ID работы: 14440319

Сопение ангелов под каменными плитами

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Амариллис

Настройки текста
Тоге почувствовал насколько сильно дрожат у него руки только тогда, когда чуть не выронил телефон. Уведомление от чата класса капризно бросалось в глаза. Он сперва решил повременить с проверкой результатов, все таки боясь увидеть «незачет» и плохую оценку. Тоге и подумать не мог, что способен на такую реакцию. Такая пауза казалась глупой, поскольку он неоднократно представлял этот момент и еще ни разу не задумывался, что ему будет страшно. Прокрутив в голове процесс сдачи экзамена и вспомнив то, как другие люди в аудитории тряслись в ужасе, парень внезапно ощутил, как его пульс ускорился, легкий азарт ударил в голову. Будь, что будет. Не медля более ни секунды, Инумаки прошел по ссылке, прикрепленной к сообщению учителя. Там ему предложили ввести свои данные учащегося, а далее его ждала самая быстрая и одновременно самая долгая загрузка в его жизни. На экране возник табель с баллами. Тоге чувствовал себя так, словно выиграл огромную сумму в лотерею. — Ребят, вы упадете, — Он не знал, сколько времени молчал, поскольку для него все звуки в мире перестали существовать в тот момент. — Наконец голос подал. — Куда ты пропал? Я испугаться успел, — отозвался Кокичи. Тоге хотел было потянуть интригу, но желание как можно скорее поделиться новостью с друзьями явно выигрывало. — Мне сейчас пришли результаты экзаменов, — Инумаки параллельно уже отправлял скриншот табеля в беседу. — Глядите. В наушниках раздалось угуканье парней, после чего кто то из них явно воодушевленно шлепнул ладонью по бедру: — Дружище, так держать! — Панда был искренне рад за него. — Поздравляю от души. — Господи, я и не знал, что встречаюсь с самым умным человеком в мире, — Кокичи театрально всхлипнул. Забавно было слышать такую похвалу от того, кто еще парочку лет назад все экзамены сдал на высший балл. — Тоге, ты реально молодец. В меню игры персонаж Кокичи послал анимацию поцелуя и сделал руками сердечко, после чего ребята разразились громким смехом. Тоге перешел отметку «выше среднего» по каждому предмету, набрав везде около восьмидесяти пяти или девяноста баллов по сто бальной шкале. С такими результатами не составит труда пройти в хорошие высшие заведения Зоны 1 и Зоны 2. Больше всего радовало его, конечно, то, что он выполнил первое условие для вступления в спецназ. — Тоге, родителям сейчас скажешь? Мы можем подождать, если нужно, — спросил Панда, когда ажиотаж немного поутих. Они собирались продолжить играть, поэтому, если у Инумаки был настрой поделиться результатами с семьей, то это дело нужно было осуществлять сейчас. — Ммм, не хочу пока. — Почему? Это из за того конфликта ранее? — Кокичи имел только поверхностные знания об отношениях Тоге с отцом, но всегда относился к этому довольно серьезно. Не то чтобы ему было прям интересно, он не был слишком сострадательным человеком, но предпочитал не переходить границы. — Частично, — промычал Тоге, принимая подарок от Кокичи в игре. Они еще месяц назад спорили на ивентовое оружие, которое Мута бы купил ему при условии, что Тоге сдаст хорошо. — А еще, там же сразу сотни вопросов посыплются. Больно мне такое счастье надо. — Справедливо, — хмыкает Панда. Сегодня Инумаки решил отложить тему экзаменов в дальний ящик. Если запись о результатах уже отправили и в родительский чат, то к завтрашнему утру мать уже будет в курсе обо всем. И это будет значить, что уже завтра вечером ему нужно будет морально подготовиться к вынесу мозга по поводу поступления. *** Утро у Тоге началось во втором часу дня, поскольку играли они до поздней ночи. Он бы и дальше спал, но его разбудил звонок одноклассницы, по совместительству старосты класса. Инумаки забыл вернуть телефон в привычный ему беззвучный режим, так как до этого ожидал уведомления от школы. А получив его вчера, под впечатлением, так и отложил телефон, более не трогая его. — Привет, — парень сонно пробурчал в трубку, не потрудившись отлепить голову от подушки, отчего его слова звучали еще менее членораздельно. — Тоге, ты читал сообщения в группе? — Савель — староста класса, высокая девушка с рыжими волосами, обладала приятным мягким голосом. Сейчас она явно была уставшая и не горела желанием обзванивать зевак и выяснять обстоятельства. Минута молчания затянулась, поэтому Савель, решив не дожидаться ответа, продолжила: — Так как вчера объявили результаты класс решил собраться, чтобы обсудить будущее и в целом наговориться. Ты же знаешь, что набор в спецназы начинается намного раньше, чем в вузы? В общем, поэтому и не все на выпускном присутствовать смогут. Для этого решили организовать встречу пораньше. Отпишись там по всем вопросам пожалуйста. Два человека осталось только. После чего она сразу же сбросила. Неизвестно, скольким людям она уже повторяла одно и то же. Тоге даже почувствовал угрызение совести. А теперь о более важном… Он не знал, что набор в спецназ пройдет раньше выпускного. Тоге потому и надеялся получить там все ответы. Он точно знал, что минимум две его одноклассников собираются вступать в ряды спецназа. В его планы совсем не входило уведомлять родителей до выпускного. Новость неслабо пошатнула его уверенность в своей затее. Впрочем, Тоге не был из тех, кого можно так просто заставить передумать. Несмотря на то, что ему и так было трудно держать все свои планы втайне от родителей столь долгое время, он не собирался сдаваться. Раз уж ему на блюдце с золотой каемочкой подают возможность обсудить все волнующие его вопросы намного раньше, отказаться будет глупостью. Хоть такое пробуждение и заставило шестеренки в его голове крутиться с большей скоростью, чем обычно, Тоге пришлось найти в себе силы сесть на кровати. Его тело было еще слабым и вялым, поскольку с момента, как он проснулся прошло не более пяти минут. Тело явно протестовало, намекая ему подремать еще с часок. Зевнув, Тоге зашел в беседу класса, чтобы отписаться о себе. Староста еще в восемь утра написала информацию о встрече и настоятельно попросила всех ответить как можно быстрее. Он быстро настрочил, что явится в указанное время и место, получив писк от телефона о поставленном старостой лайке на сообщение, и откинул гаджет в сторону. Инумаки чувствовал себя разбитым: как минимум потому что не выспался, как максимум из за того, что не мог понять, что ему делать. Все как будто валилось из рук, ничего не шло так, как он планировал. Сейчас он думал, что и не планировал он ничего: надеялся на авось, да плыл по течению. Вдруг навалились сомнения. Может его родители и были правы, всю жизнь ему твердили идти в медицину и не выдумывать ничего. А он, как дурак, делал все наоборот. Все причины для поступления в спецназ сейчас выглядели как глупость, импульсивность, лишь бы сделать что-то назло родителям. Тоге слишком долго игнорировал эти назойливые мысли, а теперь расплачивался по полной. Ему казалось, что вся его бумажная империя попала под дождь, начиная опадать. Инумаки зарылся руками в волосы, сильно оттягивая их в стороны. От этого действия его тело капризно отозвалось, отчего он скрючился от боли. Фракция Гибкость играла против него, визжа о его очередной оплошности. Мало того, что он, ничего по сути не делал для поступления, так еще и даже не потрудился разузнать всю информацию о спецназе. Мерзко было осознавать, что он все это время вел себя как маленький ребенок, который увидел по телевизору передачу о космонавтах и загорелся идеей тоже летать в космос. Тоге решил поступить так, как делал обычно. Он зашел в переписку с Пандой, чтобы выплеснуть туда свои эмоции.

