ID работы: 14437538

Переменная Ѱ

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Действие 2.9

Настройки текста
Примечания:
      Дома в его мыслях всё гуляли образы очаровательной блондинки, от который у него так крышу сносит, что ни одна психушка не поможет. Уж больно сильное торнадо чувств внутри, стоит ему только задуматься о ее глазах, или волосах, и вообще просто подумать о ее имени будет достаточно.       Однако чувства чувствами, а в реальность приходится возвращаться. Звонок телефона буквально приводит его в более привычное состояние, когда он полностью сосредоточен на реальных событиях.       Чуть помедлив, Иво взял в руки телефон, несколько удивляясь тому, кто с ним решил связаться.       –Ты ж на смене.– Ни привет, ни здрасьте, всё как обычно. Именно так начал свой разговор с хилером Мартен.       –Ага, только от бед не отделаться. Слушай, узнай у себя, с хера ли у нас партнёрский контроль чаще ходить начал? — Голос на другом конце вызова заставил Иво похлопать глазами, а только потом задать вопрос.       –Что? — Тихо произнес он, сразу начав хлопать себя по карманам, зажав телефон между головой и плечом. Прямо таки в момент курить захотелось.       Оставив кружку с кофе на столе, мужчина нашел под, тут же поднося его к губам глубоко затянулся.       –Да ни чё. Ирму на партнёрский контроль вызвали. Повторно.       –Какой к хрену повторно? С ее лояльностью не чаще, чем раз в квартал. С ума там сошли?       –Мы о том же, — прыснул Йонас, на секунду замолчав, — Ей там работой угрожали. И типа, если на благо общества не пойдет, то общество против нее пойдет. Я думаю…       –Не думай! — оборвал его Иво, — Так, сюда слушай. Ты не психуй, и с места не дергайся. Работай. Когда там ее ждут?       –Послезавтра край, — как-то напряжённо протянул Бэр.       –Мало…ладно. Кароче, оба прижались, и паники не разводить. Моего звонка жди.– Он снова затянулся, — Ирме, кстати, знать об этом необязательно.       –Понял.– Друг явно не очень доволен тем, что ему приходится пользоваться тем, что Мартен с высокопоставленными личностям, в ладах, так скажем. (Если бы знал в каких, и с кем именно — убил бы на месте). Однако куда уже деваться? Сам позвонил, сам разговор начал, а понимать, к чему всё идёт было необходимо.       А Иво в стороне никогда не останется. Может отношения с остальной компанией у него складываются относительно, но Йонасом он дорожит, а если ему нужна помощь — оставить его, это последнее, что телекинетик сделает. Не смотря на то, что знакомы может и не так давно, они очень близки друг с другом.

***

      Сменив одежду на белый свитшот и серосинего цвета штаны, с утра он уехал в Инквизицию. Там же его встретил Кей, сначала мягко улыбнувшись, а потом окинув взглядом, похлопал по сиденью рядом, но что Иво незамедлительно сел возле него.       –Что такой напряжённый? Утро не задалось? — несколько обеспокоенно спрашивает эмпатик.       –Да причем тут…       Иво избегая излишне личных подробностей описал ситуацию. И как бы его это не касается, но не помочь он попросту не может. Беда у друга, как он в стороне останется?       –С этим можно что-то сделать? — Иво обернулся на Даниэль, которая тоже внимательно слушала его все это время и даже успела налить чая.       –Лу — может. Я — вряд-ли. — Только и ответила Дани, заставив мужчину мотнуть головой.       Нет, это вполне логично обратится за помощью к Лу, разузнать у нее и даже попросить повлиять на ситуацию. Но почему-то, после всего того, что между ними происходит, одна только мысль о подобном, и в его голове словно кто-то кричит: «Ты ж ее не используешь?»       –Не могу через нее.       –Нет, правда, — вдруг Кей подхватил мысль Даниэль, — Она к тебе крайне положительно относится, и явно не откажет.       –Кей, — Иво оборвал его, когда тот собирался продолжить мысль, — незачем ей лишний нервы трепать. Тем более… Это дело, всё-таки, личное, а не рабочее.       Все замолчали. В тишине, прерываемый разве что тем, как Даниэль печатала что-то на компьютере, идея обратится к Рид уже казалось не такой уж и безраздумной. Однако Кей вовремя прижёг эту мысль.       –Даниэль, Приор сегодня здесь? Секретарь быстро пролистал график на голографическом экране и кивнула головой.       –Да, сегодня без выезда.       –Иво, ты на машине? — эмпатик снова обернулся к нему.       –Да? — не понимая его порывов, тон Мартена звучал как-то неоднозначно, — Зачем?       –Затем. Пойдем, построим Баретти глазки, узнаем, сможет ли отпустить. Я кажется знаю, кто может помочь.

