ID работы: 14434270

Когда к тебе приезжает тёща

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я знаю вашу тайну!

Настройки текста
Ночью в глаза Рене бросилась ещё одна странность. Когда все нормальные люди давным-давно уже должны спать, Белла, и Эдвард бодрствовали. Нет, они, конечно, притворяться пытались, но у Беллы выходило очень плохо. В детстве та, само собой, пыталась притворяться спящей, чтобы ещё хоть немного посмотеть любимые мультики. И на очередное "Не хочу спать!" получала от матери укоризненный взгляд. Утром же она снова заметила странность. В Форксе солнца почти никогда нет, но в тот день оно таки соизволило появиться. В такие дни ни один из Калленов, кроме полукровки Несси, и носа не кажет на улицу по вполне понятной им самим причине. Когда в гости снова пришёл Джейкоб, игравший в прятки с Ренесми на свежем воздухе, Рене пыталась вытащить и дочь с зятем на прогулку. Мол, погода такая хорошая, а они всё дома сидят. Те отказывались под разными предлогами. Однако Рене не проведёшь. Та ведь только делает вид, что ничего не замечает. На самом же деле она подмечала каждую странность в поведении дочери и зятя и позже записывала в записной книге каждый из их проколов. В итоге, сославшись на плохое самочувствие, Рене удалилась в выделеную ей комнату. Достав ноутбук и с трудом подключившись к интернету, который даже после помощи друзей Джейкоба плохо ловит, Рене засела за статьями о вымышленных существах. Всё внимательно прочитав и сопоставив с тем, что имеет, она только подтвердила свои подозрения о том, что имеет дело вовсе не с людьми. И пока она пыталась понять, что же ей делать дальше, Эдвард уловил мысли тёщи и решил посоветоваться с Беллой. С одной стороны, ему уже невпервой раскрываться перед смертными, но вот с другой, он боялся, что Вольтури правду таки узнают, что может случиться в любой момент и устроят бойню. Уж в этот раз, в чём Эдвард был полностью уверен, они начнут битву, плевав на всё, даже на кое-какой авторитет Карлайла, терпевшего их аж двадцать лет, пока не переехал из Вольтерры в Америку. - Твоя мать, Белла, очень умная женщина. - сказал Эдвард своей супруге. - Теперь мне понятно, в кого ты такая. Помнишь, когда спас тебя от фургона Тайлера Кроули, я тебе уже в больнице пытался соврать, что я тебе попросту привиделся? - Такое вряд ли забудешь. - Ещё я тебе про флюорисценцию, влияющую на цвет глаз, врал. Ты мне тогда тоже не верила. По тебе было видно, но ты хотя бы пыталась делать вид, что ничего не произошло. - Эдвард, к чему ты сейчас клонишь? - К тому, что твоя мать явно не из тех, кто так просто не ведётся на ложь. Белла, боюсь, и в этом случае враньё не сработает. Нам придётся сказать ей правду и надеяться, что об этом не узнают. Но Рене сама завела разговор. Когда все собрались в зале, она с заговорщическим видом сказала: - Я знаю вашу тайну! Белла, когда я тебя коснулась в день приезда, твои руки были холодными, как у мертвеца. Я пыталась не придавать этому значения, но... Потом я заметила, что вы с Эдвардом не спите. Вернее сказать, ты очень плохо притворялась, как и в детстве, когда до поздна мультики смотрела. У Эдварда куда правдоподобнее притворяться получалось, но мне что-то подсказывает, что и мой любимый зять не спал. Ещё один момент: на вашей свадьбе он ничего не ел и не пил. Сейчас то же самое. Вы можете соврать про новомодную диету, но я бы лично не поверила в это. Ещё один момент: вы никогда не бываете на солнце. Я помню, что ты, приехав ко мне во Флориду, где у Фила тогда сборы были, ты мне говорила, что Эдвард не сильно любит компании, вот и сидит дома целыми днями. Но сейчас-то я понимаю, что дело-то совсем в другом было. Можете от меня больше ничего не скрывать. Переглянувшись с мужем, Белла произнесла: - Ты всё подметила правильно. Мы с Эдвардом не люди. Все в нашей семье не люди, кроме Ренесми. Она лишь на одну половину человек. На другую же половину она вампир. Но кусаться ни к кому не лезет. Ест обычную еду, но может питаться и кровью. Джейкоб её активно учит питаться только звериной, хотя она ей не сильно нравится. - То есть, Ренесми вовсе не приёмная, так ведь? - задада вопрос Рене. - Белла её родила, когда ещё была человеком. - пояснил Эдвард. - Карлайл всё время переживал, что она до родов может и не дожить. Если вампир оплодтворял смертную женщину, то она, как правило, умирала вместе с ребёнком. Но были и те случаи, когда женщинам всё же удавалось дождаться родов и дать жизнь ребёнку, а потом они уже умирали. Узнав о её беременностм, я предлагал избавиться от ребёнка. Карлайл, который человеческую жизнь очень даже ценит, был со мной согласен. На тот момент мы ещё не знали о том, что в мире существуют вампиры-полукровки, и понятия не имели, кем или чем будет ребёнок. Белла же была против аборта, да и Розали её в этом поддержала. Пришлось ей беременность всё-таки сохранить, но при этом поить кровью. Человеческой. Карлайл специально для этого из больницы стащил немного первой отрицательной. Она хоть и редкая, но не настолько, как четвертая. Её бы уж точно хватились. А так пропаду первой отрицательной даже и не заметили. Ренесми должна была родиться утром, когда у Карлайла выходной в больнице, а сил после охоты больше будет. Но Белла утра не дождалась и родила вечером. Нам самим пришлось её оперировать, без Карлайла, у которого опыта побольше. Родилась Несси, и когда её отдали Розали, Белла умирала. Обратил её я, хоть и думал, что уже опоздал. Внимательно выслушав зятя, Рене снова поинтересовалась: - А что на счёт Джейкоба? Он не из ваших? - Нет. - Белла ответила вместо мужа. - Он оборотень. Тебе ведь, пока вы с папой не развелись, Билли тоже рассказывал о том, что квилеты произошли от волков? Легенла правдива. Более того, среди них есть те, кто является потомком кого-то из воинов духа и умеет превращаться в волка. Эдвард поначалу не переваривал Джейкоба, но пока я была беременна, они закопали топор войны, а уж когда Джейк запечатлелся на нашей дочери, он уже полностью смирился с его присутствием в нашей жизни. Кстати, Джейк стал первым оборотнем, который нормально относится к вампирам. Когда и Белла закончила свой рассказ, Рене выпалила: - Я хочу быть вечно молодой и красивой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.