Тоге 12:20 я идиот 12:20 оказывается поступление в спецназ намного раньше начинается 12:21 может есть еще что то о чем я не знаю? 12:22 боже, куда я лезу, да? 12:22 панда, может, ну это все… пойду в мед, как родители и хотели. а все это бред бредом

Озвучив мысли в своей голове, Тоге почувствовал себя еще более жалким, чем до этого. В попытке сбежать от всего, навалившегося на него одной большой плитой, парень сворачивается на кровати в позе эмбриона, накрывая себя одеялом с головой. Погружаясь в сон, он надеется, что он просто себя накрутил спросонья. Ему чудится, что он стоит в одиночестве посреди бескрайнего поля. Тонкие колосья пшеницы доходят ему до груди и колышутся от холодного ветра. Он поднимает голову, глядя на небо, где упрямо сгущаются дождевые тучи. Кажется, словно его тело объединяется с природой. Он чувствует, как тучи подобно вате наполняются влагой, утяжеляясь. Его конечности наливаются свинцом, ноги врастают в землю, будто его тянут вниз. Вдруг все тело ощущается неподъемным, слишком объемным, неправильным. Он чувствует, как колосья пшеницы гнутся к земле от ветра, точно прячутся от гнева небес, боясь ливня. Его против воли толкает вперед и вниз, заставляя смиренно принять коленоприклонную позу. Чашечки коленей мажут по неровной поверхности, отдавая резкой болью через все тело. Тоге поднимается, выпрямляясь наперекор природе. Его ломает. Он думает, что кости сейчас полезут наружу, уродливыми палками в разные стороны из спины и ног. Парень мотает головой, пытаясь вытрясти настойчивые мысли. Он смотрит по сторонам, ища выход, но вокруг ничего. Полю нет конца, на небе даже ни птички. Ни одного живого организма кроме него самого и ожившей внезапно природы. Липкий страх ползет по спине, лапками вонзаясь в кожу рядом с ухом. Густая тревога вопит внутри с самого начала видения. Вдруг счет времени полностью сбивается, Тоге кажется, что он всегда стоял на этом месте, сухо глядя перед собой на бесконечное полусерое поле. Парень на всякий случай еще раз смотрит по сторонам, а после срывается на бег. Не оглядываясь, он бежит в неизвестном направлении. Он наверняка чувствует только, что если он остановится, то его утащат обратно, но ног, чтобы бежать, у него уже не будет. Тоге больше не знает, насколько парадоксальны его мысли, он полностью подчиняется правилам видения. Не останавливаясь ни на секунду, парень срывает сухие цветки пшеницы, сдирая кожу на ладонях. Вдруг ему мерещится, что он бежит по хорошо протоптанной тропинке. Тоге начинает бежать с еще большей уверенностью. А потом он врезается в каменную стену, ударяясь руками, что рефлекторно выставил перед собой. Тоге разворачивается, чтобы узнать, есть ли еще где то такая же высокая стена. Такую не заметить трудно. Но вокруг он видит все ту же, застывшую, картину. Напуганно поворачивается проверить, не придумал ли он себе ту стену, и натыкается на глухое продолжение поля. Никакой стены тут нет. И природа решает обрушить на него свой непомерный гнев за то, что он остановил свой путь. И посылает она ему гром и молнию в наказание. Мелкий дождь капает ему на плечи, и он пытается его стряхнуть с себя, неверяще крутясь по сторонам. И грянул гром, подобно выстрелу оглушив парня, из за чего он приставил ладони к ушам, пытаясь спастись от громкого звука. — Не может быть! Прекрати! Он кричит, срывая голос, стараясь достучаться до жестоких небес. Те же, словно насмехаясь над ним, освещают угрюмое небо яркими искрами молнии. Тоге чувствуется, как его тело поражают сотни иголок, пробивая его с головы до пят. Острые и свирепые нити молний ломают его кости, кривыми полосами насилуют его слабое тело. Парень падает на землю, продолжая биться в конвульсиях не в силах противостоять пытке. Ему кажется, что его исход близок. Дождь нещадно хлещет по его щекам, скатываясь ему за ворот. Тоге теряется, не понимая, где его слезы и где дождевые капли. Он уже весь извалялся в грязи, его лицо и бедра покрывает вязкая коричневая масса. Он пытался встать, чтобы снова посмотреть вокруг, но стена копий дождя не давала ему двигаться. Припав к земле в очередной раз, парень распластался на ней, вытягивая все конечности. За бесконечным дождем не слышно было ничего. За его бессчетными каплями не видно было ни зги. Все звуки смешались в один белый шум. Тоге смиренно прикрыл глаза, чувствуя как его тело полностью отрекается от него, то сжимаясь, то расширяясь. Молния продолжила простреливать его, отчего его тело с одинаковой периодичностью