ID работы: 14440434

Приехали!

Джен
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец дня.

Настройки текста
— Господа, что происходит? — С улыбкой спросил я, подходя к братьям-близнецам.       Хорошо, что у одного усы, а то я бы их вообще не различил. — Кто это, Флим? — Спросил усатый. — Не знаю, Флэм! — Ответил правый.       О господи, они, кажется, ещё и умственно отсталые. — Сол Гудман, адвокат семьи Эппл, — представился я, соврав.       Будем надеяться Эйджей не начнет спрашивать за второе мое "имя", а то вся моя затея закончится, не успев начаться. Можно было, конечно, и первый псевдоним назвать, но такой шанс я упустить не мог! — А мы... — начал было левый, Флэм вроде бы. — На частной собственности, — перебил я его. — Так что, давайте, на выход! — О, всё как раз наоборот, мистер Гудман, — произнёс правый, сверкнул белоснежной улыбкой. — Это вы на частной собственности! Нашей частной собственности! Так что пакуйте чемоданы, дамы и господа! — Эта ферма наша! — Возразила Эпплджек. — Мисс эппл, как ваш адвокат, — начал я. — Как ваш адвокат, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться пятой поправкой!       Эйджей удивленно на меня уставилась, но всё же замолчала. — А вы... — вновь повернулся я к братьям. — С хрена ли это ваша ферма? — Потому что, мистер Гудман, так постановил суд, на основе предоставленных нами доказательств! — ответил Флим, пихая мне в бумагу, — У нас даже есть ордер на ваше выселение!       Ага, поверил! Я же по твоим бегающим глазкам вижу, что врёшь! Или, как минимум, не договариваешь. — А у меня есть юридическое образование, — саркастично солгал я. — Но вы не выглядите как человек, который может позволить себе достойное образование! — заявил усач, гордо вздернув нос кверху.       Это он так оскорблять пытается? Я же тоже так могу. — А вы не выглядите как люди с четным количеством хромосом, но я же молчу.       Братья не сразу уловили смысл шутки и захлопали глазами, пытаясь понять, что я имел в виду. Пока они напрягали мозги, я быстро выхватил документ из рук одного из братьев и быстро пробежался глазами по тексту. Не то чтобы я много ордеров в своей жизни видел, всего один — этот. Но даже я заметил кое-что неладное. Может, поэтому эти два оболтуса так нервничают, хоть и стараются этого не показывать. — А зачем вы к нам-то пришли? — риторически спросил я. — Вам по другому адресу!       Это была чистая правда, я даже сам такого от себя не ожидал. Номер дома на документе и на почтовом ящике Эпплов отличался на одну цифру, что я и объяснил этим мошенникам. — Так что, ещё раз попрошу, на выход! — едва ли не приказал я. — И не возвращайтесь! — вновь обрела дар речи Эпплджек.       Биг Мак хрустнул костяшками, братья переглянулись, Влад громко сглотнул. — А если всё же вернётесь, то помните, господа, что выселение без предварительного уведомления — незаконно.       Если честно, то я без понятия, законно или нет, просто сочинил что-то правдоподобное. — Так что мы ждём от вас двухнедельное предупреждение! И если мы его не получим, то вы получите повестку в суд! — продолжил я давить на близнецов. — Мы вернёмся! — топнул ногой усатый. — С правильным ордером! —И когда мы получим нашу ферму, то тогда-то уж мы далеко пойдем! — выкрикнул Флим, перед тем как развернулся и зашагал от нас прочь. — И, будем надеяться, вы в этом "далеко" и останетесь! — крикнул я им в спину.

