ID работы: 14440528

Моя и ничья больше...

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Гермиона пришла в шок от сложившейся ситуации. Она нагнулась и подняла с пола упавший телефон. Села в свое кресло и начала думать, что же ей делать. «Нужно отпроситься с работы и поехать в больницу,» — сразу же подумала она и проанализировала, будет ли это решение верным в данный момент.О Мерлин, конечно будет! Неизвестно что случилось с ее матерью. Гермиона решительно встала и направилась к министру. Сейчас эту должность занимает Кингсли. Как министр и как человек он очень хорош. Добрый, но в меру строгий. Идеальный начальник. Подойдя к кабинету главы всей Магической Британии, она немного растерялась. Занесла руку над дверью, чтобы постучать, но никак не решалась.Какой-то страх, зародившийся в глубине души мешал ей просто коснуться своим кулаком двери. Девушка стояла и пыталась собраться со своими мыслями. Нет, Кингсли она не боялась, он всегда к ней относился с большим уважением. Ей просто было беспокойно. Но спустя несколько мгновений она все же решилась. Тук. Тук. Тук. По ту сторону двери раздалось протяжное «Войдите». Девушка сразу же открыла дверь и шагнула в кабинет. -Здравствуйте, Кингсли… Он поднял на нее свои усталые, красные глаза, мягко улыбнулся. -Здравствуй, Гермиона! Что-то случилось? -по-отцовски произнес министр. Сначала она замялась, но постаралась быстро взять себя в руки.Девушка начала торопливо рассказывать о причине возникшей так внезапно просьбы. Она теребила руками края своей блузки в надежде на успокоение, взгляд ее блуждал по всему кабинету, стараясь избегать самого собеседника, чтобы не сбиться. Министр слушал ее очень внимательно, то и дело смотря на ее руки. Он понял, что она очень переживала, поэтому терпеливо дослушал рассказ до конца и произнес: — Гермиона…-он замолчал, одарил ее сочувствующим взглядом, — Не волнуйся, конечно же иди, я отпускаю тебя. Не надо так переживать, -он указал на ее руки, все еще теребящие ткань блузки, — когда отпрашиваешься у меня. Мы все люди, и я тебя понимаю. Ты же сама глава одного из отделов. Ты проделываешь огромную работу ежедневно. Беги быстрее, — Кингсли улыбнулся и указал ей в сторону двери. Гермиона сдержанно поблагодарила его и извинилась, после чего удалилась из помещения. Сейчас ей нужно было идти к себе за вещами, ну и, конечно, дать поручения сотрудникам. Переживания насчет встречи с Кингсли ушли, но вот от встречи с родителями остались.

***

Девушка прибыла в маггловскую больницу настолько быстро, насколько это было возможно. Она аппарировала в ближайший переулок, немного постояла, справляясь с подступившей к горлу желчью.Она до сих пор плохо переносила внезапные перемещения. Поправив ненавистный пучок и юбку, Гермиона направилась к входу в госпиталь. Там ее уже ждал отец. С виду он был немного взвинченный, но довольно спокойный при нынешних обстоятельствах. Отец заметил приближение дочери и расплылся в мягкой улыбке. -Здравствуй, Гермиона! -Привет, пап! Рассказывай, что случилось с мамой и почему она оказалась в больнице? -девушка решила моментально перейти к расспросу, чтобы чувство волнения не накрыло ее полностью. -Как я и сказал, не волнуйся, все более менее нормально. Твоя мама с утра пораньше решила выйти на пробежку, чтобы, как она говорит «прийти в форму к лету», -мужчина начал вдавливать голос, копируя интонацию жены, — а сейчас же апрель, причем только начало, у нее закружилась голова при выходе из дома, и она потеряла сознание. Как сказали врачи, она слишком долго сидела в четырех стенах, дышала пылью и тому подобное. Я был вынужден сообщить тебе, правда не думал, что ты приедешь. Девушка слушала отца, не отвлекаясь ни на что. Казалось бы, это такая мелочь, но упасть можно неизвестно как, поэтому она не пожалела, что приехала. Вдвоем они отправились к кабинету, где сейчас миссис Грейнджер проводили профилактические осмотры. Грейнджеры сели на удобный диван рядом со смотровой комнатой и продолжили беседовать. Отец ни раз зацепил тему семьи, акцентируя внимание на муже и детях. Гермиона на это лишь закатывала глаза.Последние, о чем хотелось думать сейчас — собственные карапузы и пеленки. Миссис Грейнджер вышла, немного бледнее, чем она обычно. Увидев мужа в компании дочери, она бросила на него гневный взгляд и принялась ругаться за то, что он ей рассказал. А Гермиону она одарила очень радостной улыбкой и парой мягких материнских объятий. Проходя путь от клиники до места аппарации, они мило беседовали.Женщина тоже слегка пыталась намекнуть Гермиона на ту же самую тему, что и отец. Гермиона спокойно уворачивалась от темы, но само возникновение таких разговоров ее бесило. Родители знали, что парня она не имеет. Они будто сговорились!