подкидывало, прошивая все внутренности зарядом. Парень задыхался, он чувствовал, как из носа текут сопли, мешаясь с грязью по всему лицу. Он чувствовал тошноту, но ему нечем было рвать. Казалось, эта пытка не закончится уже никогда. Из сна Тоге вырвал громкий рингтон телефона, от которого парень подскочил, освобождаясь от накрывавшего его одеяла. Он жадно глотал воздух, оглядываясь по сторонам. Страх и тревога все еще окутывали его, заставляя усомниться в том, точно ли он проснулся. Инумаки подошел к окну, открывая его и высовываясь из него, чтобы освежиться. Сердце стучало как никогда быстро, словно он действительно пробежал марафон. На улице все так же текла размеренная жизнь: несколько детей играли на площадке, их родители разговаривали между собой и парочка машин искали места для парковки. Тоге не заподозрил ничего необычного и отошел от окна, прислоняясь спиной к стене. Голова все еще кружилась, он прошелся рукой по лбу, вытирая пот. Несмотря на продвинутую систему вентиляции пол землей, ему сейчас очень не хватало среды нулевого этажа. Там воздух в разы свежее, да и свет неискусственный. Сейчас даже дорогущая имитация дневного света не спасала, заставляя легкую панику подниматься по шее вверх. Телефон снова ожил, пугая Тоге резким и громким рингтоном. Парень вернулся к кровати на подрагивающих ногах, чтобы посмотреть, кто ему звонит. На дисплее высветилось имя Панды, поэтому Инумаки провел пальцем по экрану, принимая вызов: — Да? — его голос звучал хрипло, легкая дрожь выдавала в нем беспокойство. Тоге сжал влажные ладони на простыне, пытаясь придти в себя, но не мог остановить свое тело, которое продолжало трястись при каждой попытке успокоиться. — Ты почему не отвечал? Написал такое, а потом ушел в игнор. Кто так делает? — сходу начала отчитывать его Панда, возвращая того к реальности. С этим ночным кошмаром, Тоге напрочь забыл обо всем, что беспокоило его ранее. — Ты тут? Все нормально? — А-ага, я тут, прости, что… — Инумаки начал говорить, внезапно ощущая, как тошнота снова подступает к горлу. Он сглотнул, надеясь избавиться от противной горечи во рту, но это не помогло. Его начало мутить сильнее, голова все еще шла кругом. Тоге заставил себя подняться и побежать в ванную комнату, где, встав на колени перед унитазом, отчистил желудок. Его вырвало еще два раза, после чего он ощутил слабость. Опираясь на крышку унитаза и держась другой рукой за раковину, ему удалось подняться, чтобы умыться и почистить зубы. Сполоснув лицо ледяной водой, Тоге обнаружил, что Панда так и не сбросил вызов. — Черт, извини… Я не знаю, что случилось. — Ты как себя чувствуешь? — Отвратительно. Мне приснился кошмар, — Тоге осел на холодную плитку, вытягивая ноги. В ванной все еще воняло рвотой, поэтому он дотянулся до освежителя воздуха, не жалея распыляя его вокруг. — О чем он был? — в голосе Панды слышалось сострадание. Он говорил тихо, стараясь не давить на парня. — Я оказался в поле, а потом мое тело стало как будто одним единым с природой, меня… можно я не буду рассказывать? — Ладно. У вас чая нет? Выпей сладкий крепкий чай, — Панда затих, не то чтобы он был врачом и мог особо много чего порекомендовать. — Слушай, я вообще по поводу твоего сообщения звонил. Но я думаю, ты сейчас не особо в силах об этом говорить? — Мне нужно время, чтобы я пришел в себя, и мы все обсудим, — Тоге было стыдно за свое состояние, хотя он ничего не мог с этим сейчас сделать. Лучшим решением было бы, как и сказал Панда, выпить крепкого чая с сахаром. Сейчас он как никогда чувствовал себя жалко, желая снова стать маленьким, чтобы о нем заботилась мама. Но он вырос, заботиться о нем никто не будет, кроме него самого. — Дерьмо, мне так плохо. Это вылетело случайно, Тоге не хотел это озвучивать. Он тут же закрыл рот, боясь произнести еще что то лишнее. Нагружать других не входило в его планы. Хватает того, что он и так постоянно жалуется Панде насчет своих сомнений, родителей и вообще по пустякам всяким. — Бро, ну ты же сильный парень. Давай ка вставай, умойся, помойся. Позвони маме, спроси, может таблетку какую выпить. Завари себе чая. Я тут буду, всегда на связи. Пиши, если тебе нужна компания. Как будто в первый раз, ну? — От души, аха… — Давай, юмори побольше, говорят, это признак выздоровления. Нам еще есть, что обсудить. — Спасибо, — Тоге хмыкнул, находя слова друга верными. Сейчас не время сопли глотать, надо бы решать, что к чему. Иначе пропустит еще больше новостей. Время течет быстро, не заметишь, и