ID работы: 14428608

Я правда такое чудовище...?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бонт открыл глаза. -Ммм... Где я? Он поднялся. На его удивление, он был в комнате. На кровати. Комната просторная шкаф, тумбы, двух спальная кровать, кресло, картина... Сожжонная до черноты. Было темно... Не одного источника света, ни окон, ни свечей или ламп и очень холодно. - Надо бы согреться. Ангел попытался уравновесить температуру тела. Он был слегка в шоке. Ничего не вышло. - Что такое...? Чувствую... Как будто из меня вытянули всю энергию... Так...Стоп! Вики! Где она?! Маль... Маль... - Парень огляделся. - И Маля нет... Я один... Что вобще произошло? Голубоглазый начал копаться у себя в воспоминаниях. - Всё что я помню это... Резкая и сильная боль в голове... Я упал... Меня подхватил Маль. Я потерял сознание. А ещё... Я на несколько секунд очнулся и судя по всему... На руках у него... И чей-то голос... Маля? Он с кем-то разговаривал... Где Вики? Бонт встал и нащупав дверь, потянул за ручку. Она не открылась. - Заперто... Тогда тот постучал. - Эй! Кто-нибудь есть?- Его голос дрожал из-за того что он замёрз. Бонт обхватил себя руками в попытках согреться. Дверь открылась. От неожиданности ангел отшатнулся и попятившись назад , упал на кровать. Его глаза уже давно привыкли к темноте и поэтому он сразу смог разглядеть кто это. - Маль...? В дверном проёме он увидел темноволосого парня, облокотившивося об косяк. - Очнулся.- он не спрашивал, скорее утверждал. - Где Вики? - Волнуешься за неё, хотя сам не в том положении. Ты словно ребёнок. - Ответь пожалуйста, где Вики?! - Не кричи, или заткну тебе рот. -Дома. - Дома? - Да. Она смогла сбежать. Бубнила что-то про то что ещё сюда вернётся и вытащит тебя, но не получится, в любом случае. - Значит с ней всё хорошо? - Нууу... Она может отхватить знатно из-за тебя, но в целом да. Бонт облегчённо выдохнул. - Что со мной произошло? - Ты потерял сознание. - Из-за чего? - Ты , чистое воплощение света. Это место сплошная тьма. Сам догадаешься или мозгов не хватит? -... - Ох... Давай на примере. Представим что тьма это болезнь, а те кто в тьме , примерно как я , больные, а свет это здоровье, ты - это здоровый человек. Как думаешь, что будет если здоровый будет находится рядом с больными долгое время? - Заразиться...? - Да. - Получается я заражён? - Так ,давай чутка поменяем данную нам информацию. Свет - это лекарство. - Оу... Но этого лекарство может закончиться... Верно? - Да, но ты получается сам свет. Проще говоря тебе нельзя здесь находиться, но и выбраться не получится. - Я умру? - Нет. - Тогда , не понял. - Я забрал твою энергию и благодаря этому , тьма перестала на тебя так действовать. - Но она может восстановиться. - А ты посмотри на свою ногу. Ангел взглянул куда было сказано. На его левой ноге были кандалы. - Зачем ты это сделал?! - Я же сказал, не ори! - П.. Прости... Я не хотел... - Она не позволит твоей энергии восстановиться. - А если я поранюсь, я не смогу восстановиться.... - Даже без них , ты не восстановишься. Это место поглощает твою энергию, поэтому на тебя такое воздействие. - А если на меня... Нападут или что-то подобное, я не смогу отбиться энергией. - Тебя никто не тронет. Хоть пальцем прикоснётся, пожалеет. - А? Ты всё же добрый. Светлый парень улыбнулся. - Я лишь защищаю то , что моё по праву. - А почему мы не сможем выбраться отсюда? - Если бы можно было, я бы здесь не сидел. Я тренировался и строил план как выбраться из темницы. - То есть ,выход есть. - Для меня был. - Был? - Моим выходом был ты. Был шанс выбраться, только тогда, когда ты был снаружи. - Прости... Я не знал... -... - Кстати, где мы? - В моей комнате. - В комнате? - А ты думал , где я всё это время был? С Шепфамалумом сидел как верная зверушка? - Ну я же не знал , как выглядит это место. Думал что это стандартная темница. - А ты хоть раз темницы видел? - Ну... В книгах что мне приносили. - Но доля правды в этом есть. - Что? - Здесь и камеры есть. - Ладно. - Ты чего так трясёшься? - Да так... Ничего... - Холодно? -... Угу... Маль вздохнул ,и закрыл за собой дверь, подошёл к Бонту. - ? - Сиди смирно. Эти слова напугали ангела. Он затрясся ещё больше, только уже от страха. - Успокойся. Маль запустил руку в голубые волосы. По телу голубоглазого начал разливаться кипяток. - Тепло? - Да... Парень уткнулся чёрноглазому в живот. - ? - Спасибо...- тихо прошептал Бонт. Маль растерялся, но виду не подал. - Ложись спать, никуда не выходи. Снаружи может быть опасно. - Хорошо. Светлый парень улыбнулся , и забравшись на кровать, укутался в одеяло. - Маль? - М? - Ты уйдёшь сейчас? - Ты этого хочешь? - Нет... Я не хочу быть здесь один... - Страшно? -... - Ладно, я не уйду. Ложись. Брюнет сел на кресло , рядом с кроватью. Ангел закрыл глаза. - Можно последний вопрос? - Валяй. - Почему ты не соединился со мной? - Не могу. Нужен специальный ритуал для этого. Здесь провести мы его не сможем. - Ладно, спасибо... - А на этот раз за что? - За всё. -...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.