ID работы: 14426490

Психолог от слова псих или мои конспекты по психологии

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Классическая психология

Настройки текста
Классическая психология - это направление в психологии, которое охватывает работы ранних психологов, исследующих сознание, мышление, поведение и эмоции. Структура сознания и структура психики • Вильгельм Вундт считал, что сознание состоит из элементов, которые можно анализировать на более мелкие составляющие. • Уильям Джеймс предложил концепцию потока сознания, где сознание непрерывно и изменчиво. • Зигмунд Фрейд разработал модель структуры психики, включающую сознание, подсознание и бессознательное. Психофизиология и поведенческие теории • Иван Павлов изучал условные рефлексы и их формирование у животных, что привело к развитию понятия условного и безусловного стимулов. • Джон Б. Уотсон предложил поведенческую психологию, сосредотачиваясь на изучении наблюдаемого поведения и его условий формирования. Психоанализ и глубинная психология • Зигмунд Фрейд разработал теорию психоанализа, сосредотачиваясь на роли бессознательного, детских воспоминаниях и психических конфликтах. • Ключевые понятия психоанализа: ид, эго, суперэго, защитные механизмы, комплексы, свободные ассоциации. Экспериментальная психология и методы исследования • Вильгельм Вундт считается основателем экспериментальной психологии, вводя методику лабораторных экспериментов для изучения психических процессов. • Методы исследования в классической психологии включают наблюдение, эксперимент, анкетирование, клинические наблюдения и тестирование. Заключение • Классическая психология оказала значительное влияние на развитие современной психологии, предложив различные теории и методы исследования. • Работы классических психологов продолжают оставаться важными для понимания человеческой психики и поведения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.