уже все шансы пропадут. — Я перезвоню тебе чуть позже. — Удачи. Давай, верю в тебя. Сбросив вызов, Тоге прижался затылком к прохладной стене, ощущая, как капельки воды медленно стекают по его щекам к воротнику спальной футболки. Его одежда была слегка влажной от пота, поэтому он стянул верх, кидая его в плетенную корзину с грязным бельем возле него. Следом стянул и брюки, отправив их туда же. Чувствуя себя слишком слабым, чтобы сразу же встать, Тоге подполз к ванной, включив там душ. У него уже была отрегулирована температура на жаркий душ, поэтому он только слегка повернул краник в сторону холодной воды, опасаясь, что горячая сейчас сделает ему только хуже. Вместо шторки в ванной у него были стеклянные дверцы, а бортики были достаточно низкими, чтобы, не напрягаясь, залезать в воду. Стянув с себя нижнее белье, парень, подобно ребенку залез в ванную, подставляясь под приятные струи воды. В голову внезапно закрались мысли, что эта ситуация смутно напоминает ему о сегодняшнем кошмаре. Тоге распахнул глаза, убеждаясь, что сидит в своей ванной комнате, где ему не грозит опасность. Внутренне насмехаясь над собой, Инумаки потянулся за резиновой уточкой, с которой любил купаться в детстве. Он пару раз нажал на нее, чтобы игрушка издала кряканье, но из дырки в ее клювике вдруг потекла запекшаяся грязная вода. Тоге поменялся в лице и, хмурясь, вернул ее на место. Решив долго не сидеть в ванной, парень наспех обтерся мягким полотенцем и вернулся в комнату нагим, ища в шкафу какую то удобную одежду. Закатив рукава черной комплектной толстовки, он спустился на кухню, где поставил чайник и достал пакетики чая из коллекционного набора, который подарили им друзья семьи. Кинув в кружку три кубика коричневого сахара, Тоге залез на стул с ногами. Логичной мыслью казалось отправиться на прогулку на нулевой этаж. Там пропадало ощущение замкнутого пространства. И хотя Тоге никогда не был клаустрафобом, сейчас ему катастрофически нужно было ощутить хоть какую то свободу. В целом, там можно было и зайти в какое то кафе, чтобы позавтракать. Сразу нескольких зайцев убьет одним выстрелом. Следуя своим мыслям, Тоге налил себе чай и вернулся в свою комнату, чтобы написать Панде, потому что там лежал его телефон. И оказывается, совсем не зря он решил сперва уведомить друга, потому что тот настоял на том, чтобы Инумаки взял с собой свои документы. Приняв решение не вдаваться пока в подробности, парень сделал как было велено и покинул квартиру. *** Оказавшись на улице, Тоге почувствовал, что тревога стремительно отпускает его. Он видел проходящих мимо людей, отчего чувство одиночества также более не ощущалось. Сегодня он снова оставил наушники дома, но на этот раз причиной тому было желание слышать происходящие вокруг шумы. Уже родные ему кирпичные дома провожали его к лифтам. Слабое чувство ностальгии уже сейчас решило посетить его. Если он поступит в спецназ, то неизвестно когда он снова сможет полюбоваться на эти постройки и пройтись по узеньким улочкам меж домами. Знакомые бездомные псы виляли хвостами и опережали шаг парня, стремясь не отставать друг от друга. Тоге помнит, как иногда подкармливал их после занятий в школе. Он позвал одного из псов, издав характерный звук, на что собака обернулась и коротко пискнула ему в ответ. Инумаки улыбнулся и свернул в нужную арку. И если по дороге до лифтов большие скопления людей не наблюдались, то теперь Тоге ясно понимал, где они все находились. Все пять лифтов были окружены людьми разных возрастов. Тут и там галдели подростки, мужчины в костюмах раздраженно разговаривали по телефону, а молодые мамочки пытались развлечь капризных детей, которые уже устали ждать и напряженно топали ножками. Как только приезжал один лифт, в него тут же пропихивались ожидающие, пиная и толкая друг друга, чтобы успеть занять место. Далее они еще долго скандалили и спорили насчет того, кому следует остаться в кабинке, потому что та вопила о перегрузе. — Наглец! Пропусти, у меня ребенок! — Эй, а ты куда лезешь?! — Пропустите, я спешу! — Да мы все тут спешим, жди своей очереди! У Тоге начинали пульсировать виски. Он постоял еще минут пять, потом все же решив себя не насиловать. Сумев вовремя проскочить в проход, ведущий к лестницам, парень побежал по лестнице. Там, к счастью, ситуация обстояла лучше. Удивляясь тому, что такого ажиотажа он давно не видел, Инумаки вышел на нулевой этаж. Тяжело дыша после столь активной пробежки, он достал телефон, печатая сообщение Панде.

