ID работы: 14430944

Битва сильнейших

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Фёдор

      На следующий день прибыл тот самый Северус Снейп. Странный тип. Далее Косая аллея, банк с гоблинами, черные халаты, что они называли мантиями, всякие котелки, перышки, книги и так далее по списку, заканчивая «Волшебной палочкой». Интересно, знают ли они, что у тех кого они судя по всему называют «магглами» иногда бывают способности? Они очень даже напоминают магию, но мощнее и уклон только в два направления: защита и нападение. Никаких там фантастических тварей или летающих предметов. И я, и Дазай успели отметить, что волшебники очень лицемерны и не хотят видеть ничего кроме магии. Как мозги промыли. В мире есть много всего интереснее этого «волшебства». Уличные артисты могут и поинтереснее волшебников сделать.       Мы вошли в лавку Оливандера за нашими будущими волшебными палочками. — Ой, кто это ко мне пожаловал? Северус, как твоя палочка, все хорошо? На днях Альбус заходил, говорил его старушка барахлит, но представьте себе, с ней все хорошо! Я бы даже сказал отлично! — Да, мистер Оливандер, с моей палочкой все хорошо. Мы пришли к вам, чтобы мистер Осаму и мистер Достоевский получили свои палочки. — Ах, да-да. Боюсь вас двое, придется задержаться тут на какое-то время, пока мы будем искать подходящую палочку. — задорно улыбнулся мастер палочек. — Но мы ведь можем сделать это быстрее, так ведь, мистер? — Дазай широко улыбнулся, не отрывая взгляда от Оливандера. Ох уж эта улыбочка. Кажется безэмоциональной. Прямо как у Мори. — Д-да, конечно. — старику явно стало не по себе. — вы можете сами пройтись меж рядов и наиболее подходящая палочка сама даст о себе знать.       Дазай первый шагнул вперед, проходя меж рядов с ящиками. — Дайте знать как закончите — напоследок сказал волшебник, оставаясь со Снейпом у витрины. Прошло около часа блуждения в пыльной комнате до того как мы с Осаму (на удивление) одновременно почувствовали теплый ветерок и дрожь в одном из ящиков. — Боюсь представить сколько бы мы тут торчали, если бы он сам искал нам эти палки. — пробормотал я, открывая нужный ящик. Внутри, подрагивая, лежали две палочки. Взяв их, мы направились к владельцу магазина и нашему новому профессору.

***

Автор

      Оливандер был знатно удивлен, когда оба парня принесли свои новые волшебные палочки. — О, Мерлин… — Что-то не так? — поинтересовался зельевар. — Это палочки — близняшки. Одна половина выполнена из березы, вторая из сакуры, поэтому, они выглядят так необычно, словно одну половину покрасили в белый, а вторую оставили русой. Собрал их пока путешествовал. Внутри палочек находится волос Кицунэ. — с каждым словом старика лицо профессора хмурилось все больше. — Есть две похожие на эти палочки… Это палочка Сами-знаете-кого и Гарри Поттера. Мистер Поттер, кстати, тоже совсем недавно получил свою палочку. ***       Наконец настал день отправления в школу фокусов и наебалова магии и волшебства «Хогвартс». Будущих студентов школы, на удивление Дазая и Федора, никто не встречал и не сопровождал до нужной платформы девять и три с хвостиком. Интересно, каким образом будущие волшебники должны додуматься как попасть на платформу? Проход сквозь стену — не лучшее изобретение магического мира. С горем пополам парини смогли попасть на нужную платформу, увидев как это делает рыжее семейство и какой-то невысокий паренек в одежде не по размеру и с огромными очками. «Судя по всему, рыжие пытаются привязать бедного парнишку к своей семье.» — поразмыслил Дазай, посочувствовав мальчику. — Нам пора. Лучше заранее займем места. — полушепотом сказал Федор, на что Дазай молча кивнул и первым пошел в сторону перона.       Парни заняли свободное купе где-то в начале поезда. Сев друг напротив друга, они задумались на пару минут. Первым подал голос Осаму: — Федор. Предлагаю перемирие. Мы оба попали не в лучшую ситуацию. Новая страна, город, люди и, — он скривился — школа. Слишком подозрительные они. Сам видел какой этот Думбльдур. — Дамблдор — исправил его Достоевский. — Да хоть повелитель всея Британии! — Хм… Ладно. Тут я с тобой согласен. Нам лучше держаться вместе, пока не разберемся во всей этой истории.       Спустя пару минут разговора к ним в купе влетела лохматая девчонка, видимо совершенно незнающая, что есть такая штука как расческа, кстати очень полезная бывает. Она влетела в помещение и, даже не назвав своего имени, начала нести что-то про какую-то жабу и какого-то мальчика. — Ты бы хоть представилась для начала и спросила бы можно ли войти. Никакого воспитания. — возмутился Федор, а девчонка покраснела. — Я — Гермиона Грейнджер, первокурсница. Можно…? — в ответ ей кивнули — Мальчик по имени Невилл потерял свою жабу, я помогаю ее искать. — Мы не видели никаких жаб, но советую проверить в туалете. Жаба могла попрыгать в сторону воды. — коротко сказал Осаму, после чего, закатив глаза тихо добавил: — если конечно он не оставил ее на вокзале. — Спасибо, ээ… — Осаму Дазай — Федор Достоевский — Так это вы те самые иностранцы, про которых говорит вся школа? — девочка восхищено посмотрела на парней. — Нет. У нас просто предки иностранцы для вас, мы родились в Британии. Это явно не про нас. — нагло солгал Федор, ухмыльнувшись на пару с Осаму. — А тебе уже пора. — А? Да. Я пойду, еще раз спасибо. — протараторила Гермиона и выбежала, не забыв закрыть за собой дверь. — Кажется нас не оставят в покое даже тут… — Ага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.