ID работы: 14437538

Переменная Ѱ

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Действие 2.8

Настройки текста
Примечания:
      –Сегодня состоится казнь Фатиха Дешема. Будьте через час готовыми. И оденьтесь теплее. Температура на улице очень упала.       Голос Лу чеканил каждое слово и оно звучало острым, холодным металлом, слабым эхом разносящимся по кабинету. Словно она переняла на себя испортившуюся погоду за окном.       Такое они видят впервые. От ледяных глаза даже мурашки по телу пробежали, настолько от нее саднило холодом сейчас. Однако больше она ничего не сказала. Уткнулась в экран. Сама не своя. Что ж, оно и ясно, публичные казни зрелище не из приятных.       Погода и правда паршивая стояла. Дождь. Тот самый мелкий противный дождь, с порывами ветра, который пробирает до костей через всю верхнюю одежду. Моросит и бьёт по голове. И зонта не взять. Уж больно мелкий.       Переодевшись в форму и приведя себя в порядок, Иво думал о том, как именно такие как Лу переживают подобные события? Когда человек явно не желает другим зла, но обязан подписывать приговоры? Что ты чувствуешь в этот момент? А главное кем ты себя чувствуешь? Убийцей или несущим правосудие?       Найти ответ на этот вопрос практически невозможно. Пока он не узнает у нее правды, то может и не пытаться искать ответы.       Назначенное время неумолимо приближалось. Однако Лу как будто бы не собиралась закончить все как можно быстрее, что обычно не в ее стиле. Заметив, что им нужно выйти как можно скорее, Мартен вошёл в ее кабинет. Поторопить.       Приор стояла возле зеркала, неторопливо поправляя одежду. Настолько неторопливо, что будто специально время тянет. Иво подошёл ближе к ней за спину и потянулся к шее, поправляя загнувшийся воротник.       И словно только сейчас она его увидала. Немного обернулась на него, обвела взглядом и облегчённо выдохнула. Вернувшись глазами на зеркало, она опустила свою ладонь поверх его что лежала на ее плече.       –Неважно выглядишь.– мягко прошептал Иво, чуть наклонив голову ближе к ней.       –Чувствую себя так же.– Лу чуть мотнула головой и прикрыла глаза и сделала шаг назад, прижимаясь чуть ближе.       –Тяжело?– спрашивает из беспокойства. Не любит строить слепых теорий, основываясь лишь на том, что видит.       –Уже нет. – честно признается она и поворачивается к нему чуть больше.       Не время говорить о какой-то химии, о чувствах и прочем, когда в ее глазах застыл лёд. Словно бушующий когда океан накрыл вечный холод. Но где-то в их глубине было что-то живое, какой-то маленький огонек, который просто так не увидишь.       Она сама потянулась к нему, оставляя совсем невесомый поцелуй в уголке его губ. Пока она не может позволить себе большего. Сегодня ее что-то держит, и он не должен и не может требовать от нее больше. Потому просто обнимает за плечи, и уже через пару минут они вышли из ее офиса       В лифте она смогла собраться, выпрямилась и уже более уверенным шагом двинулась к выходу из Инквизиции.       Казнь проходила на площади неподалеку. У готового эшафота собрались люди. Тех кого согнали сюда специально, тех кто сам пришел, но главное было одно: ни одного ребенка.       Показательная казнь... Обычно на них собирается толпа народа, в числе которых немало детей. Однако сейчас ни одного. Это было несколько... Удивительно. Как давно запретили их приводить? Или люди сами додумались, что пост травматический синдром это не лучшее, что они могут дать неокрепшему лбу?

