ID работы: 14439131

Бессилие.

Джен
NC-17
В процессе
6
Студия.Ивы соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под Бесконечным Дождем..

Настройки текста
Примечания:
Скелет оглянулся и глюки покрыли его тело. Какого черта Инк пришел сюда? По упругим листьям папоротника стучали капли дождя. Эррор ненавидел воду, но в последнее время он все чаще приходил сюда и смотрел как капля за каплей стучат по упругим темно-зеленым листьям.. Джанглтейл - случайно обнаруженная им вселенная, во время боев и не стертая лишь случайно. Здесь он мог сидеть часами, тревожно соображая и обдумывая беспокойно различные идеи о его работе и о нем самом или же... Или же наоборот - не думая, просто смотреть как эти дурацкие капли стучат по листьям и стволам тропических деревьев... Просто сидеть на ветке старого забытого дерева и смотреть. Почему-то он стал чаще приходить сюда. Это место было... Необычным. Эррор не любил альтернативные вселенные также сильно как и недостроенные, покинутые, как эта.. Но все же код этого места он не трогал. Без создателя это место перестало двигаться. Деревья не росли, дождь не прекращался. Да и птиц здесь, как и прочих гадов не было. Такая пустота! Только дождь и растения. И ни капельки не забавно, не интересно. Но все же он здесь. Рядом с ним на ветке стоял белый скелет. Было видно что он хотел заговорить с Уничтожителем. Он переминался с ноги на ногу, его маячное беспокойство Эррор заметил переферическим зрением и отрывисто выдохнув, слегка обернулся к Инку. - И давно ты.. тут? Неловка фраза лучше молчания. Создатель не ехидничал, не шутил.. (- и на этом спасибо.) Эррор взглянул на него недовольно. - Чего тебе нужно от меня, Инк? - спросил скелет тихим глючным голосом. Довольно спокойно. Не в характере Ошибки. Инк выдохнул и присел рядом. Вдали прогремел гром. - Я тоже бываю здесь.. Довольно часто. Инк по обыкновению проигнорировал вопрос Оши и посмотрел куда то в пустоту. Свойственно ему. - Люблю смотреть на этот дождь. Я знаю, он будет вечен. Для меня это место - память.. Звучит иронично, учитывая то, какие у меня с этим проблемы, верно? Ха-ха. Эррор поежился и невольно взглянул на врага. Чего он пристает к нему? Разве он не может просто спокойно попрощаться со всем этим? У него нет права даже на это? В конце концов.. Ведь его работа завершена. Но Инк пока не догадывается об этом. Или догадывается? Да нет, вряд ли. Интересно, что будет с этим придурком когда Эррор сделает последний шаг? Он ведь бессмертен, в конце концов. Эррор и весь этот маскарад с АВ и почеркушками - лишь для того, чтобы скрасить дни этого шарлатана.. И ведь он снова найдет создателей, снова начнет страдать всей этой чушью... Скелет заглючил. Он и не думал о этом раньше. Но уже поздно что-то менять. Он просто уйдет. Скоро конец всему этому и плевать уже что там будет дальше со всем этим гребанным миром. Инк не смеялся больше, вглядываясь в лицо Эррора. Его лицо казалось болезненным.. "Мешки под глазницами и морщины..? Откуда они у него-то? " - в замешательстве подумал Эррор. Инк же, поймав взгляд Эррора прикоснулся к своему черепу, со словами: - Теперь у нас есть что-то схожее. Кажется, иногда я понимаю твои действия.. Или я просто устал защищать то, что ты вечно рушишь.. - Какая мне разница... Будешь снова читать мне лекции и пытаться отговорить? Или продолжишь умирать от моей руки? - Эррор закатил глаза и тяжело выдохнул, добавив: - Это бессмысленно. "Почему же ты все таки не убил меня.." - Сказал мне тот, кто просто крушит вселенные. Ведь твои же действия просто пропитаны смыслом: стирать все, что попадется в твои руки даже ошибочно. Эррор возразил: - Я ничего ошибочно не делаю! Инк равнодушно пожал плечами. - Ты не устал спорить? Пауза между фазами длится уже минуту. Оба просто сидели в тишине и слушали отдаленные вопли грома и смотрели на плач дождя. Умиротворяюще, однако. Эррор был слишком спокоен, Инк безучастен. Неужели оба они остыли к тому, чем занимались долгие годы? Вскоре Инку наскучило сидеть с глючным и он, повернувшись к тому спросил: - Прогуляемся? Эррор недоуменно посмотрел на Инка. После этого он ненадолго задумался, и прищурившись тем прищуром который обычно ничего хорошего не обещает, ответил: - Спасибо, откажусь. Инк ничего не говоря просто встал и спрыгнул с ветки, вызвав небольшую тряску (на Эррора при этом попали холодные брызги и тот покрылся волной мелких глюков). Как только он исчез из виду, скрывшись из виду, Эррор тоже встал и окинув Джунгли прощальным взглядом. Раздался гулкий звук открытия портала и скелет, недолго думая шагнул в миг открытый портал. Сегодня его работа будет окончена. Это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.