ID работы: 14434708

Может, в этот раз повезет?

Гет
G
Завершён
14
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя девушка? Мой парень.

Настройки текста
POV Вика.       Солнечные зайчики потихоньку пробирались через окно и этим будили меня. В комнате ощущалась утренняя прохлада, все-таки, хорошо, что открыла окно пошире перед сном. Поворачиваю голову в сторону и вижу мирно сопящего Пашу рядом. Улыбаюсь этой картине и аккуратно встаю, чтобы не разбудить его. Все же, он очень вымотался и крепкий сон ему не повредит. Беру телефон с тумбочки, зашториваю плотнее шторы, из-за чего в комнате наступает почти кромешная темнота и тихо выхожу из комнаты. Умываюсь, привожу себя в порядок, беру электронную сигарету и выхожу на балкон. Благо он выходит у меня из кухни.       Делаю первую затяжку. Сейчас бы я включила музыку на всю квартиру, радуя соседей снова. Но теперь, надо не забывать, что у меня периодически остается милый, сонный комочек и сладко спит. Вторая затяжка. Если честно, знай я о том, что пройдя весь свой нелегкий путь, я дойду наконец до Паши.. Я бы не раздумывая прошла бы этот путь еще раз. Как я уже говорила, он заслуживает целого мира, и я до сих пор не верю, что мы вот так начали общаться. Что там на заливе оказалась я, а не какая-то другая девушка. Что там оказался Паша, что он решил подойти. А сейчас, он уже такой родной совсем рядом, будто мы знакомы целую вечность. Будто не было между нами всех тех лет, когда мы друг друга не знали. Третья затяжка. Совсем недавно я боялась снова обжечься, я боялась, что Сережа бесповоротно и окончательно растоптал мое сердце и стер в порошок все мои чувства. Но внезапно появился Паша. Я так боялась втягивать его в «приключения», так не хотелось вешать на него свои проблемы. Но он, не спрашивая меня, стал моим спасением. Стал тем, кто сделал из меня феникса. Я безмерно благодарна Паше, что он появился в моей жизни. И сейчас, я как никогда точно понимаю, что хочу пройти с ним максимально длинный путь. Бок о бок, рука за руку. И сейчас я совершенно точно ударила бы себя за мысли о том, что нам лучше было не встречаться. Из мыслей меня вырвали прохладные руки на моей талии. Слегка дергаюсь от испуга и начинаю кашлять, так как давлюсь паром. -А я всегда говорил, что тебе нужно завязывать с этой привычкой. Уже кашляешь, милая. — говорит хриплым и сонным голосом Паша. -Я закашлялась от неожиданности, нельзя же так пугать, Паша! — пытаюсь отдышаться и поворачиваюсь к нему. –Доброе утро, Личадеев. -Доброе, принцесса. — он расплывается в улыбке и крепко обнимает меня. –Ты же помнишь, что на сегодня ты моя? У меня есть план. — он заговорчески шепчет и так же улыбается. -Да. А что ты придумал? — тоже улыбаюсь ему и смотрю снизу вверх. Почему-то только сейчас я ощутимо заметила, насколько он выше меня. -Я тебе не скажу, на месте узнаешь. Одевайся как хочешь, в три часа дня за тобой кое-кто заедет. Клянусь, Паша сейчас выглядел как какой-то гений, который придумал невероятный план и был уверен в том, что никто и ничто ему не помешает в его осуществлении. Стоит ли упомянуть то, как все внутри от волнения у меня перевернулось? -А сейчас я вынужден тебя оставить, и кое-что подготовить. Так что завтракаем сегодня раздельно, прости. — Паша состроил грустную и виноватую моську, что давало ему невероятное преимущество. Обижаться на него было невозможно, он очаровательный. -Ладно. Хотя.. Признайся уже, что ты маньяк, который долго мариновал свою жертву. А сегодня ты, наконец, меня убьешь! — складываю руки на груди и выгляжу как первоклассный следователь. Который только что раскрыл величайшее дело. -Элементарно, Ватсон. — он смеется и поднимает руки в жесте «сдаюсь». –Увидимся вечером. — он аккуратно поправляет прядь моих волос, оставляет нежный поцелуй на щеке. –Проводишь меня? Киваю ему в ответ, и мы идем в прихожую. Конечно мне не хотелось его снова отпускать. Был страх, что мы опять увидимся не скоро. Но это лишь от того, что я очень скучала по нему, мне явно было мало его. Я хочу, чтобы он остался здесь, сейчас. Чтобы мы провели весь день, а может, и не только вместе. Хочется смотреть в его серо-голубые глаза, перебирать его волосы, обсуждать что-то и смеяться до потери пульса. Я однозначно влюбилась. Как это вышло? Сама до сих пор не понимаю. -Ну, до вечера, маленькая. — Паша улыбнулся и крепко прижал к себе. –Тебе должно понравиться. Улыбаюсь ему и уже сама встаю на носочки, целуя его в щеку. Провожаю Пашу и закрываю дверь. Если честно, со стороны мы уже давно не выглядели как друзья. Просто не было этой определенности кто мы друг другу, не было ни официального предложения, ни каких-то прозвищ, по типу «мой парень», «моя девушка». Надеюсь, что в ближайшее время это удастся обсудить. А пока. Нужно понять в чем идти и как краситься. Тем более, что времени до трех у меня уже не так много. POV Паша. -Да, Дим. Отлично, да отвезите в студию, я туда подъеду, перетащим оттуда. Спасибо огромное! Вот, в спешке собираюсь. До встречи. Откидываю телефон и думаю, что надеть. Нужно не слишком цветасто-хулиганское и не сильно строгое. Думаю, черные джинсы, белая футболка и кожаная куртка идеально подойдут. Да, заебись. Переодеваюсь, хватаю некоторые вещи типо пледа, кофты и прочего и прыгаю в тачку.

