ID работы: 14425769

Под снежным куполом счастья

Гет
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 533 Отзывы 45 В сборник Скачать

Флирт в саду и лёгкое смущение

Настройки текста
Примечания:
— Сыграем в Го, генерал Сюаньчжень? — предлагает Дэль, с вызовом впиваясь во взгляд Му Цина. Небожитель, который до этого молча сидел напротив, усмехается, явно намереваясь принять вызов, — На желание. Воздух наполняется напряжением, витающим между остальными небожителями, столпившихся вокруг пары спорящих богов. Чёртово собрание в саду Владыки подходило к завершению, поэтому было неудивительно, что Дэль и Му Цин сидели за одним из столов, сверля друг друга насмешливыми взглядами, играя на публику по полной. — Или боишься проиграть? — усмехается девушка, краем глаза наблюдая, как Ао Шунь переключает свое внимание на них, наконец-то отлипнув от Пэй Мина. Его не волнует целая толпа небожителей и то, что сейчас они находятся на территории Цзюнь У, расположившимся в саду Владыки. Му Цин усмехается, подвигая к себе черные камушки, тем самым принимая предложение девушки. Повелительница снега и льда улыбается, делая первой ход. Глаза в глаза. И, чёрт возьми, на них пялятся все небожители явно ожидая очередной ссоры, но ее так и не было. После фестиваля прошла неделя и за все это время случилось всего три ссоры, между Мин Дэль и Му Цином. И то, причиной был Пэй Мин, который внезапно стал проявлять интерес к их паре. И виной тому был Му Цин. Кто же знал, что даже спустя несколько дней, Ци Му Цина будет так крепко осязать меридианы богини, что даже сейчас, сидя напротив самого бога войны, Дэль ощущает то самое чувство притяжения, когда Ци, текущая по венам, тянется к Му Цину похлеще магнита. После той ночи они стали осторожнее. Дальше поцелуев не заходило, но и этого было достаточно. И вот сейчас, оба небожителя сидели друг напротив друга, не желая проигрывать. Му Цин был богом войны, одним из сильнейших богов, которых Дэль вообще знала. Блистательный ум, изящная красота, умелые руки, язвительный язык и ужасный характер... И это все принадлежало ей. Думала ли она когда-нибудь, что так все будет? Белый камушек загоняет черный в тупик, тем самым выигрывая небольшую победу в их маленькой игре. Му Цин хмурится, пальцами обхватывая подбородок. Дэль лидирует, тем временем небожители негодующие перекатываются, принимая ставки на победителя. "Ты так напряжен... Расслабься" Дэль улыбается, наблюдая за горящими обсидиановыми глазами. Му Цин в ответ смотрит прямо, делая новый ход. "Меня этим не возьмёшь" "О, неужели? Я думала генерал Сюаньчжень не настолько стар, что будет думать, будто я хочу его одурачить" Му Цин закатывает глаза. Небожители замечают, что эти оба ведут молчаливый диалог, однако никто из них не смеет высказаться, продолжая наблюдать за игрой. Фэн Синь, стоящий чуть поотдаль, от играющих, наконец-то обращает на них внимание и... Улыбается, совершенно не обращая внимание на Пэй Мина, речи которого его немного раздражают. "Ты все равно проиграешь, генерал" Дэль снова делает ход. Небожители шепчутся сильнее, отчего не только духовная сеть, но и ближайшие чиновники разрывают голову своими голосами. Богиня морщится, тем самым вызывая ответную ухмылку на губах бога войны. "Тогда я проиграю достойно бога войны, госпожа" Теперь глаза закатывает Дэль, снова заводя Му Цина в тупик. "Признайся, твоя игра в Го отвратительна" Му Цин делает ход. Промах. "Ни за что" Богиня улыбается, тем самым вызывая потом удивлённых вздохов со стороны небожителей и довольное Пэй Миновское : "Хо-хо!". Фэн Синь в последний раз успевает отвернуть бога от очередного хохота, прежде чем Дэль запустила в него белый камушек, попав точно в цель. Генерал Мингуан выругался, потирая ушибленное место. — Цветочек, уймись! Я не хотел же! — от второго камушка увернуться он уже успел. "Раздражает" Невозмутимо ответил Му Цин, послав богу войны севера пристальный, полный неприязни взгляд. "Ревнуешь?" Усмехается Дэль, встречая прямой, но тем не менее спокойный взгляд горящих обсидиановых глаз. Воспоминания о