ID работы: 14440528

Моя и ничья больше...

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро. Всю ночь окно в ее спальне было открыто нараспашку. Прозвенел будильник. Гермиона потянулась в своей кровати, не желая идти на работу. Впервые за столько лет. Пение птичек ласкало слух, Гермиона очень бы хотела сейчас оказаться где-то загородом, в компании своих верных и преданных друзей и просто забытся. Не вспоминать абсолютно ни о чем. Но работа ждать не будет, так что пора вставать. Все еще лениво потягиваясь, девушка дошла до туалета. Она принялась умываться, чистить зубы и приводить свою копну волос в более презентабельный вид. Всего лишь на мгновение она вспомнила тот вечерний ужас, и этого хватило, чтобы ее передернуло. Из-за страха, что это может повторится, она не спала до четырех утра. Хотелось бы все забыть, отмотать время назад… но нет, вмешательство в память влечет за собой необратимые последствия. Тяжелее всего будет пережить толпу людей, желающих узнать всю правду. А что еще хуже… сплетни. Неожиданно послышался стук. Доносился он из гостиной. Гермиона вышла из ванной, посмотрела в сторону источника звука и увидела министерскую сову. Та держала смутный конвертик в клюве. Девушка открыла окно, погладила филина, дала ему угощение, достала письмо и принялась читать его содержимое. Она сразу же узнала почерк, которым было выведено: «Мисс Гермиона Джин Грейнджер! До меня донесли, что за инцидент произошел с Вами вчера в 10 часов вечера в нашем Министерстве. Хочу выразить Вам свои личные извинения за допуск к работе таких некомпетентных работников, как мистер Никсон. Прошу, не злитесь на меня за допущенную мной ошибку. Это сугубо моя вина. Я даю Вам три выходных, жду Вашего возвращения в пятницу. Со всем уважение, Министр Магии Кингсли Бруствер.» Гермиона была рада тому, что ей самостоятельно не пришлось отпрашивается, хотя она этого бы и не сделала. Будто небеса услышали ее. Но три дня… она считала, что это слишком много, но с Министром спорить не стала. Раз уж есть возможность, то она ею воспользуется. В конце концов, поработать можно и из дома. Она подошла к своему письменному столу, взяла бумагу, перо и быстренько написала ответ с благодарностью, после чего отдала записку филину.Тот, на прощание, махнул своей головой, развернулся и улетел. Гермиона постояла около окна еще с минуту, осмысливая все происходившее с ней за последние 24 часа. Она тяжело выдохнула и направилась в сторону кухни заварить себе кофе. Делала она все практически на автомате: брала кружку, ставила чайник с заваркой, насыпала сахар, наливала молоко. Сев с горячим, вкусно пахнущим напитком за стол, она собиралась прочесть вчерашний выпуск «Пророка». Как всегда там были очередные «сплетни» Риты Скитер. Гермиону забавляло и бесило то, что она пишет. С одной стороны можно посмеяться, а с другой — оклеветать людей, которые не заслужили этого. Как не странно, в газете было написано про Малфоя, который теперь работал в Министерстве, а так же про успехи британской команды на международных соревнованиях по квиддичу. Собственно, все номера этой газеты Гермиона не воспринимала всерьез. Буквально через минут 15, в окно ее кухни вновь постучалась сова. Вторая за это утро. В клюве у нее на этот раз вместо письма был выпуск газеты. Гермиона встала, забрала свежий номер «Пророка». Она улыбнулась милому животному, и птичка улетела. Она села обратно на свое место, отпила кофе и ее взгляд упал на обложку газеты: огромная колдография на которой Никсон прижимает ее к стене. Гермиона поперхнулась. Заголовок гласил: «Личная жизнь Героини войны или как она завела двух любовников сразу». Девушке стало крайне интересно каким образом у Риты оказалась эта фотография, и откуда ей все обо всем известно. А, ну и откуда взялся «второй любовник». Гермиона принялась читать, кусая кожу возле ногтей. Читать сплетни, безусловно, смешно, но не тогда, когда становишься главной героиней этих историй. Ну конечно же, вторым любовников оказался никто иной, как Драко Малфой. Этого и стоило ожидать. По словам Скитер, он настолько сильно приревновал Гермиону, что выпустил заклятие в «бедняжку Никсона». Фу, какой же бред! Девушка решила, что обязана написать письмо на этот счет в редакцию, но все позже, сейчас ей надо просто успокоится. Она пошла в свою спальню, взяла книгу, которая первая попалась ей под руку, и легла на кровать с намерение расслабится при чтении. Она и не заметила, как уснула.