***

      И все же, я рад, что удалось договориться с собственниками здания, чтобы ненадолго мне предоставили крышу. С нашей крыши виды открываются просто обалденные. Закрываю машину и с вещами топаю наверх. Там уже Дима с Настей развешивают гирлянды вокруг, стоит небольшой столик и два стула. Здороваюсь с ребятами и ставлю вещи рядом со столом. -Кикир скоро привезет цветы. Сказал, что знает какое-то место, где есть шикарные розы и по приемлемым ценам. — весело произносит Дима и закрепляет последний край гирлянды. -А ты романтик, Паша. — тихонько произносит Настя. Благодаря ей я знаю, какие цветы дарить Вике. Почему-то за все время нашего знакомства я так это и не выяснил. -Стараюсь. Спасибо вам большое, без вас я бы не справился. Люблю придумывать грандиозные идеи и добавлять людям дел в их выходные. — смеюсь и искренне благодарю ребят. Но я успею еще всем сказать спасибо, когда будет общая тусовка после тура. -Ты же знаешь, что мы всегда поможем и поддержим, Паш. — братаемся с Димой и киваем друг другу. -Аня уже должна забрать Вику и отвезти на кофе. Благодаря этому и она не скучает, и мы успеваем. — проверяю часы и думаю, что уже можно отпускать ребят. –Думаю, дальше справлюсь сам. Спасибо вам еще раз! Обнимаемся с ребятами, почему чего они уходят. Я же расстилаю недалеко от столика плед, кидаю мягкие подушки. Закат должен быть великолепный, отсюда даже виднеется купол Исаакиевского собора. -Здарова, Ромео! — ручкуемся с Юрой. –Как и обещал: самое заебатое шампанское и бокалы. А так же, фрукты. Аня надавала, сказала, что лишним не будет. — Юра улыбается, мотая головой и ставит корзинку с содержимым на стол. -Здарова. Спасибо большое вам за помощь.       Держу пари я выгляжу потерянным. Я очень сильно волнуюсь, хочу, чтобы все прошло без проблем. Для меня это очень важный вечер, ведь я наконец предложу девушке, в которую по уши влюблен, стать моей официально. Я знаю, что сейчас есть еще этот конфетно-букетный период, но я понимаю, что она — мой человек. Я хочу делить с ней все события своей жизни. И радостные, и печальные, где-то волнительные, где-то милые. Я бы каждый день так ее пугал на балконе, ругал бы за электронные сигареты, нежно целовал, укутывал в свои вещи или теплый плед, делал чай ей дождливыми вечерами. Это то самое чувство, когда человека катастрофически не хватает. -Вижу, ты конкретно влип, Пашок. — смеется Юра и садится на стул. –Но я рад. Ты расцвел рядом с ней, она как будто вдохнула в тебя новую жизнь. И знаешь, я готов расцеловать её за это. Потому что я снова узнаю того самого Пашу, с которым мы придумывали огромное количество идей и авантюр. — Юра улыбается, искренне. Это хороший знак. Значит, он наконец, принял её. Перестал относиться скептически. -Ну, поцелуи оставь при себе, а вот поблагодарить можешь в любое время. — я смеюсь и убираю руки в карманы. -Как думаешь, ей понравится? Я жутко волнуюсь, аж руки дрожат. — покусываю нервно губу и смотрю на Юру. -А ты предложение будешь делать рядом со скорой? Чтобы рядом сразу была бригада с дефибриллятором наготове? — Юра смеется. Конечно, что ему волноваться? Хотя, сам за Аней бегал долго. –Паш, успокойся. Ей стопудово понравится, это ебейший сюрприз. Будь у меня столько возможностей, когда я добивался Аню, я бы это сделал гораздо быстрее. А тебе даже добиваться не нужно, она уже твоя. Слепой не заметит. И, так уж и быть, целовать её не буду. Смеемся с Юрой еще пару минут, в этот момент Аня присылает пару фото с Викой за чашкой кофе. Юра дает телефон мне, и я вижу девочек. Таких красивых и очаровательных. Расплываюсь в улыбке как дурак и после отдаю телефон Юре. -Ладно, братан, я поехал. Аня скоро привезет Вику сюда. Не забудь из студии стащить ведро со льдом и положить туда шампанское. Все будет отлично, жду фото с отчетом о проделанной операции. — Юра снова улыбается и обнимает меня. –Не дрейфь. Все будет охуенно, отвечаю. -Спасибо, Юр. — обнимаю его в ответ и Юра уходит. А мне остается довести все до конца и доделать оставшиеся мелочи. Как раз в этот момент Кикир присылает мне фото шикарного букета, который он оставил в вазе так же в студии. Улыбаюсь мысли, что пока все идет по плану и спускаюсь в студию.       