Тоге 14:05 я еле добрался 14:05 тут столько народу было не пропихнешься

Панда Я думал у вас с этим проблем нет? 14:06

Тоге 14:06 да я тоже так думал 14:06 отчего так интересно?

Панда Могу предположить 14:07

Тоге 14:07 просветишь?

Панда Давай наберу тебе 14:07

Тоге 14:08 ща я в кафе зайду сперва

Инумаки зашел в первое попавшееся заведение, даже не обратив внимание на вывеску и оформление. Внутри его дружелюбно поприветствовали, предложив присесть за любой свободный столик, коих тут было немало. Парень выбрал тот, что находится в самом уединенном месте, усаживаясь на мягкий серый диванчик. Открыв меню, Тоге понял, что место было не из дешевых, что сейчас ему, на самом деле, играло на руку. Людей тут было немного, музыка не била по ушам и в целом, персонал не выглядел навязчивым. Сделав простенький заказ в виде салата с яйцом пашот и кусочком торта, Инумаки растер в руках антисептик из симпатичного диффузора. Он набрал номер Панды, когда ему уже принесли его огромную порцию капучино. — Привет, сейчас я в норме, — начал первым Тоге. — Рад слышать. — Что ты можешь мне сообщить? По поводу спецназа и насчет той толпы, я что то успел уже проспать? — На самом деле обе новости взаимосвязаны, — если Панда звучал настолько серьезно, то это означало, что слушать надо предельно внимательно. Тоге непроизвольно напрягся. — Как ты уже сам ранее узнал, набор в спецназ проходит раньше, чем обычно. Как показывает статистика, все прошлые годы ряды спецназа каждый год росли. Причем очень быстро. В этом году, численность в разы превысила все предыдущие. Тоге, конкурс… страшенный. В связи с тем, что инструкторы УПСФ (университет Подготовки Специалистов Фракций) не успевают просмотреть все заявки, они в этом году открывают набор еще раньше. — Насколько раньше? — Я бы рекомендовал тебе подать документы сейчас. — Ты уверен? Это же даже слишком рано, — Тоге сам себе удивлялся, потому это, наверное, первый раз, когда он ставит слова Панды под сомнение. — Тоге, я это не выдумываю. Я сегодня весь день с самого утра слышу со всех сторон про то, что люди спешат подать заявки. Неужели ты думаешь, что большинство рабочих на улицах сами взяли и выбрали себе такое будущее? Это все люди, которые не сумели пройти отбор. Им просто не повезло. У них у всех могли быть неплохие профессии, не связанные с тяжелой работой. Эти люди набрали высокие баллы на экзаменах и пахали как никто другой. Но отбор в спецназ это рулетка. Ты либо проходишь в ряды, либо тебе предлагают работу с физической силой. Знаешь какая тут логика? Раз ты хотел стать военным, то значит ты сильный, а значит годен в ряды рабочих на стройке, на трубы и на прочую другую работу. Не прошедших отбор опускают до уровня заключенных. Вот такая участь их ждет, — Панда проговорил это почти на одном дыхании, наконец беря паузу. — Тоге, ты мой хороший друг, поэтому я желаю тебе только светлого будущего. То место, куда ты лезешь, это гниль гнилью, но это твой выбор. Раз за меня это не сделали твои родители, раз они тебе ничего не объяснили, то это сделаю я. Сейчас бери документы и иди в приемную комиссию. — А если не возьмут? — А ты сделай так, чтобы взяли. Надави на них фамилией, скажи, что у вас клиники высокого уровня, что ты разбираешься в этой теме. Обратного пути то не будет уже, тебя после заявки в спецназ никуда не примут. Постарайся хоть в качестве медбрата туда попасть. Я слышал, что такое возможно. — Звучит сомнительно. — Я знаю, но попытка не пытка. Тоге замолчал, переваривая все услышанное. В словах Панды был смысл, определенно. Ему вспомнился его сон. Если он был отчасти вещим, то если Тоге сейчас остановится и будет бездействовать, то его растопчет в грязь. В любом случае, Инумаки себе не простит себе этого. — Просто… понимаешь, я не хочу, чтобы ты всю жизнь делал то, к чему у тебя душа не лежит. Если ты однажды решил полезть куда то, то лезь до конца. Ну прыгни ты, как Алиса в яму за кроликом. Ты же до конца жизни уже не сможешь тогда узнать, что могло тебя ждать. Это все может звучать по-детски, наивно, но ведь то, что не сломит тебя, сделает тебя сильнее. — Я… — впервые в жизни на Тоге кто то так открыто давил, но сам он, осознавал, что это было именно то, что ему так требовалось. — Я тебя услышал. Я сообщу тебе все в первую очередь, когда вернусь. Только поем сначала. — Да, сперва поешь. И