ID работы: 14441373

Милая Госпожа

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На утро, Эва и Рэймсс должны быть в храме, чтобы тренировать написание иероглифов. В храме Эва встретила своего наставника. – Эва, для тебя нашёл заказ, завтра ближе к ночи, возле моего дома. Главное не попадись охотникам! – Я постараюсь. Эва и Реммао говорили очень тихо, чтобы их никто не услышал. – Сейчас иди пиши, а потом обсудим. Девушка удивилась, когда увидела Ливия. В храме он о чём-то общался с Исманом, и заметил меня когда я подошла к ним. – Эме! Привет, тренируешь письмо? – Привет, Эвтида, – Улыбнулся Пеллийский. – Привет? Да, тренирую. Мельком она приблизилась к Ливию, и почувствовала его аромат. Эва ещё нигде не чувствовала такие аромамасла. Пряный шафран, душистая малина и какие-то древесные нотки. Вот так этот аромат описала бы Эва. Он был потрясающим. – Ладно, меня ждёт Рэймсс. Увидимся, – Улыбнулась Эвтида и попрощавшись, ушла. Не успела она уйти, её за руку кто-то слегка остановил. Эва обернулась и увидела перед собой Ливия. – Эва! Прости что задерживаю, но, не хотела бы ты сегодня прогуляться в городе? Покажешь мне тут всё, я езжу редко сюда. – Я думала ты сюда часто приезжаешь.. – Просто я в Фивах не надолго. Как закончу тут дело с хворью, уеду. – Жаль.., – Эва на минуту задумалась и выдала: – Хорошо, давай сегодня погуляем. Ближе к вечеру, хорошо? – Давай, я буду ждать возле твоего дома. – До встречи!, – Попрощавшись, Ливий смотрел вслед уходящей девушки. После того как Эва и Рэймсс закончили с письмом, можно было пойти по своим делам. Внезапно, эпистат её остановил: – Эва, сегодня ко мне придёшь, есть дело. – Какое дело? Я не могу. – Как это не можешь? Я не прошу сейчас. К вечеру ты должна быть у меня. – Но, я просто.. –Не обсуждается! Ты нужна мне для письма. – Но почему я, а не Дия или Рэймсс? – Потому что я так решил. Всё, жду к вечеру. Когда охотник ушёл, Эве хотелось разгромить храм. С какого перепуга она понадобилась эпистату? Для письма он мог кого угодно взять. Скорее всего дело в другом.. Через несколько часов, солнце опустилось уже за горизонт. Эве нужно было идти к эпистату. Ей было стыдно перед Ливием, ведь она даже не предупредила его. Немного позже, девушка собралась и вышла из дома. Никого не было. Она направилась к дому эпистата. Ливий, которого она не заметила. Уже шёл к дому Эвы. Он заметил её. Как она выходила из дома и шла к охотнику. Пеллийский решил притаиться и понаблюдать. Зачем ей нужно к нему в дом? – Заходи, – Подозвав к себе эпистат, закрыл дверь. – Ну и что же нужно писать? – Вот садись, и пиши, я сейчас буду диктовать. – Вот почему именно вечером? Нельзя было когда мы были в храме? – Эвтида, не забывай с кем разговариваешь! – Господин эпистат, я просто спрашиваю.. – Не нужно задавать лишние вопросы. Пиши. Вдруг в дверь кто-то постучался. – Кто так поздно? Амен направился к двери и открыв, увидел перед собой лекаря. – Господин Ливий? Что-то случилось? – Господин Эпистат, что Эва делает у вас? – А какая разница вам? – Мы договаривались прогуляться по городу. Она хотела показать мне Фивы. – У неё появились дела. То есть дела от меня. – Какие дела могут быть вечером? Разве она пишет письма не утром? – Господин Ливий, это не ваше дело. Эва сама вам скажет завтра. – Но, почему Эва сейчас не может сказать, или вы мне скажите, и я уйду. Она меня даже не предупредила. – Я не буду ничего докладывать чем она занимается! Эва, если захочет она расскажет. Всё, у меня дела. Эпистат закрыл дверь прямо перед лицом лекаря. – Кто приходил? – Ливий, лекарь. – Ливий? Он спрашивал где я? – Спрашивал, чем ты занимаешься. Вы, оказывается должны были в городе гулять. Ты его даже не предупредила, вот и переживает. – Да.. Я просто не успела. Эва вскочила с стула и побежала к выходу. – Эва! А письма? Я не разрешал уходить! Эвтида его уже не слушала. Ей нужно было объясниться перед Ливием. Она повела себя не правильно. – Ливий!, – Эва увидела уходящего лекаря. – Эва? Эпистат тебя отпустил?, – Пеллийский обернулся и посмотрел на девушку. – Прости. Я даже не предупредила. Он просто неожиданно сказал эту новость. – Хорошо, я тебя понял, – Ливий собирался уже идти, но Эва снова его остановила. Ливий вскинул брови. – Ты не обижаешься? – Всё в порядке. Ты ещё что-то хотела сказать? – Просто.. Он попросил меня написать письмо. Я незнаю почему именно сейчас, а не в храме. Я сказала ему, что у меня дела, эпистат даже не слушал, – Эвтида быстро разговаривала, чтобы Ливий её понял, и не обижался. – Эва, я на злюсь на тебя и не обижаюсь. Я всё понимаю. Покажешь мне Фивы в следующий раз. – Да, хорошо.. Эва и Ливий минуту стояли в тишине, юноша заговорил первый: – Слушай, если эпистат будет приставать со своим письмом, зови меня. Я с ним поговорю. – Это моя работа, но, я ещё учусь. Просто иногда он перегибает палки с этим письмом. Есть и другие профессиональные писари, почему именно я? – У меня конечно есть догадки, почему именно ты.. Но, это не точно. – Какие догадки? Просто это странно что-ли.. Эва уже собиралась уходить: – Ладно, я пойд.. Внезапно, Ливий заключил девушку в объятия. Они были не долгие, но хотелось продлить их вечность. Эвтида вдыхала уже знакомый ягодный аромат его шикарных кудрей. Они так и простояли вместе, будто кроме них нету никого в этой вселенной. Юноша первый разлучил объятия: – Сладких снов, Милая Госпожа. – Спокойной, Ливий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.