ID работы: 14434708

Может, в этот раз повезет?

Гет
G
Завершён
14
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо тебе, Финский залив.

Настройки текста
      Юра берет бутылку шампанского, профессионально снимает фольгу, откручивает пробку, которая с громким хлопком вылетает из бутылки, и разливает шампанское по бокалам каждого, кто стоял в кругу. Пусть по чуть-чуть, зато всем хватило. -Друзья, я хочу сказать, что я безмерно рад находиться здесь и сейчас. И если бы не вы все, вряд ли у меня бы сейчас была такая возможность. Это был не очень длинный, но довольно интересный тур, который запомнился бешеной энергетикой и ахуенной атмосферой! Поздравляю всех с его окончанием. Я вас, бля, люблю! – заключает Юра, после чего поднимается радостный гул, и все чокаются, заполняя звоном бокалов помещение.

/Этим же утром/

POV Вика.       Ворочаюсь в постели и окончательно просыпаюсь. Попытки заснуть снова успехом не увенчались. Осматриваюсь и не вижу рядом Паши, скорее всего, уже встал давно. А сколько время вообще? Беру телефон, вижу кучу уведомлений, а время уже почти два часа дня, какой кошмар. Давно я так не спала. А почему, собственно, у меня куча уведомлений? Они, в основном, все из "вконтакте" и "инстаграмма". Листаю несколько уведомлений и понимаю, что Паша выложил фотографии со вчерашнего вечера к себе в историю. Которые разлетелись как горячие пирожки по фан-аккаунтам. -Боже.. – шепчу и кладу ладонь себе на лоб. -Что, шампанское было, все-таки, слишком сильным? – Паша смеется, стоя в проходе, после чего проходит в комнату и садится рядом со мной. –Доброе утро, принцесса. – Паша обнимает меня и заваливается со мной обратно в постель. -Доброе, ПашМилаш. – широко улыбаюсь и провожу указательным пальцем вдоль его носика. -Так и что вызвало у тебя такую реакцию? – он внимательно смотрит на меня и поправляет прядь моих волос. Я пару минут молчу, думая, как преподнести информацию и стоит ли вообще. Но лучше предупредить, чем это стало бы потом сюрпризом. Покусываю нижнюю губу и решаюсь на рассказ: -Я тебе расскажу историю, а ты пообещай, что выслушаешь меня и не будешь злиться. – Поднимаю взгляд на Пашу и внимательно смотрю на него. Он заметно напрягается и слегка хмурится. Усаживается поудобнее на кровати, давая понять, что он весь во внимании. -В общем, я тебе ранее не рассказывала свою историю.. У меня был парень – Сережа. Весь такой бэд бой, сигареты, из разряда "для всех плохой, но хороший для меня". Всегда делал то, что хотел, влезал в авантюры и каждый проведенный день рядом с ним был полон сюрпризов. Первое время все было круто. Мы ездили на мотоцикле, зависали с друзьями, не спали до утра, гуляя по городу и мечтали о том, что у нас будет свой большой дом. И мне все время казалось, что не может все быть так, как в кино. И, в общем-то, мое шестое чувство меня не подвело. Потом, в один момент я раньше вернулась с работы. Намного раньше.. – сглатываю и снова вспоминаю тот мерзкий день. –А в нашей с ним постели был он и байкерша из его круга. С которой, как он говорил, они просто хорошо общаются. Если честно, вспоминать то время мне абсолютно не хотелось. Отвратительно, мерзко, больно. Но я должна была рассказать Паше, чтобы он был в курсе. -И что ты думаешь? Я простила по неведомой причине ему эту измену, а потом узнала, что до этого момента и после него у меня еще раз сто вырастали рога и