ID работы: 14440471

Космонавты на Земле скучали

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. В которой у геологов происходит пополнение, а Дауге совсем не ревнует

Настройки текста
Примечания:
Варечка пришла в их жизнь так же, как в их жизнь приходило всё, за что был ответственен Юрковский: спонтанно и без ведома Дауге. Эта роковая встреча состоялась на Каллисто. Дауге с Юрковским были там, можно сказать, мимоходом, после продолжительных исследований на Ганимеде. Ожидали рейс на Землю, занимались монографией. В общем, вели вполне себе мирную деятельность. Но мирная деятельность и планетологи были понятиями несовместимыми, поэтому буквально на второй день пребывания они вызвались добровольцами в группу по поимке неведомой твари, терроризирующей на базе склады с провиантом. Тварью оказался пучеглазый марсианский мимикродон, и к ужасу своему Дауге понял, что для Юрковского это была любовь с первого взгляда. Сначала он думал, что интерес Юрковского к мимикродону был, как и у самого Дауге, исключительно научный. Думал, пока не увидел, как после рентгеновского осмотра Владимир гладил ящерицу и воркоал: "Кто тут у нас самая красивая, а? У кого тут такие блестящие чешуйки?" Юрковский так бережно обращался только разве что... Да, пожалуй, в общем-то, и ни с кем, с завистью подумал Дауге. Когда настало время улетать, Дауге решил уточнить у Юрковского, куда он собирается пристроить мимикродона, к этому времени уже наречённого Варечкой. Не с собой же они её потащат, так ведь? В ответ на Дауге уставились две пары глаз: одни пугающе-стеклянные, не моргающие, другие - с читающимися в них одновременно мольбой и вызовом. Дауге оставалось лишь вскинуть руки в поражении. Варечка, как истинный мимикродон, сразу же адаптировалась к новым комфортным условиям жизни. Дауге же мимикродоном отнюдь не был, и к жизни с марсианским ящером ("Ящерицей!" - поправил Володин голос в его голове) привыкал тяжело. Не ешь, Гриша - это для Варечки! Не садись на диван - на нём может быть Варечка! Не шуми - Варечка спит! И, что самое ужасное, Варечка, просекнув, что Юрковский ни в чём не сможет ей отказать, спала с ними в кровати. По началу Дауге терпел, но терпение в нём убавлялось пропорционально Варечкиному росту. Поэтому, когда Варечка наконец достигла размера, достаточного для того, чтобы во сне столкнуть Дауге с кровати, его терпение кончилось. Дауге ради Володи конечно мог смириться со многим, но когда ящерица выдворяет тебя из собственной постели - это, уж извольте, чересчур! В совершенно поганом настроении Дауге ушёл спать на кухонный маленький жёсткий диван. Ворочался, ворочался, но сон, несмотря на усталость, совсем не шёл. Через какое-то время на кухню из темноты выполз заспанный Юрковский и молча улёгся на Дауге, к чему ни Дауге, ни диван приспособлены не были. Следом, конечно же, приползла Варечка, но, здраво оценив ситуацию, третьей на диван забираться побоялась и осталась спать на полу. После этого инцидента Юрковский приучил-таки спать Варечку хоть и не на полу, но, по крайней мере, в ногах. Из собственной квартиры Дауге она пока не выживала, и на том спасибо. Варечка (хоть и не по своей воле) таскалась за Юрковским везде, в том числе и в космос, потому что "нельзя же её так надолго оставлять одну, Гриша". Отправилась она и в их долгожданный совместный с Быковым и Крутиковым рейс на Амальтею. Быков, конечно же, такому подарку в честь воссоединения не обрадовался. А то, что он не стал сразу же отпираться, так это оттого, что пребывал в шоке, Володя. Но, увы, даже Быкову было не понять, каково это - делить Юрковского с марсианской рептилией. Дауге, наконец закончив упаковывать вещи, опустился на кровать. Из коридора доносился недовольный голос Юрковского и более тихий, меланхоличный бас Быкова. Оттуда же в комнату вползла уставшая от шума Варечка и залезла на кровать. Дауге почесал ей бок, и на секунду ему показалось, что ящерица заурчала. - Тяжёлый он у нас, да? Варечка поморгала. - Пойдём, посмотрим, что там творится, - сказал Дауге, беря её на руки. - Никто кроме нас ведь с ним не справится. Варечка в согласии поморгала ещё раз. Странный, конечно, был этот тип Дауге, но мысли порой высказывал здравые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.