ID работы: 14432803

РД и крепкие объятия

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Wherever it's going, I'm gonna chase it What's left of this moment, I'm not gonna waste it Stranded together, our worlds have collided This won't be forever, so why try to fight it?

Ещё в молодости, Сергей давал себе обещание не отвлекаться на чувства к людям, если пойдёт по пути хорошей и ровной карьеры. Это обещание аукнулось ему множество раз, но отказаться от этой политики было уже невозможно - служба в КГБ требовала полной самоотдачи и участия в любой момент, даже если ночью поднимут. Происходило это редко, в Припяти было тихо и спокойно, но в моменты праздников иногда находились уникумы, которые считали, что праздник будет неплохой отговоркой перед милицией за устроенный бедлам. С одной стороны, быть одиночкой удобно - максимальная независимость и полное погружение в работу гарантировали лояльность начальства и высокую репутацию в гос.органах за пределами КГБ. С другой же стороны, периодически в груди ёкало что-то, желая вернуться домой и долго кого-то обнимать, получая ответную реакцию. Но всё изменилось не с переходом в ФСБ после перевода в Москву в восемьдесят пятом и развала Советского Союза. Всё изменилось с появлением Вершинина - одного из пяти ребят, которых убил киллер в девяносто пятом году, и чья фамилия ярко отпечаталась в мозге после единственного взгляда на список детей с датами рождения и тонкими карандашными линиями, которые отсекали любые теории о том, что, возможно, кто-то из них ещё жив. Дыра в листке в клеточку от собственной пули не делает положение проще. А слово Дьявол, которое слышали все сослуживцы, не даёт никаких ответов на сотни вопросов. И сами ребята никак не помогают. Особенно Георгий, устало твердящий про машину времени и параллельные миры, из которых они и пришли в этот. Каждый из детей по-своему загадочный и необычный, но Паша из них самый непонятный. Он говорит за всех. Видит шаг навстречу и сам делает шаг вперёд, словно давая другим время на спасение бегством. А глаза говорят давай же, сделай выстрел, это же так привычно, правда?

Отпускай Чужие голоса Из памяти слова Которые нельзя никому сказать Глаза сменили тон Ты отпусти ладонь Мой дом теперь закроется навсегда

Прибывая в Москву на дипломатическом самолёте, Сергей замечает эти попытки найти взглядом пути отхода и безопасные дороги. Как замечает и разочарование вперемешку со злостью от безуспешных результатов. Но не сдаётся пацан. И это интересует больше всего. Правда, этот интерес уступает непонятному напряжению, напоминающему то ли панику, то ли натуральный страх. Откуда этот малец знает о Припяти и даже точный адрес его квартиры, если они никогда не встречались ранее? Но так было только для Костенко.

I'm scared to get close, and I hate being alone I long for that feeling to not feel at all The higher I get, the lower I'll sink I can't drown my demons, they know how to swim

Все личные вопросы приходится отставить в сторону - эти подростки умудрились перейти дорогу Киняеву, но сами говорят, что видят впервые, а слышат и вовсе что-то новое. И снова в этот замес включается Паша, желающий быть везде и всюду, чтобы всё знать и везде преуспеть. Совсем не кстати в игру начинает играть и сам Дмитрий Александрович. Фокус с пистолетом оставляет после себя шок и ещё больше вопросов к словам Вершинина «ты с ним не справишься». Но ультиматум срабатывает и они летят в родную Припять, в которой пацан почему-то ориентируется даже слишком хорошо, что возвращает мыслями к разговору в машине, пока ехали в офис ГлобалКинтек. Почему он так удивился переводу в Москву? Почему спрашивал о некой Клэр? Что всё это значит? Ответов, как всегда, не нашлось. А дальше они уже и не понадобились, когда Зона проявила себя во всей красе и его руками убила Егора. Чувство было престранное, словно его обвели вокруг пальца, но смысл манипуляций всё ещё где-то за гранью нормального. Пока Антонова доверительно жмётся к нему в истерических рыданиях, Костенко думает о том, зачем Киняеву Паша. В голове всплывает фраза, брошенная по дороге в кабинет в управлении. Что в тебе такого особенного? Действительно. В бассейне, видя его, такого разбитого, уставшего, измученного, бледного и старающегося не закрывать глаза от сонливости, проявляющейся с каждой каплей крови, перетекающей в пакет через трубку, хочется бросить всё и спасать его, но генерал знает, что Паша будет против. Сначала друзей спаси. Когда на сцену выходит Киняев с желанием посоревноваться в силах и шансах на убийство, Сергей пропускает момент, ощущая мозгом только боль от падения. Зато Паша не теряет мгновение и с проснувшейся Зоной внутри, приглашает в эти игры собачку. Прелесть просто, а не животное. Пистолет, из которого Вершинин убивает её, теперь смотрит дулом на самого Костенко. Неожиданно. А как же Антонова? Разве не за неё цеплялся малец? Времени на раздумья нет и простых слов ребят, типа «открой глаза» не хватает от слова «совсем». А Вершинин стоит с закрытыми глазами под тёмными веками и ждёт. Ждёт, пока хоть кто-то изъявит искреннее желание вытащить его из цепких ручонок злодейки-Зоны. Долго ждать не приходится. Костенко смело встаёт несмотря на ужасающую в своей силе боль. Упрямо подходит, пока оружие не упирается ему меж рёбер и спокойно говорит : – Если ты закончила с борьбой за территорию, то, будь любезна, отдай мне Пашу. Ответ был неоднозначный : – А какая мне выгода от этого, генерал? Я хочу больше места. – Да ты глянь, во что ты его превратила - труп и то краше выглядит! - постебаться всегда нужно. Проблема не решится, зато настроение явно улучшится. – Мне не важна внешность, мне нужны руки. - монотонно отзывается Зона тысячей голосов одновременно. – Нахрена тебе руки? Ты уже своё дело сделала. Припять твоя. Никто более не посягнёт на твой город. – Ты так ничего и не понял, генерал? Этот мальчишка может намного больше, если дать ему возможность и подсказать направление. – Давай я тебе подскажу? - фыркает Сергей. - Сходи нахер, а пацана ждёт хорошая жизнь. Я об этом позабочусь. Уж поверь. Поразительно, но Костенко оказался более упёртым, чем агрессивная сверхъестественная сила.