Через минут тридцать уже все было готово, оставалось только дождаться виновницу сего кипиша. Пока было время, я решил присесть на лавочку и закурить. Волнение нарастало с каждой минутой все больше, нога непроизвольно отбивала ритм от нервов, а губы были в хлам искусаны. Вот я вижу знакомый жук, киваю Ане за рулем. После чего мой взгляд переключается на девушку, что так вскружила мне голову. Она одета в легкое красное платье чуть выше колена и с коротким рукавом, черные кеды и.. это шляпа? Улыбаюсь ей широко и крепко ее обнимаю. Не могу не отметить, как шикарно ей шли стрелки на глазах, они идеально подчеркивали цвет самих глаз. -У тебя очень красивая шляпа. — произношу это улыбаясь и поправляю ее шляпу. -Где-то я уже это слышала. — мы смеемся. И в правду, с моей чертовой шляпы начался наш диалог, а ее смех все такой же шикарный. –Так и для чего все эти квесты? Ты решил оригинально показать мне вашу студию? Смеюсь ей в ответ и беру ее за руку. -Не совсем. Пойдем. — у меня реально есть ощущение, что земля скоро просто провалится под ногами. Еще её запах духов дурманил с невероятной силой. Это было выше моих сил. И вот, шаг за шагом, мы уже у двери, которая вела на крышу. -Позволишь? — достаю из кармана куртки черную ленточку. Она кивает и поворачивается ко мне спиной. Я в свою очередь завязываю аккуратно ленточку, чтобы она ничего не видела и обхожу её. –А теперь, ты должна мне просто довериться. — рвано выдыхаю и продолжаю кусать губы, мысленно ругая себя за это. -Хорошо, Паш. Конечно я доверяю тебе. — она довольно тихо произносит и тоже слегка покусывает нижнюю губу. Улыбаюсь этому и беру ее за руки, попутно открывая дверь. Тяну ее аккуратно на себя и вот, мы выходим на крышу.       Подвожу ее к столику, где уже все закуски и шампанское было расставлено, встаю позади нее и так же аккуратно развязываю ленточку, снимая ее с моей дамы сердца. Она первые секунды слегка щурится, но потом отчетливо рассматривает виды и этот невероятный апельсиновый закат. Солнце уже близилось к линии горизонта, воздух стоял теплый, а с крыши открывалась панорама на город. Как будто бы все на ладони. Клянусь, волшебнее момента в моей жизни еще не было. Хоть я и видел эти закаты на крышах кучу раз, но сейчас все было по-другому. Потом Вика переводит взгляд на столик, гирлянду вокруг и поворачивается ко мне. -Ты за несколько часов успел все это сам сделать? — в ее голосе было неподдельно детское удивление. -Ну, у меня были помощники. — смеюсь. –Я же обещал, что свожу тебя в одно классное местечко, как вернусь из тура. Тебе нравится? — внимательно смотрю на нее и понимаю ее реакцию. Она даже могла бы не описывать свои эмоции, было видно «от» и «до» насколько она в восторге. -Нравится ли мне? Паша, да ты шутишь! — она делает пару шагов вперед, поворачивается ко мне и разводит руками в стороны. –Ты привел меня на крышу, увидеть этот шикарный закат. Заморочился с красивым оформлением, закусками и шампанским. Романтичнее не придумаешь! — она широко улыбается, достает телефон и делает пару фото вида. Я в этот момент открываю шампанское, разливаю его по бокалам. Подхожу к Вике и нежно беру ее за руку. После чего мы садимся за стол и поднимаем бокалы. -Ты знаешь, я хочу выпить за Финский залив и шляпу. Благодаря им я сейчас провожаю закат на крыше в компании самой очаровательной девушки. POV Вика.       Была ли я смущена и взволнована? Да, да, да и еще раз да! Паша так сильно заморочился, все подготовил, организовал. Хотя он только вчера вернулся из тура. И все это было ради.. меня? И сейчас, этот тост, слова, которые он говорит. Клянусь, я готова расплыться как этот закат сейчас. И вот, мы чокаемся и делаем пару глотков. Не могу не отметить, что шампанское было потрясным. Чувствуется, что оно дорогое и настолько вкусное. Идеальным было все: место, то, как выглядел Паша. Как он угадал с закусками и шампанским, сама атмосфера. Если бы мне когда-нибудь сказали, что я окажусь на своем же месте, я бы покрутила у виска.       