насладись пищей как в последний раз. Приятного аппетита. — Спасибо, Панда. *** С аппетитом съев свой поздний завтрак, Тоге расплатился за еду и покинул приятное кафе. Приготовили действительно вкусно, особенно ему понравится десерт, который он заказал повторно и попросил завернуть с собой. Даже упаковали они по высшему разряду: красивая коробка с названием заведения, которую украшает симпатичный бантик с боку и небольшая бирка с пожеланиями насладиться десертом. Инумаки предположил, что кафе открылось недавно, поскольку за все время, проведенное в Зоне 2, он еще ни разу не заходил сюда. Далее его путь лежал в основное здание УПСФ, где и находится приемная комиссия. Все нужные документы Тоге имел при себе. Пока завтракал, он успел проверить информацию о том, что нужно предоставить для заявки. Оказывается, что результаты экзаменов необязательно иметь в бумажном виде, их вполне могут внести уже там в базу данных. Это значительно облегчало ему процесс, потому что он экономил время на том, что ему можно было не бежать в ближайшую библиотеку, чтобы распечатать табель. Тоге сильно повезло жить в Зоне 2, поскольку она также является центральной и более чем значимой, наряду с Зоной 1. Это означает, что у него нет нужды ехать в другую Зону, дабы подать документы. Основной особенностью всех зданий Зоны 2 является то, что они все сделаны из красного кирпича. И УСПФ не исключение. Несмотря на то, что в условиях жизни под землей кирпич создает ощущение законченности и некого мрака, люди все равно высоко ценят этот элемент за его практичность. А практичность его в том, что все здания и комнаты имеют хорошую звукоизоляцию. Сам Тоге считает, что постройки его родной Зоны выглядят жутковато. Красный кирпич вечером выглядит как засохшая кровь, да и от самого цвета иногда мутит. Хотя в сочетании с искусственными растениями смотрится вполне свежо. Главное здания университета встречает парня шумно и удивительно людно. Очередь стоит аж до самого входа. Многие молодые ребята приехали с большими походными сумками, которые используют в качестве стульев. Большинство уже успели разговориться, поэтому шумно общаются и обсуждают дела насущные. Некоторые читают книги, а кто то даже отжимается, стоя в очереди. Окинув всех быстрым взглядом, Тоге почувствовал себя некомфортно. Все ребята имели довольно крепкое телосложение. Даже девушки выглядели сильными и способными дать любому человеку отпор. Сам же Тоге всегда был довольно узеньким, слегка болезненным на вид. У него и мама, и папа сами по себе миниатюрные и не особо спортивные. И если их сын раньше и поддерживал хоть какую то спортивную форму, то позже тоже перестал. Как минимум, потому что в их семье это не было популярно. И все же, Тоге упрямо встал в очередь, засунув руки в карманы. Парочка крепких парней через два человека от него как то странно покосились на него, но вскоре отвлеклись на свои разговоры. Понимая, что ждать ему придется долго, Инумаки расстроенно подумал, что наушники таки следовало взять. Делать ему было особо нечего, поэтому он просто стал рассматривать здание университета. В глаза ему тут же бросилось обилие искусственной зелени, которую тщательно протирал тряпочкой мужчина пожилого возраста в зеленом костюме. Чуть позже к нему подошел мужчина помоложе и, закурив сигарету, обратился к садовнику по каким то вопросам. Из-за громких голосов вокруг услышать, о чем они разговаривали, не представлялось возможным, но Тоге уловил только то, что они начали по поводу чего то смеяться, после чего курящий человек покинул старика. Он повернулся лицом к очереди, продолжая улыбаться. Вдруг он наткнулся глазами на Тоге, после чего зачем то направился к нему быстрым шагом. — Ого-го, какие люди, — фамильярно начал мужчина, вынимая сигарету из губ. То был человек совершенно непримечательной наружности. На нем был отглаженный костюм тройка в тонкую серую полоску, рубашка, расстегнулая на первые две пуговицы, под которой прятался галстук. Вероятно из за достаточно теплой погоды на улице, мужчина держал пиджак в руках, закатав рукава рубашки до локтя. Лицо совсем обычное, таких сложно запомнить. Единственное, что бросалось в глаза помимо пиджака, — круглые, сильно спущенные на переносицу очки. — Ты сынок Инумаки Осимы? Я не ошибаюсь? — Здравствуйте, — неловко промямлил вышеупомянутый «сынок Инумаки Осимы». — Все