ID работы: 14440434

Приехали!

Джен
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец беззакония. (Часть 1.)

Настройки текста
— Проснись и пой! — проорали у меня над ухом. — Заткнись и спи! — промычал я в ответ, кинув подушку в сторону голоса. — Вставай давай, Дим, — ясно, это Влад меня тормошит, чертов жаворонок! — Десять утра уже!       Ага, я бы с радостью поднялся, вот только всё тело ломит после вчерашней подработки яблоневым грузчиком. В голове шум и боль, скорее всего, от кофеиновой ломки. Мне бы ещё часик-два отлежаться... — Я кофе заварил, — вот ведь зараза, знает как меня поднять!       Делать нечего, пришлось вставать и походкой зомби идти в ванну. Зубной щётки у меня, разумеется, пока что нет, так что пришлось довольствоваться ополаскивателем для рта. Надеюсь, никто не заметит...       Посидел на крыльце, с чашкой кофе в одной руке и сигаретой в другой. Потом осмотрел своё авто, пригнанное вчера Владом и Эйджей. Оно, ожидаемо, не завелось, так что я заглянул под капот. Не знаю зачем, моих навыков хватит максимум на аккумулятор поменять, а этого явно мало, так что ещё и механика искать... А это ещё больше денег, блин.       Пока я смотрел на внутренности авто, ко мне подошёл Влад. — Слушай, Дим... — Чего? Извиниться за тачку хочешь? — слегка саркастично спросил я. — Нет... То есть да, это тоже, но я ещё кое о чем поговорить хотел.       Я ничего не ответил, лишь захлопнул капот. — Вся эта ситуация с Флимом и Флэмом... — начал он. — В каноне такого не было. По крайней мере я такого не помню... — А мне всё равно, — равнодушно ответил я. — Эпплджек сказала, что если они потеряют ферму, то ей вместе с остальными, придётся переехать в другой город, к их родственникам. — До сих пор всё равно. — И тогда ей придётся сменить школу. И она не встретит Твайлайт. — Не поверишь! — притворно удивился я. — Мне всё равно. — И тогда в Эквестрии начнётся апокалипсис. — Да блин! Сколько можно повторять... — начал было я, пока до меня не дошёл смысл сказанного. — Погоди, чего? Каким образом? Это как Эйджей должна помешать концу света? И чё за "Эквестрия"?       Мы отошли немного, чтобы нас никто не услышал, и уже в который раз он принялся пересказывать события, которые должны произойти. Так называемый «канон». Вот только в отличие от прошлых разов я его всё-таки выслушал, а не пропустил мимо ушей.       Ну что я могу сказать, утро у меня началось офигенно. — ...так что нам надо убедиться, что Эйджей встретится с остальными элементами, — закончил свой рассказ Влад. — Постой, погоди! — поднял я руку, прерывая его. — Нас же в том сериале или фильме, или в чем ещё... Нас там не было! Значит и без нас всё должно само как-то разрулиться, так? — Ну так там не показывалось прям вся их жизнь! — возразил Влад. — Что-то осталось за кадром... Например, то, как Эйджей отвоевывала свою яблоневую рощу, до событий фильма. — И ты хочешь сказать, что без нас... — я остановился, не зная как закончить предложение.       