I'll try just to do somethin' I'll try 'cause I got nothin' Else that gets me through the day Until I find another way I'll try just to do somethin' I'll try 'cause I got nothin' Even if I lose again I won't quit

Пистолет опускается, а зелёные глаза смотрят с ужасом и недоверием. – Так-то лучше, Пашка. - облегчённо выдыхает мужчина. Пашка застывает, осматриваясь и пытаясь понять, что произошло и каковы последствия. Ребята приходят в себя и помогают Костенко идти, пока тот тащит за собой Вершинина как маленького ребёнка, который ничего не понимает и словно потерян в своём же разуме. Пока идут до места посадки вертолёта, у генерала было время подумать над тем, насколько легко сдалась Зона и что так сильно отличало её от настоящего Паши. Собранность действий и уверенность выбора. Сам пацан всегда долго взвешивает каждый шаг, представляя каждый вариант развития дальнейших действий. И самое важное. Стрессоустойчивость. Зоне плевать на средства, которыми она добивается результатов. А парню наоборот. Быть альтруистом тяжело, но и предугадать всё невозможно. Паша это понимает, но и отделаться от излишней вины за свои решения в прошлом не может. Мужчина видит, как этому подростку тяжело. Тяжело отвечать за всех и держаться молодцом, чтобы не вводить других в панику. Чтобы не потерять надежду на лучшее. Уже в воздухе, Вершинин отключается, не в силах и дальше держать глаза открытыми и бороться с сильнейшей усталостью, от которой говорить не хочется, а хочется просто уткнуться кому-нибудь в плечо и просто существовать. Что он и делает последующие часы. По прилёту в матушку-Россию, их встречают множество людей и несколько машин скорой помощи, на которых увозят Сергея и Вершинина. И ребят вместе с ними. Что радует мужчину больше всего, так это то, что худшие опасения о травме ноги оказались напрасными и он отделался только сильным ушибом, а не переломом или ещё чего похуже. Ребят тоже осмотрели и отметив небольшое переутомление, посоветовали оградить от работы и нагрузок в общем на несколько дней. Тяжелее всего вышел разговор с врачом после осмотра и оказания первой помощи Павлу. Седовласый врач военного госпиталя хмурился и потирал переносицу, вздыхая так часто, что наводило на мысли о том, что пацан при смерти, не иначе.

Здравствуйте, призраки завтра Со мной так все время нельзя Для героев фатальность безнадежно смешна Здесь большая игра, пленных не брали в расчет Женщина, твой ядовитый укус - роковой

В принципе, не так уж и далеко от истины, хотя и не в таком значении. – Сергей Александрович! Слава Богу. Уже и не надеялся Вас найти. – В чём дело? Что-то с Пашей? – Не совсем. Но есть о чём беспокоиться. – Конкретнее. – Помимо недостатка крови в организме, сильнейшего истощения от стресса, у него достаточно сильное чувство дереализации. Простыми словами : он не понимает, где он находится. – С его-то историей.. Странно, что он ещё в трезвом уме. - бурчит Сергей. – Что, простите? - нахмурился врач. – Да так. Сильно его помотало, говорю. – В общем, несколько дней нужно будет побыть здесь, пока организм не отдохнёт, а позднее нужно будет провести несколько бесед с Павлом. Костенко кивает, мысленно возвращаясь ко всему, что заметил и более менее понял из сказанного Вершининым за всё это время. Одно было ясно : он откуда-то знал Сергея и довольно хорошо, ведь простым людям своё прошлое в Припяти он не раскрывает. Об этом знают только на работе. Но первая реакция в посольстве наводила на самые странные мысли и образы. Паша боялся. Боялся так сильно, что хотел перекрыть страх злостью. А уж взгляд этот, словно ничего хуже и быть не может, потому что худшее уже произошло, вовсе мурашками по рукам и ногам. Сейчас же, ведя машину и посматривая на спящего подростка, Сергей чувствовал только тепло от того, как сильно он ему доверяет, хотя ещё месяцы назад и знать не хотел. И чтение книг на ночь особенно разжигало огонь внутри. Хотелось сделать что-то такое, что укутает этого мальчишку в объятия заботы и поддержки, среди которых нет места гордости и другим побочным вещам. Хотелось быть личным телохранителем этой особенно важной особы. Когда-нибудь он поменяет своё мнение об одиночестве официально. Откажется от него и пошлёт весь мир, приказавший любить работу больше, чем людей.

I hate to see you fall down I'll pick you up off of the ground I've watched the weight of your world come down And now it's your chance to move on Change the way you've lived for so long You find the strength you've had inside all along

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.