***

      Ничего не объяснив толком, Кей попросил отвезти его до дома, там он напихивал в сумки какие-то пакеты из холодильника, что конечно, явно настораживает. Он точно не подписывает его на какую-то странную, по сути своей, авантюру?       –У меня вопросов всё больше, Кей.– Телекинетик стоял несколько в стороне, оперевшись плечом о стену, внимательно наблюдая за действиями друга, на что только загадочно улыбался.       –К бабушке моей едем. Помнишь, я тебе рассказывал… Как-то раз, — эмпатик все же перестал над ним издеваться и потихоньку начал выдавать свой гениальный план.       –Так ведь… Она же переводом занималась, — Вспоминая их разговор об образовании, Кей как-то раз упомянул, что языки знает, потому что бабушка его книги переводит на лингву.       –Ну это считай как хобби.– наконец запокавав последний пакет пояснил напарник и выпрямился, — а так, она в лаборатории работала. Многих сверху знает, и примерно представляет кто там чем занимается. Так что поможет чем сможет.       –Ясно… Ну посмотрим, — мужчина покрутил ключами от машины, — Далеко?       –В Ансур.       –Понял.– произнес он отстранено. В той же деревне мама жила. Шанс что бабушка Кея и она жили в одной части конечно маловероятно… Но кто знает.

