ID работы: 14436835

It's alright

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Ночёвка

Настройки текста
Примечания:
Тик настенных часов казался Джону бесконечным. Кажется, он ранее не замечал их шума, не вникал в пустоту своих стен, всегда отвлекаясь на интернет. На мысли. Но сегодня была особенная ночь. Линч остался у него, положенный в соседней комнате. После ужина они поиграли в приставку, и писатель удивился самому себе – долгое время он не испытывал ничего радостного, но вкус от победы в 2д гонках вдохнул в него если не жизнь, то необходимый лёгким воздух. На душе становилось легче, когда Линч в очередной раз то ли поддавался, то ли действительно проигрывал очкарику. Они провели вместе вечер, и даже сейчас, в первый час ночи, Доу смотрел на эти стены и слышал их голоса. Их смех. Он всё еще стоял в ушах. Джону было не по себе, стоило вспомнить себя еще сутки назад. Кажется, он дал себе обещание, что никогда более не позволит себе подобной халатности к своему состоянию, но горькое чувство легло поверх этих мыслей, вставив своё "но". Егор не спал также. Он смотрел в потолок, размышляя о завтрашнем дне. примерный план действий созрел в голове - стоит отвезти приятеля к себе, а бедолагу Дейла сюда, на квартиру. Ничего страшного не случится, если он поживёт один какое-то время. Но насчёт Джона он сомневался. Из головы не выходил образ растрёпанного, несобранного и неопрятного Джона, которого он встретил в магазине. Чудом разглядел, на самом деле. Он не был похож на себя. Пальцы еле удерживали пакеты, хотя ещё летом, вспоминал Линч, он без такой тяжести толкал машину, выкапывал ямы и тащил проигрыватель. Да делал всё что угодно, не выдавая при этом такой усталости. Или отстранённости. Скорее, и то и другое. Он не был похож на себя. Под глазами пролегли синие ямки, лицо осунулось, побледнело и покрылось сыпью, шелухой. Он постарел. Егор неприятно поморщился, покрываясь мурашками. За Джона было страшно. Страшнее было только то, что Линч не до конца понимал, что стоит делать. Быть рядом? Не выпускать из виду? Настоять на серьезном разговоре? Всё из списка казалось правильным, но невыполнимым. Как бы он смог припереть его к стенке со своими расспросами? Джон, вероятно, отмахнулся бы усталостью. От осознания этого неприятно скрутило и стянуло живот. Нужно было что-то решать с Лукой. С окна сквозило. Линч неприятно ёрзал, пытаясь спасти хоть каплю сна, но по итогу согнулся с негромким грудным рыком. Руки сами потянулись к камере, по привычке начиная съёмку. – день ночь друзья, с вами Линч... сейчас, где-то, второй час ночи и я у Джона дома. Проснулся... в общем. - он сел на койке, направляя объектив куда-то в темноту. - мы посидели вместе, поели, поиграли. Я остался на ночь. Поспать, правда, так и не удалось... - журналист поднялся с кровати, медленно плетясь к окну. – с щели в окне крайне неприятно дует. Линч оставил камеру на письменном столе у окна и постарался забить поддувающий угол шторой. Босые ноги неприятно покалывало. Мозг не разбирал действий и очень часто Егора тянуло в сторону, покачивало. Спать захотелось сильнее. – вроде всё... - глаза оббежали раму, и парень окончательно убедился, что его бренное тело не обречено на холодные муки. От собственной шутки Линч улыбнулся. Он забрал камеру. Подошёл к кровати и улёгся на спину, оставив Сони включенной рядом. И пускай сна, как казалось, прибавилось, Линч понимал, что с кашей в голове уснуть будет невозможно. Обычно, он выговаривает накипевшее на камеру, но Джон то и дело пресекал любые попытки журналиста даже дотронуться к ней. В какой-то момент они огрызнулись друг на друга, поняли происходящее и замолкли в неловкости. Подушка шуршала, простыня измялась под спиной. Егор постарался сосредоточиться на мыслях. – нужно... Нужно забрать завтра Дейла из моего дома, – голос вялый, сонный и хриплый. – а Джона к себе... Совсем он откис. Я испугался, когда его увидел. Пауза. Линч задумался, что сказать ещё. – завтра займусь... – зевок. – ..поиском информации. Нужно перекопать файлы на телефоне Джона, может, та запись, про которую он говорил ещё после Японии, сохранилась? Взгляд устремился в потолок. Линч увел ладони за затылок, укладываясь поудобнее. Звук скрипа половиц выдернул его в реальность, и сощурившись, Линч вылупился на дверь, в попытке разглядеть смутные фигуры и тени, мешающие взгляду. Это был Джон. Обмотанный в одеяло, в чёрном свитере, когда-то давно подаренном ему Линчем, штанах и тапках. Да... вот уж кто приспособился к нещадной зиме! Смотря на приятеля становилось завидно его экипировке. Линч, босой, в футболке и пижаме выглядел жалковато. Тем не менее, Джон зачем-то проснулся. Может, лунатит? И правда. Он мямлит, кажется, зовёт его. Егор глядит на камеру мельком, жмёт выключение и отвечает на зов из темноты. – Я тут, приятель. – совсем тихо. Но Джону этого достаточно, чтобы повернуться в правильном направлении и рухнуть в углу койки, свернувшись в форме эмбриона. Линч посмотрел с непониманием. Это не было на него похоже. Что его разбудило? Почему он пришёл? Может, приснилось что-то? Егор хмурит брови, а после валится на койку. В любом из случаев, время для выяснений найдется завтра, а сейчас нужно спать. Окно закрыто, Джонтаро дрыхнет рядом. Егор улыбнулся, перевернувшись набок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.