ID работы: 14429813

Детство тирана

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 Я вижу выход! (хотя и не полностью)

Настройки текста
Примечания:
-что? Калеб знал что главное правило выживания здесь не лезть не в свое дело но он не полностью свыкся с этим как бы он не хотел быть как можно жёстким как вы видите у него это хреного получалось. к тому же это была не такая ситуация, хоть и выглядело так… -слушай, я знаю ты не особо любишь контактировать с другими людьми но я хочу чтобы у тебя появились друзья кроме меня и …-калеб положил руку на его плечо- и это хорошая возможность найти их!.. филлип некоторое время смотрел на блондина прежде чем сказать-...ладно, но тогда ты сегодня идёшь за яйцами к Миранде! - Конечно но ты все ровно должен будешь сходить за ними после завтра-и прежде чем Филлип успел сказать что то Калеб указывая на него пальцам добавил- добавить еще одно условия нельзя С надутым лицом Филлип пошёл в сторону Луз и ее тёти Как Филлип считал он мог прекрасно ладить с людьми но не видел смысла разговаривать с ними без причины к тому же вряд ли его ровесники хотят с ним разговаривать. Если честно это просьба его немного растроила он искренне хотел провести больше времени с братом и хоть он и знал что Калеб всегда хотел как лучше для него но он сейчас очень хотел быть «упрямым оленям» как его называют иногда Калеб, но все ровно хотя он и не часто это делает спрятал свою гордость куда подальше и попытаться посмотреть на ситуацию с выгодной для него стороны: это была довольно хорошая возможность чтобы подтвердить его теорию а так же прописать точные признаки определения ведьмы так Филлип будет ближе к титулу генерала охотника на ведьм, он конечно записывал ключевые моменты вычисления ведьм но эму не удавалось лицезреть их так близко так как он не любил сближается с людьми. Калеб слегка грустной улыбкой и немного странными как будто запутанными глазами смотрел на Филлипа как будто это напомнило ему нечто очень знакомое но потом он моргнул и Филлип уже был подле Миранды и Луз - Здравствуйте мисс Миранда я мог бы ее отвести мне по пути. -ох Правда? Неожиданно…что думаешь луз? -я…-луз не ожидала что Филлип вмешается в эту ситуацию она вообще нечего от него не ожидала ла в конце концов в прошлый раз ей пришлось чуть ли не силой заставить его говорить с ней на крепящих островах но то что так любопытство было довольно сильным чувством луз она согласилась «как будто у меня есть другой вариант» -Дааа… конечно хах- заканчивая смех на нервной ноте луз нутром почувствовала что сегодня будет ругать себя очень долго…

