ID работы: 14436835

It's alright

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нет аппетита

Настройки текста
Примечания:
Поход в магазин всё же должен был состояться, как бы сильно Доу не хотелось остаться в постели, хоть бы сгнить там, но не выходить во внешний мир. Подальше от проблем, подальше от их лиц, подальше от зеркал и светоотражающих поверхностей. Блеск от окон не делал ничего полезного, помимо раздражения глаз, напоминая, что владелец квартиры всё ещё жив. Джон вяло топал в сторону Икса на его улице, шаркая подошвой и топча грязный снег. После трёх суток от описанных ранее дней, Джон вовсе не заходил в сеть. Более того, его телефон разрядился, и всё, чем довольствовался писатель – беспокойный сон и яичница, от которой уже тянуло блевать. Завтрак, обед, ужин – всё одно. Аппетита не было, как и витаминов в организме, от чего кошмарно темнело в глазах и болела голова. – Может, ещё одна побочка от лекарств– подумалось очкарику, пока он переходил порог магазина. Парень выкатил тележку, взял бумажку с примерным списком, и зашагал в сторону хлебного отдела. Назойливая музыка заполняла помещение, вместе с мыслями надавливая на голову. Одновременно внутри не было ничего нового, но почему то виски непреодолимо сжимала боль. Он не принял таблетки после обеда, на самом деле, он даже не ел, но вместе с этой мыслью Джон вспомнил и о покупке препаратов. Тяжело перекатывая тележку, Джон, с ужасом для себя, обнаружил у прилавка знакомую копну чёрных волос и кожанку, совершенно не подходящую под погоду на улице. Означало ли это, что Линч припёрся на машине? В любом из случаев, писателю не хотелось ни говорить с ним, ни быть замеченным. Резко свернув в сторону, Джон почувствовал несильное головокружение, но тем не менее не остановился, с бухом остановившись у полки с яйцами. К горлу подкатился мнимый ком тошноты, и ему пришлось идти дальше. Покупки в целом прошли спокойно, за исключением того, что Джон всё время выбирал левый маршрут, не состыкующийся с дорогой Линча. Он знал, что журналист по большей части платит картой, а потому свернул на наличную кассу. Очередь хоть и была крупной, но затеряться в ней было легко. Да и Джон был одет не стандартно – тускло-зеленый свитер и черная водолазка, поверху куртка, тяжёлая, но хотя бы тёплая. – Депрессия депрессией, но голышом ходить как некоторые не собираюсь. – с весьма колкой и неоднозначной мыслью, парень посмотрел на студентов впереди, одетых в джинсы с просветом на лодыжках, и обычные свитшоты. Зато красиво, чего уж сказать... Собирая продукты в пакеты, писатель заприметил аптеку позади себя – ещё парочка мелких магазинов находились в здании Икса, что весьма упрощало жизнь. Пройдя внутрь, он сразу достал нужную сумму наличных и рецепт от врача, несмотря на присутствие пары человек впереди себя. Он всё ещё находился где-то вне своих мыслей, разглядывая кафельный блестящий пол, и отражение себя а нём. Если бы Джону всего год назад кто-то сказал, что он перестанет любить есть, приключения и свою машину, и заместо этого начнет спать с револьвером, станет худым и безэмоциональным, то он, с большей долей вероятности, рассмеялся этому человеку в лицо. Эта грустная, но правдивая мысль сменилась нежным голосом девушки за прилавком, желающей покупателю хорошего дня. Джон убрал несколько коробочек в карман и направился к выходу с пакетами в руках, лишь кивнув ей в ответ. Но, к собственному несчастью, там его поджидал Егор. – эй, Джон, приятель! Где ты пропадал всё это время? – привычный, но уже немного подзабытый, беспокойный тон друга вырвал писателя из морального равновесия, и тот немного дёрнулся в испуге. – чёрт, Линч, чего так кричишь... – Доу повернул голову на парня, немного задрав ее вверх, но глаз не поднял. Свет казался слишком уж ярким, чтобы смотреть на что-то кроме пола или серой одежды друга. – дома я был, где же ещё? – манера общения всё ещё грубовата, что непременно порадовало журналиста. – ты не отвечал на звонки три дня, да и Дейл заходил, сказал что ты не открываешь... – Егор оглядел Джона беспокойным взглядом. – У тебя вообще всё в порядке? Выглядишь неважно. – В глаза сразу же бросилась худоба и истощённость младшего, напрягающая не меньше странного поведения. – да я... – суматоха в голове, некоторая паника. – ...Я заболел просто, встать не мог. Сейчас вот... Наконец-то собрался в магазин, продукты там, все дела... – и для самого себя Джон понимал, что и не врёт - разве что про болезнь, но и та имеется, только не физическая. – надеюсь, Дейл не так обижен на меня. Я спал всё время, думал, он где-то с дворниками шатается. – в -10? Джон, серьёзно? – кажется, ему теперь было спокойнее от ответа приятеля, по крайней мере, это было лучше, чем ничего. Джон помолчал некоторое время, а после повёл плечами – мол, не соображает. Линч на это вздохнул, потянулся к его рукам и перехватил пакеты, удерживая их вместе с одним своим – там лежало малое количество продуктов, а потому было не так тяжко вместе с двумя набитыми. – эй, ты куда это? Я домой собираюсь. – писатель проворчал, уже собираясь отобрать их, но журналист сделал короткий шаг назад. – мы и идём к тебе домой. Я помогу донести, вид у тебя неважный, приятель. – тон мягкий, и Линч явно настроен решительно. – но.. ну... У меня там срач, Я даже не знаю... – он ненамного завис, обдумывая ответ. – Слушай, давай в следующий раз? Я тебя заражу ещё... – Срач, серьёзно Джон? нет уж, лучше я прослежу и буду хотя бы денёк возле тебя, чем по воле судьбы встречу на улице. Отпираться было бесполезно, и несмотря на всю внутреннюю тревогу и долю паники, Джон вышел вместе с Линчем из магазина, направляясь к своему подъезду. Снег неприятно скрипел под ногами, а Джон зубами, вспоминая про неубранные с раковины таблетки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.