***

      Поездка заняла около двух часов в одну сторону. Иво такое не впервой, да и тем более быть на месте водителя всё же легче, и он будет убеждаться в этом из раза в раз.       Деревня была очень красивой. Видно, как хорошо она обжита и что люди действительно неплохо живут. Красивые дома, куча зелени вокруг. В общем-то… Даже уютно в какой-то степени. Обычно он этого не замечал.       В этой части деревни он практически не был. Не особо она отличается, однако выглядит более живой. Дома более современные, так скажем, по всем стандартам нового времени.       –И кем твоя бабушка работала? — разговор у них начался ещё задолго, в машине, однако до этого момента Иво не задавал именно этого вопроса. Хотя это было достаточно важно.       Кей позвонил в дверь дома, к которому они подъехали.       –Уходила с должности директора и руководителя исследовательского проекта.       –Ого.       «Может действительно поможет. Должность то высокая, относительно.»       Дверь им открыла женщина, уже пожилого возраста, но она невероятно активная, судя по ее жестикуляции, осанке и даже эмоциональности. Не скрывая своего удивления, она подошла ближе к Кею, заставляя его немного наклонится, что бы обняться.       –Кей! Вот это сюрприз! –Проговорила женщина. Внуком она дорожила, что было видно по глазам. Как они загорелись, стоило эмпатику показаться в поле ее зрения.       –Привет, Ребекка. Знакомься, это мой напарник…– Кей обернулся на Иво, и только хотел было его представить, как тут же женщина окинула его взглядом и как-то неуверенно нахмурилась.       –Месье, а вы случайно не сынишка ли Жизель Мартен? Я прошу прощения, просто вы очень похожи.– Тон у Ребекки был заинтересованый, и в целом она ясно понимала, что скорее всего права.       –Да. Иво. Рад знакомству.– мужчина чуть кивнул головой.       «Всё таки они знакомы… Что ж, этого стоило ожидать.»       Женщина добро улыбнулась и пригласила их в дом. Мужчину никак не удивляло, что Кей называет ее по имени, просто потому что маму он сам иногда зовёт по имени. Пусть их ситуации могли быть разные, в целом, в этом нет ничего необычного.       Ребека ушла заваривать чай. Оглядевшись вокруг Иво увидел помимо большого книжного стеллажа, невероятное количество расстений. Есть даже цветущие, которые создавали приятный контраст.       –Гибриды? — спросил он, слегка касаясь листов какого-то цветка пальцами.       –Да. В основном. За домом теплица, где травы растут. Из них же чай будет.       Мартен понимающе вскинул голову и промычал. Подойдя к книжным полкам он наугад взял один из томов. «Джек Лондон «железная пята»… Увесистая книжка.»       Женщина появилась из-за спины, с подносом, на котором стояли стеклянный чайник и три чашки. Она взглянула на книгу в руках Иво.       –Издание двадцатого века. Жемчужина моей коллекции.– весело произнесла Ребека, приглашая его кивком на диван. Когда все вселились, и попробовали чай, женщина посмотрела на внука, –Ну, рассказывайте, мальчишки. Чем помочь могу?       Кей удивлённо поднял брови.       –Сильно заметно, что мы не просто так?       –Кей, — ласково протянула женщина, опуская руку на ему на колено, — мне не нужно быть пси–эмпатиком, что бы увидеть в твоих глазах вопросы.       –Тогда… Иво.       