***

      –Мама, а мы зачем сюда пришли?– мальчишка, совсем малых лет, что едва-едва умел говорить, дёрнул свою мать за руку, желая услышать ответы на свои вопросы.       –Иво.– женщина вдруг обернулась на сына.       Присев рядом с мальчиком она провела руками по его волосам и горько выдохнула. Явно не зная как объяснить ребенку тяжесть того, что ему придётся увидеть и пережить, она лишь натянуто улыбнулась.       –Ивушка... – уж больно ласково начала она, – ты главное не пугайся. Все что будет происходить, – Она прервалась пытаясь найти слова, – так нужно. Это правильно.       Больше он вопросов не задавал. Смиренно кивнув головой мальчик взял маму за руку и они пошли в сторону площади, где было так много людей, что казалось им конца нет.       Показав документы их пропустили вперёд. Среди тех людей они не стояли, были за кулисами общего ужаса. За эшафотом.       Приблизившись к отцу, что уже давно стоял там, юный Иво впервые не увидел того, что бы родители не поздоровались. Не улыбнулись друг другу, метнув теплых взглядов. Все так серьезно, что Иво даже в ногах не вертелся, как это было обычно. Это он запомнит навсегда. И то как хрустнула шея мужика, который лишь на секунду мелькнул мимо. Выглядел он отвратительно, словно его пытали всю ночь,а потом накололи транквилизаторами, что бы ничего не понял... Хотя это наверное недалеко от правды.       Мальчишка перевел взгляд на отца, не понимая должен ли он сейчас что-то делать. Одними глазами он спросил: можно ли мне испугаться? Отец мотнул головой и строго, такими же как у него самого глазами, прищурился.       «Нельзя.» пронеслась, в ещё бестолковой голове горькая, мысль.

***

      Многое поменялось. И то, что детей не видать наверное даже хорошо.       «Инициатива Рид?»       Мысль логичная, ведь сопоставляя факты, что она работала с детьми и самолично переработала некоторые законы о смертных казнях, это вполне похоже на правду.       Мартен и Стоун были молчаливыми. Лу тоже. Никто друг другу слова не сказал. Однако они часто переглядывались. И по этим взглядам было ясно абсолютно все. Никому здесь не нравится.       Кею сейчас точно не позавидуешь. Он внимательно всматривался в толпу, иногда прикрывал глаза, переключаясь на пси и краем глаза Иво замечал, как у него пробивались вены на висках. Сколько же информации он сейчас принимает? И среди этого балагана надо искать даже малейшую опасность. И как только держится?       Лу сцепила руки за спиной, и строго смотрела вперёд. Иногда видеть ее глаза не за стеклами очков очень не привычно.       Стоя за спиной человека, который с минуты на минуту вынесет приговор, он ненароком слышит фразы из толпы.       –Золушка сейчас приговорчик прочитает и сбежит, как обычно. Чё приходим каждый раз?       –Не говорите. Строит вид, что ей жаль. А сама то подись...       –Да даже если жаль действительно, горевать долго не будет. У нее вон, двое позади стоят. Найдет утешение...       Мерзко, противно, и до боли жутко, что люди могут так про такого же как они человека. Особенно понимая, что она совсем не такая, как ее представляют. Но попробуй это им объяснить. Не поймут, не проверят, ещё и ты врагом народа окажешься.       Фатиха выводят буквально минуты через две. На вид он похож на всех остальных, кого когда либо казнили. И без того еле живой, сцепленный наручниками. Его буквально тащат за собой, а в глазах ни намека на ясность мысли.       Лу читает приговор. Голос размеренный, четкий, но не живой. Нет того, что есть всегда. Того самого, что всегда отличало ее от других инквизиторов и политиков.       «Уже нет.» пронеслась ее фраза в голове. Уже не тяжело? Тогда что значит, то как она сцепила руки за спиной, и как беспокойно ведут себя ее пальцы?       А что означает то, как после приговора она не задержалась ни на секунду, и даже не глянув на то, пришел ли приговор в действие, быстрыми шагами покинула эшафот.       Иво и Кей только переглянутся успели и тут же кинулись за ней. Она спустилась на землю, склонив голову. Никто не пытался ее остановить. Лишь один вопрос донёсся вслед:       –Мадмуазель Приор, что с телом делать?       –Как всегда, – только успела кинуть она на последок.

***

      После казни Лу тут же приказала всем до единого покинуть офис. Понятное дело, что это не касалось Даниэль и Баретти, однако и те напрягались не на шутку. Кеем и Иво ее приказ приведен в действие в ту же секунду.       Подбросив напарника до дома, сам он поехал в Термитник, что бы забрать новую пачку лекарств для Рид. И уже от туда домой.       Небо прояснилось к вечеру. Тучи, словно мигом, по одному только приказу, разлетелись, перестали заслонять небо, давая яркому, заходящему солнцу согреть и осветить сырую землю.       Самое удивительное в этом то, что солнце это звезда. Такая близкая. А когда оно заходит за горизонт становится больше, и кажется пару часов пешком и ты уже возле самого смертоносно горячего объекта.       Звезда...в их мире "звёзды" это люди, которые добились чего-то, и теперь находятся в высших кругах общества. Не так далеко от правды, если разбираться. Звёзды это что? Если совсем простым языком: маленькие светящиеся объекты. Мы их видим. Но приблизиться хотя бы к одной никогда-никогда не сможем. А солнце тоже звезда. Не самая большая, однако самая близкая.       Кто среди них все есть солнце?       Стоя на балконе, Мартен допивал остатки уже порядком остывшего кофе, наблюдая, как солнце совсем скоро будет садится за горизонт. Станет оранжевым, зальёт небо теплыми красками, и на его смену придет луна.