Мда, ситуация становится всё лучше и лучше! Если Влад прав, а он скорее всего прав, то нам и вправду надо вмешаться! Иначе это суперзлодейка-лошадь, о которой рассказал мой друг, промоет куче людей мозги и отправит их воевать в свой родной мир лошадей! Спасибо что хоть не в наш... —Я не уверен на сто процентов, что всё именно так и будет, — наконец отозвался Влад. — Но лично я рисковать не хочу... А ты? — А я хочу обратно в свой мир! — раздражённо ответил я. — Назад, к проблемам поменьше! Например, что мне сварить на ужин! А не мир спасать! Я же не Доктор Кто, в конце концов!       Я достал очередную сигарету и закурил. Надо будет достать новую пачку, а то эта почти закончилась... Мы помолчали ещё немного. Я присел на землю и прислонился спиной к одной из яблонь. Влад присёл рядышком. Легкий ветерок шевелил кроны сотен деревьев, где-то пели птицы. Было так спокойно и умиротворяюще...       Немного успокоившись, я вздохнул и заговорил вновь. — Ладно, извини, что немного сорвался, — посмотрёл я на своего друга. — Нервы. — Да ладно, чего уж там... — ответил он. — Ну и как мы тут можём помочь? — поинтересовался я. — Нам бы самим кто помог, блин... — Эйджей сказала, что они уже давно пристают, так что я считаю, что нужно для начала узнать, зачем им всё это, — предложил Влад. — Я, конечно, знал, что до тебя долго доходит, но Влад! Тут же и так всё ясно! — заявил я. — Эти близнецы просто жадные мудаки. Вот и хотят себе очередную кормушку отжать... — Я так не думаю, Дим... — возразил он. — Ферма ведь едва концы с концами сводит.       Капец, если вот так живут люди, которые "едва концы с концами сводят", то Влад получается вообще нищий! — У Эпплов даже на юриста денег нет, — привёл мой друг аргумент. — Блин, точно! — тугодум тут оказывается я, а не он. — Ну и зачем, в таком случае, кому-то нужна эта ферма? Может тут залежи нефти? Или где-то клад зарыт... — Говорю же, надо узнать, — повторил Влад. — А как узнаем, то дальше будем действовать по ситуации...       Посидели в тишине ещё немного, каждый думая о своём. — Зачем ты вообще захотел попасть... Ну... Сюда? — наконец спросил я. — А если бы ты мог отправиться в свое любимое произведение, ты бы отказался? — ответил вопросом на вопрос он. — Конечно отказался бы! — ответил я. — А почему? — Ты мои вкусы знаешь, мы бы в тех вселенных долго не прожили бы... Так что хорошо, что место выбирал ты...       Влад немного посмеялся и мы опять замолчали. — Ты, кстати, обещал Эпплджек помочь с поисками, если не забыл, — напомнил Влад. — Твою мать, забыл! — вскочил я. — Так, ты давай иди и отожми у мелкой язвы её ноут и поищи в инете инфу на тех прохиндеев, а я к Эйджей!

