ID работы: 14437106

У Солнца тоже когда-то садятся батарейки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Бежать. Бежать. Бежать. За ней гонятся два Пожирателя, она без оружия. Ей не куда идти. И тут оба ее преследователя мертвы, она оборачивается и видит его. Драко Малфой медленно убирает палочку, он ухмыляется и что-то говрит, но она его не слышит. И как только Гермиона делает шаги к нему, чтобы поговорить с ним, девушка просыпается. — Драко. — прошептала Грейнджер. Теперь она знала с кого можно выдвинуть на роль шпиона. Ей срочно нужно было встретиться с ним. Как его найти? Девушка села за стол, Где-то откопала чистый лист пергамента. Через пару секунд на нем красовались следующие слова " Хогвартс, Астрономическая башня, он верит в нашу мою победу «. Теперь нужно придумать как попасть в Хогвартс.

***

Спустившись в столовую она увидела Лаванду, Гарри, Джинни и Невилла. Рыжая сидела и плакала на руках у Невилла, а Лаванда говорила с Гарри. — Джинни, что-то случилось? Вопрос Гермионы был успешно проигнорирован. — Джинни ты меня слышишь? — Гарри определённо меня больше не любит. Смотри, как он мило общается с Браун, знает же что меня это бесит. — Хочешь я пойду и послушаю о чём они говорят? — улыбнулась Гермиона и взяла Джинни за руку. — Да, давай. *** Как только она подошла к Гарри и Лаванде, последняя смотрела на Гермиону огромнными глазами. — Вы на полном серьезе хотите это сделать? — Лаванда недоверчиво на них глянула. Парень и девушка синхронно кивнули. — Давайте мы не будем обсуждать это здесь. И Гарри поговорить с Джинни сейчас же. — Гермиона делала себе чай. — Зачем мне с ней говорить? — Гарри, она сидит и плачет из-за того, что ты разговариваешь с Лавандой, так что поговорить с ней, пожалуйста. — Гермиона выдавила из себя самую милую улыбку. *** Хогвартс. Хогвартс, как туда попасть? Так просто трансгрессировать она не может, земетят. Нужно забрать у кого-нибудь миссию в Хогвартс. Невилл вроде говорил, что должен туда идти хоть и не хочет. Гермиона сорвался с места и как ошпаренная побежала в комнату к Невиллу. — Привет, ты всё ещё не хочешь в Хогвартс. Нет? Отлично. Давай я схожу туда в место тебя? — девушка не дожидаясь его ответов, а просто о говорила. — Если хочешь, то иди, мне без разницы. — ответил Невилл. *** Она опять чувствует мрак во круг себя, он давит. На нее будто бы валили ведро черной краски. Как бы ей не хотелось уйти она должна. Зачем? Да, хотя бы потому что хочет доказать себе, что она не бесполезная. *** На астрономической башне сегодня было холодно, ветер продувал насквозь, мелкие капли дождя попадали на лицо и одежду, но она знала, он прийдет. Через минут пять, а может и больше, послышались шаги. Она увидела его, только сейчас девушка заметила какой он высокий, наверное на головы три выше… — В тот раз ты меня не поняла? Для особо умных, Грейнджер, повторю еще раз, не ходи сюда. — Малфой, я пришла, чтобы попросить тебя помочь нам… мне. Мы. нам. в общем нужен шпион среди Пожирателей.- она опустила глаза вниз и не поднимала, Почему-то стало стыдно и страшно. — Ты думаешь, что делаешь? Тебя и твоего шпиона вычислят за дня два и убьют. И то, смерть будет для вас подарком. Так что Сиди тихо и не суй свой нос, куда не надо, ты меня поняла? — То есть ты отказываешься? — Гермиона выгнула бровь. — Я не отказываюсь стать информатором, Грейнджер, но я не собираюсь передавать информацию тебе. Если кто-то узнает, то тебе убьют одну из первых, а так ты сможешь уйти, если что вдруг. — Да, что ты так печешься за мою жизнь?! Информацию будешь передавать только мне, остальные не должны знать, что шпион ты. — Грейнджер, если тебя поймают я лично буду пытать тебя. Завтра, здесь же в десять вечера. Гермиона кивнула и наложив чары невидимости, покинула башню. у*** — Где ты была? — как только она оказалась на Гриммом, на нее накинулся Гарри. -Ходила на переговоры. Если ты все еще хочешь действовать без Ордена, нам нужен шпион. — Ты ходила к пожирателям?! Одна?! Гермиона, где твоя рассудительность? — Гарри активно жестикулировал и чуть не попал ей пальцем в глаз. — Гарри, знаю это было рискованно, но он должен был понять, что я ему доверяю. И к тому же со мной все хорошо, а у нас есть свой человек в их рядах. Завтра я с ним встречаюсь. — Кто он? — парень начал успокаиваться — Мы договорились о полной конфедоциальности. — Герм, будь осторожнее. — Я всегда осторожно, Гарри. — девушка пошла в свою комнату. *** Ее разбудил стук в дверь. Взгляд на часы, кому черт возьми приспичило меня увидеть в полночь? Девушка встала с кровати и открыла дверь. Там стояла заплаканная Джинни. — Этот кабель меня бросил, объяснив это тем, что мы друг другу не подходим. Он сказал ему нужна кто-то нежная, ранимая, а я другая! Кабель! Ненавижу. Я его ненавижу. — кричала рыжая. — Заходи. — как только дверь закрылась Джинни весела на шее у Гермионы и плакала, говоря то как сильно скучает по Поттеру, то как ненавидит, то как ей все равно. Ну в общем-то так и прошла ночь Гермионы. *** Джинни заснула только под утро, а вот у Гермионы сон как рукой сняло и она пошла в столовую с чтобы просидеть остаток ночи там. Когда девушка зашла в комнату она увидела Гарри, который сидит на диване. — Ты как? Джинни проплакала всю ночь… вы же достаточно долго были вместе. Не больно отпускать? — Я дышу, значит живой. На самом деле я рад, что мы расстались. Знаешь, она на меня Давила. Каждый день отношений с ней был для меня ужасом, ужасом от осознания, что я ее не люблю. Она совершенно мне не подходит… она слишком, слишком. Мне бы кого-нибудь тихого, знаешь, такую девушку, которая не будет лезть на ражон. — Гарри грустно улыбнулся. — Думаю ты обязательно ее найдешь. Хочешь чая? — Нет, не хочу, но спасибо. Первый час они сидели в тишине, но Гарри ее нарушил. — Гермиона, на что мы тратим жизнь? Мы не сделали ничего. Нет, ну в смысле ничего из того, что действительно доставило бы нам удовольствие. Всю свою жизнь я воевал с людьми, существами, самим собой. Я просто подумал и понял, что не знаю чего хочу. У каждого же есть мечта, которая способна осчастливить. А у меня ее нету. Я просто убил свою жизнь на войне. — Гарри, у многих людей мечта это новая сумочка и туфельки или трахнуть модель. Если нет мечты, то у тебя все есть. Просто живи дальше. Радуйся, когда рад, грусти когда грустно. Я знаю иногда бывает очень трудные периуды, но знай, что рядом всегда есть люди, которые тебя поддержат. Даже если кажется, что во круг нет друзей, то это не так. — Гермиона обняла друга. — Как думаешь в какой-то параллельной вселенной меня ждут дома дети, красавица жена и лучшее друзья, а я поистине счастлив? — на вопрос Гарри девушка лишь улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.