Мартен в краце описал проблему ещё раз, уже менее сумбурно. Вышло конечно совсем-совсем сухо, даже не близко с тем, что он рассказывал в Инквизиции, однако суть была ясна, и совсем скоро Ребекка пошла за телефоном и набрала какого-то человека.       После предварительных любезностей, она с долей возмущения поинтересовалась, мол: «Чего это вы девочку дёргаете?». На другом конце провода обещали пообещали помочь с проблемой.       Нужно было время, потому они начали разговор, несколько отличный от этой темы. Слово за слово, Ребекка Стоун смогла разузнать чуть больше об Иво. Образование, про службу, немного про интернат, про родителей. Вопросы про разные зависимости тоже имели место быть.       –Если не секрет, какие пси? — женщина кивнула на его клеймо. Иво лишь мельком взглянул на него.       –Телекинез.– спокойно ответил он.       –Воин.– Тут же добавила она, с довольной улыбкой.       Мартен сначала нахмурился, не понимая о чем Ребекка говорит, а потом словно осенило.       –Старая классификация пси? –Точно. Телекинез — значит воин.– Женщина перевела взгляд на Кея, — эмпатики — наставники.       –Аквакинез– строители, пирокинез– ключники, криокинез– архивариусы, а хилеры– целители.– Иво подхватил ее слова и продолжил сам. Узнал он про эту классификацию совершенно случайно, читая статью для курсовой. Интересное определение для каждого пси, а главное логичное, если начать в этом разбитратся.       Строители– потому что всё, где есть вода, считается живым местом. Любая жизнь начинает строится из воды       Ключники– потому что огонь запирает жизнь. Или наоборот, открывается что бы согреть.       Архивариусы– лёд способен заморозить на много-много лет вперёд. Создаёт некий «архив».       А Целители– исцеляют.       Рассуждения прервал очередной звонок телефона Ребеки. Она быстро подняла его. Судя по выражению ее лица, новости были ни хорошие, ни плохие.       –Понятно, — протянула Стоун, — Спасибо большое, передавай жене привет. — убрав телефон она повернула голову на Иво.– В общем, проблему устранили. Но на половину. Ирму вашу трогать не будут. По крайней какое-то время. А вот вопрос…брат её, хилер, какую ступень имеет?       –Эм…– Иво выгнул бровь, внимательно осмотрев Ребеку с ног до головы, убедившись в том, что он верно понял её, — официально четвертая. Но как я понял– это не совсем так.       –Вероятно. Хорошо на врача учится и работает? — Она дождалась, пока Мартен кивнёт головой, — позвали его в центр работать, а он отказался. Угрожали, что проблем сделают, но ни в какую.       «Так вот почему на него донос писали…»       –Походу решили через родственников. Думают, что выйдет. Через сестру то надавить дело не хитрое.       «Чёрт.»       –И что делать? –умоляюще спрашивает Иво, однако оба Стоуна, а точнее их сочувствующие взгляды ничего хорошего не говорят.       В общем-то вывод таков: от Ирмы отстанут, на какое-то время, а вот с Йонасом ситуацию надо решать.       Ребекка накормила псиоников обедом, и только после этого они приняли решение возвращаться домой.       В машине Иво как будто бы током пробило. Мама живёт в этой же деревне, только через несколько улиц отсюда. В прошлый раз он обещал заехать. Конечно, они не списывались после этого, но совесть все равно грызть начала.       –Кей…– Тихо кинул Иво, сменяя передачу.       –Да?       –Если день свободен, и мы тут по родственникам катаемся, — Иво сдавал назад, что бы развернутся и выехать на дорогу, — к Жизель хочу заехать. Обещал.

