казалось – человек просто вырубился. От болевого шока или от чего-то другого – не так важно. Блуберри больше заботило то, что он снова провалился, ничего не добившись, и через несколько часов после проведëнной лоботомии снова проснулся в абсолютной темноте. Что вообще происходит? Почему внутри так... Так... ...так тепло? В памяти начали быстро-быстро проноситься старые воспоминания, к которым он старался не прикасаться, боясь очернить ревностью и гневом. Была ли в том вина Чары или он просто всë не так понял? Может, он всë выдумал, и все те знаки внимания – лишь игра его больного воображения? «Как странно...» Чувство одиночества почему-то исчезло. Душа забилась в ускоренном темпе. «...но до чего приятно.» После того, как он избавился от всех помех в Подземелье, вновь ощутить радость от чужого присутствия оказалось до странности... Волнительно. «А что, если... Я делю своë тело с кем-то ещë?» В ворохе бессвязных, хаотичных мыслей, конкретно эта показалась ему наиболее правдоподобной. Он ни раз и ни два слышал о подобных случаях, что изредка мелькали в разговорах Инка и Дрима... Может, и ему так повезло? Жить в полном одиночестве, пока не понадобится твоя помощь – хоть и лучше, чем было до этого, но также отвратно. Блу устал от отсутствия чьëго-нибудь... Мм, присутствия? Возможно, он даже не будет против, если этот монстр – или человек – будет время от времени травить анекдоты, как это делал когда-то Папирус. «Если моя догадка верна... Мне лишь остаëтся отыскать в той тьме часть его – или еë – души, и мы сможем наконец-то увидеться!» Радость от предстоящей встречи с новым другом мгновенно затмила разочарование в провалившемся опыте. На лице расплылась мечтательная улыбка. «Надеюсь, ты не окажешься таким же лицемером и не будешь играть на чувствах других, как это делала Чара.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.