***

      С утра его вызвали в Инквизицию. По факту у него должен быть выходной, однако что-то явно требовало незамедлительного его появления. Очередной выезд – самая первая мысль, что пришла к нему, когда он заводил машину.       Заодно он взял и успокоительное. У Даниэль смог пробить партию, и убедиться, что с препаратом все нормально и он списан как израсходованный. После, с предварительным стуком, зашёл к Лу.       Выглядит она куда лучше чем вчера. Более живо. То на нее так погода влияет? Хотя... Все прекрасно понимают, что нет.       –Привет.– Лу стояла возле шкафа с открытой дверью, где пряталось зеркало. Она расчесывала волосы, пропуская их между зубчиками расчески, а после и между пальцами.       –Доброе утро,– Иво прошел в глубь кабинета, оставляя на столе упаковку,– Эта партия списана. Можешь смело пользоваться.       –Спасибо, – девушка улыбнулась и закрыла дверь шкафа, приблизившись к псионику поманила к себе рукой, заставляя его наклонится к ней. Мягким касанием губ, она оставила поцелуй на щеке.– Ой,– донеслось от нее после.       –Ой?– Иво было потянулся к щеке, но то, как Рид резко замотала головой заставило его остановится.       –Не трогай! Помада... Размажешь только,– Она отошла к столу,– сядь пока, – Лу кивнула на стул перед столом.       Иво покорно присел на кресло и внимательно следил за Лу, не трогая лица. Приор потянулась к ящикам, вскоре достав от туда ватный диск и маленькую баночку с жидкостью для снятия макияжа.       –У тебя все в столе есть?– в шутку спрашивает Иво и ловит в ответ улыбку Рид, которая потянулась к телефону.       –Ну да.– Она якобы начала что-то печатать на телефоне.– Канцелярия, бумаги, средства для макияжа, пистолет, провода какие-то...       То, как среди таких безобидных вещей затерялось оружие вызвало смех у мужчины. Он зажмурился и ярко улыбнулся, убирая с лица упавшие пряди волос. Лу же этим моментом воспользовалась. И теперь в ее личном телефоне была такая красивая фотография: Иво, с невероятной улыбкой и с ярким красным следом от ее помады на щеке. Распущенные волосы делали эту картину ещё более невинной и красивой. Она обязательно поставит это на обои, как найдет время.       Увидев ее хитрую, но довольную улыбку, мужчина не смог скрыть интереса.       –Что ты сделала?              –Ничего противозаконного, – мягко парирует она, и обходит стол, подходя ближе к нему.       Остановившись позади, девушка повернула к себе его голову так, что бы было видно щеку с красным следом.       Мягкими движениями она стирала след с его кожи. Иво прикрыл глаза и только наслаждался ощущениями ее рук на лице. Рид аккуратно придерживала его, что бы голова не крутилась в разные стороны.       Светлые волосы небрежно падали на плечи,немного прикрывали обзор на кабинет. До него доносился лёгкий запах ее сладких духов. Фруктовый. Шлейф ненавязчивый, мягкий, успокаивает...       Открыв глаза он встретился с ней взглядом. Лу снова улыбнулась. И уже машинально, словно это такая же необходимость как и воздух, псионик потянулся ее губам, ловя их. Или давая поймать себя, не ясно.       Целовал медленно, с чувством, не давая всей ласки сразу. Ее руки упали ему на плечи, требовательно сжимая, он дотянулся до ее шеи, притягивая как можно ближе. И никакие следы от помады их не волновали.       Отстранившись, Лу бегло осмотрела его лицо и рассмеялась. Так легко и беззаботно, словно за ее спиной не стоит огромный долг. Словно они самые обычные люди. Самая обычная пара.       Вот, только что оттирала его от помады, а теперь она размазалась по ним обоим только больше. Выглядит действительно забавно.       Однако их веселье долго не продлилось. Они подскочил с места, услышав приближающиеся шаги к кабинету. Судя по стуку каблуков это была Даниэль. Лу только и успела, что скинуть папки и бумаги со стола, что бы сделать вид, что они уверенно их собирают. Не собираются же они представить в подобном виде пред остальной командой. Это как минимум неприлично.       Стоило ей заставить Иво присесть, дверь в кабинет открылась.       –Лу, тут... – голос секретаря оборвался, ожидая, когда начальница повернется.       –Говори-говори.– поторопила ее Рид, махнув рукой в воздухе.       –Ладно... – протянула Даниэль, а после вернула рабочий строгий тон.– Викарий попросил заменить его по раньше. Возраст... Сама понимаешь. И ты просила напомнить про дресс-код.       –Брюки, я помню. А из-за сдвига в расписании перенеси все завтрашние встречи на час позже. Иначе я точно ничего не успею, – говорит Приор поднимая бумаги и кладя их на стол.       –Как скажешь, – Дани снова недоверчиво обвела их взглядом, но в скором времени покинула кабинет, захлопнув за собой дверь.       Мартен глянул в сторону Лу, и увидел в голубых глазах напротив какое-то детское озорство. Но стоило ей посмотреть на него, как она снова засмеялась и потянулась за ещё одним ватным диском к столу.

