ID работы: 14428950

La rêveuse

Metro 2033, Metro Exodus, Metro Last Light (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Farewell

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно поднималось над бескрайним озером. Артём не мог насладиться его красотой. Всю ночь он изучал окрестности, и сейчас просто дремал сидя, оперевшись на развалины старого деревянного дома. Он видел сон: — Если мы хотим выжить, мы должны уничтожить эту угрозу. Любой ценой уничтожить, понял?! — Как и все они… Они не могут измениться… Мы остановим тебя! Он пришёл истребить нас… Остановите его… Уничтожьте его… Сдавайся! Все… Умрут… Почему? Ответь! Боль… Смерть… Предотврати… Мира… Мы хотим мира… — Врагов надо истреблять. — Каждый пожинает то, что посеял, Артём. Насилие порождает насилие, и за смерть платят смертью. Те кто не испытывает сомнений и не знают раскаяния, никогда не вырвутся из этого круга. — Артём, вылетело! Принимайте посылочку! — Знаешь, я рада, что отец отправил меня с тобой. Как я мечтала убить хоть одного Чёрного… С тех пор, как они убили Хантера… — Мы помнили тебя и ждали. Мы могли помнить мысли всех наших. А ты всех убил. Теперь я один. — Как мою семью. Вот как это называется — ракеты… Запомню. — Он до сих пор не понял, что умер. Думает, что сейчас придёт мама. А она не придёт. Никогда. И ко мне тоже. Потому что вы всех убили. — Мы уйдём, Артём… Так будет лучше всем… Но наступит день, и мы вернёмся… Я уже тоже буду большой… Прощай… Друг. — Артём! Артём, проснись! — Эхом раздался в голове голос, уже наяву. Открыв глаза и тут же зажмурив их от солнца, Артём чувствовал присутствие чего-то. Резко вскочив, парень направил автомат в кусты. За ними что-то шевелилось. Прежде чем до Артёма дошло, кто перед ним стоит, он увидел оранжевый мозг и сложную нервную систему, обплетённую чёрным туманом, который постепенно сгущался в туловище, метр с лишним ростом. Следующие минуты Артём помнил плохо. Он бросил автомат на землю и подбежал к Чёрному, подхватил его на руки, прижал к себе. Так они и стояли, смотрели на рассвет. Смотрели друг на друга. Чувствовали невероятную близость. Они могли общаться без единого слова. Артём только представлял слова в своей голове, а Чёрный их слышал. Также было и наоборот. — Я боялся, что то был просто сон. Ульман, Хантер, Павел, Бурбон, Женька, я общался с ними, и… Чёрт, что со мной? Я солдат, а не размазня плаксивая. Маленький, наконец-то мы снова встретились… Спустя два года. Ты подрос, стал тяжелее. С тех пор, когда я выносил тебя на руках из горящего поезда, помнишь? — Я помню и знаю всё, что знаешь ты, Артём. Ты тоже Чёрный. Мы можем помнить мысли всех наших. — Да, конечно, я знаю… Погоди, малой… В некоторые уголки моего мозга тебе лучше не лезть. Там… Ну, нельзя детям видеть это. — Я видел смерть всей моей семьи. Я видел, как ты убивал людей. Как мутанты убивали людей. Я вижу тени. Всегда вижу. Их очень много. — Бедный… Только не показывай их мне, я и так ночами не сплю… Ещё с самой Телебашни. Я имел ввиду не то, что не хочу калечить твою психику. Ты пережил страшное, я знаю. Просто… Есть очень личные вещи. Как мы с Аней… Я не хочу, чтобы ты это видел. — Хорошо, Артём. Я понимаю. Голова опустела. Из неё словно выкачали что-то, и теперь в ней было так пусто, что мысли раздавались звонким эхо, отскакивая от стенок черепной коробки. — Я поставлю тебя на землю? — Спросил Артём, поняв, что уже минут десять держит на весу ребёнка за талию и кое-что пониже, в то время как сам Чёрный обхватил четырёхпалыми руками шею парня, и положил голову ему на плечо. — Мне хорошо и так. Ты очень тёплый. Я чувствую жизнь в тебе. А ещё ты зелёный. Я встречал много красных и