***

      Вернувшись в дом и быстренько заварив себе ещё кофе, принялся обзванивать адвокатов, вместе с Эпплджек. Она с мобильника, я со стационарного. Сто лет такие телефоны не видел, настоящий раритет! А всё потому что Влад, хоть и купил кнопочную звонилку, про сим-карту он забыл. Или денег не хватило. Блин, опять деньги в голову лезут!       Так и сидели. Я неожиданно словил ностальгию по тем временам, когда работал в одной фирме, на исходящих спам звонках. Что тогда у меня не получалось ничего продать, что сейчас меня до конца не выслушивали и бросали трубку.       Когда список тех, к кому можно обратиться, уже подходил к концу, а я начал волноваться, что идея не выгорит, Эйджей повезло. — Да... Да... Хорошо, мы будем! — радостно закивала девушка, записывая что-то в блокнот. — Получилось? — спросил я, потягивая уже третью кружку кофе. — Получилось! — засияла она. — Собирайся, встреча через час!       Я хотел было спросить, а нафига я там нужен, но вовремя опомнился. Если она хочет чтобы я съездил с ней, а не работал на ферме, то я только рад!       Захватив рюкзак, попрощался с Владом, который очевидно расстроился. Ну а как же, он тут фанат, всё про всех знает... Будет ему месть за ранний подъём!       Минут через сорок мы сидели в скромном, душном офисе и слушали увещевания адвоката. Я понимал примерно четверть им сказанного и судя по всему не мы первые пришли жаловаться на этих оболтусов, так что, этим шарлатанам светит групповой иск. Помимо нас были ещё: какая-то пекарня, приют для животных и бутик одежды, со странным названием, которое я не запомнил. Эпплджек, судя по выражению её лица, не понимала вообще ничего, так мне пришлось поработать эдаким переводчиком, с бюрократического на человеческий. А когда она услышала про других истцов, так и вообще как-то странно нахмурилась.       Но адвокат, наконец, заткнулся и протянул Эйджей два экземпляра контракта. Я их прочитал, она их подписала и мы, наконец вышли на свежий воздух! Слава богу, а то у меня опять начала болеть голова и фиг поймешь, то ли от духоты, то ли от кучи юридических слов... — Хэй, Эпплджек, — окликнули фермершу, когда мы уже собирались сесть в её пикап.       Обернувшись, мы увидели девушку. Синюю. Буквально. Я, кажется, к этому никогда не привыкну... — Привет! — поздоровалась Эйджей, когда эта синячка подошла поближе.       Присмотревшись внимательнее, я заметил, что её красно-черный наряд, на самом деле униформа какого-то магазина под названием "Circuitex". Скорее всего, что-то связанное с компами, судя по названию. У неё даже бейджик есть и судя по нему, её зовут Никс. Из её образа выбивался только яркий, неоново-синий рюкзак. — Ты чего в городе? — спросила Никс. А ты чего не на работе? — хотел спросить я, но вовремя прикусил язык. — И кто это с тобой? — продолжила расспросы Никс. — Заскочила на пару часов, по делам, — ушла от ответа Эйджей. — А это... — указала она ладонью на меня. — Эйден Пирс, — соврал я.       Ну а что, если я прав и она работает в магазине электроники, то такое прозвище мне в самый раз!       Эпплджек немного нахмурилась, но ничего не сказала. Точно, она же, по словам Влада, нечто или некто под названием "Элемент Честности". Я до конца не понял что это значит, но очевидно она очень честная... Вот её и тригерит от моих псевдонимов. — Приятно познакомиться! — сказала Никс и схватила мою руку, пожимая её. — А я на обеде, не хотите присоединиться? Я угощаю! Надо же мне когда-то вернуть тебе тот должок!       О, бесплатная еда! От такого я точно отказываться не буду! — Спасибо, но мы... — начала было фермерша, но я вовремя её перебил. — Хотим! — быстро выпалил я. — Здорово! — улыбнулась Никс. — Пойдем, я тут знаю хорошую кафешку!       Мне два раза повторять не надо, так что я пошёл за ней. Эпплджек, тяжело вздохнув, тоже поплелась за нами. И чего это она?

