ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 169 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Среда, десятый день в Хогвартсе.  – Малфой, я больше не буду пить, - промычала Гермиона роняя голову на стол. – Это отвратительно, что ты выглядишь так, как будто мы не вернулись в комнаты посреди ночи.  – Грейнджер, мое мнение не изменилось, ты абсолютно не умеешь пить.  – Это ты во всем виноват, со своим шампанским, - безнадежно выдохнула она. – Я уверен, что могу загладить свою вину, - уверенно сказал он. – Очень сомневаюсь, - фыркнула она в ответ. – Вот держи, - протянул ей Малфой склянку.  – Малфой! - выхватывая из его рук спасительное зелье вскрикнула она, – Откуда у тебя антипохмельное зелье? – Нашел в кабинете Снейпа, - невинно сказал он, – Теперь я прощен? – Может быть, - выпивая содержимое бутылочки сказала она.  – Какие планы на день раз сегодня нет экзаменов.  – Я еще не решила, наверное сначала библиотека, а потом я встречаюсь с Макгонагалл. Я предложила ей свою помощь восстановить Выручай-комнату.  – Отличная идея, - поддержал он. – А ты чем займешься? Хочешь присоединиться?  – Сама знаешь, что я не могу, - покачал он головой. – Я хочу продолжить работу в кабинете Снейпа. Тогда увидимся на ужине? – Думаю да.  Взглянув на часы, Малфой оставил на ее губах легкий поцелуй и отправился по своим делам.  Драко не хотелось врать Гермионе. Он действительно собирался разобрать некоторые записи Снейпа и отсортировать, что он хочет забрать с собой. Однако у него были еще дела на это утро. Он неуверенно ушел в сторону кабинета, в котором никогда не был, и во время школьных дней никогда бы не зашел.  – Внимание студенты, которые сдают экзамен по маггловедению, просьба пройти в аудиторию, - громогласно объявила женщина средних лет у нужного ему кабинета. И Драко, несмотря на косые взгляды, уверенно зашел внутрь.  Строгая женщина оказалась профессором Беннет и по совместительству сотрудником Министерства. После войны маггловедение стало обязательным предметом в школьной программе. Поэтому, чтобы справится со скептически настроенными студентами, эту роль предложили министерскому сотруднику.  Заняв свое место и получив письменный тест, Драко принялся за работу. Экзамен оказался элементарным, не зря он живет в маггловском Лондоне. Когда через час, письменная часть экзамена была сдана, Малфоя пригласили на устную.  – Мистер Малфой, расскажите, вы часто посещаете маггловские места? - начала задавать вопросы министерская женщина с безразличным выражением лица. – Каждый день, - признался Малфой, вызвав интерес у этой строгой женщины.   – Какие места вы посещаете? – Парк, кофейня, иногда супермаркет, магазины, рестораны, музеи.  – Какая ваша любимая маггловская еда? - начала свой допрос женщина. – Бургер, - без раздумий ответил он. – Напиток? – Протеиновые коктейли.    – А какие магазины вы посещаете? – Мой любимый - магазин электроники.  – Очень интересно, и какие предметы вам там нравятся? – Из моих любимых холодильник и телефон.  – Вы когда нибудь пользовались этими устройствами? - продолжала женщина.  – Конечно, холодильник стоит у меня дома, а телефон, я всегда ношу с собой.  – С собой? - не поняла женщина.  Закатив глаза, Малфой порылся в кармане мантии и вытащил свой новенький телефон. Так как последнюю неделю он им не пользовался, и связь в замке не работала, батарея сохранила заряд. Подсветив экран, Малфой продемонстрировал устройство на заставке которого был его портрет.  – Знаю, фото не очень, но Забини еще не очень хорошо научился им пользоваться.  – И для каких целей вам этот предмет? - скрывая свое удивление спросила женщина, внимательно рассматривая ухмыляющегося Малфоя с экрана телефона.  – Чтобы созваниваться с друзьями.  – У вас есть друзья, которые пользуются телефоном? – Ну да, ведь в наше время почти у всех магглов есть телефон, - как ребенку объяснял он.  – У вас есть друзья среди магглов?  – Конечно, я ведь живу в маггловском Лондоне, - добил ее Малфой, наслаждаясь реакцией женщины.  – Это поразительно, - лишь вымолвила она. – И как вам жизнь среди магглов?  – Очень комфортно, спасибо.  – Пожалуй пройдемся по официальным вопросам экзамена. Какое маггловское изобретение на ваш взгляд является самым выдающимся? – Ядерная бомба.  – Прошу прощения?  – Ракеты, которые летают в космос, - быстро поправил себя Малфой. – Это поразительно, что людей сажают в капсулы и отправляют в космос.  – Вы знакомы с маггловской литературой? – Немного.  – Что вы читали из последнего? – Ну кроме энциклопедических справочников, недавно у своей девушки я читал Достоевского «Преступление и наказание».  – И как вам?  – Ну я еще не дочитал, но с уверенностью могу сказать, что старуха заслужила.  – Что ж, думаю я с уверенностью могу заявить, что вы легко можете не потеряться в маггловском мире и хорошо в него интегрированы. Ваш письменный тест идеален. Поэтому ваша итоговая оценка - превосходно, - удивляясь своим же словам сказала женщина.   – Спасибо, профессор Беннет, - довольный собой Малфой быстро покинул аудиторию. Теперь у него есть преимущество перед Грейнджер. 

***

Проверив время на часах Малфой понял, что у него еще было полно времени до встречи с профессором Флитвиком, поэтому без раздумий он отправился в кабинет Снейпа.  Вчерашний рассказ Грейнджер никак не выходил из его головы. И благодаря ее истории, ему наконец стало казаться, что он совсем близко к разгадке.  Крестражи.  Ему нужно еще раз изучить литературу в кабинете Снейпа об этих артефактах. А задач с каждым днем становилось все больше и больше. Малфой уверенно структурировал мысли в голове. Ведь ни одна деталь не должна быть упущена. И после долгих размышлений Драко пришел к мнению, что немного окклюменции не помешает.  Удобно разместившись в кабинете крестного Драко медленно начал возводить ментальные стены. На первом этапе не обязательно прятать мысли и воспоминания. На сегодня задача была - структурировать информацию. Создать ментальный список имеющихся данных. Прикрыв глаза и установив мерное дыхание Драко представил книжную полку.  Первая книга в красном переплете: проклятье Грейнджер. Описание ритуала у него уже было, однако все еще осталось узнать, кто именно должен его провести. И Драко поместил эту книгу все, что ему уже удалось узнать на эту тему.  Второй том, также связанный с Грейнджер: ее спрятанные воспоминания. Это не могло не беспокоить. Очевидно она стала свидетелем того, чего не должна была. Это не может быть случайностью, поэтому крайне важно поскорее найти нужное заклинание по восстановлению памяти.  Драко уже успел изучить пособие, которое им подсунула Выручай-комната. Но техники, предложенные в книге были слишком агрессивными. А Малфой боялся нанести большой ущерб. Но в этом вопросе он мыслил более позитивно, наверняка в доме Снейпа будет литература продвинутого уровня.  Представив еще одну книгу, он сделал ее в черном переплете и разместил на второй полке: загадочный предмет, который хранится в Меноре. Перед отъездом в школу, он еще раз перепроверил все защитные чары, а так же на всякий случай установил сигнальные. От этого предмета нужно избавится, несмотря ни на что.  Драко уже начал догадываться, что это может быть. Чтобы подтвердить свои догадки Малфой вытащил из тайника спрятанную книгу «Создание новой души». Он начал подробное изучение описанного процесса. Возможно это и окажется его главной подсказкой.  Спустя два с половиной часа, Малфой аккуратно убрал книгу в тайник и шумно выдохнул. Информация в книге была очень противоречива, тем не менее кажется Снейп смог все же изобрести ритуал создания новой души. И этот факт не мог не пугать.  Но продолжать об этом думать он больше не мог, и с каждым предположением он боялся, что его очередная догадка будет верна. Закрыв свою ментальную библиотеку Драко решил, что на сегодня мрачных мыслей достаточно.  Прибрав немного на столе и разобрав некоторое записи, Драко поспешил на встречу с профессором Флитвиком.  – О, мистер Малфой, вы как раз во время, - поприветствовал его профессор, как только Драко зашел в его кабинет.  – Добрый день, профессор, - проходя в кабинет поздоровался Драко. Ему было немного некомфортно, он никогда не общался с профессором по чарам вот так наедине. Но профессор выглядел очень доброжелательно и активно левитировал стопки книг с одного конца кабинета в другой. В мгновение перед Драко появилось стопка как минимум из пятнадцати книг.  – Это литература, которая может быть вам интересна, - объяснил профессор. – Однако, если вы расскажете подробней о своем исследовании, возможно я смогу сузить количество материала, - заметив изумленное лицо студента сказал он.  – Прежде всего спасибо профессор, что откликнулись на мою просьбу и подготовили все эти книги.  – Мистер Малфой, я всегда готов помочь моим студентам.  – Но я больше не ваш студент.  – Вы навсегда останетесь моим студентом, - мягко сказал он. – Поэтому давайте не будем терять время.  – С чего бы начать, - начал Малфой, прикидывая какую информацию можно рассказать профессору, но потом подумал, что вряд ли он будет это с кем то обсуждать, поэтому начал с самого начала. – Последний год я живу среди магглов, - уже от этой фразы пышные брови профессора взмыли вверх, – За это время я изучил немного их историю, культуру и изобретения. И нашел некоторые предметы весьма любопытными для волшебников. Многие маггловские изобретения работают от внешнего источника питания: электричества. Без него предмет не может работать. А при взаимодействии с магией оно создает колебания, которые выводят предмет из строя. Поэтому я ищу способ, чтобы маггловские предметы могли работать в магической среде и не разрушались под ее воздействием.  – Очень интересно, мистер Малфой. Вы уже что-то пробовали? – Вы знаете что такое холодильник? – Посвятите меня, - покачав головой попросил профессор.  – Это короб, который сохраняет холод. При подключении к внешнему источнику питания он может работать беспрерывно, сохраняя нужную температуру.  – Очень любопытно, вы попробовали отделить прибор от питания? – Да, я смог наложить чары, которые защищают прибор при магическом воздействии. И после я использовал охлаждающие чары, чтобы установить нужную температуру. Однако, я не знаю как зафиксировать чары, чтобы их не приходилось обновлять каждые два дня.  – У вас имеет прототип данного изобретения?  – Да.  – У вас практический экзамен по моему предмету через два дня. Демонстрация этого изобретения могла бы повлиять на ваш итоговый результат, - многозначительно посмотрев на него сказал профессор.  – Я позабочусь об этом профессор, - скрывая улыбку ответил Малфой.  – А тем временем, я бы посоветовал вам изучить стабилизирующие чары. И что вы думаете о создании магического неиссякаемого источника энергии? – Не думал, что такое возможно, - честно ответил Драко и незамедлительно перед нам появилась еще одна стопка книг.  – Думаю для начала будет достаточно, - удовлетворено сказал профессор. 

***

Малфой вышагивал по коридору в сторону своей комнаты левитируя перед собой башню из книг, которые ему вручил профессор Флитвик. Он был чрезвычайно доволен их беседой и ему не терпелось изучить новую информацию. Подходя уже к своей комнате он заметил выходящую Гермиону.  – Малфой, ты что, ограбил библиотеку? - удивленно спросила девушка.  – Грейнджер, если я позаимствовал две бутылки шампанского у завхоза, это не делает меня вором повсеместно.  – Ну конечно, ты еще не передумал на счет вечера? Невилл спрашивал во сколько? – Конечно не передумал, – ухмыльнувшись сказал он. – Отправимся сразу после ужина.  – Хорошо, мне еще надо зайти в кладовую с метлами, поэтому увидимся на ужине? – Зачем? - удивился Малфой. – Нам ведь надо еще выбраться из Тайной комнаты, - объяснила девушка. – Хорошо, - улыбнулся он, опуская книги на пол. Он подошел к девушке аккуратно привлекая ее в свои объятия и нежно целуя.  – Я соскучился, - целуя ее прошептал он.  – Я тоже, - отвечая на поцелуй ответила она.  – Ты ведь знаешь, приглашение зайти ко мне в гости все еще в силе.  – Я в этом не сомневаюсь, - улыбнулась она и отстранилась. – Мне пора.  Зайдя в свою комнату Малфой разложил новые книги и вытащил чистый лист пергамента. Нужно отправить Блейзу маленькую записку с просьбой. 

