ID работы: 14434270

Когда к тебе приезжает тёща

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй, тёща дорогая!

Настройки текста
Давно соскучившись за дочкой и зятем, Рене решила навестить их. Естественно, она решила сделать молодым сюрприз, приехав без предупреждения. Увидев мать, Белла, конечно же, обняла родственницу и сказала: - Почему ты не предупредила о том, что приедешь? Я бы тебя встретила. - Хотела заявиться к вам без предупреждения. Фил вечно в разъездах, а мне порой становится скучно. К тому же, мы с тобой давно не виделись, да и с внучкой мне пообщаться охота. Все верили в легенду о том, что Ренесми - приёмная. Знала эту легенду и Рене, которой дочь иногда присылала фотографии ребёнка. Правду же знали только Каллены, сами принимавшие роды у Беллы, оборотни из резервации квилетов и Вольтури, о которых и вспоминать даже не хочется. Проводив мать на кухню, Белла предложила ей чай. И пока чайник грелся, Рене пыталась заметить за дочерью странности. Та ведь после свадьбы с Эдвардом изменилась, но как именно Рене не знала и пробовала это понять. Лишь только Чарли был немного в курсе. Правда, тот до сих пор отходит от того, как у него на глазах Джейкоб превратился в огромного волка. И хоть Белла заверила его в том, что ни в кого не превращается, но Чарли до сих пор немного сомневается в её словах. Наблюдая за дочерью, Рене пока ничего необычного за той не замечала. Та же Калленов дольше знает, и от них же научилась вести себя при общении с людьми так, чтобы не спалиться. А вот тот же самый Эдвард уже на свадьбе вёл себя странно: ничего не ел и не пил, людей будто сторонился. Из раздумий её вырвал голос Беллы: - Ты какая-то задумчивая сегодня. Мама, у тебя всё в порядке? Если вдруг плохо себя чувствуешь, скажи мне. У меня свёкр врач в местной больнице. Он поможет. Карлайла все пациенты хвалят. Волшебником называют. - Нет, Белла, со мной всё хорошо. - заверила дочь Рене. - Просто... Устала во время перелёта. Ещё и такси долго поймать не могла, а потом договориться пыталась. В ваши края машины не ездят. Еле нашла таксиста, который согласился подвезти за полцены. Но мне кажется, тот цену скинул, скорее, из-за того, что я ему понравилась. Его и кольцо на пальце не останавливало. Рене хоть и приятно внимание мужчин, но любит она всё равно Фила, хоть тот и младше неё. Но не даром ведь говорят, что любви все возрасты покорны. Сердцу же не прикажешь, с кем быть, а с кем и водиться даже не стоит. А подмигнуть, ни на что не намекая, любому можно. Пока Белла общалась с матерью, вернулись с прогулки Ренесми и Джейкоб. Увидев последнего, Рене произнесла: - Ты же сын Билли Блэка, верно? Изменился-то как! Похорошел даже. Я тебя ещё щуплым и длинноволосым помню. Наверное, у тебя от девушек сейчас отбоя нет. - Я тоже рад нашей встрече, Рене. Не ожидал вас увидеть. Вы тоже хорошо выглядите. - молвил Джейкоб, садясь рядом. - Девушки за мной не бегают, да и не они мне важны в данный момент. Отцу же помогать надо. Вот я и подрабатываю понемногу. Само собой, Джейк сказал только часть правды. Он и так рискнул всем, чем можно было, когда Чарли раскрылся. Ох и влетело же ему тогда от Билли! Но всё же, Блэк-старший долго на сына не злился. У того всё равно иного выхода, считай, и не было. Немного поговорив с Рене и Несси, облюбовавшей бабушкины колени, тот попрощался и ушёл в направлении резервации, где он со своей стаей в целях профилактики каждый день в рейд ходил, а иногда и по нескольку раз. Вскоре пришёл и Эдвард. Тот тоже не ожидал увидеть мать своей жены. Однако встрече рад был. Родня ж всё-таки, пусть и из смертных. Вот тогда-то Рене ещё больше бросились в глаза странности зятя и дочери. Ладно, Белла. Она хоть соврала, что не ест ничего из-за диеты, на которую подсела с недавних пор. Но вот в то, что Эдвард с ней за компанию худеет, Рене почему-то не верилось. Да и глаза... Странные они какие-то. У Калленов-вегетарианцев они желтоватые, в отличиие от тех же самых Вольтури. Такой цвет, как утверждал Карлайл, не сильно в глаза бросается и что можно без линз обойтись, которые сама Белла два раза в жизни надевала, да и то она на тот момент только училась вампирским наукам. Про то, что тёща о чём-то догадывается, Эдвард понял по её мыслям и под благовидным предлогом увёл Беллу из кухни, где Рене играла с внучкой, в другую комнату, после чего произнёс: - Твоя мать слишком внимательная. Белла, нам следует быть более осторожными. Похоже, Рене догадывается о том, кто мы на самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.