***

      Минут через пятнадцать мы вчетвером сидели и курили на крыльце. Ну ладно, курил один я, остальные смотрели на пейзаж. Хорошо хоть не запрягли корзины таскать!       Я сел с краю, и старался выдыхать дым в сторону, чтобы никому не пришлось им дышать. Сидели в тишине. Каждый думал о своем. — Так Рафаэль Кусто или Сол Гудман? — нарушила тишину Эйджей.       Ну, это было неизбежно, я как раз думал о том как буду выкручиваться из этого разговора. Мог бы и одним именем представиться, так нет же! Надо было похохмить и отсылку вставить! Ну а что, раз мы в другом мире, то можно и повеселиться немного! Блин, я уже как Влад... — Ни то, ни другое. — опередил меня Влад.       Я предупреждающе посмотрел на него. Если его потянуло на откровенности, то надеюсь он умолчит, что мы из другой вселенной. Я один раз лежал в психушке, когда косил от армии и больше этот опыт я повторять не хочу! — Я Владислав, он Димон, — продолжил откровенничать этот ботан. — Извините, что соврали...       Так, а поему он себя представил полным именем, а меня сокращённым? — "Демон"? Это имя ещё хуже, чем Рафаэль Амброзиус Кусто, — посмеялась Эпплджек. — Теперь понятно, почему соврали! — Ди́мон, — поправил я её. Мне этих шуток ещё в школе хватило. — через "и", а не "е". Димон — это сокращенно от "Дмитрий" — А... — вроде поняла она.       Помолчали ещё немного. Я докурил свою сигарету и выкинул бычок. — Спасибо, что разобрался с этими двумя, адвокат Дьявола! — Легонько толкнула меня в плечо фермерша. — Их растерянные лица — это что-то с чем-то!       Похоже, что от этих "приколов" мне всё-таки не отвертеться... — Да без проблем, но лучше всё же найдите настоящего юриста, — ответил я ей. — А то ведь они и правда вернутся... — Зачем им вообще ваша собственность? — поинтересовался Влад. — Да чтоб я знала! — злобно сплюнула Эйджей. — После той истории, с их дурацкой "Соковыжималкой" они от нас никак не отстанут! — Чё за история? — спросил уже я. — Потом расскажу, если вам интересно, — поднялась на ноги фермерша. — Нам ещё вашу адскую колесницу отгонять, мистер Демон!       Я тоже встал, но Эйджей меня остановила. — У нас теперь на два рта больше, так что Бабуле понадобится помощь с ужином, — выдала она причину. — Джон... То есть Влад сказал, что готовить не умеет, так что я с ним съезжу, окей?       Можно подумать я офигеть какой повар! Тем более это из-за Влада мою машину и надо тянуть на буксире! Вот пускай он и готовит! — Бабуля хотела приготовить картофельную запеканку, — заговорила Эйджей перед тем, как я успел возразить. — Но она у неё получается хуже, чем яблочный пирог...       Забудьте всё, что я сказал! Я готов пойти на всё, даже доверить Владу свое авто, лишь бы больше не видеть яблоки!!! — Ладно, только аккуратнее! — сказал я, протягивая Владу ключи. — И новую мобилу мне купи, а то моя так и не заработала!

***

      Следуя указаниям Влада, Эпплджек выехала за город, заехав перед этим за телефоном для парней, которые Влад купил, на "зарплату" от Эпплов. Ехали они в тишине, пока фермерша наконец не заговорила. — Если не секрет, то почему твой Демон такой... — сделала она непонятный жест рукой, пытаясь подобрать правильное слово. — Колючий? Ворчливый? Саркастичный? — предложил Влад. — И, кстати, при нём так не шути, ему такие подколы не нравятся. — Ну, в общем и целом, да... Чего он такой нелюдимый? — Эйджей пропустила мимо ушей совет Влада, сосредоточившись на своем вопросе. — Он такой с тех пор, как его девушка бросила, — вздохнул Влад. — Про это ему тоже не напоминай, а то, не дай бог, он опять в запой уйдет. — Давно это было? — поинтересовалась Эпплджек. — Запой или расставание? — усмехнулся парень. — И то и другое, года три назад.       Фермерша тихонько присвистнула, перед тем как заговорить вновь. — И он до сих пор... Ну... — замялась она перед тем, как продолжить. — Не может её забыть? — Неа, — ответил Влад на манер Биг Макинтоша. — Он вообще любые перемены плохо переносит, неважно, к хорошему они или плохому... Я старался его как-то расшевелить, под предлогом помощи с моими экспериментами, хотя я и сам мог справиться. Поэтому собственно мы машину и сломали...       Вновь повисла тишина. На дороге из города поворотов не встречалось, так что указания Влада куда ехать не требовались. Он бы нашёл другую тему для разговора, если бы не был таким уставшим. — А как вы познакомились? — наконец спросила Эйджей. — В школе, — просто ответил парень, но, увидев вопросительный взгляд фермерши, решил рассказать в подробностях. — У нас двоих был общий враг. Один задира, не помню уже, как его зовут... Меня он цеплял за то, что я был ботаном, а Диму — за то, что он увлекался шахматами. Ну так вот, в один день он задирал меня, как обычно, Диме он уже осточертел, ну он и... Ударил его. По лицу. Шахматной доской. — Серьёзно? — неверяще переспросила Эйджей. — Серьёзно, — подтвердил Влад. — После этого, тот пацан к нам больше не лез, а мы с Димой стали дружить... Вон она! Наша машина! — вдруг выкрикнул Владислав.       Будь Дмитрий с ними, он бы непременно уточнил, что не "наша" а "его", но, к счастью, он остался на ферме. — Неплохое авто, — уважительно сказала Эйджей, притормаживая на обочине. — Выглядит дорого... Как твой друг смог его себе позволить? — спросила она с подозрением. — Никак, — ответил молодой ученный, выходя из пикапа Эйджей. — ему отец подарил, когда он на водительские права сдал.       Дым из под капота внедорожника больше на шёл и Влад решил попробовать его завести. Под капотом что-то захрустело-заскрипело и парень решил не испытывать удачу, а то мало ли, вдруг он ещё что-то там сломает.       Вскоре после этого Эпплджек взяла внедорожник на буксир и они поехали обратно. Влад в машине Димы, а фермерша в своей.