***

      Выезд запланирован на четыре часа вечера. Сегодня его наряд впечатлил его тем, что он был вполне простым. Белый брючный костюм тройка. Контраст на нем создавали черная рубашка и пуговицы. С волосами особо не возился, сделал более объемный высокий хвост , перекрыв резинку прядью.       Как обычно он остался дождаться Лу. В любом случае в машине они едут вместе. Она вышла буквально через несколько минут. Юбку заменила на брюки, каблуки на удобные туфли. Волосы заплела в две объёмные косы.       Встретившись взглядом они улыбнулись. Немного замялись.       –Тебе идёт.– произнесли они в один голос.       Лу прикрыла рот ладонью, Иво же отвёл взгляд. Неловко. Но не стыдно. Какая-то особенная степень неловкости, когда тебе это даже нравится.       Мотнув головой, Иво протянул ей руку, на что она незамедлительно вложила в нее свою ладонь, и они двинулись к лифту.       Кортеж Приора Инквизиции выехал за город и свернул с главной трассы и вскоре остановился у живописного места. Холмы, которых открывался вид на весь Нью-Пари. Гигантская стела величественно стояла чуть дальше. Не заметить ее мог разве что совсем слепой. Масштаб производил впечатление, однако все же несколько давящее. Потому и вечеринка была несколько на отдалении от нее.       У символического входа стоял распорядитель, что спешно поздоровался с Рид и дал небольшую, но полезную информацию. Кто из гостей присутствует, где и что находится на территории.       Лу все это время делала тот самый вид, который они в своем кругу обозначали как: мне очень не всё равно. То есть как бы слушала, но думала явно о другом. Оно и не удивительно, она явно знала всё задолго заранее. Безопасность превыше всего, а после прошлого покушения эта фраза имеет ещё более глубокий смысл.       Им, что псионикам, что Даниэль, очевидно, намного привычнее видеть Лу такой, какой она была в кабинете, на совместных ужинах и в перерывы на чай или кофе, которые она предпочитала проводить с кем-то. А такая она была привычной для общества. Хотя им стоит привыкнуть и к такому, и к другому ее состоянию, если собираются работать вместе как можно дольше.       Псионики чуть отстали от Приора и Даниэль, как это было положено. Иво огляделся.       –Дети, семьи, компании друзей, – вслух перечислял он, – неужели никаких острых тем, политики, и прочего бреда, как обычно?       –Да ну. Это ж люди, – отвечал ему Кей, всматриваясь в толпу. Он кивнул в сторону Рид, – вон, смотри, минуты не прошло.       Лу стояла в небольшом кругу людей, которые почтительно выражали свою обеспокоенность, насчёт прошлого покушения, и уверяли в полной преданности. Она же на это только кивала, и улыбалась. Кто-то льстил, кто-то пытался дотронутся, но Рид тактично отходила и выкручивалась. Вот девушка пытается порекомендовать свою родственницу. А кто-то просто не прочь постоять рядом с подобной личностью.       Среди людей была и советница Сарду, которая не теряя времени подошла к Лу. Не скрывая своего беспокойства, выразила радость видеть ее в здравии. Поделившись впечатлениями от речи Викария, она попыталась отвести ее в сторону и расспросила о прошедшей казни.       Вид у Рид стал несколько недовольным, и говорить она продолжила более холодно и отстранено. Сарду спросила о том, не строит ли Инквизиция догадок, что это она причастна к покушению. Мол, она ведь разделяет принципы и идеалы Церкви, и не пошла бы на такое, а на лице Рид прямо таки читалось: «Да что ты говоришь?», однако Сарду это не смутило и она продолжила.       –То, что произошло, это лишь халатность моей охраны. Я бы их конечно всех разом уволила, да только...       –Что?– с невинной улыбкой поторопила ее Рид.       –Сейчас надежных днём с огнём не сыщешь.       Лу только на секунду перевела взгляд на Кея и Иво, как бы говоря: ну, я же нашла.       Приор предложила свою помощь, на что Советница только головой замотала, да отказала поскорее. Да и не настаивала она, вскоре оставив Сарду.       Лу двинулась дальше, ловя на себе взгляды. Кто-то приветствовал ее поднятым бокалом, кто-то покорным поклоном головы, кто-то даже вскидывал руку. Никто не пытался избежать возможности обратить на себя её внимание.       Непосредственное общение происходило группами, в подобную сейчас объединились Приор, секретарь и телохранители. Особо ни о чем не говорили, однако передохнуть в таком круге было вполне себе приятно.       Лу обернулась и увидела как вдалеке идёт пара с дочкой. Девочке, вероятно, стало скучно просто идти и она побежала вперёд, не особо разбирая куда. Пробежав несколько метров она шлёпнулась на землю, совсем недалеко от их небольшого круга.       –Ух ты, – Приор передала бокал шампанского в руки Кею. Сама пошла помогать девочке встать.       Удивительно, но та совсем не плакала. Недовольно что-то промычала, но не более. Девушка протянула ей ладонь и помогла девчонке встать.       –Не ударилась?– поинтересовалась Лу, ласково улыбаясь ей.       –Нет. Спасибо большое,– с толком ответила она, а после просмотрела на Приора и склонила голову. Воспитанная.– А как вас зовут, милая мадмуазель?– но все ещё ребенок.       Рид без зла усмехнулась.       –Лу. А вас?– Она общалась с ней, как со взрослым человеком. Подыгрывала. Неудивительно, что ей так легко удается наладить контакт с детьми. Прошлая должность без следа не прошла.       –Ева, – Радостно протянула девочка в ответ, и тут же к ней подбежали обеспокоенные родители.       –Ева!– Вдруг воскликнула мать, подзывая к себе ребенка.– Мадмуазель Рид, прошу прощения за неудобства...       Лу не дала женщине договорить.       –Оставьте. Мы с Евой прекрасно побеседовали. У вас невероятно милая девочка.       –Благодарим вас,– поспешил ответит отец.       Закончив разговор, Лу вернулась в круг и осмотрелась вокруг. Заметив что к ней снова приближаются люди, она попросила всех пройтись по территории. Рядом с ней остался только Иво.       К Приору приблизился кардинал Юнал. Любезности были недолгими, и мужчина тут же спросил о скором общественном собрании,и о возможности «расширения сферы влияния Церкви.» Лу так и застыла. Похлопав глазами она ясно выразилась, что такими делами не занимается.       –Выражусь просто: мое дело–людей защищать. А уж распространение влияния Церкви– нет.       Кардинал все пытался ее заверить, мол ее мнение очень важно, она самый влиятельных человек и тому подобные лести. Мартен прямо таки чувствовал, как Лу хочет глаза закатить. Однако она держалась и держалась хорошо. Смогла без скандала закончить диалог.

