ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 169 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Примечания:
Вторник, девятый день в Хогвартсе.  – Не мешай, - огрызнулась Гермиона, отталкивая Малфоя, который пытался привлечь ее внимание. – У нас экзамен по чарам через час, а ты ведешь себя так, будто это пустяк.  – Грейнджер, это пустяк, - протянул он, восхищаясь упертостью этой ведьмы. - К чему учить новые заклинания во время завтрака?  – Малфой, я последний раз говорю, отвали. Но Драко как будто не слушал.  Для вида он вытащил палочку и незаметно бросил заклинание. От результата его улыбка растянулась до ушей и теперь он мог со спокойной душой продолжить завтрак с прекрасным видом на Грейнджер, которая зарылась в учебник, не замечая, что теперь ее галстук был потрясающего зеленого цвета.  Дочитав главу, Гермиона отложила книгу и решила все же поесть.  – Что ты так улыбаешься? – Настроение хорошее, - продолжая улыбаться ответил он.  – Я посмотрю на твое настроение, когда я получу превосходно, а ты тролль.  – Посмотрим, Грейнджер, посмотрим, - задумчиво сказал Драко.  – Привет, - подсаживаясь к ним поздоровался Невилл.  – О, здорово, приятель, как дела? - поприветствовал его Малфой.  – Что это с ним? - недоверчиво спросил Невилл у Гермионы.  – Просто настроение хорошее, - невозмутимо ответил Малфой.  – Еще бы, - осматривая внешний вид Гермионы ухмыльнулся он. – Как ты ее на это уговорил? – О чем ты? - непонимающе спросила Гермиона.  – Я о твоем галстуке, - невинно ответил Невилл.  Гермиона резко опустила голову, разглядывая свой новый аксессуар и медленно подняла голову обратно, бросая испепеляющий взгляд на Малфоя.  – Малфой, какого дракла? - прошипела девушка, чтобы не привлекать лишнее внимание окружающих.  – Я же говорил, что тебе пойдет, - подмигнул Драко.  – Ты невыносим, - покачав головой сказала она.  – Ребят, я вообще-то хотел вас пригласить в теплицы. Мне наконец привезли уникальные экземпляры растений, которые невозможно найти в Британии.  – Долгопупс, ты издеваешься? Мог бы для приличия хотя бы на пару баночек сливочного пива пригласить, а не на цветочки смотреть, - возмутился Драко.  – Малфой, не знаю как на счет пива, но у меня есть неплохая бутылка огневиски, если вы такое пьете, - пожав плечами ответил Невилл.  – Назначай время, приятель, - похлопав по плечу Невилла сказал Малфой. 

***

Письменный экзамен по чарам подходил к концу и многие студенты уже давно покинули аудиторию. – Малфой, ты закончил? - оборачиваясь к Драко в полголоса спросила Гермиона.  – Да, а что?  – Может тогда пойдем, или ты решил тут и дальше сидеть?  – Я жду, когда освободиться Флитвик. Мне надо кое-что спросить.  – Хорошо, тогда увидимся на обеде, - сказала девушка и быстро сдав свою работу, покинула аудиторию.  Когда профессор Флитвик принял последние работы у студентов, и начал левитировать их в свой портфель, Малфой наконец набрался смелости и подошел к преподавательскому столу.  – Профессор Флитвик, - обратился Малфой к преподавателю, привлекая его внимание.  – Мистер Малфой, вы сдали свою работу?  – Да.  – У вас остались какие-то вопросы?  – Да, точнее нет, - Малфой запнулся как бы точнее выразить просьбу, – Я бы хотел попросить у вас консультацию по продвинутым чарам, если у вас есть время.  – Какого рода чарам? - заинтересованно спросил профессор.  – Меня интересует наложение чар на маггловские предметы, которые работают от внешнего источника энергии.  Профессор Флитвик внимательно всматривался в Малфоя, ища подвох, но спустя мгновение сказал:  – После обеда состоится практическая часть экзамена по моему предмету. Экзамен будет проходить в формате открытых дверей, все желающие могут присутствовать, я был бы рад вашему присутствию, хоть вы сегодня и не в числе сдающих экзамен, - откровенно сказал профессор, - Думаю завтра я смогу подобрать кое-какую литературу и встретиться с с вами после обеда.  – Я очень признателен, профессор. Спасибо, - искренне сказал.  – Тогда до встречи, мистер Малфой. 

