ID работы: 14438008

Девушка для Камина

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.3 Возмутительно! III

Настройки текста
«Кья!» — 'Стук' Бить хилличурлов было проще, чем волноваться и думать. Большой двуручный меч скорее выключал хилличурлов, оглушая их, чем разрубая или режа. Против этой маленькой группы даже глаз бога применять не хотелось. — Хорошо, теперь где же этот слайм?.. Камин взялся за простенькое поручение, чтобы развеяться. В конце концов, жизнь его изменилась не так сильно, чтобы он отлынивал от работы. Само поручение же заключалось в том, чтобы вернуть воздушных змеев, сожранных ещё в полёте анемо слаймом. Если бы ему сказали, что анемо слайм разом проглотил четырёх змеев в ряд, он бы не поверил, но он видел это своими глазами. — Ах! Вот и он. Пухлый слайм парил над холмиком, неподалёку от реки. Через его полупрозрачное тело были видны очертания сожранных воздушных змеев. Дети точно будут рады вернуть свои игрушки даже в слизи, только вот… — Если подумать, — Камин воткнул меч в землю и, присев рядом, скрестил руки и начал думать. — А как достать из него воздушных змеев, не разбив их вместе с ним? На размышления ушли минуты. А пухляш тем временем мерно и неуклюже парил над холмиком, поедая невидимую элементальную энергию. Камина он, похоже, не замечал. «Ты.» — знакомый голос прервал его раздумия. Обернувшись, он увидел Её. — Госпожа Ке Цин! Хаха, — он неловко почесал за затылком. — Как поживаете? Её, секунду назад, озабоченное происходящим лицо тут же сменилось на более нейтральное. Похоже, она подумала, что Камину стало плохо. — Неплохо. Вот только я вышла размяться, а на этой дороге шаром покати. Даже хилличурлов не видно. — Д-да… Камин вспомнил, что буквально минуту назад разогнал две банды грабителей сокровищ, небольшой сгон слаймов и даже попрыгунью выдернул из земли, чтобы вбить её обратно и заставить считать звёзды, ведь всё потому, что… — Виноват. Каюсь, хехе. Парень глупо посмеивался, закрыв глаза и исчёсывая область на затылке, под собранными в хвост волосами. — И всё же над чем ты думаешь? Её глаза будто кололи сиреневыми вопросами. — А. Видите вон того слайма? — он указал на пухляша рукой. — Он съел воздушных змеев. В общем, нужно доста… Вспышкой молнии, со скоростью света, слайм был аккуратно и неглубоко проколот. Он лопнул. В следующий момент тёплый воздух вместе с искрами устремился наверх, вместе со змеями и заколкой госпожи Ке Цин. Ещё одна вспышка переместила её к заколке, разбросав фиолетовые брызги электро по сторонам. Одним ловким движением, она руками ухватила три нити воздушных змеев, ногой прижала последнего и на вторую ногу аккуратно приземлилась. Её неизменно короткая юбка во время действия была задрана наверх от потоков воздуха проколотого слайма… — Держи. Госпожа подала ему змеев, и только сейчас заметила, что он поднял взгляд снизу вверх. — Э… Спасибо… Его лицо немного покраснело. То ли от тёплого и сухого воздуха, то ли от… — Куда это ты смотришь! Две руки госпожи тут же начали толкать вниз подол юбки, так непослушно задирающийся от не кончающихся потоков ветра. — А, точно! — Камин отвернулся — Извините, госпожа Ке Цин! Потоки прекратились. — Т-так… Камин попытался прервать неловкую тишину какой-нибудь фразой. — К-как насчёт сходить поесть креветок в кляре после того, как мы вернём змеев? — тут он вспомнил, зачем она вышла — Ой! Что я несу! Вы возможно на дие… — Стой!.. Кажется дождь начинается. — Я не пойду есть креветок, Камин, — она замахала головой по сторонам. — И э-это не потому, что я на диете, понял! Лёгкий тычок под бок предотвратил дальнейшие расспросы. — У меня просто много дел! В конце концов, на дорогах должно быть много опасностей для горожан… Прямо перед праздниками она совершила рейд на многие лагеря хилличурлов, разогнала большинство банд грабителей, уладила вопросы с фатуи и даже попросила алхимиков усмирить протоки элементальной энергии близ города, так что… — Госпожа Ке Цин. На дорогах даже у меня не осталось ра… Обернувшись он увидел убийственный взгляд сиреневых глаз. — Молчу… Назад они возвращались молча. Камину просто везёт оказаться не там, где нужно и смотреть туда, куда не следовало бы. Или напротив… — Вот ваши змеи, дети. Который чей? Дети с изумлением смотрели на Камина, на воздушных змеев, испачканных в слизи, и на госпожу Ке Цин, стоявшей поодаль от них. Тут воспитательница погладила одного из детей по голове. — Что нужно сказать, дети? Дети дружно, по заучке, произнесли «Спасибо, братик Камин!» — Ну что вы, хаха, — он неловко помахал руками по сторонам — это всё сестричка Ке Цин. Сам бы я в жизни не вернул бы их целыми. «Сестричка Ке Цин?» — одновременно блеснуло в умах детей и смущённой выражением госпожи Юй Хэн Цисин. — Давайте, дети, что нужно сказать сестричке Ке Цин? Камин произнёс вместе с детьми: «Спасибо сестричка Ке Цин» — Н-не за что. Она увела взгляд в сторону, прикрыв глаза веками и пытаясь не покраснеть хотя бы сейчас. «Она и вправду очень миленькая, когда смущается…» *** — И что это было? — М? — Камин широко раскрыл глаза, подавая Ке Цин очередную порцию креветочных шариков, сам при этом жуя один такой шарик. — «Се-сестричка Ке Цин»… — О таг фот оно фто! — он сглотнул и вынул хвост креветки изо рта. — Должен же я был как-то отблагодарить вас, госпожа Ке Цин, а дети просто… — Не госпожа. Просто Ке Цин, — она отправила в рот поданный ей шарик. Похоже в её тарелке было на пару шариков больше, чем у Камина, а он заказал ещё. Смирившись с грядущими, пухлыми от праздника боками, она грустно сомкнула веки, наслаждаясь тающими во рту шариками из креветок. Картошечка просто размокала во рту; в нескончаемом потоке солёного сока креветок Ке Цин мило улыбалась, поддерживая щеки, уминавшие любимое угощение. Камин доливал в пиалку госпожи горячий чай, пока та была занята поеданием креветок, полностью забыв о происходящем вокруг. Воистину еда сближает! От былой неловкости не осталось и следа. Хотя они даже не обговорили, что собирались сюда войти (они вообще не разговаривали), но прийти сюда было определенно хорошей идеей. Камин похрустывал панцирями, явно привыкший к более… мягкой еде он находил их вкусными, только наблюдая, как беззаботно Госпожа поедает их одну за другой, кажется, забыв напрочь о диете и о том казусе с посылкой. Да и сам Камин считал себя давно прощённым за проступки перед ней. — Гос… Ке Цин. — М? — Вы милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.