ID работы: 14439131

Бессилие.

Джен
NC-17
В процессе
6
Студия.Ивы соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он открыл портал и вроде уже шагнул в него, но..

Настройки текста
Примечания:
...Почему то остановился, замерев одновременно в обоих постранствах. Он не хотел идти в антипустоту. Он нахмурился и убрал ногу из портала, закрыв его. Сверху послышался трес мелкой ветки и вместе с кучей лиан (а точней практически запуташийся в них) вверх тормашками показался Инк. - Чего не уходишь? Эррор посмотрел на того и подумал: " Да какая тебе разница? И почему ты сверху, если вроде прыгнул вниз.." Он отвел взгляд и пробормоталл: - Я не знаю куда мне идти. Он нахмурился, отведя взгляд: не ожидал от себя подобных слов. И то, что он сказал звучало правда как признание, но не признание Инку, а признание себе самому.. Он сжал кулаки, но тут же расслабил их, выдохнув. - Я здесь тоже по этой причине. - тоже признался Инк. Эррор недоверчиво поморщился, глядя на того, но взглянув на Создателя вздрогнул и приоткрыл рот от изумления: это точно Инк? Казалось перед ним висел скелет-старик, с кучей морщин, вмятин, синяков, с новыми для Инка странными вмятинами, слишком ярко выраженными скулами.. Черные глазницы из-за синяков градиентом переходили в кость из-за чего казалось будто это не глаза, а две черные дыры, что словно кинжалом обжигающе прокалывали тело Эррора.. Куча мелких царапин и шрамов: Инк давно уже не "перерождался". А. Значит, давно не умирал? Эррор отшатнулся отрывисто вдохнув. В его голове мелькнула мысль, от которой по телу прошла волна мурашек: "Инк вообще жив?" Челюсть приоткрылась. - Чего застыл? - спросил скелет. - Мне показалось будто.. Забей. - почему то от этой ярко выраженной усталости что оставила свой след и на лице самого Разрушителя Эррор... проникся к Инку. Впервые за столько лет работы. Нет, его не было жалко, но просто.. Просто было что-то такое.. Общее у них в этот момент. Будто он в этом потертом, стремном скелете, что с недавних пор таскался здесь, в Джанглтейл, разглядел что-то близкое, знакомое, давнее. Инк обратился в чернила и стек на толстенную ветку на которой они и встретились только что. Давние враги стояли рядом с друг-другом, глядя на серый дождь. - Эррор.. Я хотел сообщить тебе кое-что. - Мне плевать, ты же знаешь? - пробурчал тот. - Знаю, но.. - он прокашлялся. - Я больше не Создатель и не Защитник. Разрушитель не был удивлен и почему то на его лице на мгновение возникла насмешливая улыбка. Это было даже ожидаемо. Но Эррор считал что он слабей Инка и сдался раньше.. - Можешь бить меня теперь сколько хочешь. Я буду лишь благодарен. Ведь в теории, у моего бессмертия должен быть порог. Я буду даже счастлив, хааха! Ведь давно я не испытывал это чувство по-настоящему.. Постоянно нужно наводить порядок, постоянно следить за другими, постоянно помогать всем.. Я не помню когда я последний раз спал, ведь по ночам я просто лежу и думаю: какого черта все это происходит? Почему все это должен делать только я? Почему я вообще пытаюсь всем помочь? Дрим, Блу.. Они стали казаться мне фальшивками, но когда думаю об этом, сразу вспоминаю что это не так, ведь фальшивка здесь только я.. Эти гребаные краски от которых тошнит.. Эти рисунки.. Я ненавижу свою работу, Эррор. Она правда ужасна. Я ненавижу эту бесконечную жизнь, эти вселенные, ненавижу безответсвенных создателей, что бросают своих созданий здесь, я ненавижу себя, тебя всех блять я ненавижу.. Инк тихо рассмеялся, его смех начал переходить в странное истерическое удушье, будто он захлебнулся собственными словами. Эррор, наблюдая за этим припадком стоял рядом, не шарахаясь. Стоял и смотрел на его истерику немигая. - Я ведь эгоист, Эррор. Самый жуткий эгоист, дающий людям и монстрам надежду, взявший на себя роль лидера и отвественность за мир и балланс между АУ.. Я слабак, Эррор. Эррор сглотнул подступивший ком к горлу. Жутко заболела трахея и голова, а к глазам почему-то начали подходить слезы и он с отвращением глядя на бывшего создателя разрыдался сам. - Слабаки мы оба, Инк. Но один из нас - псих, а второй - дурак. Я тоже должен сообщить тебе: я бросил свою работу. Я т-так устал!. - сказав это он всхлипнул и посмотрел на Инка. Они стояли оба и рыдали под холодным дождем. Смотрели друг на друга и рыдали. Ты, читатель наверное спросишь меня: чего это два скелета стоят и ревут как дети? Разве может их бесконечная работа сломить их? Но, ведь и у тебя, читатель, были в жизни моменты сломления. Когда смотришь на то, как много ты сделал и думаешь: ну какой от эьтого толк. Когда тебя окружают вроде воспитанные и приятные люди, а ты сидишь вечно в своей квартире тише воды ниже травы.. Скелеты устали от бесконечного соперничества и войны, устали как живые существа. Ведь любой огонь и свет когда нибудь потухает, верно? Мы с тобой стоим в стороне и наблюдаем за этой историей и ты, может хочешь упрекнуть меня за излишнюю драмматичность этой работы, но этот упрек будет не верен.. Ведь ты также как и Инк с Эррором поодавался хоть раз в жизни этому жуткому чувству что поджидает тебя если ты останешься один в пустой квартире ночью и незажигая свет зайдешь в ванную и решишь постоять так пару минут глядя в зеркало, пытаясь разглядеть свое лицо или окружение вокруг себя через зеркало. Ты глупо улыбнешься своей разгулявшейся фантазии или может мне, и подойдешь к рубильнику, нажав на него чтобы включить свет. Но свет не включится и ты останешься один на один с собой, темной квартирой и шумом который вдруг незапно возникнет из коридора и начнет приближаться к тебе. Тогда-то пустота что ютится вместо сердца внутри каждого из нас начнет разрывать с хрустом твою кожу и вырвется из твоей груди ломая твои ребра. Ты взглянешь ей в глаза со слезами на глазах от боли и хрипло закричишь, пока она будет окутывать тебя. Понимаешь о чем я? :)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.