***

Открыла глаза она в районе трех часов дня. На улице было пасмурно, поэтому она поспешила побыстрее закрыть окно, чтоб в случае чего, дождевые капли не испортили ей подоконник. Резко она услышала какие-то звуки у себя в квартире. Девушку передернуло от внезапно возникшего воспоминания. Она осторожно вышла в коридор, тихо двигаясь по направлению к шуму. Как только она подошла к гостиной, в глаза сразу бросилась длинная рыжая шевелюра. Это была Джинни. — Джин…что ты тут делаешь…? -тихо, чтоб не испугать подругу, спросила она. -Гермиона, что значит эта статья в «Пророке»? -намеренно игнорируя заданный ей вопрос, спросила рыжеволосая девушка. -Я думала, что ты не веришь в эту чепуху… -Миона, -Джинни тут же перебила ее, — да тут любой поверит, увидя фото. Не, мне Гарри рассказал про нападение, но про Хорька-ни слова. -Это все наглая ложь. Абсолютно все, что там сказано, -отрезала она, но тут же продолжила, но намного мягче, — Я бы даже сказала, что Хорек спас меня, если ты об этом пришла поговорить. Не верь колдографиям и тексту, который написала Рита, — девушка замолчала, села на диван рядом с подругой и уткнулась носом ей в плечо, тихо продолжая, — Джинни… я так от всего устала: от одиночества, сплетен, ненормальных сотрудников… Так еще и Скитер со своими «догадками» и сенсациями… Джинни замолчала и призадумалась. С минуту она пялилась в одну точку, потом тихо повторила последнюю сказанную Гермионой фразу, после чего резко отмерла: -Таак…-протянула она, — ну если с парнями у тебя не клеится, и навалилось много проблем, то нужно отдохнуть… -она вновь замолчала, -Герми, решено, собирайся, сегодня вечером мы идем в клуб, — внезапная идея Джин вырвалась из ее рта со скоростью света, — а насчет этой статьи я тебя поняла…и как я могла в это вообще поверить… Ты и Хорек-да никогда! Гермиона не успела даже обдумать то, что ее подруга только что ей сказала, как Джинни уже сбросила ее голову со своего плеча, схватила за руку и поволокла в гардеробную.