Мы так и сидели, попивали шампанское, общались обо всем. Делали милые фотографии по отдельности и вместе. Потом с бокалами переместились на плед, проводив солнышко за горизонт. Мое сердце не переставало пытаться вырваться из груди, а я рассматривала Пашу. Он был таким красивым. Уложенные волосы, сережка в ухе, эта кожаная куртка, которая ему так безумно шла. -Мерзнешь? — внезапно прерывает тишину Паша, глядя на мурашки на моем теле. -Ну, не сильно, но да. Солнышко то уже скрылось. — слегка улыбаюсь и смотрю на него. -Я это предусмотрел. — он улыбается, встает и достает из рюкзака свою большую толстовку. После чего помогает мне надеть ее. Для меня она кажется прямо большой, будто я попала в большие плюшевые объятия. -Спасибо, Паш. — кладу голову ему на плечо и складываю руки в замочек. Паша улыбается мне в ответ. -На самом деле, я не просто так привел тебя сюда. — он делает паузу и собирается с мыслями. Я лишь поднимаю голову и смотрю внимательно на него. –Я очень давно планировал такое свидание и очень волновался, чтобы сегодня все получилось так, как задумано. Я хотел, чтобы тебе понравилось. — он поджимает губы и поворачивается ко мне. –Вик, ты замечательная девушка, с которой я заново научился чувствовать, в которую я окончательно и бесповоротно влюбился. Хотя, не думал, что уже смогу. Слепой бы, наверное, не заметил, какая между нами с тобой химия.– он берет меня за руки и потом переводит взгляд на мои глаза. –И в первые же недели тура я понял, что хочу идти с тобой дальше вместе. Бок о бок, неважно в радости или горе. Не как друзья, а как парень и девушка. Поэтому. Я хочу спросить у тебя: согласишься ли ты стать моей девушкой? — он облизывает губы и внимательно смотрит на меня. А я просто забыла все слова, весь алфавит. Сердце будто бы несколько раз остановилось и начало биться заново. Я страшно волновалась, хоть и догадывалась, о чем будет идти речь. -Да, Паш, я согласна стать твоей девушкой. Тысячу раз да. — я нежно отвечаю и чуть крепче сжимаю его руки. После чего он облегченно выдыхает. Было ощущение, что с его плеч упала целая тонна. Он широко улыбается и притягивает меня к себе, вовлекая в поцелуй. Вот он, первый поцелуй уже в новом статусе. После чего он отстраняется и встает. -Это же еще не все! -Боже, Паша, что ты еще придумал? — смеюсь и наблюдаю за ним. Вижу, как он через пару минут возвращается с шикарным букетом роз. Ну, официально мою челюсть можно было собирать по полу. -Я почему-то так и не выяснил, какие цветы ты любишь больше всего, поэтому, мне помогла одна птичка. — он смеется и протягивает мне букет. Я встаю и забираю его, глубоко вдыхая запах роз. -Спасибо, Паш. Все это… Я о таком даже мечтать не могла. Ты устроил мне такой сюрприз, который не устраивал никто и никогда. Я очень надеюсь, что тебя тоже можно будет чем-то удивить, а я обязательно придумаю чем. — смеюсь и широко улыбаюсь. Пока Паша смущенно улыбается мне в ответ. -Я очень рад, что моей принцессе понравился сюрприз. Теперь, уже официально моей. С какой нежностью он это произнес. Табун мурашек просто не покидал мое тело, а щеки не переставали краснеть. -Я обещал Юре кое-что. Иди ко мне. — он достает телефон и улыбается. -Фотку? — улыбаюсь и подхожу к нему, поправляя одной рукой волосы, а второй держа букет. -Угу. — он открывает камеру, поворачивается ко мне и целует меня, попутно делая пару фотографий. После чего включает видео и с улыбкой спрашивает: -Моя девушка? -Мой парень. — широко улыбаясь отвечаю я, и снова целую его, одной рукой обнимая его за шею. Он убирает телефон в карман. Дальше снимать, думаю, не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.