ID работы: 14429199

Чувства цвета киновари

Гет
R
Завершён
172
Горячая работа! 477
автор
Размер:
274 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 477 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Работа фармацевта предполагает не только вольный научный поиск, но ещё и хворающих посетителей. Иногда они приходят добровольно, иногда их тащат насильно. – Да хорош тебе упираться! Узнаешь, что это – и всё! – буквально прорычал евнух, останавливая возле вотчины Маомао пытавшуюся сбежать девушку, – Наша лекарка настолько умна да прозорлива, что лучше во всей Империи не сыщешь! – У такого человека наверняка дела, я лучше потом… Я… – Что стряслось? – Маомао высунулась наружу, решив, что держать интригу достаточно, и незваные гости, пожалуй, иначе застрянут тут надолго. Хрупко сложенная особа, должно быть, одна из служанок, сразу же сложила руки в жесте почтения: – Не-не-не извольте беспокоиться, я уже ухожу! – Ага, конечно, – подчинённый Дзинши моментально перехватил её рукав платья, – Сяомао, у этой дурёхи что-то с кожей, сама трясётся, как лист осенний, но только и мямлит, что «само пройдёт». – Нельзя медлить с болезнью, ведь если затянуть, можно так её и не вылечить, – должно быть, это прозвучало строго, но мысли Маомао пока обретались около вопроса, а не пахнет ли от неё формалином. Всё же рекламу медику делает уютный горьковатый запах трав, а никак не ароматы умирания или консервирующих растворов. И пусть тут за такое не выставят, пожалуй, что стоит всё же следить за атмосферой. Услышав это, евнух бросил на служанку торжествующий взгляд, и та, потупившись, прошла в обиталище Маомао. – Как Вас зовут? – перво-наперво поинтересовалась фармацевт, закрывая дверь. – Моё имя Сюли, госпожа. И… не зовите меня на «Вы», я всего лишь недостойная служанка. – Мне без разницы, каков статус человека, в первую очередь я лекарь, – всё же сочтя свой тон грубоватым, Маомао добавила на лицо тёплую улыбку, – Едва ли у нас большая разница в возрасте, так что мы вполне можем обращаться друг к другу на «ты». Я Маомао, будем знакомы. Так и в чём проблема? Огромные карие глаза сочли нужным сначала проморгаться в попытке поверить, что такой поворот возможен, а затем Сюли неуверенно, но произнесла: – У меня… пятна на коже. – Вот как. Могу взглянуть? – Да, а… – пациентка обвела взглядом небольшое помещение. – У меня есть ширма, закроем от любого мерзкого извращенца, – со знающим видом кивнула Маомао, аккурат в это же время замечая Дзинши, который за коим-то снова явился, на этот раз с книгой в руках. Похоже, подчинённый пояснил ему, что лекарка сейчас с пациенткой, и главный евнух терпеливо встал в эту своеобразную очередь. – Вот и прекрасно, там и стойте, я работаю, – негромко пробурчала фармацевт, загораживая девушку ширмой, – Так, готово. – Там господин Дзинши? – Да. Не волнуйся, он подождёт. – Наверное, что-то срочное! – снова взметнулась девушка, но Маомао, уже догадавшаяся, что за пациентка ей досталась, одним решительным рывком усадила ту на стул: – Подождёт. Показывай. Служанка пусть и со скрипом, но расшнуровала одежды, слегка отодвигая ткань у правого плеча: – Я не знаю, что это, но оно не болит, если ногтем поскрести, сходит чешуйками, а потом внутри как бы красные пятнышки. – Понятно. Больше нигде нет? – спросила Мао Маомао, глядя на неровные отметины, похожие на цепочку разорванных бусин, розовато-жёлтых. – Нет, только здесь... Это очень плохо? – Это радужный лишай, – лекарка безбоязненно поскребла одно из пятен, и то начало шелушиться, – Не волнуйся, ничего страшного в этом нет, так, просто выглядит не очень. Я напишу, как делать компрессы из лука и лимона, и очень скоро всё сойдёт на нет. Можешь одеваться. – А он не заразный? Просто я… – начала было служанка и вдруг испуганно замолкла. – Нет, не должно быть, обычно