***

На часах было уже почти шесть. Девушки все еще не могли определится с нарядом для такого «знаменательного» события для Грейнджер. Она в клубах то и не была ни разу, разве что в барах… Но клуб… тем более ночной. В общем, это ввело Гермиону в ступор, а Джинни в шок, потому что во всех шкафах в доме подруги не было ничего, что могло бы подойти. — Мдааа… девочка…- задумчево протянула рыжеволосая, — у нас еще есть несколько часов, чтобы выбрать в чем тебе идти… -Джин, а может это знак…ну…что не нужно никуда идти и все такое… Джинни почти никак не отреагировала на сказанную Гермионой фразу, только лишь закатила глаза и пробурчала что-то себе под нос. Девушка решила отступить, тк особо не любила спорить с Джинни, переодически ее не смог бы переспорить даже сам Сатана. Гермиона засмотрелась на свои ногти и о чем-то задумалась, по правде говоря, она и сама не знала о чем.Скорее просто пялилась в одну точку с полным отсутствием мыслей в голове. Боковым зрением она видела, как ее подруга судорожно и гневно переворачивает все ящички и осматривает каждую полочку, но она не обращала на это внимание, потому что знала, что она ничего не най… -Я НАШЛА! — внезапно завизжала она, тем самым возвращая Гермиону из состояния забвения в обычное. Последняя от испуга аж подпрыгнула. -Кхм… и что ты нашла? -немного растеряно спросила та, не ожидая, что Джиневра что-либо сможет отыскать. Джинни потрясла перед носом подруги темно-красной тряпочкой. Ну точнее Гермионе так показалось… -Мм… Джин… Зачем мне тряпка? -Это темно-красное облегающее платье, а не тряпка, болда, я дарила его тебе на твой день рождения, забыла что ли? -расправляя платье, с небольшой обидой в голосе, ответила Джин. Гермиона ошарашено переводила взгляд с этого платья на подругу и обратно, она вообще забыла о существовании этой «тряпки». Делать нечего, придется надевать «это» извращение…

***

-Ну…как тебе? — Джинни встала за спину Гермионы перед зеркалом. Алое платье сидело на ней идеально… Аккуратно уложенные волосы равномерно распределились по спине и правому плечу девушки. Макияж прекрасно подходил к образу, а туфли…ммм… Гермиона была шикарна, настоящая покорительница мужских сердец. -Выглядит…отлично, но…это же вызовет огромный интерес у мужского пола…а что если ситуация повторится…? -робко и испугано произносила она.Девушка крайне не привыкла ходить в таком виде. Строгие деловые костюмы-ее всё! -Гермиона, не волнуйся, мы пойдем в общественное место где все такие же, как и ты. Главное не оставляй свой бокал без присмотра и тогда все будет просто замечательно. Последнее предложение наглухо отпечаталось в мозгу Грейнджер. Она попыталась улыбнутся, но выглядело это максимально натянуто.

***

Поздно вечером того же дня подруги аппарировали к ночному клубу «Голубая Лагуна». Около здания было много молодежи. Войти могли только волшебники и волшебницы не младше 17-ти лет. -Джинни, а может вернемся домой…? -надеясь избежать этого места, спросила несчастная Гермиона. На эту реплику Джин лишь вновь закатила глаза и просто промолчала. Бежать было поздно… Подходя поближе к заведению, они услышали исходящую оттуда громкую музыку и огромную толпу на входе. «Ох, Мерлинова борода, во что я ввязалась…». Они встали в самый конец и стали покорно ждать. Когда они, наконец, отстояли очередь и показали документы и палочки, девушки зашли в клуб. У Джинни на лице появилась самодовольная улыбка, а Грейнджер очень крепко вцепилась в ее предплечье. Вокруг них было очень много разных волшебников. Какие-то совсем юные, каким-то в районе 30 лет, даже встречались люди за 50. Разнообразно однако. Одним словом, на любой вкус. Джинни поволокла подругу к барной стойке, заказать коктейли. Ассортимент был ну очень большым. И алкогольные, и газировки, и просто обыкновенная вода. Джин сразу же определилась со своим напитком, а вот Гермиона думала очень-очень долго. В итоге они заказали два коктейля «Sex on the beach». На самом деле, Уизли уговорила ее на это. Они выпили сначала по одному бокалу, потом еще по одному… В конце концов, Гермиона уже придавалась танцам в компании каких-то молодых парней в центре танцпола. Свой бокальчик она держала в руках и следила, чтоб к нему никто не приближался. То правило она явно хорошо запомнила, несмотря на высокое содержания алкоголя в крови. Джинни и след простыл. Она, видимо, пошла к барной стойке и заказывает им еще немного дозы вредной жидкости. Натанцевавшись вдоволь, девушки еле ушли где-то в 4-5 часов утра. Ни одна из них даже не вспомнит, как они добрались до дома…