том, как именно на нее смотрели эти глаза, накатывали теплом внутри. Отчего хотелось мурчать, подобно кошке, приластиться или даже прижать Му Цина к какой-нибудь поверхности, чтобы его язвительный тон в коем веке исчез. "А если и так?" Богиня хмыкает, продолжая при этом улыбаться. Два хода и Дэль снова блокирует Му Цина, вызывая новую волну шёпота позади. На удивление остальным, Му Цин не скалится, как обычно, а совершенно спокойно продолжает играть в гляделки с богиней. "Пэй Мин не в твоём вкусе, Му Цин. Или я чего-то не знаю?" Хохотнула девушка, что не укрылось от чужих глаз. Му Цин же просто закатил глаза, делая новый ход, под пристальные взгляды небожителей. "Издеваешься" "Да" И снова взгляды пересекаются. Только в этот раз в них нет ничего, что могло бы привести небожителей в разногласиям. На удивление всех, оба бога улыбаются, что даже Бию Аи недоверчиво рассматривает два силуэта, играющих в Го, посреди цветущих пионов и роз. — Генерал Сюаньчжень, вы проиграли. Дэль ставит последний камень, тем самым полностью обезоруживая Му Цина, вырывая полную победу. В этот момент среди небожителей раздались громкие голоса. Все, кто ставил на Му Цина, ругались и бранились похуже Фэн Синя, в то время, как остальные довольные своей победой, делили выигрыш, который, кстати, был не малым. "Они снова ставили ставки" "И ты проиграл" "Правда? Как по мне я как раз выиграл" И он улыбается, всем своим видом показывая, что игра в Го его совершенно не расстроила. Именно таким спокойным, полным удовлетворения взглядом, он встречается с Фэн Синем, который неотрывно наблюдал за ними, стоя неподалеку от них у фонтана. — И каково твое желание, Повелительница снега? — не сводя взгляда с Фэн Синя, Му Цин усмехается, всем своим видом показывая свое превосходство. Будто только что проиграл в Го не он. Девушка хмыкает, задумчиво рассматривая сад Владыки. Ничего интересного не было : пионы, розы, огромное количество роз, и всякие разнообразные цветы, которые Дэль успела изучить за сотню лет досконально. В мире смертных было все же интересней. — Я подумаю над ним, генерал Сюаньчжень, если ты, конечно, не против. Му Цин приторно улыбнулся, так и не взглянув на Дэль. — Как пожелаешь. "Эти идиоты меня раздражают" Дэль осталась невозмутимой, щелчком пальцев возвращая камушки обратно в чаши. Доска снова стала чистой и в этот момент появились желающие поиграть. — Тогда я откланяюсь, спасибо за игру, генерал. "Как обычно. Разве ты не привык к этому?" И уже на выходе из сада она слышит его незамысловатый ответ : "Невыносимая" И Дэль усмехается, быстро оборачиваясь назад, но лишь на мгновение, цепляя мимолётный взгляд обсидиановой бездны. Хитрая улыбка сама вырывается наружу. "Я знаю"

***

Найти Цинсюаня и Хэ Сюаня было не трудно. Уже через полчаса после блестящей победы в Го, девушка молча протиснулись между идущих по улице небожителей, разрывая объятия последних, лишь для того, чтобы самой ухватить их за локти. — Нам надо поговорить, — серьезно заявляет Дэль, замечая, как Ао Шунь удобно расположился на плече Хэ Сюаня, пока не был нагло скинут на землю самим демоном. — О, Дэль, а ты как тут оказалась? — Повелительница ветра улыбнулась, на радостях крепче прижимая девушку к себе. Мин И же наоборот — был молчалив и угрюм. Положение усугубляла ещё плохая погода. Слишком ветренно и мокро, пусть дождя и не было. На улицах практически никого не было, за исключение городской стражи и мелких крестьян, бегающих по делам из дома в дом. Ничего удивительного. В такую погоду не то, что на поля, даже за продуктами на рынок не сходишь. Когда Дэль была человеком, она предпочитала сидеть у окна, наблюдая, как яркие грозы раскрашивают небо, что, собственно, сейчас это и происходило. — Вы голодны? — поинтересовалась девушка, прежде чем начать разговор. Для начала им в любом случае стоило найти место, где модно было бы переговорить. — М, Мин-сюн, ты голоден? — переспросила Ши Цинсюань, посмотрев на своего напарника, который лишь кратко ответил : "Да", — Да. — Отлично, — Дэль ускорилась, буквально потащив за собой