ID работы: 14429176

Комплекс отца

Слэш
R
Завершён
519
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 177 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всё шло в Аду, как и всегда, за исключением повышенного уровня стресса населения из-за новостей о проведении нового истребления меньше, чем через полгода. Радио-демону, быть может, было бы и невдомёк, но с каждым минувшем месяцем эта же нервозность отражалась и на его подопечной. Чарли всё больше страдала бессонницами, ночи напролёт проводя за составлением плана по минимизированию последствий, или, как она это называла, отмене резни. Аластор понимал, что её потуги ни к чему не приведут, но не вмешивался, наблюдая со стороны. Он знал, что когда истребители придут взять своё, они не тронут её по причине статуса, а если кто и полезет, то обязательно нарвётся сначала на его неприветливую Умбру. Если с девчонкой что-то случится, его душа этого не переживёт. В прямом смысле: её разорвут на части. Он твёрдо решил уложить её спать сегодня, и уже готов был поволочь в комнату, как вдруг после краткого разговора с Вэгги… Она решила позвонить ему. Радио-демон просил тёмные силы, чтобы уточный маньяк не взял трубку, но чёрт бы побрал этого нерадивого короля! Именно сейчас, когда его присутствие в отеле нахрен не упало, он с радостью принял приглашение дочери! Аластор старался унять бушующую в груди злобу, всячески готовясь к появлению Люцифера, но, стоило ему завидеть сияющую величием фигуру коротышки, как тщательно выстроенная линия поведения полетела псу под хвост. — Аластор! — Громко представился демон, на сей раз не удостоив его руку пожатием и ограничившись сильным покачиванием скипетра, а после и не постеснявшись ладонь обтереть о ворот камзола. — Большая честь познакомиться с Вами. Вы намного меньше в реальной жизни. Он всячески делал вид, что они не знакомы, а вот у Чарли уже рисовалась нервозная улыбка. — Что… Кто это? Твой лакей? — Надменно спросил Люцифер, обведя фигуру Аластора яблоком наконечника. «Твоя посудомойка, ведь именно с ней ты сравнил меня в прошлый раз! Не так ли?» — Ха-ха, нет! — Отмахнулся Радио-демон. — Я управляющий этого отеля. Вы могли слышать обо мне из моих эфиров на радио. — М-м… Не-а! Наверное, поэтому Чарли назвала это место потерянным*, ха-ха? — Он подтолкнул дочь локтем. *[Слово Hazbin в английском языке буквально означает человека, некогда бывшего великим, но потерпевшего неудачу и нынче опустившегося на самое дно. Своей репликой Люцифер подначивает Аластора, напрямую сказав ему, что он ничтожество] — Ха-ха-ха, — улыбка Аластора грозилась выйти за пределы лица. — Это, вообще-то, была моя идея. — Ха-ха-ха! Что ж, она тупая! Только чудо удерживало Аластора от того, чтобы не вбить этого гнома в пол, как гвоздь. — Ха-ха! Нахуй шёл. — Так, заканчивайте! — Вклинилась принцесса и стала тем самым чудом, спустившим всё на тормозах. Аластор отступил, сохраняя оскал. Пока Люцифер знакомился с остальными, Радио-демон занял себя приведением своего камзола в порядок, отряхивая с плеч несуществующую пыль. Закончив, он поднял взгляд и столкнулся с небольшой растерянностью на лице правителя. Чарли щебетала ему об отеле, а он задумчиво рассматривал яблоко на конце скипетра, и после перевёл взгляд на демона. Радио-демон почувствовал, как спёрло воздух: нет, если у коротышки окажется та же проницательность, что и у его дочурки, то катастрофы не миновать. Ему стоило слишком больших трудов вернуться к подопечной, чтобы исполнять роль защитника! Он просто не готов снова изворачиваться. Прежде, чем этот взгляд намертво приковался к нему, Аластор совершил едва заметное движение рукой. Его теневые помощники ловко справились с креплениями люстры, и та чуть ни похоронила владыку Ада под собой. Это моментально переключило его внимание… И он начал петь. Кажется, пора помочь И адский Биг Босс на зов пришёл! В отзывах на папу лишь восторг Пять звёзд, круто, просто топ! Аластор закатил глаза. Вот он, папа. Всем отцам отец: не справился с маленьким ребёнком, прогнал того, кто справлялся, а потом и вовсе перестал общаться с Чарли. Как она выросла такой открытой и доброй девушкой — загадка. Он желал уйти подальше от этой песни-восхваления-себя, как вдруг его включили в эту партию безумия, да ещё и с какой стороны! К чему прислуга, если рядом есть шеф? Меню мишлен к твоим услугам сейчас! Не хочешь ли сыграть? Судейство на мне! Алкоголь с икрой для разогрева пока! Ах, прислуга? Ах, судейство на тебе? Аластор с радостью принял вызов. В своей партии, он покажет, к кому из них двоих Чарли расположена больше. Он ударит больнее, и раздавит в своих цепких пальцах эту наглую самоуверенность. Я во всём напарник твой! И по отелю верный партнёр Напомнить, как я устранил засор? Я тронут тем, как связь меж нами крепка Ведь для меня ты, как родное дитя! Как дочку, окружу заботой тебя Даже ради шутки, можешь обращаться Пап! «Я спою для тебя, Чарли. И своей песней я уничтожу любого, кто сомневается во мне. Смотри же, Люцифер! Смотри внимательно, к чему привело твоё бездействие» Денёк выдался тот ещё. Слишком много событий за последнее время. Мимзи и её идиотское стремление спрятаться за спиной Радио-демона, которое чуть ни разрушило отель до основания. Сентиментальное пение Чарли и Люцифера, от которого Аластор едва сдерживал позывы закатить глаза. Она добилась своего, и вскоре отправится в Рай, чтобы поговорить с вышестоящими пернатыми о скором истреблении. Владыка Ада ушёл, отель погрузился в молчаливое ожидание новостей от принцессы. И всё бы шло удивительно спокойно… Если бы вернувшийся в свою радио-башню Аластор не обнаружил у себя незваного гостя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.