ID работы: 14437504

Ты же слышишь?

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 /почему страшно?

Настройки текста
Примечания:
Девочка дрожащими руками подняла куклу , рассматривая её лицо .Чёрные пуговицы превратились в большие голубые кукольные стеклянные глазки с длинными черными ресничками . Губы бантиком. Чёрные длинные волосы. И голубое платье развивающееся на ветру . Кукла также рассматривала девочку . Они простояли в давящей тишине , которую нарушал лишь стук дождя. Спустя некоторое время они наконец вошли в дом и поднялись на второй этаж в комнату к девочке. Мэри посадила куклу на маленький стул и достала из шкафа чайный сервиз . И принялась угощать куклу , но за всё игру новая подруга не проронила не слова . Вскоре стемнело. Время за интересной игрой летит быстро . Ни так ли ? Часы в кабинете отца пробили полночь . Длинные тени расползались по комнате .За окном метались от ветра смутные силуэты елей . Ветер завывал в трубе . Девочка взяла куклу и подошла к кровати по скрипящему полу. Мэри укуталась в одеяло и зарылась в подушки , а куклу положила рядом . -Спокойной ночи .-еле слышно прошептала девочка . Кукла не ответила . Её стеклянные голубые глаза смотрели в никуда. И трудно было поверить, что она говорила . Девочка повернулась на правый бог уткнувшись носом в волосы куклы . И заснула . С приятными мыслями, что она больше не одна . *** Ночью Мэри разбудили звуки машины. "Родители вернулись!" Девочка вскочила и повернулась к кукле , она так же лежала рядом . Спустив ноги с кровати девочка собиралась слезть , но внезапно по дому раздался крик мамы . "Что случилось?! Неужели она так испугалась обрушенной арки ... " Почему то было страшно спускаться к родителям, поэтому Мэри предпочла остаться в постели. Она лежала пытаясь разобрать слова родителей из гостиной , но звуки часов заглушали голоса. Спустя некоторое время к ней в комнату зашла мама . У неё было заплакано лицо , а руки дрожали. Девочка притворилась , что спит почему то ей было очень страшно. Но она не могла понять почему. Мама подошла к кровати и взяла в руки куклу .В её глазах заблестели слёзы . "Почему мама плачет, что её так расстроило ? " Внезапно кукла засмеялась звонким смехом . Но её губы оставались неподвижны . Мама вскрикнула и отбросила её в сторону. Она ударилась об стену и упала на пол возле шкафа продолжая смеяться . Девочка не понимала , что происходит. Ей лишь очень хотелось чтобы мама осталась ещё хотя бы немного с ней. Но мама выбежала из комнаты захлопнув дверь. Девочка не могла понять, что её так напугало ? Встать и забрать куклу было страшно. Поэтому крепко крепко закрыв глаза она уснула, стараясь не о чём не думать. Слушая стук часов вскоре она успокоилась и наконец уснула .. *** На утро родители уже уехали . Девочка осмотрела комнату, которая уже не казалась жуткой. Страх бесследно испарился . Солнечные лучи весело играли бликами на стенах . Девочка подошла к шкафу в поисках подруги. Но там её не оказалась... Девочка облазила весь дом , но куклу ни где не нашла .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.