***

После обеда Гермиона вновь оказалась на своем рабочем месте. Ее подчиненные вели себя на удивление хорошо, пока начальницы не было. Пока девушка копалась в макулатуре, раздался тихий стук в дверь. -Войдите. -голос девушки прозвучал неожиданно строго даже для самой Гермионы. -Мисс Грейнджер…- это была ее секретарша Мэдди, -К Вам хочет зайти сотрудник из отдела магических происшествий и катастроф, его направил Рудольф Рут глава их отдела. Во сколько он сможет зайти? Когда Вам будет удобно, мисс Грейнджер? -с испуганным выражением лица сказала та, видимо Никсон уже успел доложить, что начальница не в настроении.Ох уж этот сплетник всея отдела! -Мэдди, пусть зайдет через 15 минут, я быстренько отругаю весь отдел и буду в его власти. — усмехнулась Гермиона, -Шучу. Наличие отчетов проверю и всё. Тебе, как я вижу, мистер Никсон рассказал, что я не в настроении? Секретарша сдержанно кивнула, боясь гнева Героини войны, на что Гермиона мягко ей улыбнулась, дабы не спугнуть всех своих работников. Мэдди оценила этот жест, улыбнулась в ответ и удалилась из кабинета, но моментально вернулась. -Я хотела спросить… -Да, Мэдди, что произошло? -Не желаете ли Вы чашечку кофе или чая? — спросила секретарша, стоя в дверном проеме. -Ох, дорогая, будь добра, принеси мне кофе, — Гермиона была приятна забота этой милейшей девушки, — благодарю.

***

Гермиона делала заметки в своем блокноте, попевая теплый кофе, как вдруг раздался сдержанный стук в дверь. Посмотрев на часы и проверив время, девушка поняла, что прошло как раз ровно 15 минут. Тут же она разрешила человеку войти. Дверь отворилась и за ней показался высокий молодой человек. Гермиона подняла глаза на его лицо и встретилась с удивленным взглядом Драко Малфоя …Второй раз за утро. Первым подал голос, вошедший в кабинет, старый враг: -Эмм, Грейнджер… мисс Грейнджер…- изначально парень был шокирован, после чего он специально выделил ее фамилию и произнес ее максимально ядовитым голосом. -Добрый день, мистер Малфой, чем же я удосужилась Вашего присутствия в моем кабинете и в моем отделе? -повторив его тон, спросила девушка с победной ухмылкой. Парень закрыл за собой дверь и бесцеремонно сел на стул рядом с рабочим местом ухмыляющейся девушки. Он изучающим взглядом следил за ее мимикой и всматривался в глаза. Гермиона продолжала усмехаться. -Да брось, Грейнджер, ну что же ты в самом деле? -Драко произносил это, растягивая гласные буквы. -Ладно, Малфой, что ты хотел? У меня много работы, -протараторила она, желая поскорее закончить с этим хорьком. -Если серьезно, Грейнджер, то мой начальник отправил меня в твой отдел за какой-то справкой, которую он по ошибки забыл у тебя…-он замолчал, но увидем крайне заинтересованный взгляд, продолжил, — После какого-то там собрания, но не суть. Ну я думаю, что ты и сама это знаешь.Ну в смысле ты ж вроде не слепая… А еще он мне просто поручил познакомиться с главами. -Понятно. — максимально равнодушно, на сколько это было возможно, девушка ответила на его реплику, направив холодный взгляд глубоких карих глаз на него. -Я, честно говоря, не ожидал увидеть здесь тебя. Ну окей, что есть, то есть. — с присущей ему язвительностью, произнес Драко. Девушка с минуту помолчала, думая о чем-то и внезапно выдала: -Малфой… Один единственный вопрос у меня к тебе. Почему ты разговариваешь со мной? Вопрос вылетел из ее рта настолько резко, что она сама не ожидала, что озвучит его. Ей правда была интересна причина разговоров Малфоя с ней. За сегодняшний день он сказал слов больше, чем слышала от него за все семь лет учебы. Драко опешил, задумался и сказал: -Ну потому что мне надо решить вопросы по работе. А какая еще должна быть причина, Грейнджер? Мы не друзья и никогда ими не были. Сейчас ты важное лицо в Министерстве и, как бы тупо это не звучало, я ниже тебя по статусу. А еще, Грейнджер, мы все выросли, если ты не обратила внимания, -с равнодушной интонацией, безразличным лицом и «ртутными» глазами Драко раскладывал ей все по полочкам. Та лишь внимательно слушала, — Грейнджер, ты собираешься искать справку, а? Я не собираюсь здесь сидеть до следующего столетия.Мне очень не нравиться атмосфера, царившая в твоем отделе. Прости конечно, но это не для меня, -он пожал плечами, — Здесь все слишком зазнались. Она быстро опомнилась и начала рыскать по своему столу и папкам. На его слова она никак не отреагировала, потому что сначала ей надо проанализировать каждое сказанное им слово, а потом уж отвечать. Фразы, вылетевшие из его рта никак не соответствовали Драко Малфою, которого она знала.Ну точнее не все фразы. Последнюю точно говорил Малфой. Этот был каким-то другим. Правда что ль вырос…? Хотя он прав, все они изменились с годами, жизнь их изменила. Каждого. Девушка молча протянула ему справку, сложила руки в замок, проследила за ним взглядом, а на его «До свидания, Грейнджер» ответила лишь кивком головы. Да, что-то в нем изменилось, осталось понять только что. Посидев ничего не делая еще пару минут, она глубоко вздохнула и принялась за работу.

