ID работы: 14439224

Мой личный психолог

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VI. Смерть..

Настройки текста
      В доме, после её ухода в доме возникла тишина. Пугающая и глушащая. Пустошь внутри квартиры или… Внутри себя? Комната, в которой тот стоял, была выполнена в чистых белых тонах, создавая ощущение простора и света. С первого взгляда она производила впечатление невероятной чистоты и свежести, словно все пространство пронизано светом. Стены, идеально гладкие и ровные, казались безграничными, как чистый холст, готовый принять любые краски и идеи. Парень стоял посередине квартиры и не мог ничего понять. Особенно то, как она смогла выбраться из сна и последовать за ним? Это же просто… Не реально! А может… Сон ещё не закончился? Странно! Бешено! Невероятно!       Держаться больше сил не было. Тишина давила на голову юноши всевозможными способами. Он чуть даже не потерял сознание. Оглушающая тишина наступила внезапно, словно кто-то выключил весь звук в мире. Она была настолько плотной и абсолютной, что казалось, можно услышать, как эхо отступает и растворяется в пустоте. Воздух вокруг стал густым и неподвижным, словно время замедлилось, и каждое движение, каждый вздох чувствовались неестественно громкими и нарушающими этот невероятный покой. В такой тишине каждое сердцебиение становится отчётливо слышимым, отдаваясь глухими ударами в ушах. Даже малейшие звуки, которые обычно остаются незамеченными, такие как шорох одежды или слабое дыхание, становятся преувеличенно громкими и резкими. Напряжение нарастало, и возникало ощущение, что любая мелочь способна нарушить хрупкое равновесие. Парень часто моргал. Его дыхание постепенно выходило из легких. Казалось, тот вот — вот и тело того… Уже бы лежало на полу, но в разум пришли слова бабушки:

«Солнышко! Кушать!»

      Блиц снова раскрыл свои глаза, глубоко вдыхая, тяжело было даже стоять. Перед глазами всё плыло. Он начал улыбался, но грустно… Что было для него нетипично. Его глаза с большой болью начали моргать, словно… Тело резко покинули силы снова… И им уже владеет ни он… А кто — то другой! Потусторонний.             — Ну что ты? Идешь? Не хочешь покушать? — уже с волнением спросила бабушка, подходя к нему. — Блиц? Внучек!       В глубине души, она всё понимала. Бывшая экзорцистка... Пожилая дама не сильно обращала внимание на частые паранормальные моменты. Скептик, что ж сказать… Она только посмотрела на него и вручила то, что хотела. Видела, что тот явно не в себе.             — Простите… Но могли бы вы отпустить моего внука? — вежливо попросила бабушка, но в ответ ей послышался только смех. Но не мужской… Женский. — Назовись, де…       Руки демона тут же сжали её шею. Это была та девушка… Она не ушла… Только покинула один из своих образов и подселилось в глупое, юное тельце, неподготовленное. На секунду лишь девушка покинула тело парня, чтобы показать себя перед своей собеседницей.             — Довольна, теть? — без капли смущения спросила у неё нечисть. — Хочешь знать мое имя?             — Хочу… Узнать! — громко крикнула бабушка, пытаясь отцепить руки своего же внука от своей шеи.       Резкая пощёчина заставила её перекратить. Демон засмеялся. Лицо девушки ожесточилось. Она была женщиной высокого роста, которая привлекала внимание своим статным и грациозным обликом. Её фигура, стройная и изящная, говорила о внутренней силе и элегантности. Длинные белоснежные волосы, спадающие мягкими волнами до плеч, добавляли её образу загадочности и неземной красоты. Они переливались в лучах света, словно серебряные нити, подчеркивая её утонченную внешность. Её глаза были совершенно прозрачными, как чистые горные озёра, приковывая взгляд каждого, кто осмеливался взглянуть в них. Эти глаза, казалось, видели сквозь всё, пронизывая душу и раскрывая тайные мысли. В них можно было утонуть, как в бездонной глубине, и в то же время они излучали спокойствие и мудрость, накопленные годами. Её кожа была бледной, почти фарфоровой, что ещё больше подчеркивало контраст с её белыми волосами и прозрачными глазами. Изящные пальцы грубо сжимали шею. Ей словно нечего было бояться.             — Мое имя… — она наклонилась к лицу пожилой дамы, волосами своими длинными закрыв лицо. Тихий шепот лишь коснулся её ушей. —Стелла… И я испорчу… Всю жизнь твоему милому внучку!       Пожилая женщина не понимала… За что… За что её сыну такое… Невезение. Страх перед смертью стал для неё движущей силой, побуждающей к поиску смысла, духовности и стремлению к оставлению наследия, которое должно было перейти к Блицу. Чувства напоминают о ценности каждого мгновения жизни, заставляет задуматься о том, что действительно важно, и может привести к глубоким личным открытиям.       Она даже не заметила, как руки снова начали душить её. Лицо жертвы быстро меняло цвет, становясь сначала красным от прилива крови, а затем синеватым из-за недостатка кислорода. Глаза были широко открыты от ужаса, в них отражался страх и мольба о пощаде. Вены на шее и лбу вздулись, усиливая впечатление безысходности. Демон со смехом только смотрит на неё, всё продолжая. Пальцы внука врезались в её шею. Когда тот очнулся… Было уже поздно…       Бабушка лежала на полу. Она уже не дышала. Тело бездыханно и холодно на ощупь, утратило тепло и жизненную энергию. Мышцы расслаблены, и все признаки жизни исчезли. Лицо выражало последние мгновения страдания и ужаса. Глаза были открытыми, широко распахнутыми и застывшими, взгляд пуст и неподвижен. Веки и губы слегка приоткрытыми, сохраняя следы борьбы за воздух. На коже шеи остались багровые отпечатки пальцев нападающего, свидетельства жестокого акта.       — Бабушка…? Бабушка! — начал громко кричать Блиц. Его дыхание перехватило. Он начал метаться по всей комнате. Только хотел позвонить в полицию… Как понял… Убийца в этих белых стенах… Это он. — Прости… Прости! Я не хотел! Это не я! — он оправдывался, из глаз текли слезы, но сделать что — нибудь тот не мог. На него точно бы повесили убийство. В городе никто не верил… Что существование демонов возможно… Но Блиц мог бы и… Попасть в психиатрическую лечебницу… А это ведь не срок…       Собравшись с силами, парень подошел к телефону. Он не мог просто номер набрать. Страх, накрывал его с головой, но к счастью номер полиции тот не пропустил. Нажав на звонок, ему пришлось ждать.             — Диспетчер **** слушает вас, что случилось? -спросила женщина, поднявшая трубку.             — Я убил свою бабушку… — тихо прошептал в телефон парень. — Меня заставили демоны! Они ужасны! Контролировали моё тело!             — Вас поняли. — спокойно ответила собеседница. — Мы отправили вам наряд из скорой помощи и… Полицию. Ожидайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.