***

      Бабушка Эпплов - добрейшей души человек! Будь у меня была такая бабушка, я бы, возможно, вырос нормальным человеком! Ничего особенного она от меня не требовала, так, почисть картошку, найди-принеси-подай и "иди, милок, отдыхай, дальше я сама".       Я так воодушевился, что согласился помочь мелкой язве, которая фиг знает когда успела вернуться. Её ноут перегревался и не мог проработать дольше пяти минут, перед тем как вырубался, что, учитывая количество пыли и собачей шерсти в кулерах, было неудивительно. Да и сам ноут, едва ли не старше самой Эппл Блум.       Ну я их и почистил, и даже нашёл в своем бездонном рюкзаке, среди прочего хлама, полупустой тюбик термопасты, которую и нанёс, соскребя перед этим старую. Взамен я у неё выменял время за её ноутом, нам же с Владом ещё новую штуку мастерить, так что надо хотя бы загуглить, во сколько нам встанут материалы, когда он вернётся.       Вскоре он и вернулся, и мы всей компашкой отужинали. Количество продуктов из яблок на столе было минимальным, что меня только радовало! Я даже не острил! Настроение у меня было настолько хорошим, что Влад умудрился меня развести на побренчать на гитаре, и все остальные его поддержали. Фиг знает, откуда они гитару достали, по стереотипам на ферме должно быть банджо... Но пару мелодий я всё же исполнил.       В отместку за это я заставил его продиктовать список того, что нам нужно, хоть он едва ли не спал на ходу. Я искал в сети всё, что он называл и попутно записывал это блокнот Эппл Блум, который я, скажем так, "реквизировал". Когда я увидел финальный ценник, всё мое хорошее настроение исчезло со скоростью света.       С такими ценами мы домой вернёмся только к пенсии! А некоторых вещей из списка вообще не было! Ни в продаже, ни в существовании!       Ладно, утро вечера мудренее, может, Влад, как отоспится, наверняка что-нибудь придумает!       Собственно спать он и отправился, спасибо Эпплам за две свободные койки для нас. Мне спать пока не хотелось, несмотря на усталость, так что я, первым делом перевёл свои наручные часы, сверяясь с настенными, в гостинной, которые показывали без десяти семь.       Нет, Влад всегда, в отличии от меня, был жаворонком, но спать в семь вечера — это уже слишком! Если этот окунь встанет в пять утра, а он стопудово встанет, то он же и меня будить начнёт! Ладно, отбрехаюсь как-нибудь. Надеюсь...       Эпплблум что-то рисовала, лежа на диване, а я сидел на кресле, думая чем бы заняться. Остальные члены яблочной мафии что-то обсуждали на кухне.       Не придумав для себя занятия получше, решил пошерстить местный инет, надо же как-то убить время! К сожалению, ничего интересного, что могло бы отвлечь меня от тягостных дум не нашлось, одни новости. Какой-то политик ушёл в отставку, какие-то акции обвалились на фондовом рынке, местная школа готова начать новый, две тысячи тринадцатый учебный год...       Стоять! Какой, к чертям собачьим, две тысячи тринадцатый!!! Какая сейчас дата?       Ответ нашёлся достаточно быстро, стоило лишь проверить календарь на ноуте. Согласно ему, сейчас на дворе шестнадцатое августа, две тысячи тринадцатого года. По сравнению с попадание в другой мир — это, конечно, не так важно, но всё же! Я на одиннадцать лет в прошлом! — Самое время инвестировать в биткоин, блин... — раздраженно пробурчал я. — Что такое биткоин? — просила мелкая, оторвавшись от рисования. — Маленькая ещё, — осадил я её, встав с кресла и отправившись на кухню.       