***

      Остановившись возле дома, Иво ещё долго не мог понять точно ли сейчас ему надо вообще с ней контактировать. Нет, ну в прошлый раз все закончилось не так уж и плохо. Они относительно спокойно поговорили… В конце он, конечно, поступил не очень хорошо, но он просто попытался вовремя прижечь конфликт, кой у них всегда происходит, стоит им встретится.       –А она не против, что ты не один? — внезапно Кей напомнил и о том, что он даже не предупредил Жизель о визите. Так ещё и не один.       –Единый знает, — Несколько раздражённо кинул он, вновь осматривая дом, — может и не будет. Одна живёт… Хотя стоило бы предупредить.       –Ты иди, а я подожду, — эмпатик попытался сгладить углы, но Иво только головой мотнул, наконец-то заглушив мотор.       –Нет, пошли. Нормально всё. Наверное.       Мужчины покинули машину и уверенным шагом направились к дому. Калитка опять к удивлению была открытой. Мартен, осмотревшись вокруг, не увидел никаких других машин. Значит она дома одна. Почему не закрыто? Не боится никого?       Однако они все же прошли на территорию дома. Позвонив в звонок через минуту никто не пришел. Через две тоже. Иво позвонил снова уже настойчивее. Нет, у него конечно были ключи, на всякий случай, однако было бы неправильно воспользоваться сразу им.       Но после пятого звонка что-то в груди начало щемить, и он всё же достал свои ключи. Однако провернув замок, псионики с удивлением обнаружили, что дом был открыт.       –Аккуратно. Возможно не одна, — резко сказал эмпатик, чем вызвал такое волнение, что сердце заколотилось, словно выпрыгнуть из груди захотело. А то, что тон Кея был строгий, а руки сжались в кулаки, само за себя говорило– беда пришла.       Отворив на полную дверь они вошли в дом, который встретил их звенящей тишиной. В доме слово все живое убили. И темно… Мама темноту не любит, у нее всегда работает свет в коридорах. Даже по ночам.       –Жизель! — Иво позвал ее, однако никаких признаков наличия другого человека, а уж нескольких тем более, не было. — мама! — попробовал он снова. Тишина.       –Она не ушла. Где-то здесь…– Кей огляделся вокруг, пси попытался понюхать, что происходит.       –Останься здесь. Я на второй этаж.– Кинул Мартен и быстрым шагами пошел к лестнице.       Проходя мимо кухню Иво заметил на небольшом стеклянном столе открытую бутылку вина и бокалы. Один стоял ровно, а второй словно уронили и все содержимое вытекло из него на пол. Лужа кровавого цвета, при учёте обстоятельств, настолько жуткая и настораживает, что воображение волей-неволей начало рисовать странные вещи.       Переведя дух он пошел на второй этаж.       Ничего хорошего там точно не происходило. Отсутствие какого-то шума, света– всё это напрягает. Закрытые двери, выключены все приборы.              «Что ж происходит то?»        Обойдя все комнаты, но не увидев там ничего, он наконец-то дошел до ее спальни.       Отворив дверь, его сердце удар пропустило. Или даже несколько. Всё словно остановилось.       Жизель лежала у кровати, в неестественной позе. Не как будто она сама так упала. Ее кто-то так положил. Внешних повреждений из далека не заметно.       Не теряя времени Иво подбежал опускаясь рядом и осматривая голову. Проверив дыхание, аккуратно поднял, что бы она упала уже на кровать. И это видимо привело ее в чувство, потому что совсем скоро она хрипло протянула:       –Иво?       –Я, мам. Да… Лежи, не подни-…– его оборвал шум на первом этаже.– Жди здесь, — строго приказал он, быстро окинув взглядом комнату. Не найдя ничего стоящего, не создавая шуму вышел из нее.       Подходя к лестнице он прислушался к происходящему внизу. Особо ничего не было видно. Снова шаги, подходящие к лестнице. Кто-то явно спрятался за ней. Кея внизу не видно. Вероятно занял место, откуда будет лучше словить человека. Или это он под лестницей?       Аккуратно спускаясь вниз, мужчина уже продумывал что делать с тем, кто сейчас находится здесь. Если предчувствие Кея, конечно, не подвело. Эмпатия-эмпатией, но ошибки никто не исключал.       Ступив на пол он услышал подозрительный скрип.       Из под лестницы попыталась вырваться фигура. Иво ловким движением смог предотвратить побег. Человек пытался вырваться, однако хватки Мартену не занимать. Преодолевая сопротивление, он прижал человека к стене. По ощущениям он совсем хрупкий.       Наконец-то он смог рассмотреть его. Это был мужчина, возраста примерно мамы. Одет по городски, явно не отсюда. Низкий, тощий, но взгляд… Бешеный.       –Ты что, сука, с ней сделал? — его не интересует кто он, что здесь забыл, хотя это тоже, однако больше хочется узнать, чо с матерью.       –Ничего не делал.– оскалившись проговорил мужик, и натянул улыбку, — сама подсела. Сын не звонит, не пишет; муж умер. Решилась на лёгкий путь…       –Тварь, — только и успел сказать Иво, прежде чем с размаху втащить ему в челюсть, заставляя упасть на колени.       Этого было мало. Зарядив коленом в грудь, и полностью свалив на пол, он беспорядочно наносил удары. Плевать ему было, что как и зачем. Этот человек подверг опасности его мать. И хрен поймёшь какую околесицу он может нести в таком состоянии. А состояние у него… Ну явно не адекватное.       –Иво! — вдруг донеслось от выходной двери. Кей влетел быстро, оттаскивая напарника от мужика, — Убьешь на хрен, Мартен!       