***

– Это будет легендарно! - воскликнул Малфой, когда они сидели за столом Гриффиндора на ужине. Невилл присоединился к ним и они обдумывали план, как не попасться во время их намечающегося приключения.  – Малфой, умерь свой пыл, мы собираемся нарушить школьные правила. Если директор меня уволит, бабушка меня убьет.  – Мерлин, Долгопупс, все будет в порядке, с нами будет заядлая нарушительница правил, - кивнув на задумчивую Гермиону сказал он.  – Ладно, мальчики, думаю лучше идти сейчас, пока вся школа ужинает, - уверенно сказал Гермиона, осматривая зал.  – Тогда погнали, - воодушевленно сказал Малфой, поднимая стакан с тыквенным соком, - За новое золотое трио!   – Идиот, - улыбаясь покачал головой Невилл, протягивая свой бокал.  Они неспешно вышли из Большого зала, чтобы не привлекать внимание, и направились на второй этаж в женский туалет.  Женский туалет встретил их тишиной.  – Как хорошо, что Плаксы Миртл тут нет, - выдохнула девушка. – Так, нам нужна та раковина, указала она на разрушенный умывальник.  – Ну давай, Грейнджер, покажи нам свой уровень парселтанга, – заметив выгравированную маленькую змейку сказал он. Ему не хотелось оставаться в этом месте надолго, так как его сознание сразу начало подкидывать неприятные воспоминания.  – Да, сейчас, - порывшись в сумке она вытащила пергамент. Взглянув еще раз на написанное девушка начала издавать странные шипящие звуки.  – «Откройся», - повторила девушка уже в пятый раз, но ничего не произошло.  – Ты должна немного тянуть шипящие, - дал подсказку Малфой.  – «Откройся» - попробовала Гермиона безрезультативно.  – Мерлин, и неужели вы спасли магический мир? – Раз такой умный, давай сам попробуй, - всучила ему пергамент девушка.  Малфой взял измятый пергамент на котором была выписана транскрипция слова-пароля. Малфой несколько раз попробовал прочитать, используя разную интонацию, длину звуков и даже акцент. Наконец выучив последовательность букв Малфой подошел к раковине и прошипел, как по его мнению всегда говорил Темный лорд.  – «Откройся», - выдавил из себя Малфой шипящие звуки. И сразу после этого раковина засветилась опаловым цветом, опустился вниз и открывая туннель уходящий вниз. – Вот смотрите как надо произносить, - ухмыльнувшись заметил Малфой.  – Просто это лишний раз доказывает, кто тут из нас змея, Малфой, - не остался в долгу Невилл.  – Ну что, вы уверены? - еще раз спросила Гермиона.  – Дамы вперед! - по джентельменски пригласил Драко Гермиону. 