***

      Минут через пятнадцать, когда мы сидели в типичной американской забегаловке и поглощали типичный американский обед, я понял почему Эйджей хотела отказаться. Никс болтала без умолку! О работе, о семье, о учебе и еще много о чем. За такой короткий интервал, я узнал о ней много всего. Например, что она учится в колледже где-то в другом городе. — А ещё профессор Дональдсон, тот, что по программированию, задал нам на лето написать одну программу, но у меня никак не получается! —возмутилась Никс. — Чё за программа? — поймал я момент, когда можно вставить слово.       Ну а что, раз болтать, то хоть о чём-то интересном! — Сейчас покажу! — заявила она и достала из своего рюкзака ноут, расклеенный разными стикерами.       Через минуту она уже объясняла мне всё и я имею в виду ВСЁ, что связанно с её домашкой на лето. Мда... Я, конечно, тот ещё дурачок... Не знаю на что я рассчитывал, ведь мир-то тут другой! И языки программирования тоже! Не знаю как вы, а я про "Farfalle" впервые слышу!       Но, благодаря комментариям Никс, я заметил проблему в её решении... — Используй атомарные переменные, — посоветовал я, кусая свой гамбургер.       Никс потупила в экран пару минут и я клянусь, я услышал как Эйджей вздохнула с облегчением! — А ты и правда спец по компьютерам... — подала голос Эйджей с выражением лица, говорящем «спасибо, что хоть в чём-то не соврал». — Точно! — неожиданно воскликнула Никс и хлопнула себя по лбу. — Спасибо! За мной должок!       Зря она это сказала, потому что я сразу начал думать... Первым порывом было попросить её помолчать. Но потом мне пришла в голову идея получше... — Можешь сразу же этот должок вернуть, установив мне какую-нибудь ОС, — предложил я.       Мой ноут, как и смартфон, упрямо отказывались видеть любую сеть, будь то WIFI или сотовая вышка. И я подозревал, что дело в софте, а именно в протоколах связи. И местная ОС, должна помочь. Так что в итоге, будет их у меня теперь аж целых три. А если не сработает, то дело в железе и придётся покупать новый ноут, а денег всё ещё нет! — Конечно! — радостно (потому что других эмоций у неё видимо нет), отозвалась Никс. — У меня и флешка с установщиком с собой!       Я достал уже свой ноут и передал его Никс, и она принялась работать. К удивлению, ноут флешку "увидел" и даже не пожаловался. Приятным бонусом было то, что она замолчала. Через пару минут она и вовсе нахмурилась. Я-то уж думал, улыбка у неё на лице перманентная... — Готово! — наконец произнесла она.       Как-то быстро... Но жаловаться я не буду. — А, кстати, что это за ноутбук? — спросила она. — Импортный, — коротко ответил я. — Откуда импортировали? — не унималась она. — Из зоны 51? Или с Альфа Центавры? Никогда таких не видела...       Чего?.. А, ясно. Это она логотип Alienware увидела. А если технологии тут на том же уровне, что и были, и у нас в 2013-м, то ноут так вообще, получается, из будущего... — А не хочешь к нам в Circuitex на подработку устроиться? — неожиданно сменила она тему.       А почему бы и нет? Оплата там должна быть больше, чем у «Эпплов». И не надо яблоки перетаскивать с места на место. И если это подработка на неполный рабочий день, то, возможно, и паспорт не спросят. А если и спросят, то как-нибудь отбрешусь... Так что я согласился прийти послезавтра на собеседование.       Обменявшись контактами и распрощавшись с Никс, мы с Эйджей, вернулись на ферму, где меня отловил Влад и отвёл в "нашу" комнату, где он мне рассказал всё, что смог найти на двух братьев. — В общем и целом, практически ничего, — заявил он. — Только их страницы в соцсети, да пару упоминаний в местной газете. Но про их отца, Флока, нашлось много чего.       Мда, ну и имечко, конечно... — Он был довольно известным и влиятельным бизнесменом, — начал мой друг. — Заработал состояние, продавая "экзотические ювелирный шкатулки", потом начал продавать вообще все, что можно! Помимо этого он был меценатом, программа помощи малому бизнесу, публичные библиотеки и всё в таком духе... — А почему "был"? — спросил я. — Потому что он пропал без вести, года три назад, но перед этим он кардинально изменился! Перестал участвовать в благотворительности, начал скупать разные фирмы и намеренно их разорять. — Зачем? — Никто не знает, — пожал плечами Влад. — А сыновья его, значит, пошли по стопам своего отца...       Без понятия, как эта инфа нам поможет, но пусть будет... — Ты сказал, что нашёл страницы братьев? — спросил я, на что Влад кивнул. — Контакты их там есть? Желательно электронная почта.       Влад немного подумал и опять кивнул. — Идеально! — радостно произнёс я. — Раз уж у меня теперь есть полностью рабочий ноут, то грех им не воспользоваться... — В смысле? — не понял мой друг. — Что собираешься делать? — Отправлю им досудебную претензию, — ответил я ему. — С сюрпризом... — А как у вас с Эйджей всё прошло? — поинтересовался он.       Так что пришла моя очередь рассказывать. И когда я дошёл до момента про других участников дела, то Влад нахмурился, как и Эпплджек несколько часов назад.       К сожалению, спросить, почему, я не успел. Эйджей опять припахала нас на работу по ферме, хоть я и пытался отвертеться...

***

      Вечером, после работы и ужина (опять яблоки!), я сидел на кровати и шерстил местный инет. Проверяя работоспособность своего плана. А заключался он в том, чтобы отправить близнецам PDF файл с вирусом, замаскированный под юридический документ.       PDF тут назывался по другому, но работал точно также, чему я очень обрадовался. Ещё больше я обрадовался, узнав, что про этот метод взлома в этом мире ни сном, ни духом.       Где-то около девяти вчера я, наконец, отправил им письмо. Теперь осталось только ждать и надеяться, что они клюнут на мою наживку. Ну и на то, что у них на компе найдется объяснение, зачем им это всё...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.