небожителей, — Я знаю одно чудесное местечко. И не ожидая ответа, богиня протянула друзей в чайную, на террасе которой они удобно расположились. Это место Дэль нравилось. Не только из-за хорошего фэн-шуя, но и из-за прекрасной еды. Да, действительно, терраса, как и само заведение, выходила своей задней частью на небольшое лотосовое озеро, над которым возвышались красные и жёлтые клены, которые вот уже в эту пору украшали все здешние места своими красочными листьями. И сейчас, укутанное туманом, озеро нагнетали тоской, пусть само настроение было не таким плохим, как изначально. Цинсюань подозрительно молчал. Хэ Сюань так вообще таращился на нее не меньше своими круглыми глазами. Дэль в который раз нервно улыбнулась, неспеша делая глоток горячего чая. И, нет, она понятия не имела, почему эти двое смотрят на нее, как на какой-то странный и полный интереса артефакт. — Мм, — начала Цинсюань, но тут же замолчала, посмотрев на Мин И самым растерянным и неловким взглядом, — Погода сегодня прекрасная, да..? Дэль обвела взглядом мрачное озеро, укрытое туманом, после чего поежилась, обращая внимание на такого же, пусть и спокойного, но не знающего, что сказать, Мин И. И если Цинсюань пытался хоть как-то выразить этот не понятливый для Дэль взгляд, то Черновод молчал, все ещё рассматривая ее, как будто перед ним сладкая паровая булочка. — Ну, если тебе нравится слякоть, то думаю, что да, — невозмутимо ответила Дэль, все ещё пытаясь понять причину странного поведения друзей, — Что это с вами? — А ты... — Цинсюань хотел сказать что-то ещё, как Мин И внезапно опередил ее, выразив свои слова первым : — Ты спала с Сюаньчженем? Тишина, которая настала на считанные минуты, резанула по ушам хуже некуда. Даже чай, который пила Дэль, оказался слишком горячим, обжигая язык и губы. — А с чего ты..? — богиня попыталась уйти от ответа, но вместо этого друзья стали таращиться ещё сильнее. — Да от тебя разит им за версту! — выпалил Цинсюань, не выдержав. — Черт, так заметно? — Дэль обречённо коснулась своих меридианов, но ничего такого снова не нашла, — Я ничего не чувствую. — Конечно ты не чувствуешь! — завопил Цинсюань, не зная, как реагировать на подобное, — Твое тело само по себе наполнено им! Я ожидаю подробностей как так вообще получилось! — Повелитель ветра, подобно матери, угрожающе начала указывать на Повелительницу снега веером, — Вы, конечно, взрослые люди, но все же..! Мин-сюн, скажи уже что-нибудь! Молчаливый Хэ Сюань лишь пожал плечами, после чего лениво добавил : — Поздравляю. Тишина ударила снова, только в этот раз веером получил по голове уже сам Черновод. — Мин-сюн! И это все, что ты скажешь? — возмутился Повелитель ветра, однако возмущение его было недолгим. Уже через минуту он спокойно сидел, улыбаясь во все тридцать два зуба, — Мин Дэль, я ожидаю подробностей. Ао Шунь, который до этого молчал, внезапно выпалил : — Да, точно, мы все ожидаем подробностей! А ещё передай ветерку, что у него прекрасные вышли формы! Вот будь я мужчиной...! — договорить дракону не дали. Хэ Сюань одним движением руки отправил неродивую ящерицу в полет куда подальше. Лишь отдаленно было слышно : — Это мой прием, карась! Конечно, рассказывать подробности Дэль не стала, всего лишь сообщив, что они да, действительно переспали. И, Небеса, такого счастливого Цинсюаня она видела впервые. Тот буквально светился от счастья, прыгая на месте и хлопая в ладоши. Мин И странно ухмылялся, иногда бросая взгляд но Ао Шуня, который благополучно вернулся на шею к Дэль, свернувшись клубочком. — Впрочем, я пришла поговорить с вами совсем по другой причине, — уже устав от разговоров Цинсюаня, Дэль решила перевести тему в более нужное ей русло, — Вы что-нибудь знаете о Советнике Фан Сине? Ши Цинсюань впервые за день хмурится, когда Мин И остаётся совершенно спокойным, но, судя по его непроницаемому взгляду было понятно, что тот не в курсе. — Хм, ты про Императорского Советника? — переспрашивает Цинсюань, после чего хмурится пуще прежнего. — Именно, — подтвердила Дэль, — Знаешь что-нибудь? — Для чего интересуешься? — спрашивает Цинсюань, и богиня чувствует, как голос друга становится серьезным, — Это весьма...