ID работы: 14428738

Пушистый педик

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В студенческом городке кипит жизнь. Преподаватели все еще не отошли от летних каникул и чувствуют себя расслабленно. После пар студенты собираются компашками в кафе или в общежитии, чтобы обсудить накопившиеся новости. Здание университета, как и общежитие полностью огорожены от внешнего мира, чтобы детям ничего не мешало учиться. Помимо них, во дворе есть несколько кафе, магазины одежды и канцелярии и большая библиотека – этого вполне достаточно для комфортной жизни. Кавех выбегает из своей комнаты в общаге, спотыкается об ковер в коридоре, чуть не роняя свою тетрадь и пенал. Он прижимает все поближе к телу и идет к лифту. Левый застрял на верхнем этаже, а правый, поднимаясь с первого, проехал мимо, еще и очередь не маленькая. Кавех решает, что спуститься по лестнице будет быстрее. Он уже уходит за поворот, но краем глаза замечает знакомую макушку. Он возвращается назад и выглядывает из-за угла. Возле лифтов стоит Сайно. «Что он здесь делает?» - парень хочет подойти и поговорить, но понимает, что он и так уже сильно опаздывает, поэтому возобновляет бег по лестнице вниз. … После пар Кавех посмотрел расписание перваков и нашел Тигнари. -Вот ты где, - он хватает парня за руку и вытаскивает его из толпы. -Привет. Что случилось? -Ты не поверишь, кого я сегодня видел в общаге. -Кого? – Тигнари старается не поддаваться гиперактивности Кавеха. -Сайно! -Это невозможно, - Тигнари чувствует, как его сердце пропускает удар. Он просто не может в это проверить. – Тебе, наверное, просто показалось. -Да нет же, я видел его собственными глазами! – не унимается Кавех. – Пошли найдем его, - он тянет друга за рукав кофты, но Тигнари останавливает его. -Я никуда не пойду. -Ну ты чего? А если это правда он? -Тогда я тем более не хочу его видеть, - Тигнари вырывает свою руку. – Я хочу с одногруппниками познакомиться, если хочешь, можем вечером встретиться, но с ним я пересекаться не горю желанием. -Ладно, тогда буду ждать тебя в своей комнате. … Кавех дождался вечера, когда все пары в университете уже закончились, и направился на поиски Сайно. Он обошел все комнаты на своем этаже, заглядывая, осматривая жильцов, извиняясь и уходя. Он заходит в очередную комнату и видит серые волосы. Сайно оборачивается и сразу узнает Кавеха. «Реально он» - думает Кавех. Он заводит руку назад, доставая телефон из кармана. -Привет, Кавех, ты что-то хотел? -Привет, нет, я просто друга ищу, - парень делает фотку, совершенно не скрываясь. – Ну, его здесь нет, так что я пойду, - он захлопывает дверь и быстро несется в свою комнату. … -Смотри, - как только Тигнари заходит в комнату Кавеха, парень протягивает ему телефон с открытой фотографией. -Зачем ты это сделал? – Тигнари смотрит на фото Сайно, стараясь скрыть печаль во взгляде. -Ну ты же мне не поверил, так что я раздобыл доказательства, - Кавех самодовольно улыбается. – Может встретитесь да поговорите? – предлагает он. -Ни за что, - шипит Тигнари. -Почему? -Он бросил меня! – парень срывается на крик, тут же успокаиваясь. – Он просто исчез. Растворился, будто его никогда в моей жизни и не было, - он быстро вытирает проступившую слезу. – Я ни за что не стану с ним разговаривать. -Нари, наверняка у него были на то причины, - старается успокоить его Кавех. -Возможно, но меня это волновать не должно. -Но -Разговор окончен, - перебивает его парень. … Кавех и Сайно встречаются возле лифтов. Они неловко смотрят друг на друга, молча заходя в кабину лифта, выходят на улицу и также неловко продолжают шагать в сторону здания университета. -Тебе в какой корпус? – решает уточнить Кавех. -Во второй, - спокойно отвечает Сайно. -Ох, мне тоже, - парень понимает, что им еще минут десять идти вместе и неловкости не избежать, поэтому он решил первым начать диалог. – Ты перевелся сюда на второй курс? -Нет, перепоступил на первый. Решил сменить направление. -Понятно. -Ты то хоть мечту свою осуществил? На архитектора учишься? -Да, - подтверждает Кавех, ярко улыбаясь. -Здорово, молодец, - между ними повисает пауза, во время которой Сайно пытается подобрать слова. – Ты же еще дружишь с Тигнари? -Да. -Он тоже сюда поступил? -Угу, - Кавех прекрасно понимает, к чему ведет его знакомый. -Можешь сказать в какой группе? -Он мне этого не простит. -Почему? -А ты как думаешь? – они останавливаются возле входа в здание. – Прости, я хочу тебе помочь, но не могу, мне дорога дружба с Тигнари. Если хочешь, то поищи его сам, но не удивляйся, если он тебя пошлет. Удачи, - Кавех машет ему рукой и поднимается по лестнице. «Класс» - Сайно иронично хмыкает. … Во время занятий он изучает список направлений университета, на которые теоретически мог поступить Тигнари. Биология, экология, зоология – вот все варианты, которые подходят. Сайно смотрит расписание первых курсов этих направлений и ходит на переменах к нужным кабинетам. «Чувствую себя сталкером» - думает он, стоя у очередного кабинета. Наступает время перерыва, дверь открывается, и поток студентов покидает помещение. Сайно смотрит на их головы, среди обычных макушек мелькают длинные пушистые уши. «Это он» - Сайно сглатывает волнение, понимая, что отступать нельзя. Он здесь только ради него. -Тигнари! – кричит Сайно. Парень поворачивает ухо назад, но делает вид, что не услышал. – Тигнари, подожди! – Сайно пытается догнать его, пробираясь сквозь толпу. Тигнари, каждый раз, когда его зовут, дергает ухом, узнавая голос и ускоряясь, не желая разговаривать. Сайно догоняет его, обходит и встает на пути. – Прошу, давай поговорим. -Нам не о чем с тобой разговаривать, - холодно отвечает Тигнари, сверкая презрением в каре-зеленых глазах. Он пытается обойти Сайно, но ему вновь перекрывают дорогу. -Позволь мне хотя бы объяснить. -У тебя на это было три года и что-то ты не горел желанием связаться со мной все это время, - напоминает парень, начиная закипать. -Я не не хотел, я не мог. -Ты был в коме? – саркастично уточняет парень. -Нет. -Значит мог. Не надо оправдываться. И дай мне пройти. -Нари, прошу, - Сайно расставляет руки, перекрывая путь. -Если ты сейчас же не пропустишь меня, то я закричу, - Тигнари выглядит серьезным. Сайно понимает, что сейчас у них не получится поговорить, поэтому он опускает руки и отходит в сторону, пропуская парня. «Зато теперь я знаю, что он учится на экологическом. Так его будет проще найти.» Он смотрит в след Тигнари, чувствуя угрызение совести. «Я все равно найду способ сделать так, чтобы ты перестал меня ненавидеть»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.