ID работы: 14438008

Девушка для Камина

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.3 ПЕРЕГРУЗКА I

Настройки текста
«Похоже, в последний раз я здесь был, когда впервые «познакомился» с Ке Цин лично. Ну, погнали!» 'Тук-тук' — «Входите» — Эхей, Ке Цин. Прервавшись от письменной работы Ке Цин увидела Камина у входа в кабинет. — Госпожа Ганьюй, здравствуйте. Ганьюй пытаясь достать с верхней полки отчёты уронила их себе на рога. «Ай-яй!» — Ой, простите! — Камин быстро подошёл к пострадавшей рогатой. — Не больно? — Н-нет… — Зачем пришёл, Камин? Ке Цин смотрела на него холодно, без излишней привязанности или намёка. Она всё же на работе. — А, вообще-то… В прочем… Ганьюй со словами: «Сейчас вернусь» унесла уроненный блок отчётов. Закрыв дверь, оставшиеся двое молчали, ожидая пока цокот каблуков совсем не утихнет в глубине корридора. — Дурак, зачем ты пришёл?! А если кто-то узнает? Я же на работе! Ке Цин швырнула в Камина деревянную кружку, которую он ловко словил. Поставив её на пол, уже лбом он поймал кружку Ганью, также брошенную «госпожой» Юй Хен Цисин. — Ай. Больно же! — Поделом, — она хмыкнула и отвернулась в сторону. — Так… зачем пришёл? — Эм… Я хотел спросить, ты вечером свободна? Хотелось бы… Погулять у пристани? Ке Цин посмотрела на смущённого Камина. Громко и с досадой выдохнув, она кивнула. — Да… Но почему ты пришёл именно на работу? — Ну. Я не знаю, где твой дом, не знаю какие у тебя планы на день и точно не знаю где тебя искать… «Эх…» Ке Цин понимающе оглядела его. — Прости. Ты наверное почувствовал себя брошенным со всей моей вечной занятостью, да? — она подошла ближе, притронувшись к его груди ладонью, испачканной чернилами. — У нас до сих пор с Ганьюй много работы, но я обещаю уделять тебе больше времени, хорошо? «Она такая милая, когда она уставшая. Надо будет купить ей клёцки.» — О! Это… Н-не стоит так сильно за меня беспокоиться, хаха, — он глупо улыбнулся. — Я тоже, вообще-то не бездельник. Просто, хотел узнать, когда мы могли бы… Дверь открылась нараспашку. Ганьюй с трудом внесла внутрь просто устрашающую кипу бумаг, соглашений, ходатайств, предложений… Всё это требовало сортировки и дальнейшего рассмотрения. — Ох, госпожа Ганьюй, позвольте я вам помогу! — он взял кипу с её рук, чем испугал адепта. — Так, куда мне это поставить? Ке Цин рукой указала на пустой большой стол у стены. Когда он поставил бумаги, она подошла к нему и ткнув пальцем в бок, наклонила его, чтобы тот выслушал. — Сегодня вечером, перед «тем самым» заведением. — Там где креве… «Да» кольнуло в бок сильнее, чем ожидалось. Потерев бок, он кивнул, как бы говоря «понял». — И ещё. На работу впредь приходи к вечеру, хорошо? Будет подозрительно, если ты вдруг попадёшься на глаза моему дедушке, — она начала немного подталкивать парня к выходу. — Всё, теперь иди. Иди. Вечером. Закрыв за ним дверь, она выдохнула, оглядывая нагнетающую кипу бумажной работы, которую коллега уже начала сортировать по заранее выделенным полочкам. — А он милый мальчик. — Согласна, — Ке Цин полностью будничным тоном, машинально ответила. — Стой. Нет! Только секунду спустя она поняла, на что ответила. С возмущением она оглядела Ганьюй, которая лишь невинно смотрела в ответ. — Ух. Неважно. Давай работать… *** «Раз — прыжок, перешагнуть» Камин репетировал танец, вместе со своим напарником на кольях, вбитых в землю. «Два — прыжок, остановиться, отпозировать…» Перепрыгивая очередную пропасть, он исполнял новый танец, пока что, грубовато. «Три — шаг, шаг… Шаг?» Сделав третий шаг, он оступился и провалился вниз, чуть не утащив за собой напарника. Благо, тот поймал Камина. Он остановился, уперевшись руками в жердь, схваченный за капюшон напарником и ногой немного не доходя до земли. — Эй, аккуратней! Спуститься сможешь? — Да. Прости. Можешь отпускать. «Точно?» — «Да» — 'плюх' — Уй!.. — Камин сидел, держась за голову. Спускаясь вниз, он не ожидал, что его куртка зацепится за жердь и перевернёт его, ударив затылком о столб — Я в порядке. Спускайся, аккуратнее. — Ну и ну, дружище, ты будто в облаках витаешь! Девушка появилась? — Да хорош шутить уже! Ай… Камин нащупал ушибленный затылок. Похоже будет шишка. Ещё и ногу подвернул… *** После тренировок, Камин, проходя мимо странно знакомой скамейки, огляделся, ожидая того, что одна особа уже крадётся со спины. — Ищешь кого то? ~ Ху Тао будто возникла на скамейке. Довольная его слегка испуганным взглядом, она широко улыбалась, похлопывая скамейку и приглашая того присесть рядом. — Как ты это делаешь? Камин всё же присел рядом с ней, щупая шишку на затылке, полученную от не скоординированных движений во время репетиций нового, более сложного танца. — Делаю что? — она смотрела, буднично уведя его руку в сторону, чтобы рассмотреть синяк — Ой-йой. Больно наверное? — Нет. Не сильно. В смысле как ты возникаешь вот так из ниоткуда? Она была близко. Похоже он ощущал тепло от её кожи уже отсюда. Услышав вопрос, она подмигнула и подвела указательный палец ко рту. Пересекая им свои губы, она ответила с девичьей интонацией, которая даже не звучала странно, что странно для неё. Ответ был «Это секрет». — Эхе, может пока не поздно, завещаешь мне своё тело, Камин? — Чего?! От внезапного вопроса он обернулся к ней, всё ещё щупавшую его шишку. Его щека оказалась в её ладони. — Не бойся, со мной оно будет в надёжных руках, хе-хе ~ Оттянув руку, она прикрыла рот ладонью, не скрывавшей уголки её широкой улыбки. С ней каждая фраза либо шутка, либо жутко. Иногда оба. — Да шучу я, успокойся Ху Тао оглядела его лодыжку. Она была плотно перевязана белой повязкой. — Эй, а ты к ходил к этому типу со змеёй? — Ага. Он мне мазь дал, а его крошка помощница перевязала мне лодыжку. Даже пластырь наклеила, смотри. Он вынул ногу из калоши и показал ей повязку и аккуратный, розовый пластырь с сердечком. — Хихи. Милый. Прямо как ты «И… Это тоже шутка?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.