***

Было уже больше десяти часов вечера. На улице темнота, начался дождь. Девушка искренне не желала идти домой. Мало того, что погода не очень, так еще и дома будет тоскливо, так как ее там никто не ждет, даже котик или собачка. Живоглот умер чуть больше года назад. Его смерть она переносила крайне тяжело. Гермиона подошла к книжному шкафу, чтобы найти то, что можно было бы почитать, дабы не возвращаться. Но, к сожалению, таких вечеров было слишком много и все книги, стоящие на полках, были прочитаны ею. Отчаявшись, она подошла к окну. Ее встретил тусклый, унылый пейзаж. Люди куда-то спешат, скорее всего домой, где их ждут. Да, в это время их немного, но они есть. Сегодняшний вечер был темнее предыдущих, видимо из-за погодных условий. Гермиона задумалась. А ведь когда-то у нее был парень, который ждал ее возвращения домой, сидя на кресле около камина, читая «Ежедневный Пророк», и гладя Живоглотика, который очень громко мурчал. Да, они с Роном не сразу сошлись характерами из-за Коросты, но тогда, три года назад, они помирились. И речь сейчас шла о коте и парне. Тогда и жизнь была проще. Девушка чувствовала себя любимой, она уже и забыла, каково это.Сейчас же многие за спиной зовут ее Старой Девой.У многих сотрудниц ее возраста есть отношения, а у некоторых уже дети. Да что тут говорить! Мама Гарри Поттера уже родила его в возрасте Гермионы.Правда, через год она скончалась… Да, это был не лучший пример. Главное, что сам Гарри его не слышал. Хотя в становлении ее нынешнего рабочего характера сыграло большую роль не только, что она была одинока, но и отношение к ней сотрудников. Они не воспринимали ее всерьез, потому что многие были на целую жизнь старше самой девушки. Да и начальницей она стала не сразу. После расторжения отношений с Роном, чтобы не винить себя, она полностью углубилась а работу.Она не брала отпусков, работала в нерабочее время, переодически даже отказывалась от выходных на протяжение нескольких месяцев. В общем, сложными усилиями она добилась своего звания главы отдела. Постояв у окна еще пару минут, она все же засобиралась домой. Все-таки сон необходим, а спать на этом маленьком гостевом диване в позе вопросительного знака она не собиралась. Ну, если не учитывать, что спала она на этом диване чаще, чем в своей кровати, то можно, конечно, было поспать так еще одну ночь… Но нет. Гермиона вышла из кабинета, закрыв за собой дверь и, стуча своими каблучками по мраморному полу, она размышляла о том, что будет делать по прибытии домой. Свет в коридорах был потушен, поэтому атмосфера напоминала триллер. Она спустилась в холл, где людей не было от слова совсем. Услышав сзади себя какие-то шорохи, она поспешила увеличить свою скорость. Вдруг кто-то резко схватил ее за руку. Она прикрикнула. Ее голос эхом разнесся по всему уровню. Девушка резко развернулась. Это был никто иной, как… Эдриан? -Ты ненормальный? — вырвалось у нее, спустя пару секунд, она исправилась, — то есть… Мистер Никсон… зачем же Вы так пугаете то ночью? Что Вы вообще здесь забыли? — с очевидным раздражением говорила она. Мистер Никсон глупо улыбнулся, и в эту секунду она заметила его глазах блеск. Блеск от выпитого им алкоголя… Гермиона не могла терпеть людей, которые любили выпить и, к сожалению, Никсон входил в этот круг людей. Он покрепче ухватился за ее предплечье. Немного помолчав, он сказал: — Мисс Гермиона, зачем нам с Вами… ик… говорить сейчас так… оффффиЦально? Я ждал Вас…-усмехнулся он. -М-мисстер Никсон, сейчас же отпустите меня…-свет в холле стал моргать, создавая еще более пугающее настроении, — прошу, проспитесь и мы с Вами поговорим… Видимо сегодня Эдриан «немного» перебрал. Буквально через секунду, Гермиона ощутила на своих губах губы другого человека, сухие… Она пыталась вырваться из его хватки, но он был сильнее и припечатал ее к ближайшей стене. Девушка всеми силами извивалась, пыталась укусить его за губу или ущипнуть за какую-либо часть тела, но все безуспешно. Он вторгался в ее рот своим языком, резко, жестоко и без возможности вздохнуть. Его руки блуждали по ее блузке, пытаясь забраться под нее. Неожиданно Никсон отступил и упал на пол. Гермиона пыталась отдышатся. Перед глазами появилась пелена. Она острожно подняла свои глаза и встретилась с ошарашенным взглядом Малфоя. Земля завертелась под ногами. А потом… темнота.