верно, Осима — мой отец. Извините, мы с Вами знакомы? — некоторым скепсисом в голосе спросил парень. — Вот так встреча, — мужчина докурил сигарету до середины и затушил ее о ворота. — Твой отец мне здорово помог с операцией, когда я был, считай, на волосок от смерти. — Эм, насколько я знаю, мой отец специализируется на другом, он же стоматолог. — Это потом он им стал, а раньше то работал в центральной больнице спецназа. Тогда, в молодости, мне и помог. Ты чертовски на него похож, ты в курсе? — Я не знал. — Да ничего, а ты то что тут забыл? — мужчина вновь прикурил сигарету и, не спрашивая Тоге, вытянул его из очереди в сторонку. — А… я же в очереди стоял, — парень показал пальцем на людей, а потом все же сдался. — Я хотел бы вступить в воздушный спецназ. Я принадлежу к фракции Гибкость, а еще могу развить Смекалку и Скорость. — Уважаемо, но разве твои родители не могут тебя пропихнуть в лучший мединститут с их то репутацией? — резонно заметил мужчина. — Да неинтересно мне это, — Тоге хотелось дать себе пощечину. Кто его снова за язык тянул? Теперь последняя его возможность воспользоваться связями родителей, пройдя хотя бы в качестве медбрата, канули в лету. — Понял тебя, — мужчина сделал затяжку, замолчав на некоторое время. — Идем, помогу тебе. Око за око все таки, а я не варвар. Тоге подумал, что он ослышался. — Простите? Мужчина изогнул бровь, беря парнишу под руку. Закусив сигарету зубами, он косо улыбнулся, демонстрируя ямочки на щеках. — Помогу, говорю. Сюда так просто не попасть, — контрастно отметил мужчина. — Скажешь, что это благодарность папеньке твоему. Мужчина, более не произнося ни слова, направился к основному входу. Тоге не оставалось ничего, кроме как последовать за неизвестным человеком, вызвавшимся ему помочь. Он подумал, что, возможно, ему следовало говорить с ним вежливее. Огибая огромную очередь и идя прямиком в здание, парень ощущал себя предателем. Он, не имея выдающихся способностей и хорошо развитого тела, игнорируя всех других людей, получает возможность осуществить свою мечту… просто благодаря родителям? Тоге слышал, что говорил ему Панда. В словах друга он отчетливо видел сочувствие к людям, у которых нет той помощи, которую сейчас так легко получает он сам. Тоге понимал, что сейчас удостаивается того шанса, о котором многие грезят и плачут по ночам, молясь всему существующему. И Инумаки чувствует свою грязь, ощущает эти завистливые взгляды молодых и амбициозных людей в очереди. Они, может, всю жизнь готовились к этому. Но он тоже хочет. И если сейчас откажется, то разочарует себя и своих друзей. Внутри Тоге разражается борьба: искреннее чувство сочувствия к тому, чье место он сейчас так нагло забирает и свое, такое же искреннее желание обладать этим местом. И самую малость, но Инумаки немного обижен на своего отца за то, что тот скрыл такой важный факт о себе. В любом случае, свои возмущения он сможет высказать ему сегодня вечером, когда наконец оповестит семью о своем решении. И теперь он сможет не просто сказать, что «хочет», он сможет поставить их перед фактом. Но все же, скупую благодарность отцу высказать он обязан. — Не забудь передать отцу «привет», — прощаясь с Тоге, бросает мужчина, чьего имени он так и не узнал. Теперь у него на руках лежит документ, подтверждающий, что Инумаки Тоге официально числится в УПСФ Зоны 2 с, претендуя в Воздушный Спецназ. *** Машину слегка трясет на кочках, пока она огибает крутой склон. На каждом повороте ее чуть не заносит, вынуждая водителя резко выворачивать руль. Даже на мелких камешках старая дверь дребезжит, шатаясь и грозясь отвалиться. — Мужик, эта рухлядь скоро развалится, — хмыкает темнокожий мужчина на месте водителя. Он чертыхается, когда ему снова нужно вывернуть баранку. — Ха-ха, а ты чего ждал? — Да хотя бы внедорожник, который продержится полпути. Где они вообще это корыто откопали? — продолжает он ворчать, открывая новую пачку мальборо. — Дай ка огонька, boy. Молодой мужчина рядом вынимает из бардачка потрепанную зажигалку, поднося ее к сигарете. В машине барахлит автомагнитола, благо хотя бы работает. Слова песни можно разобраться только с трудом, но мужчина за рулем и так знает их наизусть, подпевая Фрэнку Оушену, чей голос затухает на фоне дребезжания старой тачки, у которой каждый бок потрепан и краска сыплется ручьем. He said “Allahu akbar”