***

Сказать что луз было неловко это нечего нечего не сказать ибо она только сейчас вспомнила что она должна была избегать его ведь если он узнает ее в другом времени или так же не помогло и то что ее мысли состояли из предложений по типу: «Идиотка нужно было сказать всего одно слово какого черта ты сказала что не против!?» «ладно… el pasado aún no ha cambiado… пока что» Луз привыкла к давлению общество и не ожидала что поведет себя подобным образам возможно это из-за того что она поздно уснула и была усталой от слёз хотя где то подсознательно она понимала что у нее большой стресс а как иначе? она оставила сразу две свои семьи она и так обещала маме вернуться а теперь бросила иду в трудной ситуации! как она могла такое допустить!? почему вообще пошла к этой чертовой скале? даже если она вернётся на крепящих островах… - так…-из обвиняющих себя мыслей и осознания одной пугающей но реального довода ее вырвал голос ее «старого друга» который согласился ее провожать -…ты вспомнила где ты живёшь? - пока что нет, Я пытаюсь но без результата… - надеюсь что это ненадолго и ты найдёшь свой дом.- оглядываясь вперед брюнет сказал- кстати до дома Миранды осталось не так много . Не против если я задам тебе несколько вопросов? - эм да ты можешь- луз посмотрела на него с не очень привычным для нее взглядом. Филлип вел себя отстранено и говорил только при необходимости она не замечала этого в их первой встречи и сейчас не очень то и осознавала этого но подсознательно чувствовала «Кажется он совсем не меняется » Его вопросы были мягко говоря странными возможно из за свой странности он и попал на кипящие острова как и она но учитывая то чем закончилась их последняя встреча она не хотела томить.- эй филлип, я знаю что ты уже знаешь обо мне эм…-слегка замешкавшись с этим словом так как не часто говорила так «официально» луз продолжала-основную информацию но, почему ты задаешь такие странные вопросы? филлип оторвался от писания строк в своем дневнике и неполностью но повернулся к луз со славами: - извини я не очень хорош в близком общении с людьми и не очень хорошо знаю какие вопросы задавать- очевидно что это было ложь и луз уже не поддавалась его уловкам но все ровно решила подыграть слегка прищуривая верхние веки - оу, ясно - хотя он все ровно не увидит так как уже отвернулся. - в любом случае мы уже почти дошли - он оторвался от писательства в своем дневнике и положил его в сумку, обычно такие пути люди разбавляют разговорами и хотя Филлип и привык в подобных ситуациях которые в основном происходили с участиям брата говорить о чем то но он не очень хотел разговаривать сейчас с «ведьмой» сзади него. пока что брюнет не до конца решил ведьма она или нет и так как это был его первой близкий контакт с подозреваемой на эту рол он не хотел допустить ошибки. Луз осматривала лес который был где-то на расстоянии пяти шагов сравнивая что изменилась точно так же как и сравнивала дома в Грейвсфилде хотя последние было сложно ибо они очень отличались от современных и луз только позже смогла узнать места города в котором провела пол жизни. ей было не комфортно находится в такой тишине обычно она разговорила с кем то в подобной ситуации особенно после попадания на кипящих островах так как в мире людей ее не часто слушали ее ровесники. -Кстати говоря в лес ходить нельзя там сбежала ведьма и из-за этого женщинам и всем до 11 нельзя там ходить разве что с сопровождением мужчины. При этих славах лицо Луз потемнело «Нет нет нет! Эсли я не смогу обыскать лес то как я смогу вернуться домой» луз едва сдерживалась от того чтобы начать ходить по сторонам при этом мысля в слух однако ее мысли были прерваны звуком как что то падает, уже виднелось что это была открытая книга с старым дизайном и торчащим из нее… красным пером? приблизившись и подняв ее она осознала что возможно это его дневники и глаза невольно скользнули по записям где было прикреплено красное перо а рядом надписи " вид птицы: Особенности: Внешность: " к этому времени филлип уже подошел и взял дневник со славами "это мое", луз пронзила дежавю с их первой встречи только на этот раз филлип был более энергичным а так же на его шиках был легкий румянец: - Филлип Мне жаль я не хотела-! Пока луз извинялось филлип осматривал дневник прежде чем закрыть его и с более спокойным но раздражённым голосом сказать - нам нужно идти.

***

в это время за двумя подростками наблюдал красный кардинал вместо Эвелин так как сама она была немного занята. Убедившись что луз и ее спутник благополучно добрались до дома он улетел к ведьме которая готовилась к встрече с тем блондином. Флепджеку он не нравился он казался ему каким-то подавленным как птица которую держат в клетке люди, хотя он и был похож на отца Эвелин своей нежностью но в отличие от Калеба отец Эвелин был свободолюбивым человеческом который не был как будто как будто загнан в рамки ситуации и смерен со своей участю. Хотя о последнем он ещё думает может он все еще сможет выбраться из клетки? титан его знает