С небольшими усилием ему удалось оттащить мужчину и потряхивая его за плечи, эмпатик приводил его в адекватное состояние.       Незнакомец воспользовался этим моментом и из последних сил рванул к входной двери. Псионики в момент поняли, что отпускать его так — гиблое дело. Однако выбежав на улицу, тот успел скрыться из виду. Где — непонятно.       –Хер с ним, — Иво оскалился и снова вернулся в дом.       Пробежав на верх, и зайдя в комнату матери, он с удивлением не обнаружил её. Прислушавшись он уловил звуки из ванной.       Пройдя по коридору он остановился возле открытой двери, не заглядывая внутрь.       –Мам, ты как? — понизив голос, он пытался говорить максимально нейтрально, понимая что их ждёт тяжёлый разговор.       –Ивушка… всё нормально. Я сейчас.– отвечала она, но по дрожащему голосу, было ясно, что ничего не нормально.       Когда она в последний раз такой была? Наверное, когда только папу убили. И то, она очень хорошо и долго держалась. Однако видимо эта выдержка и дала сбой. Не пережив эмоций, она потихоньку заперлась в себе настолько, что в итоге это выросло в нечтно подобное.       Иво оставил ее и спустился вниз. Кей ожидал у лестницы. Он подобрал с пола пакетик, который уронил тот мужик. Порошок. Понятно, что не стиральный…       –В вино подмешал, пидорас.– внезапно вырвалось у Мартена наружу.       –Похоже. Как она? — Стоун подошёл к напарнику, кладя руку на плечо, не пытаясь приободрить, но успокоить.       –Живая. Бледная, осунулась… Но живая.       Облегчение. Это единственное, что он сейчас чувствует. Глянув друг на друга, мужчины сцепили объятия. Кей чуть похлопал по спине, чувствая, что ему сейчас плохо. Он не слабый человек, что бы загнутся от подобного, однако когда на кону жизнь родного человека, то невольно психика реагирует совсем иначе. Даже учитывая их сложные отношения с матерью… Если бы он потерял и её, то кто знает чем бы всё закончилось.       Отстранившись, они вошли в кухню и быстро убрались там. Вытерли пролитое вино, убрали бокалы, избавились от остатков и выкинули бутылку.       К этому моменту вернулась Жизель.       –И что это было? — грубо, и Иво это прекрасно понимает, однако оставить это просто так он не может.       Отодвинув матери стул, он отошёл к окну.       –Знала его давно. Встретились на ферме. Разговорились и я согласилась на вторую встречу. В город не поехала, так что остались здесь. Он приехал, принес вино. Мы сели и выпили… Комплиментами стал сыпать, руками трогать.       Иво поднял брови, осмысляя сказанные ею вещи. Вот вам и одинокая женщина. Сама себе выбрала путь житья в одиночку в деревне, ни с кем по долгу не встречаясь.       После смерти отца она никак не могла прийти в себя. Контактировать с людьми ей стало тяжело, с сыном общение не складывалось. Как дальше жить? Никто ведь не представляет. Она пыталась, нашла для себя более лёгкий способ отстраниться вообще от всех. Максимум сузить круг, а что бы не вызывать подозрений иногда приглашала остальных членов семьи на ужин.       –Мы поняли.– Иво обрывает ее, понимая к чему идёт весь этот разговор.       Ему кристально ясно, что она пыталась себя защитить хоть как-то, но сил было недостаточно. Опорой по жизни для нее всегда был старший Мартен. Защитой, и каким-то спасением. Они были вместе со старшей школы. Тяжело терять единственного любимого мужчину…       И она была ему верна всю жизнь. И после смерти, не снимала кольцо и не искала себе новых отношений.       Мартен понимал, что дальше развивать эту тему бессмысленно. Да и не хотелось больше. Того, что она сказала было достаточно. На последок, Жизель очень попросила остаться хотя бы на чай. Отказаться не смогли, уж больно тяжко смотреть, как человек, оставшись сам по себе, потихоньку стал не свой.       Попытались поддержать более отстранённый диалог, однако мало что выходило, пока в конце концов не пришли к теме, к которой бы пришли в любом случае.       –Как со службой? Как начальство новое? — Женщина продолжала говорить размерно. Со временем в голос вернулась хоть какая-то жизнь.       –Откуда знаешь? — Иво чуть прищурился.       –По телевизору. С Приором стояли.       –М-м-м…– «Ну, нравится мне не только служба Приора.» — Эта мысль пронеслась сама собой, но он её сразу откинул, понимая, что сейчас не время, — Хорошо всё. Платят прилично, да и условия хорошие.– Мужчина подумал, что про покушения ей знать не обязательно. В любом случае, она либо в курсе, но галантно молчит, либо правда не знает.       Дальше разговора тоже не последовало. Через пол часа решили, что стоит разъехаться. Кей покинул дом чуть раньше, оставляя мать и сына наедине.       –Мам, звони, пиши… Прекрати из себя отшельника строить. Нужно же помаленьку в жизнь возвращаться.       –Я не такая сильная, как ты. Как был папа… Вы так похожи, знаешь? — печально произнесла Жизель. Опустив руку ему на плечо, ласково провела вниз, — Я постараюсь, Иво. Правда.       Не сдерживая порыва, мужчина приблизился к ней и наконец-то, искренне обнял ее. Как бы не складывалось их общение сейчас… Он испугался, что мог потерять её. Это ведь мама. Как бы сейчас ни было тяжело, она его воспитала, дала многие советы, прооводила с ним много времени, пока он был совсем мальцом. Если бы он лишился её… Неизвестно как бы он жил с этой мыслью.

