ID работы: 14433980

Отголоски Пустоты: Одиночество во Тьме

Джен
R
Заморожен
10
Горячая работа! 22
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 — Пришествие из Тьмы

Настройки текста
Примечания:
      — Оглушить и допросить. — был итоговый выбор Марии. Женщина могла внимательно осмотреть гринировцев через множество глаз Никтоса. Слишком много странных деталей она увидела и слишком много вопросов у неё было к этим людям. А убить... это сделать не сложно.       — Будет исполнено. — Никтос немного сменил своё положение. Он перестал цепляться за потолок всеми конечностями, а повис на одних ногах. Выпустив отростки из спины и вцепившись ими в потолок, варфрейм так же вонзил когти на ногах в мягкую породу. Он готовился к прыжку.       — Ты точно раньше был человеком? — спросила женщина варфрейма. Она до сих пор удивлялась странным ощущениям. Ноги Странника не только были нечеловеческими, но ещё и могли перестроиться, чтобы у их хозяина появился ещё один сустав, что сейчас и произошло. Никтос чем-то был похож на паука. Человеческого в нём было совсем уж немного.       — Проклятые Орокин ставили на мне много экспериментов. Хоть я и не помню, какова была их суть, но боль от них не была забыта даже после перестройки памяти. — варфрейм внимательно наблюдал за сержантом. И вот, он начал проходить прямо под ним. Солдат же встал недалеко от обрыва и посмотрел куда-то вниз. Пора.       Никтос бесшумно сорвался с потолка и напрыгнул на сержанта, выставив вперёд свою ладонь. Сержант только и успел поднять голову, прежде чем встретиться с полом.       Последней эмоцией перед отключением был ужас. Чёрное существо с красными глазами и острыми отростками моментально настигло свою цель, не давая и шанса на какое-либо действие.       Послышался тупой удар. Никтос впечатал голову сержанта в пол, оставив в последнем вмятину. На звук резко развернулся напрягшийся солдат.       — Чт-... — гринировец толком не успел отреагировать на произошедшее, как ему в голову полетел кусок камня. Кое-как тот успел перекатиться, чтобы увернуться от снаряда. — Варфрейм! — вскрикнул солдат. Его лицо моментально закрыл шлем, а дуло пушки сразу же поднялось на варфрейма.       — Боевые характеристики врага: внушительные. — прокомментировал Никтос действия гринировца, с досадой отметив, что тот увернулся и даже смог достать автомат во время переката. Никтос забрал у павшего сержанта короткие кинжалы и приготовился к бою.       Автомат солдата начал громыхать. Варфрейм оказался под плотным обстрелом. Никтос рассекая кинжалами воздух, отбивал пули одну за одной, что удавалось с трудом из-за скорострельности оружия. Пещера вспыхивала от выстрелов и раскола снарядов то красным, то жёлтым светом. Лежавший солдат поднялся с пола, отступая к выходу. Сделав рывок в бок, Никтос взял клинки за лезвия и метнул их в сторону гринировца. Несколько последних пуль, которые уже было нечем отрожать, разбились о щит Никтоса, но ему самому, благо, урона не нанесли. Клинки прошибли тонкую обшивку в области плеч солдата и вонзились в суставы. Воин истошно закричал, но почти сразу же его крик был прерван ударом по лицу и шее. Теперь оба солдата были в отключке.       — Они достаточно неплохо натренированы. — подметил Никтос, вынимая кинжалы из плеч вёрткого солдата. Какие-то механизмы под бронёй сразу же приняли латать раненого гринировца. Из-за связи с Марией, Никтос покачал головой, следуя её воле. Варфрейма окутал азарт. Ему очень понравился этот короткий бой.       — Раньше такого не было. Гринир носили грузы, были слугами для чёрной работы, но никак не солдатами. Мир сильно поменялся. — варфрейм повернулся в сторону входа и прислушался, прежде чем слушать Марию. Никто к ним не шёл. Видимо, звуки битвы не дошли до других солдат.       — Отлично. — Никтос хрустнул пальцами и подошёл к сержанту...

По прошествию 10 минут...