он разводится при жаркой погоде, если ты очень тепло одета и потеешь, это грибок, он любит влажную среду... А что, ты думаешь, от кого-то заразилась? Лицо девушки налилось краской. – Ладно, если это личное, то не моё дело, к тому же, ничего опас… – начала была Маомао, но её перебили: – Я в последнее время как на иголках, не знаю, что и думать. Я люблю его! – О... – только и могла что протянуть лекарка, передумав убирать ширму. Сюли уткнулась взором в собственные колени, потирая костяшки пальцев. – Тебе... – Маомао и сама не ожидала от себя такой деликатности, – Нужно выговориться? Он сделал нечто непристойное? Пациентка молчала. – Я могу подобрать травы для того, чтобы нормализовать лунный цикл, – совершенно потерявшись, предложила лекарка, но Сюли отчаянно затрясла головой: – Нет, не в этом дело! Он... евнух. – Что? – Маомао произнесла это громче, чем рассчитывала. – Да, я знаю, у нас они не считаются за полноценных мужчин, потому что зачать от них нельзя, но он такой добрый и ласковый! И он мне здорово помогал, когда я попала во дворец, и теперь, стоит только увидеть его, я... Мы прячемся по углам, как дикие звери, чтобы хоть на несколько минут остаться наедине, и... Я хочу сказать, что он совершенно не уступает обычному мужчине, он всё может, если ты понимаешь, о чём я. Прости, что сваливаю на тебя это всё, но ведь ты доктор, кому ещё, как не тебе? Ведь я знаю, что ты не разболтаешь. – Признаться, я… – Маомао растерялась окончательно, – Не совсем понимаю, к чему ты ведёшь. – Я боюсь, что его осмотрят, решат, что это какая-то ошибка, и выгонят из дворца, и я пойду по миру вместе с ним. А мы просто любим друг друга, вот и всё. Евнухи же не должны... уметь это. Данный теоретический вопрос не входил в сферу научных интересов Маомао, и, по чести сказать, она задумалась о таком впервые в жизни. – Вообще... – медленно, но всё же начала отвечать она, – Мужской половой орган, хоть и служит для того, чтобы доставить семя в женское чрево, напрямую зависит от тока крови, а никак не от яичек. Поэтому, если токи крови не нарушены, всё происходит точно так же, как и у обычных мужчин. Сюли выкатила на неё крутые от удивления глаза: – Правда? – Не знаю, это ты видела эдакое диво, не я, –примирительно подняла обе ладони вверх Маомао, наконец-то вызвав пусть и неловкий, но смех собеседницы. – А что мне делать? – уже поднявшись со стула, бросила на неё умоляющий взгляд служанка. – Вот, – написав рецепт на отдельном листочке, вручила ей инструкции лекарка, – Прикладывай каждый день такой компресс примерно на десять минут, после смывай теплой водой. – Нет, не с не лишаём, а… Вот напасть, сначала её было сюда не запихать, а теперь не выпихать. Что за суматошный день? – Это твоя жизнь, тебе и выбирать. Если всё устраивает, то почему бы не побороться за счастье. В конце концов, я могу произвести медицинское освидетельствование, что твой суженый не может иметь детей, и на этом всё. – А ты можешь как-нибудь поговорить с господином Дзинши о нём? – на всякий случай решила взмолиться служанка, – Ты имеешь на него влияние, может, он согласится попросить у Благородной супруге Гекую разрешение на наш брак? – Все эти деликатные дела... Пойми, я лекарка, а не интриганка, – буквально с отчаянием произнесла Маомао, но огромные глаза Сюли всё же заставили её глубоко вздохнуть, – Ладно, я сделаю всё, что в моих силах. Довольна? – О, спасибо огромное! – даже схватила её за руки служанка, – Если всё получится, я буду у тебя в неоплатном долгу! По гроб жизни буду признательна, обещаю! – Да всё, всё, – со смехом открыла перед ней дверь Маомао, – Ты только вылечись, хорошо? – Буду делать всё, как сказала госпожа доктор! – напоследок сверкнула улыбкой новая знакомая, буквально выпархивая во двор.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.