ID работы: 14436835

It's alright

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
Зенит. Джон глядит в окно машины, подперев ладонью щеку. Глаза зудели, а рот разрывался от позывов зевнуть. Ночь выдалась такая себе – писатель долго не мог уснуть, а по итогу увидел кошмар, начал бредить и пришел к приятелю в койку. И по итогу... Утром оказался на полу. Линч рассказывал об этом с беспокойством, хоть и смеясь. "С тобой всё в порядке, приятель?" Джон крутил эти слова в голове, не переставая слышать их при этом. Кажется, Егор произнес это за последние дни раз пятнадцать, а то и больше. Джон и сам не знал, в порядке ли он. Беспокоили собственная тревожность и паранойя; Егор, резко заинтересовавшийся его, якобы, "смертностью"; бесил страх, что в один из дней Линч узнает о таблетках. И тогда Доу не избежать разговора. Он знает, что не выкрутится так просто. Это же, мать его, Линч! Он найдет к чему прикопаться, он выроет правду даже голыми руками. И это самое страшное. Солнце неприятно засветило в глаза, стоило Линчу свернуть на трассу. Отлично, ехать им осталось недолго... Джон отлип от окна и тихо прокашлялся, глядя на дорогу. – ну так, каков план? – голос писателя хриплый и усталый. Он был бы не против поспать ещё пару часиков, или, перекусить чего нибудь ещё. Интересно, у Егора найдется что-то с нового года? Смешок. Вялые салаты, что-то это мне напоминает... – мне понадобится твой телефон. Я перерою интернет ещё раз, может, появилась новая информация, а если ничего не найдем ни там ни там, то... Есть предложение поискать в записях Болтона что-то на эту тему. – Линч звучал монотонно, от чего ещё больше хотелось спать. Джон вспомнил нудные пары, которые посещал всего-то три года назад. Кто бы знал, что жизнь может так измениться? Может, зря он бросил учебу? Сидел бы сейчас где нибудь в офисе и писал бы свой роман, знать не зная ни Линча, ни Болтона, ни остальных лиц... Тяжкий вздох. Хотя, не знать Лили – огромное упущение услады жизни. Ха-ха. – а с чего бы ему писать про этот... Призрачный мир? Думаешь, он может быть связан с ним? – нотка сарказма играет в голосе, не без искренности, конечно. – да вот не знаю... Я вроде ничего подобного не видел, но... Может ты что-то знаешь? Или вспомнишь с последней встречи. – Джон напрягся. – да.. да черт, сколько времени прошло? Год? Почему Ты думаешь, что я что-то вспомню? – Я не знаю, Джон. Просто хочу убедиться что бы ничего не упускаем. Я думаю, что это что-то важное... – последние слова звучат тихо, скорее похожие на бубнеж, мысли вслух. Повисла тишина. Егор ушел в свои размышления, раздумывая о поиске решения проблемы. Джон не мог вымолвить ничего, сдавленный страхом. Линч узнал? Понял, что ему сказал Болтон? Догадался, или Джон просто кретин, не умеющий относиться ко всему более спокойно? Хотелось бы знать. Машина заехала на территорию дома и Линч вышел чтобы закрыть ворота. Писатель побрел в сторону дома вместе с рюкзаком на плече, потянувшись за своим ключом. А... Погодите-ка. Джон похлопал по карманам, проверяя на наличие ключей, но кроме своих, там ничего не оказалось. "Может, забыл в другой куртке или штанах? Вероятнее всего." Он опирается о косяк, наблюдая за подходящим Егором. Зрение плыло даже в очках. Неимоверно захотелось спать. Линч ничего не спросил, глянул с волнением и открыл своими ключами. Дом, о дом. Он казался уже родным, настолько часто Джон оставался здесь. С последней ситуации, ничего, как казалось, не изменилось. Разве что скатерть осталась с нового года, на что Доу сделал замечание. – от нее пахнет прокисшим вином и другой уже несъедобной хренью. Почему ты не закинул ее в стирку? – Джон срывает ее со стола, косо оборачиваясь на старшего. – забыл, – небрежно, и впрочем, ничего нового. – Я твой рюкзак наверх отнесу. – наверх? Разве я не буду спать тут, на диване? – парень побрел в ванную. – ты говорил в прошлые разы, что у тебя спина болит. Но, если ты так хочешь, можешь спать там... – нет, лады! Царские покои, так царские покои. – меньше минуты - и стиралка завопила с неприятным звоном. Джон вышел, усевшись на злополучный диван. – получается, ты будешь спать тут? Линч спустился, оказавшись за спиной писателя, и набрал чайник. – ага. Правда, могу составить тебе компанию, если пожелаешь. – кривая усмешка и издевательский тон. Он явно шутит. Не более. – валяй. – звучало убого, должно быть. Джо поспешил разъяснить то, что он имел ввиду. – типа... Приходи, если кошмары будут мучить твоё бедное сознание. Ха-ха. Линч примолк. Чайник загудел, и дом наполнился бытовыми звуками, сгущавшими тишину. – кстати о кошмарах, тебе нормально спится? Я про утро. – Линч подошёл к спинке дивана и опёрся в нее локтями, глядя на друга. Джон решил не юлить. – на самом деле, нет. Всякая чепуха спать мешает, но... Не думаю, что это что-то важное. – что именно тебе снится? Доу попытался вспомнить. – там... Леса, гипермаркеты... Куча мертвых, и они со мной разговаривают. А живые нет. Всё как в Японии, тогда, но постоянно что-то новое. – Писатель сделал паузу, продолжая тише и настороженней. – мне до усрачки это не нравится, Линч. Не знаю, что делать с этим. – ты пробовал пить снотворные? Как давно это все вообще началось? – стоило Джону повернуть взгляд, как Егор уже мирно лежал головой на спинке, смотря внимательно, с интересом. Сзади них щёлкнул чайник. – да черт, Линч, Я что помню что ли? – он вздохнул. – да, пью. Каждый раз перед сном. Но как видишь... Мысль замаскировать успокоительные под снотворные пришла незаметно; Джону показалось, что он сначала сказал, а потом подумал. Что теперь? Ему можно не шифроваться и не париться, что Егор узнает? На моменте этих мыслей, Линч отошёл от дивана и направился к столу. Загремели чашки, было слышно, как парень разливает кипяток по кружкам. Он уже не спрашивал, нужно ли разбавлять водой, сахара, молока ли - Егор знает, что он любит. Ставит две чашки на книжный столик, слишком низкий для чаепитий, и усаживается рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.