Я и взрослому-то не объясню, что такое криптовалюта, а ребёнку уж тем более...       Когда я зашёл на кухню, Эпплджек что-то до этого втиравшая своим родственникам, вдруг остановилась... — Чего замолчала? Не хочешь, чтобы посторонние узнали, где вы собрались прикопать Флима и Флэма? — подколол я её, за её ранние шуточки про "Демона". — Ага, хотели тебя попросить их в преисподню утащить. — пошутила она в ответ.       Ну слава богу, я уж думал, она, как и Влад, социально неловкая. А то она постоянно хмурится и хмыкает. И хотя её шуточки с моим именем всё равно раздражают, спасибо, что они вообще есть. Будь она таким же сухарем, как её брат, то я бы подумал, что попал в «Техасскую резню бензопилой».       Ничего не ответив, я нашёл стакан и набрал себе холодной воды из под крана. — Извини мою внучку, она очень нервничает, как и все мы, — подала голос Бабуля. — Нам и правда не помешает помощь, милок.       Вот блин. Eсли она меня попросит им помочь, то я не уверен, что смогу отказать. Не то чтоб я офигеть какой альтруист, но они нам сильно помогли. Мы, конечно, отработали, но наша помощь им всё равно меньше, чем их помощь нам. А я терпеть не могу быть в долгу у кого-то.       Да и что уж таить, мне и самому хотелось щелкнуть тех заносчивых засранцев по носу. Желательно лопатой.       Вот только я решительно не мог представить, что я могу для них сделать. — Если вы хотите эту "помощь" у меня попросить, то не стоит, — как можно мягче начал я. — Лучше найдите того, кто в этом всем действительно разбирается.       От моих слов вся семейка как-то пристыженно отвела глаза. Ясно, денег нет. Как и у нас с Владом. — Но ты же их прогнал, этими своими юридическими терминами! — возразила Эйджей. — Это не значит, что я юрист! — Развёл я руками. — Так, всего лишь сериалов насмотрелся. Я по образованию вообще программист!       Всё вновь замолчали.       А потом у меня появилась идея. — Ты, когда мы сюда ехали, сказала Владу, что вас в городе все знают и уважают, так? — спросил я. — Так, — кивнула Эйджей. — Если это правда, то можно попробовать найти кого нибудь, кто согласится поработать за известность, — предложил я. — В смысле? — Ну смотри, если ваши яблоки все любят, то когда вас выселят, то никто их больше не получит. И если какой нибудь адвокат, на безвозмездной основе, спасет всех от этой судьбы, то он станет офигеть каким героем! Про него все сразу станут говорить, может он даже в газету попадёт! И если это случится, то к нему сразу поползут новые клиенты, но уже за деньги, а вы сохраните землю. Все в выигрыше!       Плана получше ни у кого не было, в том числе и у меня. Так что сошлись на этом. Завтра Эйджей должна позвонить по номерам и, если повезёт, поездить по встречам.       И меня к этому делу припахали, я даже сам не заметил когда. А я и не против. Что угодно, лишь бы не таскать больше тяжеленные корзины с яблоками.       После этого я прошёл в выделенную мне комнату. Влад уже дрых без задних ног, на одной из двух кроватей. Я же плюхнулся на другую и уставился в потолок.       Весь сегодняшний день был наполнен странностями и сюрреализмом. Какая-то часть мозга всё отказывалась во всё это верить. Понять бы ещё, это эмоциональная часть или рациональная... А ещё надо откопать кучу денег, на новую, межпространственную штуку, на починку машины, на новое место жительства, потому что вечно жить на ферме Эпплов — не вариант и ещё на кучу всяких мелочей.       Под такие мысли и уснул, даже не раздевшись.

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.