***

      Незаметно для всех уже стемнело. Шатры загорелись красивым голубым цветом. В самых дальних ложились спать дети, и те, кто не переносил долгие ночные гуляния. Такой формат, конечно, подходил не всем, а мероприятие обещает быть долгим, и закончиться встречей рассвета.       Даниэль то и дело бегала туда-сюда, записывала просьбы Приору, что-то подсказывала ей. В общем отдыха особо не знала. Лу же, часто сменяла бокала, однако не пила, что было неудивительно. Ей не давали замолчать и на секунду.       На ярком свете, у мольберта, с красками в руках, обосновалась Летиция Жонсьер. Рядом с ней топтался незнакомый Иво мужчина, с орарем дьякона. Кудрявый, высокий молодой человек с синей тканью через плечо. Они оба над чем-то смеялись, негромко переговариваясь.       Заметив то, как Приор едва сменила направление в их сторону, жена Марка тут отложила кисть и краски.       –Мадмуазель Рид,– Летиция улыбнулась, подходя чуть ближе к приближающейся девушке.       –Здравствуй, Летиция.– поприветствовала ее в ответ Лу.– Интересная причёска. Стильная, тебе очень идёт. Решила задавать моду?       Летиция рассмеялась, прикрыв ладонью улыбку.       –Благодарю, Лу, – она осмотрела косы Рид, – французская доштормовая мода всегда была тебе к лицу. И вновь ты не прогадала.       Закончив обмен любезностями, Летиция представила Лу Жозефа Киньяра, однако тот на долго не задержался, и почти сразу оставил их. Приор обратила внимание на новый пейзаж девушки, та поделилась с ней внезапным снисхождением на нее вдохновения. Ведь она так редко бывает за городом. А сегодня и ночь такая ясная, звёздная. Держать вас такие порывы грешно.       Однако эту беседу тоже прервали. Даниэль привела к группе добротного мужика, уже седого. Представила его как советник Шарль Монтепен. Он услужливо поздоровался, окинул взглядом псиоников, а после отвёл Рид куда-то в сторону, начав рассказывать о приближающимся собрании. Снова.

