ID работы: 14429813

Детство тирана

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 вперёд!

Настройки текста
Примечания:
утро, довольно пасмурно но лучи солнца и особенно крик питуха все ровно разбудил луз от крепкого сна. несколько секунд смотря на потолок с усталыми сонливыми глазами "раньше я чуть ли не с визгом вставала с кровати" мысленно добавив то что по ее мнению сказал бы король: "не чуть а с визгом" прежде чем встать и перевести свой взгляд не на стул с одеждой а на окно которое она забыла закрыть она заметила что то на подобия фермы которое огорожено старым забором. прежде чем вспомнить - Миранда говорила что у нее есть куры и с помощью которых она зарабатывает продавая их яйца соседям. на ум сразу появились воспоминания о Иде и а ее детстве с мамой: Ида иногда называла некоторых монстрах из книги Короля большими курами , а с мамой она часто видела кур в приюте для животных. но приятные воспоминания сразу прервались горечью когда она вспомнила кокой сегодня день.

***

-милая! Я уж думала тебя будить этот питух иногда вопит не в то время- Миранда была одета в чёрное платье с плашем явно готовясь куда то идти и луз знала куда. - готова идти? Сев за стол к тарелке с яичнице луз без энтузиазма ответила- не очень- играя пальцем с краям стакана следя за движениями. -не волнуйся просто веди себя как я тебя учила и все пройдёт хорошо- ее временная тетя надела на нее причудливую для нее но обыденную для этого времени шапку, такую она видела только в историческом музее Грейвсфилда на портрете когда у нее была экскурсия в пятом классе. К сожалению ей запретили туда приходить на какое-то время из-за того что она принесла тарантула. о ней шепталось пол школы еще несколько недел хотя она и так была знаменита.

***

Всю дорогу на нее пялились люди и хоть ей было не привыкать но все ровно было неприятно, все они направлялись туда же куда и она с Мирандой. дома были старыми и деревянными хотя она могла разглядеть их лучше чем из окна. Они зашли в церковь, луз конечно знала что церковь в городе была старой но чтоб настолько. луз поняла что после смерти отца она неосознанно старалась избегать это место из-за неприятных воспоминаний, а сейчас на нее еще и смотрело куча людей, сказать что ей было неудобно это нечего не сказать. внутри церкви ряды были разделены на мужчин и женщин Калеб и Филлеп тоже там были. Калеб встретил ее улыбкой но Филлип просто смотрел на нее не больше. после окончания молитвы когда они вышли на улицу луз увидела как люди шепчутся, там был калеб. а где Филлип?

***

-кто это девушка рядом с Мирандой, судья Джон вы что не будь знаете? Калеб наблюдал за "выпытыванием" информации у судьи и заместителя губернатора. он отослал брата в дом так как не хотел чтобы тот с утра нагружал себя слухами а ему... нужно было поддерживать хорошую репутацию для них. -как я знаю это ее племянница Люсия она предупредила меня о ней, бедная девушка была потеряна и осталась сиротой так что она будет жить у нее. в это время Миранда вместе с новоиспечённый племянницей подошла к толпе - ох, мисс миранда не представите ли вы вашу племянницу- с ухмылкой сказал судья - конечно судья, это люсия, люси поздоровайся - э...здравствуйте в то время как другие расспрашивали Мирану о "люсие" калеб заметил что у нее были слегка красные глаза хотя все восприняли это как горе от утраты матери он знал правду и это его слегка беспокоило. - лусия ты наверное устала да? луз кивнула пытаясь соответствовать всем тем указаниям миранды - думаю нам пора идти - миранда подожди я хочу поговорить насчет корма для кур- сказал кокой то мужчина -хорошо...луси ты помнешь дорогу домой? луз нервно покачала головой явно говоря не оставлять ее одну в это время филлип вернулся к брату чтобы показать новую находку из краю леса на этот раз с пером красного кардинала -калеб смотри! я нашёл это на краю леса! я еще не знаю что это за вид но думаю если обыскать лес я смогу найти носителя этого пера - филлип стал показывать дневник где было перо - вау, ты это сделаешь я знаю какой ты упертый!- после этого калеб посмотрел на Миранду невольно подслушавшая разговор- филлип у меня все еще есть робота так что можешь пожалуйста проводить "племянницу" Миранды думаю с тобой ей будет более удобно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.