***

-Грейнджер, ау, ты валяешься без сознания уже довольно долго, -лениво протянул Малфой, стоя рядом с диваном в кабинете Гермионы, на котором лежала его владелица. Послышались шаги и открывание двери. -Никсон под стражей за нападение. Малфой, а если бы ты не оказался рядом, то неизвестно чтобы произошло. Я благодарен тебе…- сказал Гарри. Гермиона слышала это все, но была не в силах открыть глаза. — Поттер, а смысл мне здесь торчать уже третий час? -Драко намеренно не ответил на сентиментальность Гарри, — Сейчас уже час ночи, мне реально хочется спать. Я не понимаю, что наша супер умная Грейнджер забыла в Министерстве в такой час. Она, конечно, дико ненормальная… — с раздражение произносил он, его голос выражал усталость от всей абсурдности этой ситуации. Девушка начала подавать признаки жизни после услышанного ею оскорбления. Она едва слышно прохрипела: — Малфой… я все слышу… Она была уверена, что парни, находившиеся в кабинете, переглянулись. Конечно же, она не могла этого увидеть, но ей было жутко интересно на это посмотреть. -Грейнджер, как давно ты нас слышишь? И открой свои глаза. Я из-за тебя нарушил свой режим дня. Ты то выспалась. — сказал Малфой с негодованием. Гермиона приоткрыла глаза, бормоча что-то себе под нос. Гарри подал ей руку и она села. Вопрос Драко она специально проигнорировала, не желая на него отвечать. Резко в ее памяти пронеслись события, которые произошли перед ее отключкой. Боже, на нее напал ее коллега… Какой ужас! -Мм, Малфой, а что, собственно, произошло? — спросила она, в глубине души надеясь, что это был дурной сон. Тот цокнул, но все же ответил: -Ну тебя зажал какой-то мудак. Я сначала подумал, что это по твоему желанию, но…-тут он замолчал, видимо подбирая нужные слова, — судя по движениям твоих руки и злостного мычания, я понял, что это нападение. Я оглушил его, а ты упала в обморок. Ну я и вызвал Гарри, который мирно спал дома. Единственный вопрос, что занесло тебя так поздно сюда, а, Грейнджер? -с особенным ядом он выделил последнее предложение. Дальше рассказ продолжил Гарри, рассказывая о том, что он вызвал лучших авроров и Никсона в итоге арестовали. Утром, по словам Поттера, дело должны передать Кингсли и отправить Эдриан в Азкабан до суда. Гермиона была поражена тем, что пригрела такую змею за пазухой. Гарри и Гермиона еще немного пообщались, и друг попросил Драко сопроводить его подругу до каминов. Малфой закатил глаза, и они молча с девушкой вышли из кабинета и направились в нужном направлении. Ни один из них не проронил ни слова, вплоть до того момента, как он разошлись.

***

Гермиону охватило зеленое пламя, и спустя пару секунд она уже была дома. Одна. В пустой квартире. И тут до нее стало доходить осознание, что если б не Драко, то, совершенно точно было подмечено Гарри, неизвестно что с ней могло случится, а она даже не соизволила сказать спасибо… Какой стыд и позор! Она пошла в душ, чтобы смыть с себя весь накопившийся негатив и расслабится, а после чего просто лечь спать. День подошел к концу… так больше продолжатся не может. Ей нужно крепкое мужское плечо. Ей нужен парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.