***

-Эвелин? Ты здесь? -хей красавчик! Глаза Калеба чуть не выпали из роговиц когда Эвелин висела на дереве верх ногами -Ха я знала что ты так отреагируешь- девушка слезла с дерево и приземлились на бревно попутно наблюдения как неожиданность и смущённость уже полностью обретают образ веселья и абсурдности в его глазах « Кажется я начинаю вспоминать что мне понравится в ней нашу первую встречу» Наблюдающая за его реакцией Эвелин с дьявольской улыбкой еще больше подначивала его смеяться прежде чем наконец спросить- как твой дела? - нечего удивительного смотрела в стену пока не уснула а ты как? -я…в порядке? Да! Я в полном порядке! Явно почувствовав неуверенность в его голосе Эвелин добавила- Лаадно… Решив что пока не довить и оценив длительность их дружбы девушка с поддельными зелёными глазами решила перевести тему - Эй а какое животное тебе нравится? -эм… не знаю а тебе? -мне лиса или сова они крутые ребята с хитрыми рожами вот такими -Хах я думаю что мне больше всего нравится…Волк! Да они классные такие загадочные помню мы с братом…-резкое молчание собеседника послужила поводом для беспокойства Эвелин все токи задала этот вопрос:- эй парень все в порядке? - Да просто… Испустив глубокий вздох Калеб присел на упавшие дерево -ей если это личное то можешь не раскатывать мне, но я не хочу чтобы тебе было плохо - поняв что блондину не помешает эмоциональная поддержка Эвелин нашла вполне хорошое решение: -ей я тебе не говорила но я цыганка хотя колдовскими штуками я не занимаюсь но я на своем пути повидала много людей и у меня есть некоторый опыт. Однажды я примерила мою подругу с ее сестрой, да было весело-увидев растерянное и стеснительное выражение лица которые явно нуждалась в совете она добавила ударив его локтям о локоть - Если хочешь расскажи мне об этом… замаскировано а я попытаюсь дать дружеский совет Спустя нескольких долгих мгновений и одного глубоко вздоха Калеб наконец заговорил: -нет просто… что если ты заботишься о ком то и хочешь чтобы у него появились друзья? И знаешь что это… необходимо здесь? -ну я бы не стала давить но о кокой именно необходимости мы говорим? - здесь…нужно иметь хорошие связи чтобы быть в безопасности…но я беспокоюсь что после того как он станет полностью самостоятельным не сможет выжить здесь… но я так же не хочу давить на него я знаю какая это ответственность в раннем возрасте и…и это…напоминает мне мой собственный опыт? Вот почему я чувствовал что это неправильно? -Калеб я знаю ты многое пережил я ещё с первой встречи из твоих историй я поняла что ты осиротел в довольно раннем возрасте(где то в 12-13 если она не ошибается) и на тебя взводилась довольно большая ответственность но ты все еще юн и тебе нужно развлекаться. Думаю это проблема времени некоторым трудно контактировать с людьми и эсли делать это через силу то…это будет откровенно хреновая дружба…всему свое время как говорится - спасибо… мне нужно было это -без проблем блонди. Ну а теперь расскажи ка мне о вашых городских легендах они и так моя страсть но ваши мне нравится больше всего

***

-Луз милая, почему ты такая грустная? Новоиспечённая тетя луз только что пришедшая домой обнаружила на кухне свою племянницу которая седела возле стала склонив голову возле своего дневника пустой странице- Знаешь если это из-за того что ты думаешь что я заставлю тебя работать то это не так хотя ты и будешь мне помогать по хозяйству но это будет не сложно я обещаю! -нет просто…я случайно посмотрела в дневник Филлипа и теперь он на меня злиться - ох плохи дела Филлип позволяет смотреть свой дневник только Калебу это довольно личное ну ты понимаешь - да я знаю и мне стыдно - «почти» осталось невысказанным но несмотря на «прошлое» обиды и впечатления она должна была признать что поступала хоть и случайно но грубо - Филлип довольно умный парень я знаю. думаю если ты ему все расскажешь он помёт. -я не знаю… -он не вредный парень ну если не считать внимание его брата, думаю он не пожелеет прошения для тебя.

***

Луз сидела возле деревянного стала пытаюсь записать свой мысли в человеческом мире она не часто записывала свои чувства в дневник ей было легче записать это в видео дневник, она часто делала это когда хотела поделится с кем то своими мыслями в человеческом мире тогда у нее не было друзей… «погодите друзья! Филлипу двенадцать и он мужского пола значит если мы будем друзьями я смогу исследовать лес и возможно задний двор его дома» Луз начала записывать произошедшее на лист бумаги чем больше она задумалась тем больше она впадала в размышления как ей поступить - с одной стороны она не хотела изменять будущее извинившись перед ним а с другой … она может изменить это будушее подружившись с ним и собрать нормальный портал! -От этой временной резни голова идёт кругом… Где то подсознательно луз знала что она хочет подружится с ним в конце концов это была ее мечта с момента как она узнала о другом человеке на крепящих островах… Возможно если она подружится с ним то сможет построить портал и тем самым изменить будущее где она попала здесь! Но он оказался придурком который хотел пустить их с Лилит на корм! Но возможно слегка изменила бы его в лучшую сторону… -Если я изменю его то он узнает меня и я смогу уговорить его помочь мне построить дверь! - луз резко вскочила на ноги сжимая руку в кулак и поднимая ее в верх а другую ставя на стол. в этот момент она услышала знакомое чирикание - а? Что это было? Оглядываясь по сторонам Луз заметила в открытом окне с деревянными окнами красного кардинала -Мошенник!?- но прежде чем она подбежала к окну он улетел Луз смотрела на ветвь на который сидел полистман попутно обдумывая что то: -это же не могла быть просто птица? Я видела его глаз это точно был он! А если это так то здесь может быть портал через который он может путешествовать по мирам! это либо в доме Филлипа или же в лису… Глядя в пол и все еще сжимая кулак на уровне живота луз сорвалось с места и начало записывать план действий как вы уже догадались не до конца обдумывая последствия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.