***

      В конце концов, им наконец-то удалось отделаться от всяких разговоров. Вчетвером они смогли найти пустой небольшой шатер, что стало благословением, не меньше. Лу упала рядом с Иво, напротив них сели Кей и Даниэль.       –Кошмар...– протянула Рид и взяла стакан с водой. Голос у нее и правда сел, что неудивительно, учитывая сколько она разговаривала, – Сколько время?       –Половина второго. Ещё долго,– неутешительно ответила Вейсс, на что Лу только печально выдохнула.       –Вы как?– поинтересовалась Приор.       –Явно лучше, чем ты, – не обнадеживающе произнес Иво.       –Успокоил,– прыснула Лу.       Переводя дух, они говорили в основном о том как они устали и с кем успели поговорить. Приор как бы не жалуясь рассказала, как советники всё расспрашивали ее собрании, о том что собирается делать церковь, и то как она из раза в раз повторяла, что подобный вид политики и расширения влияния не ее специфика. Конечно, ее особо никто не слушал.       Во время очередного рассказа, его пальцы перепились с ее. Они лишь украдкой глянули друг на друга и лёгкие полуулыбки, делали всю эту ситуацию ещё более хитрой. Однако их беспечные сплетни (не им судить, но им обсудить) прервал появившейся словно из неоткуда Ганс Гюлер. Вся четверка мигом поднялась с мест. У них с Рид тоже были... Особенные отношения. Она про них редко рассказывала, однако однажды он пришел к ней в кабинет. И между ними прямо таки искры скакали. Такой пассивной агрессии он не слыхал.       –Месье Гюлер,– первой начала Лу. В уважительном жесте она приподняла бокал.       –Мадмуазель Рид, Вейсс,– он обвел девушек взглядом, после посмотрел на псиоников.– Месье Стоун...–Он неоднозначно хмыкнул,– Мартен.       –Здравствуйте,– ответили мужчины в один голос.       Лу и Гюлер как-то опасно переглянулись, но после они начали диалог, предварительно чуть выйдя из шатра. Не о чем, если быть конкретным. Погода хорошая, располагает к празднику, декорации красивые, люди вокруг выглядят искусно. В общем, ничего не предвещало беды. И так слово за слово вышли они на... Очень неоднозначную ноту, которую Иво, да и Даниэль с Кеем как-то мимо ушей пропустили.       –А я то думала, мы забыли наши обиды.– ядовито прыснула Лу, чуть поднимая брови к верху, поднося к губам бокал.       –Попытки убрать меня со службы должны мной расцениваться как обида? Мне казалось, что вы, мадмуазель Рид, отыгрались.– но и Гюлер не отставал.       –Да что вы? Я нашла в ваших делах нарушения, причем тут обиды? Нам обоим повезло, что всему нашлось объяснение. Да и я говорю не за себя, мне честно всё равно, что там было в начале моей карьеры, в плане отношений между людьми. Однако...– Она перевела взгляд на псиоников всего на секунду,– Меня очень волнует отношения с моими сотрудниками. Мне очень понравились ваши рекомендации, насчёт одного сопровождающего... Хотелось бы честности от людей, которые работают в Инквизиции.       Гюлер прищурился и на его лице дрогнула скула. От греха подальше, Мартен так же вышел из шатра, становясь ненавязчиво позади Лу. Перестраховка ещё ни кому не вредила. Нет, он полностью доверяет дипломатии Рид, однако кто знает, что этот человек, Ганс Гюлер, может выкинуть. По себе он знает – ждать можно вообще чего угодно.       –Что ж,– начал Инквизитор,– Вы умеете быть гибкой в общении, мадмуазель Рид. Как говорил брат Люсьен: «Благо для всех и каждого– это почти всегда совершенно разные вещи.»       «Чего, блять?»– пронеслось в голове у телекинетика. Нет, ну не может быть такого что бы он помнил то, что эта цитата принадлежит другому человеку.       