***

Пройдя весь путь до самой Тайной комнаты Малфой не мог не восхищаться этим волшебным местом. Он только и делал, что восхвалял великого Слизерина и пел гимн их факультета, от которого у гриффиндорцев начинался зуд. Когда они дошли до конца тоннелей, прежде чем пройти в последнюю дверь, Малфой скептически осмотрел своих спутников и взмахом палочки изменил галстуки присутствующих на зеленый.  – Мы же не можем заявиться к дедушке Салазару в неподобающем виде? - лишь невинно спросил он, когда Невилл попытался отобрать у него палочку.  Раздраженно вздохнув новоиспеченное трио вошло в последнюю дверь. Огромная зала с мощными колоннами уходящими под свод потолка, показывали величественность этого места. Медленно проходя вглубь комната осветилась зеленым цветом, позволяя рассмотреть обширность помещения.  – Какая мерзость, - сказал Невилл споткнувшись о сброшенную когда-то кожу василиска   – Не зли дедулю, Долгопупс, - кивнув в сторону огромной высеченной в стене голове Салазара Слизерина. Они дошли до самого конца коридора и увидели того самого василиска. Огромная туша распласталась по поверхности мраморного пола, а запекшаяся кровь контрастировала в зеленом свечении. Но что больше всего их повергло в шок – это огромная зубастая пасть этого чудовища.  – Ну что, приступаем к работе?  – Какой именно? - уточнил Невилл, стараясь близко не подходить хоть и к мертвому, но василиску.  – Искать тайник Слизерина!  – Пожалуй я наложу пока поисковые чары, - вызвалась Гермиона.  – Долгопупс, а ты что стоишь как в гостях? – Малфой, завали, что ты от меня хочешь? – Я все никак не пойму, как ты стал мастером зелий и профессором если не видишь уникальный ингредиент длиной в пятнадцать метров.  – Мерлин, Малфой, чешуя василиска может использоваться для многих сложных зелий! – Ну наконец-то дошло, - покачал головой Малфой. – Пойди осмотри с той стороны, где чешуя еще хорошо сохранилась, а я осмотрю с этой.  Немного приободрившись Невилл уже на ходу начал наколдовывать себе перчатки. Как только он исчез с другой стороны василиска, Малфой оглянулся проверить где Грейнджер. Она стояла возле статуи Слизерина и выводила очередную руну. Пока никто не видел, Малфой аккуратно подошел к пасти твари и не без усилий вытащил два клыка. Быстро наколдовав платок, он завернул в него клыки и спрятал в карман мантии.  – Малфой, я нашел, - послышался приглушенный голос Невилла, – Помоги мне тут.  Малфой оглянулся еще раз на Грейнджер и пошел на помощь Долгопупсу.  Спустя тридцать минут у них с Невиллом было около восьми банок с редким ингредиентом. Однако у Гермионы не было никаких сдвигов.  Диагностика показала, что во рту статуи была какая то скрытая расщелина, но ни одно заклинание не помогло ей его открыть.  – Грейнджер, попробуй пошипеть, - предложил Малфой, помогая Долгопупсу аккуратно сложить их новую находку.  – Мне кажется тут нужен пароль, - вытирая испарину со лба призналась девушка.  – Ну попробуй что-нибудь в духе, «Ужас Слизерина», «Король змей» или «Чистая кровь», - рассуждал Малфой, гадая какой пароль выбрал бы основатель его факультета.  – Малфой, это бесполезно. Мы можем гадать вечно, и не факт, что именно пароль откроет тайник.  – Может кровь чистокровного волшебника? - предположил Невилл.  – А это идея, Долгопупс, положи руку ему в рот, - сказал Малфой указывая на статую.  – Не буду я никуда засовывать руки, сам положи, это же твой «дедушка», - возмутился Долгопупс.  Без раздумий Драко сделал небольшой порез на ладони и вложил свою руку по локоть в рот статуи. Сначала ничего не произошло, но потом он почувствовал мягкое прикосновение магии, говорящее о том, что в нем распознали «своего». Но после небольшого покалывания в руке у него появилась ручка, которую он на себя потянул, вытаскивая руку изо рта статуи и тем самым отодвигая один из камней в стене.  – Ну что ж, боюсь мы не скоро отсюда уйдем, - констатировал Драко, видя как Гермиона уже начала проверять новое место на магические ловушки.  Это оказался небольшой кабинет. Стол, кресло и несколько книжных полок. Все было в идеальном состоянии. Несмотря на тысячелетнюю историю этого места чары стазиса идеально  держались. Гермиона неуверенно подошла к книжным полкам осматривая корешки. Ее восторгу не было предела.  – Малфой! Мы нашли сокровищницу.  – И сейчас мы ее разграбим! Ну что, кто наколдует нам парочку коробок, чтобы собрать весь этот хлам? - заговорщески спросил он, выжидающе смотря на своих товарищей по преступлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.