***

Часы, висевшие над кроватью Гермионы, показывали шесть часов вечера. На улице уже начинало смеркаться, но до ночи было еще далеко. Казалось бы, прекрасное «утро», но это если не учитывать звуков рвотных позывов, доносившихся из туалетной комнаты. Вот уже на протяжение часа Гермиона не может отлипнуть от унитаза, сидя перед ним на коленях. Голова трещала по швам, а внутренности тот час наровились покинуть тело бедной девушки. «Вот это я отдохнула…последний бокал точно был лишним» -подумала она. А, в принципе, уже особо не важно, было ли выпитое ею вчера лишним или необходимым. Плохо то ей было не вчера, когда она пила, а сегодня, когда она даже до кухни доползти толком не может. Это нужно просто перетерпеть… Когда, наконец, тошнота уменьшилась, девушка все же дошла до кухни, в последствии и до аптечки, выпила таблетку и запила прохладной фильтрованной водой. Также она посчитала необходимым намочить обычную тряпку и положить себе на голову, как компресс. Может это чуть-чуть уменьшит ее головную боль. Нет, не так. ДИКУЮ головную боль. Гермиона поставила тазик рядом с кроватью, стакан с водой, в которую она решила добавить лимон, и легла, попутно кладя охлаждающую тряпку себе в область лба. Полежав так какое-то время, конечно же помучившись от тошноты, она забылась сном. Со стороны это, наверное, выглядело крайне нереально. Золотая девочка, Гермиона Грейнджер, лежит и отходит после «крутой» вечеринки. Какая ирония.

***

Гермиона шла по Министерству. В руках у нее была целая кучка разновидных папок из разных отделов. Почему бухгалтерией занимается именно она? Обычно девушка этого не делала, это просто-напросто не входило в ее обязанности, ну ладно. Вокруг нее копошилось огромное количество людей. Все они были какими-то странными. Чуть не задев ее, рядом пролетела Мэдди. Лицо Гермионы надо было видеть. Ее жизнерадостная секретарша была в какой-то степени сероватого оттенка. Прямо перед носом прошел Гарри и даже не поздоровался. Он, как и Мэдди, был «выцветшим». С каждой секундой людей становилось все больше и больше. Они появлялись уже, казалось бы, из ниоткуда. Неожиданно люди стали выстраиваться в живой коридор в несколько рядов. Среди этой безжизненной массы были и ее друзья: вышеупомянутый Гарри, Рон, Джинни и Луна с Невиллом. Девушка ошарашено стояла и будто бы не могла сдвинутся с места. Вдруг в конце «коридора» возник знакомый образ. Высокая, лысая фигура, у которой торчат кости. От кожи отражается свет, а ногти, кажется, стали еще длиннее.Он обернулся. Она угадала — это был тот самый Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть-И-Надо-Писать-Через-Тире. Волан-де-Морт плавно, словно кошка, начал подходить к девушке. Кровь застыла в ее жилах и по спине пробежал холодок. Темный лорд был все ближе, и, по мере того, как он подходил, начинала виднеется его идеальная улыбка. Он подошел вплотную, сверкнул своими глазами и щелкнул зубами. Резко его рука потянулась к голове, он стянул с себя кожу и перед итак испуганной Гермионой возник Эдриан Никсон. Он, не медля, яростно впился в губы девушки, наращивая темп поцелуя. Люди, все еще находившиеся здесь, начали громко аплодировать. Она почувствовала, как слезы начинают катится из глаз. Она хочет что-то сделать, но не может, ее будто лишили возможности вообще что-либо делать. Рука Эдриан пробиралась сквозь все преграды и уже начинала поднимать юбку Гермионы, но в ту же секунду она почувствовала чьи-то руки на своей талии, которые буквально «вырвали» ее из объятий с Никсоном. Неизвестный закинул ее на плечо, кинул какие-то заклятия в этого ненормального и направился в сторону лифтов. Они шли молча, девушка отчаяно пыталась сообразить кто же тот самый принц. Буквально через пару шагов, она оказалась на земле. Перед ней возвышался Драко Малфой — ее спаситель. Он равнодушно окинул ее своим холодным, как сталь, взглядом, развернулся на пятах и ушел. Девушка хотела побежать за ним, чтоб поблагодарить, но его и след простыл. Изображение потихоньку начало рассеиваться и, вскоре, исчезло вовсе.