тёмная история. Не связывайся, об этом Советнике говорят только плохое, да, он прекрасный мечник, но вот... — Он наставник Наследного Принца, — перебивает Мин И, все ещё странно осматривая сидящую перед ним богиню, — Он осторожный человек. — Мин-сюн, — предупреждает того младший Ши, совсем не замечая, как Ао Шунь забрался тому на плечо. — Пусть говорит, не перебивай, ветерок. Замерли, кажется все. Мин И в пассивном гневе, Мин Дэль с едва скрываемой усмешкой, а Ши Цинсюань с шоком. Впрочем, не повезло только Ао Шуню. Ветерок буквально сложил того пополам, ухватив бедного дракона двумя руками, как тряпку, намереваясь выжать из нее все соки. Теперь злорадствовал Хэ Сюань, с явным удовольствием наблюдая, как Цинсюань все ещё в шоке сжимает бедного дракона. — Ты кто? — нахмурился Повелитель ветра, рассматривая едва живого дракона в руках, — Это что за ящерица? — Я — дракон! — взверел Ао Шунь от негодования, вырываясь из хватки небожителя, — Совсем уже страх потеряли! "Ящерица то!", "Ящерица се!" — никакого уважения к старшим! Сказать, что Ши Цинсюань был в шоке, значит ничего не сказать. Каково было удивление младшего Ши, когда на лицах его друзей удивления не было совершенно. Мин И смотрела на Ао Шуня, как на вкусный обед, а Дэль смотрела на него, как на идиота. Обычно она так смотрела на Му Цина, когда тот бесит ее особенно сильно. — Вы... — Цинсюань тут же указал пальцем на двоих друзей, — Как давно?! — Недавно, — отозвался Мин И, — Лучше спроси ее, — и он без зазрения совести указал на Дэль. Уголки губ Повелителя земли приподнялись. — Дэль? — Цинсюань указал на Ао Шуня, который парил в воздухе, скрестив на груди лапки, — Это кто? — У меня имя есть, Достопочтенный Ветер! — выпячивает грудь дракон, после чего поклоняется, — Ао Шунь. Всегда к вашим услугам! Ши Цинсюань молча переводит взгляд с дракона на Дэль, которая слегка разводит руки в стороны. — Не смотри на меня так, — отвечает наконец-то богиня, ухмыляясь, — Ты сам притащил его в мой дворец. — Я? — Цинсюань недоверчиво смотрит на Дэль, после чего переводит на Ао Шуня более заинтересованный взгляд. — Помнишь тот камушек, который обмораживал твои руки? — Цинсюань кивает, — Это он, — спокойно отвечает богиня, указывая уже на Ао Шуня. Дракон самодовольно смотрит на троих друзей, после чего все же улавливает в глазах Повелителя ветра искреннее удивление и восторг. — Правда что-ли? Как здорово! Почему ты раньше не сказала? — Цинсюань, подобно ребенку, рассматривает черного дракона, удивляясь тому, что эта на вид твердая и острая чешуя оказывалась такой приятной и совсем не острой на ощуп. От осознания того, что он познакомился с драконом, Повелитель ветра совсем забыл, что находится не один, а в компании своих друзей и уже через пару минут полностью переключился на Ао Шуня. Дэль тем временем расспрашивала Хэ Сюаня о Советнике, но ничего нового так и не узнала. Тем более ей показалось, что она знает куда больше, чем следовало. Что же, есть выход — попросить помощи у Му Цина. Тем более он должен ей желание, пускай она и не хотела тратить его на такое, богиня все же поставила галочку в мыслях, что если она так ничего и не узнает, то возможно сможет узнать Му Цин. Тем более в последнее время она была уверенна, что Советник Фан Синь имеет отношение к Наследному Принцу Сяньлэ. Фан Синь держал меч в точности также, как и Му Цин. Кажется, эта была зацепка. Потому что Дэль раньше никогда не встречала человека с такой формой боя, а Му Цин когда-то давно был слугой Се Ляня, как и Фэн Синь. Возможно, это просто совпадение, но... Попытка не пытка. Тем более ей терять нечего, она дала обещание Хуа Чену и выполнить его она собирается тоже. Кто же знал, что буквально спустя несколько дней в столице Юнъаня большинство Харамов Повелительницы снега — Мин Дэль, и Бога войны юго-востока — Фэн Синя, будут подожжены, а число погибших последователей превысит отметки более ста человек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.