чёрных. Красно-чёрных… Встречал жёлтых. Но зелёных было очень мало. — Говорил Чёрный, но Артём его почти не слушал. Он пытался представить себе реакцию Ани, если она застанет любимого в обнимку с голым ребёнком-мутантом. Половых органов у Чёрных не было, но всё-равно вид Чёрного без одежды смущал спартанца. Но они так давно не виделись… Столько мыслей смешивались у Артёма в голове. Он месяцами представлял себе эту встречу, но когда она наконец состоялась, всё произошло так странно и неловко. Заприметив чудом уцелевшую скамью, Артём понёс Чёрного к ней. Мелкий хорошо вымахал, весом уже как ящик с грибами. Сев на деревянное сооружение, Артём посадил ребёнка себе на колени. — Знаешь, какую я себе фамилию взял? Чёрный. Артём Чёрный. — Правда? — Переспросил маленький с восторгом. — Да. В честь Чёрных. В частности, в честь тебя. Ты дал мне всё. Ты показал мне лицо моей матери. Ты сделал меня лучшим человеком. Ты спас меня и всё население Метро. Ты привёл Мельника ко мне в Новосибирске. Я обязан тебе всем. — Артём… Ты мне ничем не обязан. Ты мой друг, и всё. — Я… Я… Да… На голову Чёрного упала солёная капля. Он дёрнулся от неожиданности. Все переживания, которые годами копились в Артёме, выходили наружу. Чувства преисполнили его. Надо дать им волю. — Можно прикоснуться к тебе? Не через защитные перчатки, а своей рукой… — Подумал Артём, преобразившись. Теперь ему больше подходила фамилия «Красный», а не «Чёрный». — Можно. — Получил парень короткий ответ. Артём снял перчатки с дрожащих рук, и осторожно положил ладонь на боковую часть головы ребёнка. Она была холодной, но жизнь всё равно теплилась в ней. Зелёные, мало напоминающие человеческие глаза следили за каждым движением парня с любопытством. А Артём продолжал изучать кожу Чёрного. Она была гладкой, но с неровной поверхностью, и странная на ощупь. А ещё от неё фонило. Чёрные ведь поглощают радиацию для жизни. Артём постарался прикинуть, сколько смертельных облучений он уже словил. Как бы снова не пришлось всю кровь переливать. Парень не мог убрать руку от Чёрного. Его чувства к этому существу разрывали нутро и просились наружу. Столько вещей Артём хотел ему сказать… Но слов будет недостаточно, чтобы всё выразить. Сделав несколько глубоких вдохов, Артём направил ребёнку последнюю мысль: «Я люблю тебя». Парень положил руки ему на затылок, и резко притянул его к себе. Своими губами он впился в его рот, чувствуя щекотание маленьких щупалец. Чёрный не сопротивлялся. Он положил руки ему на плечи, ногами обплёл его корпус, приоткрыл свою пастьку. Он ответил: «И я тебя». После этого Чёрный полностью отдался Артёму, закрыв глаза. Он чувствовал себя в безопасности. Знал, что Артём не причинит ему зла. Язык парня и щупальца Чёрного сплетались, обменивались нежностью. Парень не только целовал его, но и гладил руками по голове, спине. Теперь они слились не только ментально, но и физически. Отражение двоих виднелось в воде, они были единым целым. Спустя несколько минут поцелуя Артём убрал руки и отстранился. — Спасибо, Артём. — Первым заговорил Чёрный, снова положив голову парню на плечо. — Не благодари меня… Прости, что развратил тебя, это был просто мимолётный порыв, я не педофил, прости… — Всё хорошо. Я тебя тоже люблю. Но сейчас мне пора идти. Чёрный опустился на землю. — Ты же вернёшься, мой Ангел-хранитель? — Спросил Артём, не желая отпускать ребёнка. — Я за тобой вернусь хоть на край света. Чёрный исчез, снова оставив пустую дыру в душе Артёма. Снова заставив его задуматься: А не сон ли это? Почувствовав какое-то напряжение в своих штанах, парень в страхе ушёл к лагерю. Никто не должен узнать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.