Он мне сказал: «Аллах акбар»

Мужчина на пассажирском сидении подыгрывает диалогу в песне: I told him “Don’t curse me”

Я ответил ему: «Не проклинай меня»

Темнокожий мужчина усмехается, понимая, к чему клонит его напарник: “Bo Bo, you need prayer”

«О, парень, тебе нужно помолиться»

“I guess it couldn’t hurt me

«Я подумал: «было бы неплохо, но…

If it brings me to my knees,

Если она ставит меня на колени, то

It’s a bad religion”

Это плохая религия».

— Не забывай пепел стряхивать, — со смешком замечает молодой человек рядом с водителем. — Обижаешь, у меня все под контролем, мужик! — не глядя он подносит сигарету к полным губам, делая затяжку. Парень рядом отворачивается к окну, пряча улыбку. — Черт возьми! Это же новые джинсы, вот дерьмо! Машину заносит, к счастью, они уже успели выехать на трассу. Теперь вокруг только голый лес, где после взрыва более не растут листья. — Знаешь, я уже так скучаю по своей малышке, — жалуется мужчина. — Ты когда ребенком обзавестись успел, — шутит парень рядом. — Ха-ха, я и забыл, что это ты так свою машину кличишь. — Boi, ты просто еще не познал каково это, — темнокожий человек любовно оглаживает потрепанный руль. — Сейчас бы мы ехали как по маслу, слушая рычание моей девочки. Не могу дождаться, чтобы помыть ее, протереть тряпочкой, — мужчина плавно ведет рукой по воздуху, а затем смахивает несуществующую слезу. — Знаешь, меня интересует другое, — вдруг с интересом поворачивается к нему парень, выпрямляя ноги настолько, насколько позволяет узенький салон машины. — Ты где эти кассеты достал вообще? Фрэнк Оушен давно мертв. — Boy-boy, но в моем сердце он всегда будет жить. На очередной ямке их подбрасывает, а в багажнике Нелюдь переворачивается, отчего парень на пассажирском оглядывается, чтобы отметить: — Слушай, нам его надо в относительной сохранности привезти так то. — Ничего, они уж там как то разберутся. Им будет достаточно, что за их дерьмовое дельце взялся универсальный спецназ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.