отваливались. Мы были вместе с ним три года, два из которых он мне изменял. Паша заметно начал злиться, но он даже не знает, что его ждет дальше. Я лишь просто хочу верить в то, что он разумный парень и мне удастся отговорить его от необратимых действий. -А потом, спустя море слез, огромное количество потраченных нервов и нескольких мысленных лещей.. Мое терпение кончилось, и я приняла решение расстаться. Это был уже не тот Сережа, с которым мы начали общаться и в которого я влюбилась. Нервно выдыхаю, и теперь, вспоминаю момент, который произошел совсем недавно. –А совсем недавно он заявился ко мне, пока ты был в туре. Написал мне, что забыл свои шмотки, которые я бы лучше сожгла или выкинула. Я сложила вещи, и пока он пытался их забрать, думал, что я все такая же дурочка, которая все еще по нему сохнет.. В общем, он приставал ко мне и пытался затащить в постель. После чего я его оттолкнула и была в шаге от того, чтобы огреть его вазой. Мне было страшно, я была зла и так жалела, что ты в тот момент не был рядом. Напоследок он подошел ко мне и задал вопрос: кто он. С кем я сейчас. Я ответила, что это не его собачье дело. А сейчас, этими фотками.. В общем, стопудово он их увидит. Я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы, Паш.. – выдыхаю и поднимаю взгляд на него, а изнутри меня просто колотит от страха, от реакции Паши. Паша, в свою очередь, будто бы был в шаге от того, чтобы идти искать Сережу и избивать его. Он был очень зол, и я не могла понять: на меня ли, на Сережу или на нас обоих. Отлично начались наши отношения, ничего не скажешь.. Паша встает с постели и пару минут расхаживает из стороны в сторону. Весь его вид давал понять, что его лучше было сейчас не трогать. Но после он снова присаживается рядом со мной и крепко обнимает меня. -Прости меня, милая. – он довольно тихо это произносит и зарывается в моих волосах. Реакция меня очень сильно удивила, я даже немного опешила. -Прости? За что, Паш? – так же тихо произношу и чуть отстраняюсь от него, чтобы рассмотреть его лицо. -За то, что меня не было рядом. За то, что тебе пришлось это пережить, это кошмар. – он снова крепко обнимает меня и как будто слегка подрагивает. -Все в порядке. Я думала, ты будешь злиться на меня, я так боялась тебе рассказывать.. – выдыхаю и будто бы целый камень с плеч падает в этот момент. -Я не могу на тебя злиться. Твоей вины здесь нет, а вот его.. Убить мало. Клянусь, если он заявится снова – я ему втащу. Если хоть слово он тебе напишет или посмотрит в твою сторону – я должен знать, хорошо? – он нежно, но в то же время с опаской произносит, поправляя мои волосы. Таким Пашу я еще не видела. Обычно он либо спокоен, либо весел, но таким разъяренным и переживающим.. Еще нет. -Да, конечно. Но я прошу тебя: давай без глупостей, пожалуйста. – провожу ладонью по его щеке, а он как кот трется этой щекой о мою ладонь, прикрывает глаза и расплывается в расслабленной улыбке. -Я постараюсь, но не обещаю. – так же прикрыв глаза произносит Пашка. –Давай отвлечемся от этой стремной новости. Есть более позитивные. Сегодня вечером туса по случаю завершения тура. Приглашены все близкие Шляпников и команда. Так что ты идешь со мной и это не обсуждается. – Паша приоткрывает сначала один глаз, потом второй и смотрит на меня, улыбаясь. Я лишь поднимаю руки, делая вид, что сдаюсь. Наконец-то можно будет расслабиться в приятной компании.