      У сержанта Варха трещала голова. Он чувствовал, как МАВ, он же механизм автоматического восстановления, активно работает с его головой, что-то зашивая и скрепляя.       Как же он сейчас был рад тому, что дослужился до сержанта. У отличившихся гринировцев МАВы были лучше, чем у солдат и могли вылечить даже тех, кто был смертельно ранен. Иначе бы плакали все старания и заслуги скромного гринировца-сержанта.       Когда Варх попробовал пошевелить руками, то ощутил, что их что-то сдавливает и связывает. Тогда он попробовал встать, но его ноги что-то придавило. Открыв наконец-то глаза, он понял, что его маска была сорвана и шлем был открыт со стороны лица. Варх противно поморщился от яркого света.       Когда глаза привыкли к свету, то сержант быстро всё осознал. Та тень, что спрыгнула на него сверху... Его глаза сияли алым светом. В его руках были кинжалы Варха, которые пленитель активно раскручивал на пальцах. Вот же мразь... Это было трофейное оружие, собранное с места побега тенно. Как бы сержант их не любил, но оружие они делают смертоносное, а заполучить себе такое и вовсе было достаточно непросто.       — Что тебе надо... Тенно. — прошипел Варх. Его голос распирала ярость и боль. Говорить было неприятно.       — Тенно. Нет... — Никтос воспроизвёл речь и язык гринир с помощью записи. Всё это время, он записывал слова гринировцев, чтобы как-то им отвечать на их языке. После своих слов, варфрейм сделал паузу и склонился над сержантом. Тот сжался, но страха внешне не подал. Только сейчас Варх осознал, насколько огромное существо было перед ним.       — Не тенно? — сержант нахмурился. — Только эти вшивые дети могут управлять вами, варфрейм. Или ты у нас какой-то особен- — его словесный понос был прерван поднесённым к горлу кинжалом. Варх замолчал, поняв намёк.        — ... — Никтос так же молчал. Надо было как-то поговорить с гриниром на более внятном языке, потому как те крупица слов самих гринир явно не хватит. Поэтому, он кое-что попробовал. — Язык Орокин. Знаешь? — спросил он на злобном наречие поработителей. Варх оскалился и сплюнул кровь в бок. Плевать на варфрейма он посчитал опрометчивым решением.       — Понимаю. Плохо, но понимаю. Говорить не могу. "Рабы недостойны говорить на языке господ". — злобно процитировал сержант обращение одного из ныне мёртвых орокин. Никтос убрал с шеи гринировца кинжал. Какое-то время тот молча смотрел в глаза Варха и тот стойко вытерпел взгляд пленителя.       — Ты отвечаешь на вопросы. Я - не трогаю. — сказал после долгой паузы Никтос. Он указал на оружие, которое снял с гринировцев и положил рядом с собой. — Может быть, отдам. Посмотрим. Зависит. Итог. — Никтос повернул голову на бок. — Ясно?        — Ясно... — Варх пытался порвать путы на его запястьях, но не получалось. Активно двигаться также не получалось, иначе бы его потуги освободиться заметили. Чем только его связали?.. — Ну задавай... монстр чёртов. Но сначала скажи, что с моим солдатом? — он кивнул в сторону второго тела. Солдат был в отключке и подёргивался в этом состоянии.       — Атаковал. Был ранен. Жить будет. — Никтос встал на ноги и уже смотрел на Варха сверху вниз, зашевелив всеми своими отростками. Варх невольно сжался.       Где был он и где тенно с их варфреймами? Даже лучшие командиры и элитные войска не могли противостоять этим наёмникам. Что уж говорить про него, практически обычного солдата? Оставалось пытаться выбраться из пут и надеяться, что он ещё уйдёт отсюда живым.

Спустя 20 минут расспросов и сообщения о том, что если сержанта слишком долго не будет, сюда явится куда более серьёзный отряд.

      Сержант, который представился Вархом вполне себе успешно пошёл на контакт. Мария этому была рада, а Никтос не особо. Не смотря на то, что сержант был дерзок и в его голосе не было и капли уважения, а свой страх он не показывал, причин убивать его не было. По крайней мере, Мария не спешила отдавать такой приказ.       После недолгих мысленных переговоров, в итоге солдат и сержант были оставлены у обрыва, а все верёвки с них сняты. Никтос предупредил, что если они что-то выкинут, то полетят на встречу с Бездной. Но Варх не собирался рисковать просто так. Шансов у него не было, о чём тот и так прекрасно знал.       — Дай аптечку. — сказал Варх. Никтос обратил на него внимание и склонил голову. — Она в моей сумке, которая лежит сбоку от "Гривы". — как выяснил Никтос, так называлась винтовка сержанта. Смерив взглядом раненого солдата, Никтос взял носком сумку и по дуге отправил её Варху, пнув её. Сержант успешно её поймал и достал оттуда аптечку. Как ни странно, но оскорбительным он этот жест не посчитал.       — Гринир, Корпус и Заражённые. Первые двое - бывшие рабы, что теперь захватили влияние над системой и конфликтуют друг с другом. Заражённые, это бывшие люди порабощенные техноцитом. Он всё-таки вырвался на свободу. — мысленно рассуждала Мария. — Орокин пали. От них остались единицы, да и те уже на орокин даже не похожи. Корабль Зариман вернулся с детьми, которые овладели силой бездны. Прям как я... — она снова замолчала. Теперь надолго.       — Информация получена и будет скоро обработана. На основе слов Варха, могу предположить, что тело оператора следует искать на Земле или в её космическом пространстве.       — Я не уверена, что моё тело находится в одном из аванпостов Орокин в космосе. Это лишь мои смутные догадки.       — Нам надо хотя бы попытаться найти тело оператора...       — Ещё раз нозовёшь меня оператором... — прервала Марии, злобно заговорив. Но и её саму в итоге оборвали.       — Мария. Не оператор. Мария Нокс. Марья, Марьянушка... — почуяв волну злости в перемешку с каплей смеха, варфрейм остановился на перечислении разновидностей имени своего оператора. — Ошибку принял. Исправлюсь.       Мария ничего не сказала, покачав головой варфрейма. В итоге они перевели взгляд на двух гринировцев.       — Надо решать, что с ними делать. — подал голос Никтос.       — Если тенно являются наёмниками, значит они участвовали на стороне и Гринин, и Корпуса. Убивать их - максимально невыгодно и опасно. Ты всё ещё слаб, а даже если полностью их поглотишь, то растратишь всю целостность оболочки. А на одних щитах идти в какой-либо бой - самоубийство.       — Параметры:

Энергия: 1/50(325);

Щиты: 25/25(250);

Броня: 0(175);

Запас прочности: 50/50(435);

      — Возможно восстановить энергию за счёт использования Поглощения Материи, но тогда запас прочности упадёт до 25. И тогда придётся убить как минимум одного гринировца для восполнения целостности оболочки. Поглощать оружие малоэффективно, слишком невыгодный курс размена прочности на энергию.       — Убив и поглотив гринировцем мы полностью восстановим тебе энергию и поднимем запас прочности до 61. Но тогда о переговорах можно будет забыть. А пробиваться боем с этим оружием, что у нас есть - опасно.        — Ты - хозяйка. Твоё решение для меня закон. Поступай так, как лучше знаешь... но если интересно моё мнение, то я всё же склоняюсь к убийству. Гринир опасны и коварны. Когда их станет больше, неизвестно, что произойдёт. — в словах Никтоса было зерно правды. Нет, Гринир определённо пожалеют о таком решении, но... Всё-равно слишком опасно.

Что сделать Марии и Никтосу? 1 — Пощадить Гринир и попробовать как-то договориться о мирном или нейтральном решении конфликта; (100) 2 — Убить сержанта и солдата, поглотив их и восстановив себе всю энергию до 50 и здоровье до 61; (50/50) 3 — Ваш вариант. (?)

      Варх довольно быстро заделал все раны солдата. Где-то приложил жгут, чтобы остановить кровотечение, а в раны насыпал особый порошок с нанитами, чтобы те ускорили регенерацию.       Если уж Варх что-то и понял за долгие годы службы, так это то, что в первую очередь надо заботиться о тыле. Командиры могут сколько угодно крыть тебя матами или припоминать твоё биологическое древо, состоящее из всяких насекомых да низших млекопитающих, но поддержку они так или иначе окажут. А обычные рядовые или его одноранговые товарищи так и вовсе идут с тобой плечом к плечу. Сегодня ты спас кому-то жизнь, а завтра её спасут тебе. А там глядишь, получится дослужиться до лейтенанта, а то и капитана.       — Терпи солдат, прорвёмся. — похлопал сержант своего подчинённого по нагруднику. Он видел, что за ними наблюдает этот монстр, появившийся из ниоткуда, но он был последний, о ком Варх в принципе думал.       При этом, Варха не покидало чувство неопределённой опасности. Тенно было опасно верить... не смотря на то, что пока что этот варфрейм не сделал ничего плохого вне боя, он внушал ужас и страх. Даже его потрёпанный вид не вселял надежды на его успешное уничтожение, при возможности...       — Сержант... — вдруг прокряхтел воин, что лежал головой на сумке сержанта.       — Лежи и не дёргайся. Я в порядке. — ответил он и не дал возможности что-либо сказать. Варх смотрел за Никтосом и выглядел хмуро.       Если варфрейм всё же нападёт на них, то шансов выжить нет. Если прыгнуть в пропасть за спиной... Да чёрт его вообще знает, что там находится на дне. Но как самый отчаянный вариант...       — Сержант, я так же в порядке... — солдат медленно сел и посмотрел на варфрейма. А потом на оружие. Он выругался. — ...спасибо вам и простите... я не смог его одолеть.       — Меня и вовсе вырубили в первые секунды. Ты хотя бы порыпался. Коль выйдем отсюда живыми, прослежу за тем, чтобы ты выбил какие-нибудь привелегии. — сержант потрепал плечо солдата. Тот молча кивнул Варху, благодаря его за такие слова.       После этого гринировцы молча ждали, пока Никтос что-то сделает. Смотреть на него было неуютно. Его острые конечности немного дергались, но тело было неподвижно. Будто паук...       Варх одним жестом и постукиванием по броне дал понять, чтобы в случае чего, солдат не сопротивлялся. Тот коротко кивнул. А сержант думал...

Что делать Варху? При выборе Никтосом и Марией первого варианта: 1 — Мирно дойти до своих и урегулировать все вопросы спокойно; (80/20) 2 — Захватить варфрейма до разбирательств; (50/50) 3 — Попробовать убить варфрейма. (1/99) При выборе второго варианта: 1 — Камнем на дно Сигануть в обрыв с надеждой на лучшее; (?) 2 — Не успеть принять решение и действовать сумбурно; (?) 3 — Попытаться воспротивиться смерти. (?)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.