Лу, как будто бы тоже замялась. Он не видел ее лицо, но понимал, что скорее всего она вскинула брови и улыбнулась.       –Это сказал первый Викарий.– произнесли они одновременно.       Инквизитор обвел их взглядом, и больше не задерживал их. Кинув рваное прощание поспешил удалиться.       Лу развернулась и в пару шагов приблизилась к Иво.       –Не Инквизиция, а цирк какой-то.– прошептала она, чем вызвала у него улыбку, – Пройдемся?       Внезапный вопрос заставил склонить голову. Однако отказать ей он не может. Никогда бы не смог, а ее протянутая ладонь так и манила коснутся.       Он сжал ее ладонь в своей и позволил вести себя куда угодно. Не обращая внимания ни на кого, они пробивались мимо шатров, стараясь не улыбаться слишком глупо. Да только Лу, видно, это вообще не интересовало – что там про нее люди подумают, и как отреагируют.       Она, словно окрылённая, старалась уйти как можно дальше. Вела его к небольшому отступу у склона, ограждённого забором.       Потихоньку они вышли за пределы оцепляемого КС участка, ближе к открывающимся на город видам.       Лу шла вперёд, сжимая его ладонь, вела за собой. Встав на ровный асфальт, Иво увидел как на нее красиво падал лунный свет. Очерчивал каждый изгиб, который даже не сразу заметно под плотной тканью формы. Лицо словно в миг стало более задумчивым, расслабленным, а главное была видна ее усталость. На бледном лице никогда обычно не видно каких-то несовершенств. А сейчас всё это казалось идеальным, и даже еле заметные мешки под глазами, и выбившиеся пряди волос. Вся она– само воплощение идеала.       –Красиво здесь.– внезапно начал Иво, обратив свой взгляд вперёд, на ночной Нью-Пари. Совсем в далеке виднелся Термитник, спальные районы, где было тише и спокойнее всего.       –Да. И всё это очень хрупкое.– Лу понизила голос.       Они подошли к перилам. Девушка оперлась на них руками, пройдя взглядом по городу. Рид вздохнула, но явно не облегчённо. В ней прямо таки читается то, что сейчас ей движет: долг, совесть перед людьми, а главное...       Она перевела на него взгляд голубых глаз, снова касаясь его ладони пальцами.       –Тебе не страшно?– Честный вопрос словно сам срывается с ее губ, заставляя его немного осечся.       Иво явно не сразу понял о чем она. Учитывая контекст, это страх о том, что мир в любой момент может рухнуть. А если учитывать то, как она на него смотрит, и то, как еле заметно ее дыхание стало чаще, то...       –Ну, говоря о нас, – она словно прочитала его мысли.       Выпрямившись, они полностью развернулись друг к другу.       –Сначала ты меня за руку, словно принцессу с бала, увела. А теперь спрашиваешь?– Мужчина без зла усмехнулся, и сам подошёл чуть ближе, сокращая дистанцию.– А должен?       –Не знаю. Я же не ты.       В ее голосе звучала ее привычное в такие моменты озорство. И они словно напитывается этим сполна. Конечно, ведь ее работа не даёт лишних проводов просто от души посмеяться, любой косяк сотрудников – огромная ответственность. Не до смеха.       –Я бы испугалась,– вдруг добавила она,– И, буду с тобой честной, мне страшно, что тебе... Не по себе.       Иво только бровь выгнул, на что Приор поспешила объяснится.       –Иво, если ты ответишь мне взаимно, только потому что боишься чего-либо, неважно: обидеть, за себя, за службу, – мне тоже будет страшно, и...       –Лу, подожди, – псионик обрывает ее, беря ее ладони в свои. Мотнув головой, он продолжил,– Нет. Не боюсь. Если бы было иначе, то верь мне... Мы бы смогли найти компромисс, и это бы не зашло так далеко.       