***

      С Кеем они договорились, что про этот случай лучше молчать. Было и было. Не нужно воротить то, что порешали. Уж если что и всплывёт наружу… Тогда можно и предпринять решение.       Дома он бессильно свалился на кровать, как только вышел из душа, даже не став сушить волосы феном. Сил не было вообще ни на что.       С непривычки даже голова заболела. А мысли все вертелись вокруг произошедшего. Толком так и не ясно, что за человек это был, и как мама с ним вообще связалась. Но она крайне настаивала на том, что бы он не расспрашивал.       С одной стороны он может не спрашивать. Главное что а итоге жива и здорова. С другой стороны это можно рассчитывать как попытку аж нескольких преступлений и по хорошему ему нужно сделать донос об этом. Правда, что он имеет? Имя, образ и что сделал? Прямо таки набор успешного детектива.       На следующей была его смена в Инквизиции. Прибыл вовремя и сразу же отправился в кабинет к Лу. Она сидела за экраном, что-то перелистывая, иногда бубнила под нос. Ничего, в целом, нового. Сейчас она не могла отвлечься, потому они только поздоровались, метнув друг другу теплый взгляд.       Сделав себе чай, он присел на диван, оставив чашку на столе перед ним. Иво продолжал всё больше и больше углубляться в тему управления пси. Особенно сейчас он решил работать над более точечным его применением. То есть, это как минимум возможность остановить пулю не лету, не потому что ему очень сильно повезло, а потому что сделано это специально. А уж про другие моменты можно и молчать. Иногда они даже в быту полезны. Главное не переусердствовать. Во всём нужна мера.       Однако в течении часа происходило одно и тоже.       «Как известно, используя вектор, можно не только менять положение объектов относительно пространства, но и удерживать их в состоянии парения в течение определенного времени…       От вчерашнего так и не отошёл. Куда тот тип делся то? Черт, ведь сбежал, падла. Снова объявится сможет? А кто ему мешает…       Удерживать их в состоянии парения в течение определенного времени. Это можно сравнить с явлениям электромагнитной левитации, однако принцип совершенно отличный…        Откуда ты его взяла вообще? В дом приводишь… Крэп, мама!»       Сжав кулак он зажмурился, привести себя в чувства. Однако в душе всё бушевало непонятное ощущение опасности. Откуда оно взялось, если всё уже закончилось? Из-за напряжения он невольно воздействовал на окружение, из-за чего перед ним на столе затряслась чашка с чаем.       –Иво! — из мыслей его вырвал знакомый голос, в котором отчётливо читалась строгость.       –М? — хмыкнул он и кружка перестала трястись, со звоном опустился на стол.       –Что случилось? — Лу опустила руку под стол, отключая прослушку и камеры.       Девушка вышла из-за стола и приблизилась к диванам, практически нависая над мужчиной. Взглядом она обвела его, пытаясь предположить причину негодования.       –Неважно выглядишь, — обратной стороной ладони Рид коснулась его лба, а после опустилась рядом, забирая в свои ладони его руки.       –Все хорошо, — сжимая ее ладони в руках, Иво заглянул ей в глаза и даже попытался улыбнуться.       Вышло, конечно не очень. Приор прикрыла глаза на секунду и мотнула головой.       –Расскажи.       Помявшись немного, Мартен всё же выпрямился и вздохнув, начал рассказывать.       –Да тут… К маме съездил. Одна совсем одна живет. У нас с ней отношения так себе складываются, но вот решил заглянуть. В дом захожу, а тишина стоит. Она такое не выносит, всегда свет и хотя бы музыка играет. Начал осматриваться… На кухне вино стоит, два бокала. Один нормально, другой валяется. Вино вылито на пол. Искать ее пошел, напридумывал уже…– он вздохнул и опустил голову.       Лу завела руку ему за шею и потянула на себя, позволяя мужчине опустить голову на ее плечо. Поглаживая по голове, она продолжает внимательно слушать.       Разложив по полкам всё, что он вчера видел, от Лу послышался сочувствующий вздох. Коснувшись губами его макушки, она встала с дивана и подошла к столу.       –Как там его зовут, ещё раз? — на голографическом экране высветился на подачу запроса в базу данных.       –Эдуар Пише.       Девушка совсем немного повозилась с заполнением документа, а после с самодовольной улыбкой отправила запрос.       –Найдем. Маму предупреди, что к ней заглянут на днях.

***

      На выходных он старался все же расслабиться и доверится тому, что решила Лу. А именно устранить опасность для жизни людей. В целом, всё тоже самое, что она делает всю службу, если совсем кратко.       К Жизель приехали через сутки, взяли показания, и начали какую-то работу, которая не обещала занять больше пары недель.       Утром, Иво проснувшись первым делом берет в руки телефон. Проверять рабочий чат, ни свет, ни заря– уже как ритуал. Мало ли, что там могла Рид написать. А она всегда что-то пишет. Как только начинается день, она или Даниэль отправляют примерный график на день. Как и сегодня. Однако следующим сообщением он видит просьбу приехать в Инквизицию. Как можно скорее.       Зачем? Почему не позвонили? Не так срочно, что бы будить?       Иво, нужен будешь. Отпишись, как проснешься.       Быстро напечатав ответ, Мартен встал с кровати и отправился на кухню, что бы выпить воды. На экране телефона снова высвечивается сообщение в этот раз личное, от Кея.       Новости читал?       Похлопав глазами он спешно открыл новостную ленту.       Церковь Единства расширяет свои полномочия.       «Ага… И что необычного?» — было подумал мужчина, пока глазами не наткнулась на следущий заголовок.       Общественным собранием принят закон о дополнительном ограничении прав и свобод псиоников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.