ID работы: 14436835

It's alright

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Смотри, на меня падает снег.

Настройки текста
Примечания:
Горло кошмарно сохнет. Линч едет по главной дороге недолго, пока не сворачивает в сторону своего дома, проезжая ещё несколько метров до ворот. Освещая пролесок фарами, он приглядывается и замечает Джона, вышедшего на улицу в одном свитере, по видимому, чтобы открыть парню проезд в дом. Брови чуть сжались, изо рта вырвался вздох. Захотелось тут же выйти из машины и как следует треснуть Джону, что выходит почти что голяком в начинающийся идти снег. Как только Егор заехал на территорию дома, тут же потянул молнию куртки вниз и вылетел из тачки, даже не вытащив ключ зажигания. Доу, хоть и долю окоченело, шёл в его сторону. Ворота были закрыты. – Джон, ты совсем отупел? - Брови журналиста по-прежнему сжаты, он говорит слегка громче обычного, перекрикивая только начинающийся ветер. Быстро обвив плечи друга курткой, он подталкивает его в сторону дома, а сам идёт к машине за ключом. Джон хмурится. Становится обидно, хоть и заметно теплее. С какого чёрта Линч обзывается? Он же вышел чтобы ему помочь, и все дела... Понимает, конечно, что совершил глупость, но сделать уже ничего не может. Писатель выдыхает, заходя на порог. Нос жжётся под напором тёплого, душного воздуха и двигаться становится не в пример легче. За спиной хлопает дверь, и только Джон хочет высказать обиду, как натыкается взглядом на очень удручённое, недовольное лицо приятеля. – Лин..- – Он не успевает даже начать. – Джон. - твёрдый, напирающий тон перебивает. – Какого чёрта ты выходишь в снег в одном грёбанном свитере? Ты б ещё, мать его, тапочки надел! – Егор повышает голос, разводя руками. Сдерживаться всё сложнее, особенно когда все твои домыслы дополняются реальными действиями. – Я просто вышел открыть тебе ворота. В чём дело? – Джон не сразу замечает, что стоит, так и не сняв куртку Линча. От неё пахнет теплом и пылью. Даже чем-то жжённым. Замечая, так и стоит пару секунд не подавая виду. После стаскивает и держит её в руках. – Дело в том, что ты нихрена о себе не заботишься. – Становится грустно. Линчу по крайней мере точно. Джон стоит, смотрит в самые глаза и пытается понять, что ему стоит ожидать. – Ты выходишь на мороз, не думая; не ешь несколько дней и так же спишь, не просыпаясь, либо лунатя, неся всякий бред. Это не нормально. Не думай, что я не заметил хоть что-то из этого. Джона начало немного покачивать. Подступила лёгкая тошнота. – Линч, да я... – хотелось что-то сказать, объясниться. После этого Доу замолк, не находя что сказать. Вновь закусил губу, ожидая, пока что-то скажет Линч. – Что случилось? Когда, с чего это началось? – Взгляд становится мягче, голос тише и беспокойнее. Свитер на его плечах кажется серее, чем обычно, думает Доу. – Почему ты соврал мне изначально? Ещё там, у аптеки. Писатель стоял, ощущая как немеют ноги. Всё тело отняло, кончики пальцев стало морозить. он опустил голову, разглядывая тающий на ботинках Линча снег и малую лужу под ним. От этого стало чуть холоднее. Он раскрыл рот, говоря пустым, почти что безразличным голосом. – А что мне стоило сказать? – Подвешивает наконец куртку, поднимает голову на парня и смотрит в зелёные, полные переживания глаза. – "Ало, Линч, у меня депрессия. Сделай с этим что-нибудь пожалуйста." Стоило Джону осознать что он сказал, как было уже поздно. Он осёкся сразу же, проговаривая последнее слово с заметной ломкостью в голосе. Линч замер. Его нутро застыло, мозг прокручивал запись слов раз за разом, и всё больше внутри него росла тревога. Губы приоткрылись, он тупо глядел в ворот свитера Джона, пока не поднял глаза на него самого. Их взгляды встретились. Оба пытались найти в глазах друг друга хоть что-то, но каждый отвечал лишь немым ужасом. – ...Чего?.. Стало совсем тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.