В конце его голос совсем сошел на шёпот.       –Настораживает только одно, – «Иво...нашел время!»       Лу склонила голову и нахмурилась. В глазах смешалась паника и строгость. Какие же они у нее выразительные. Как только с такими яркими, живыми, и на такой должности держится.       –Почему ты не называешься, когда зовёшь на свидание? За нос водишь?              Ее брови поднялись к верху, и она поспешила увести взгляд. Но то, как он пальцем погладил ее по ладони заставило ее снова смотреть ему в глаза. И стало ясно все в тот момент кристально чисто: это она его в театр пригласила. А та сцена, мол, не ожидала там увидеть - хорошо продуманный план.       –Я хотела... Понемногу приблизиться. Как и сказала: я не желала формальностей в нашем общении.       –Ты и так их почти сразу откинула.       –Не важно. Мы– это другое. Я не хотела позволять себе большего, а то, что ты постоянно у меня перед глазами...       –И ты позволила себе большее, – на губах Мартена выступила улыбка. Он положил свою руку ей на щеку, ласково поглаживая девушку, успокаивающе произнёс, – И мне это нравится.       –Значит... Я не жалею.       Девушка завела руки ему на плечи, после плавно переместившись за шею. Смотреть глаза в глаза стало... Мало. Нет, он мог бы смотреть в них вечно, да только если бы было препятствие для большего. А препятствий нет.       В этот момент они словно выискивали согласие. Лу не могла остановить неловких порывов, тянулась к губам. Иво, всем своим существом, восхищался ей в этот момент. Такая сильная, властная, буквально сдерживает весь Нью-Пари от произвола. И ведь она же такая нежная, ласковая и желанная. Ну как один человек совмещает в себе столько? Ее не рвет на части от этого?       Больше они видели смысла сдерживаться. Поддавшись своим желаниям они поймали губы друг друга, тут же требовательно целуя. Никаких предварительных ласк, как это было в кабинете. Все желание выходит сразу. Они, словно жили тем, что сейчас происходит. Отдавали всех себя без остатка друг другу, вверяли в руки, и лелеяли. С такой страстью отдавались, и не требовали ничего взамен. Чувства – вот, что важно в этот момент, когда их поцелуй, и без того излишне глубокий для общественного места, переходил последние границы. Рушил и без того хлипкие табу. Нет, это не какая-то игра, не недостаток чужого тепла. Они ведь не хотят тел друг друга.       А голове Иво, словно молитва грешника звучит одно : «Хочу... Всю тебя хочу.» Нет, не пошло, не с изъяном извращённого ума. С нежностью, с лаской, с уважением, черт его дери, как бы странно это не звучало.       Прижимаясь все ближе и ближе, они углубляли поцелуй, хотя из раза в раз казалось, что ближе было некуда. Но нет. Было. Они словно хотят слиться в единое, нечто полное чувств и той страсти, которая не ключом бьёт внизу живота, а которая сладостно, словно густой мёд растекается по телу.              «Лу... Необыкновенная, совершенно шикарная.»       Нехотя, очень плавно они разорвали поцелуй и глянули в глаза. От синего льда, кой привычный для остальных людей, не осталось и следа.       –Столько всего сказать хочу.– Ее голос отдавал хрипотцой,– И нечего одновременно.       Мужчина качнул головой, мол, не нужно слов, и прижал к себе, замыкая объятия на спине. Самая лучшая ночь. Самые сильные чувства. И нет такого слова, что о писать, какая же прекрасная, сногсшибательная, невероятная девушка.       Солнце, среди всех «звёзд»– это Приор Инквизиции, Лу Рид. Только дайте ей выйти из-за туч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.