***

-Точно! Малфой! — вскрикнула Гермиона, вскочив. Проснулась она в холодном поту, а на щеках чувствовалась влажная от слез дорожка. В горле першило из-за недостатка воды. Сердце бешено колотилось, — Как же я могла забыть о благодарности? — она легонько стукнула себя по больной голове. Она бросила взгляд на часы. «Мда, пять утра, это я сутки, получается, проспала»-подумала она. Идти к Малфой не вариант, но совесть уже начинает ее потихоньку сгрызать изнутри. Гермиона немного подумала и приняла, на ее взгляд, самое разумное решение. Она взяла бумагу, перо, и начала строчить очередное письмо Кингсли. Буквально через пару минут, Филин уже унес послание Министру. Остается только ждать и собирается на работу. Ах да! В письме она уведомила о том, что выходит на сутки раньше.

***

Ровно через полтора часа девушка была идеальна. Волосы собраны в высокий хвост, нюдовый макияж, легкий шлейф духов, кожаная юбка-карандаш, которая заканчивалась на середине бедра, блузка с глубоким вырезом, черные капроновые колготки и туфли на каблуках. Видимо алкоголь все еще не выветрился…или это влияние той «тряпочки»…ну, по словам Джинни, платья. Она кинула в сумку все самое необходимое, последний раз бросила на себя взгляд в зеркало. Про себя усмехнулась тому, как юбка подчеркивала ее ягодицы, и направилась к камину. Меньше, чем через минуту, она уже стояла в холле Министерства. Людей почти не было, лишь заядлые трудоголики. Она уверенно зашагала в сторону лифтов, не обращая внимания на удивленные взгляды некоторых зивак. Практически до обеда Гермиона работала у себя в отделе, разгребала документы, кричала на сотрудников и попивала кофеек. Ближе к перерыву она все же осмелилась двинутся в сторону отдела Малфоя, но не тут то было. Стук в дверь, а за ним последовал скрип двери и тихий голос Мэдди: -Мисс Гермиона Грейнджер, к Вам желают зайти, -робко, опять побаиваясь реакции начальницы, сказала та. Последняя гневно цокнула, но позволила пустить посетителя. Вот только она не знала и даже не предполагала, что этим посетителем может оказаться тот, из-за которого она раньше вышла на работу. Это всеми любимый Драко Малфой. Он вальяжно зашел, хлопнув дверью, но не со злобой, а с максимально равнодушным видом, уселся на диван, закинув ногу на ногу, и стал прожигать глазами дыру в Гермионе. -Что-то случилось? -она решила начать диалог первой. -Представь себе, да, Грейнджер, случилось! -он выплюнул эти слова, а она лишь в немом вопросе посмотрела на него, — ты какого хуя сегодня приперлась на работу, так еще и в таком виде? Если ты думаешь, что я всегда буду тебя спасать, то ты ошибаешься. -Мм… так ты ж не видел… -Видел, утром в холле, -он гневно перебил ее. -Ну так тебе какая разница, не тебе ж быть изнасилованным, -на удивление легко и уверенно произнесла она. -На самом деле Поттер попросил предупредить, что сегодня суд над Никсоном, тебя, как потерпевшую, должны были уведомить, а ты приперлась в этом на суд с насильником. Молодец, Грейнджер! А так мне абсолютно плевать, -он пожал плечами и, не дождавшись ответа, сразу же вышел из кабинета девушки. -Вот же скотина! -громко выругалась Гермиона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.