***

-Как я тебе? Платье не помялось, прическа в норме? – выхожу из машины и кружусь, чтобы Паша посмотрел и оценил внешний вид. Почему я снова волнуюсь? Хоть там и будут все свои, уровень волнения каждый раз как в первый. -Вик, ты шикарна в любом наряде. Тебе не нужно лезть из кожи вон, чтобы выглядеть отлично. – Паша подходит ко мне и приобнимает за талию. Я лишь закатываю глаза и мотаю головой улыбаясь. Конечно для Паши я всегда буду выглядеть отлично, даже тогда, когда откровенно плохо. -Пойдем, не переживай. – он берет меня за руку, после чего мы заходим в здание, где обещалась тусовка. Внутри уже потихоньку собирался народ, были Кикир с женой, ребята из команды и.. Дима с Настей? Где бы еще встретиться с лучшей подругой! Подходим к друзьям и обнимаемся. -Да, при других обстоятельствах встретиться не можем, зато на тусовке Шляпников – пожалуйста. – Настя улыбается и дает мне бокал с шампанским. Делаю один глоток. -А вы, я смотрю, спелись? – смотрю то на Диму, то на Настю. Оба смущенно улыбаются и думают, что ответить. -Вместе ударились – резко выпаливает Дима в своей манере и подмигивает, после чего мы вчетвером смеёмся с этого. К нам подтягиваются Кикир с женой, а потом в здание заходят Юра с Аней. -Вот теперь, все в сборе. – произносит Паша, глядя на входящих ребят.       Обнимаемся с ребятами, общаемся на отвлеченные темы. Каждый одет не строго официально, но по-праздничному. Вокруг развешаны гирлянды, стоят столы с закусками, играет приятная музыка фоном. Атмосфера волшебная, уютная, я бы даже сказала семейная. Знала бы я пару месяцев назад, что буду вот так проводить свободное время, я бы не поверила. Наверное, этого сильно не хватало раньше. Не хватало этого милого и искреннего парня рядом, не хватало позитивных и местами сумасшедших людей и в целом спокойной не депрессивной атмосферы. Сейчас я готова все отдать за такое времяпровождение. -Если долго гипнотизировать бокал, шампанского в нем не прибавится. – шепчет Паша мне на ухо и улыбается. Я слегка пугаюсь, так как снова нахожусь в своих мыслях, после чего поворачиваюсь к нему. -А вдруг у меня получится. – хитро улыбаюсь Паше и чуть прикусываю нижнюю губу. -О чем задумалась? – он нежно смотрит на меня и поправляет слегка мое платье, чтобы разрез вдоль ноги был лучше виден. -Да ни о чем, особо. Просто не верится, что это все происходит со мной. Ты, ребята, эти тусовки.. Кажется, будто я скоро проснусь, за окном будет весна и дождливый, серый Питер. – наблюдаю за действиями Паши, от чего по телу пробегают мурашки. -И ты пойдешь в магазин за шампанским, а потом встречать рассвет на заливе? – он смеется и поправляет рубашку. Которая, кстати, ему чертовски шла. Паша вообще всегда был прекрасен, что бы он не надевал. Магия – не иначе. Чуть улыбаюсь своим мыслям. -Да, чтобы встретить рассвет в компании одного очаровательного Шляпника. В прямом и переносном смысле. Я бы с удовольствием пережила бы это все снова, честно говоря. – улыбаюсь и киваю. -Нас ждет огромное количество приключений. А пока.. – Паша берет меня под руку. –Пойдем ко всем, сейчас будет тост от Юры.       Крепче сжимаю Пашину руку и уверенно иду с ним рядом. Давно не надевала каблуки, думала, буду как корова на льду в них, а по факту все очень даже неплохо. Ноги все еще помнят. Наверное, мы сейчас выглядели как герои какого-то голливудского кино, которые пришли на задание под прикрытием. Вот мы подходим к ребятам и к небольшому столику, где были Аня с Юрой. Аня перевела взгляд на нас с Пашей и довольно улыбнулась, подобно хитрой кошке, которая знала все изначально. Я улыбнулась ей в ответ и перевела взгляд на Пашу, который в свою очередь внимательно смотрел на Юру.       Юра берет бутылку шампанского, профессионально снимает фольгу, откручивает пробку, которая с громким хлопком вылетает из бутылки, и разливает шампанское по бокалам каждого, кто стоял в кругу. Пусть по чуть-чуть, зато всем хватило. -Друзья, я хочу сказать, что я, пиздец, как рад находиться здесь и сейчас. И если бы не вы все, вряд ли у меня бы сейчас была такая возможность в целом. Это был не очень длинный, но довольно интересный тур, который запомнился бешеной энергетикой и ахуенной атмосферой! Поздравляю всех с его окончанием. Я вас, бля, люблю! – заключает Юра, после чего поднимается радостный гул, и все чокаются, заполняя звоном бокалов помещение. Включается танцевальная музыка, и народ расходится кто куда. Кто-то делает общие фотографии, кто-то идет долить себе алкоголь и слопать еще по паре закусок, кто-то идет танцевать. Мы с ребятами делаем пару общих фотографий и тоже идем танцевать. -Ну наконец-то вы вместе. Я же правильно понимаю, что теперь официально? – Аня проговаривает это мне, пока Юра тащит ее танцевать. -Да, теперь официально. – смущенно улыбаюсь и киваю. Аня лишь в ответ делает радостное и победное «Йес» и уходит с Юрой вглубь танцпола. Вижу, что Кикир с женой и Дима с Настей тоже танцуют, но не нахожу Пашу в толпе. -А я, пожалуй, украду Вас, мадам. – говорит мне на ухо Паша и тащит за собой танцевать. Я от неожиданности опять дергаюсь и смеюсь. Паша просто мастер внезапных появлений, каждый раз он меня на этом ловит. Кладу одну свою руку в его, а вторую кладу на его плечо, благо тянуться нужно было не так далеко, каблуки помогали прибавить в росте. -Я вся Ваша, месье. – смеюсь и смотрю на Пашу. -И я нескончаемо этому рад. – он разок меня кружит и опускает вниз, придерживая за спину. Из-за этого разрез еще больше становится заметным, а нога оголяется. После чего Паша возвращает меня к себе, кладет одну ладонь мне на шею и нежно целует. А я в свою очередь обнимаю его за спину и отвечаю на поцелуй. После чего мы слышим от ребят протяжное «ууу».       Интересная ли получилась история от статуса незнакомцев до парня и девушки? Да. Ждет ли нас еще большее количество приключений дальше? Однозначно. И я точно знаю, что Паша - это мой человек, рядом с которым я ощущаю себя спокойно. С которым я хочу пройти длинный путь и сделать общие воспоминания. Кто знал, что я когда-то буду благодарить Финский залив за то, что он устроил мою судьбу? Уверена – никто. Но так оно и получилось. Ну что же, спасибо тебе, Финский залив. Спасибо за всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.