***

– Малфой, ты что тут делаешь? - искренне удивилась Гермиона, заметив Малфоя в аудитории.  – Пришел посмотреть как ты провалишь свой экзамен.  – Даже не смей произносить такое вслух!  – Боишься, что я могу сглазить? - насмехаясь спросил он, – Грейнджер, ты - ведьма, и до сих пор веришь в маггловские приметы? – Ты явно общаешься слишком много с Майком, - резюмировала девушка, на что Малфой задорно улыбался.  Гермиона пошла занимать первые ряды, а Драко сел в конце, чтобы не привлекать внимание к своей скромной персоне.  Это было настоящее шоу. Драко с восторгом наблюдал как выпускники создают поистине удивительное волшебство. Он и сам был хорош в чарах, ему нравилось придумывать как то или иное заклинание может работать в разных условиях или в сочетании с другими чарами. И вот уже полчаса он не отрываясь наблюдал как другие студенты выполняют задания. Уровень для сдачи экзамена должен быть действительно превосходным, чтобы получить высшую оценку.  Малфой внимательно наблюдал как один из студентов применил чары умножения на стопку пергаментов, другой создал пергамент, написанное на котором мог прочитать лишь конкретный волшебник, используя его магический отпечаток. Его новая знакомая, Алисия Эббот тоже приятно удивила, наделяя предметы новыми свойствами. Но самое интересное началось, когда в сдаче экзамена пригласили Грейнджер.  Потушив свет в помещении, девушка начала водить палочкой по потолку, создавая звездное небо. Потрясающая инсталляция поражала своей точностью и реалистичностью. В какой-то момент Малфой даже забыл, что находится в аудитории, а не в поле посреди ночи. Грейнджер уверенно водила палочкой, и с каждым взмахом в небе появлялась новая звезда. И когда казалось, что все звезды, планеты и спутники уже нашли свое место, легким движением руки она заставила всю эту инсталляцию вращаться. Это до боли напоминало маггловский планетарий. Найдя созвездие Дракона, Малфой внимательно всмотрелся в светящийся узор, который казался выделялся среди остальных. Взглянув на Грейнджер, он видел с какой легкостью и страстью она отдавала свое волшебство. Ее магия искрилась и Малфой был готов поспорить, что когда в небе появилась падающая звезда, она использовала параллельно беспалочковую магию. Драко уже не мог оторвать глаз от нее: удивительная женщина, удивительная волшебница, удивительная личность. И Драко распирало от счастья, что она стала частью его новой жизни. 

***

– Слушай, может заглянем к Филчу? - по дороге в теплицы спросил Малфой. Они только вышли после ужина из Большого зала и направлялись на встречу с Невиллом.  – Зачем? – За алкоголем! Я не доверяю Долгопупсу. Уверен это была уловка, чтобы нас заманить. Никакого огневиски у него нет. А нам ведь надо отметить твое потрясающее представление на экзамене! - гордо заявил он, будто это он получил высший балл.  – А с каких пор Филч торгует алкоголем? – А он не торгует. Он - конфискует, - подняв в верх указательный палец заявил он, – Уверен у него там щедрая коллекция, он даже ничего не заметит, - легко бросил Малфой.  – Ты издеваешься? - недоуменно спросила Гермиона, - Ты предлагаешь обокрасть школьного завхоза?  – Выключи уже ты свою внутреннюю заучку, это же приключения! Как думаешь, мы попадемся? - предвкушая шалость спросил он.  – Малфой, я в этом не участвую, - твердо сказала девушка, когда они действительно подошли к кабинету завхоза.  Еще раз оглянувшись, Малфой бросил отпирающее заклинание.  – Ты ведь понимаешь, что хоть Филч и сквиб, в его кабинете есть ловушки, - заметила Гермиона.  – Скажу больше, ловушки стоят для студентов. Это знаю все. А так как мы официально не числимся в списках, то магия не распознает во мне нарушителя! - уже заходя сказал он, – Грейнджер, не подведи, ты на стреме! - и закрыл за собой дверь.  – Невыносимый, высокомерный, зазнавшийся хорек! - в сердцах бросила Гермиона в закрытую дверь. Но не прошло и двух минут, как довольный Малфой вышел из кабинета.  – Теперь я готов встретиться с Долгопупсом. 

***

– О, ребята, рад вас видеть, - душевно поприветствовал их Невилл.  – Здорово, приятель, как дела? - сказал Драко, не решаясь пожать руку Невиллу, так как он был в садовом фартуке и перепачканрых землей перчатках.  – Я только закончил пересаживать растения. После транспортировки им пришлось нелегко, но я доволен результатом, - скромно ответил он. – Гермиона, как твой экзамен? - поинтересовался он у Гермиона.  – Все хорошо, спасибо, - смущенно ответила она.  – Хорошо? - возмущено воскликнул Малфой, - К чему такая скромность, Грейнджер! Это было потрясающе! Это было чуть выше ожидаемого! – Выше ожидаемого? - не понял Невилл.  – Было ожидаемо, что это будет высший бал, но Грейнджер переплюнула даже эту планку, - объяснил Малфой, – И у нас даже есть то, чем это можно отметить! - Малфой довольно распахнул мантию и вытащил две бутылки шампанского.  – Мерлин, Малфой, ты неисправим!  – Я думал взять три, но подумал, что вам одной бутылки на двоих хватит.  – Малфой, ты помнишь, что мы в школе и что я профессор? – Конечно, но и ты не забывай, что я уже не студент, - подмигнул он и поставил бутылки на ближайший стол.  – Годрик, праздновать, так праздновать, - довольно сказал Невилл, – Но сначала я хочу вам показать вам мои новые растения.  Разочарованно вдохнув Малфой поплелся в глубину теплицы вслед за гриффиндорцами.  – Знакомьтесь, это Cánnabis satíva, - указывая на десять свежепосажанных горшков гордо заявил Долгопупс.  – Эээ, Невилл…, - неуверенно начала Гермиона.  – Это что, марихуана? - восторженно спросил Малфой.  – Что? - не понял Невилл.  – Марихуана, - четко повторил Драко.  – Нет, это особое растение привезенное из Афганистана.  – Нелегальное растение, - насмешливо уточнил Малфой.  – Невилл зачем тебе эти растения? - попыталась взять себя в руки спросила Гермиона.  – На самом деле это подарок для моей девушки, - смущенно признался он.  – Мерлин, Долгопупс, ты прикладываешься? Я теперь даже боюсь представить с кем ты встречаешься!  – Я не понимаю, что не так, - озадаченно сказал Невилл.  – Невилл, это растение известно своими наркотическими свойствами.  – Вы что-то путаете, это уникальное растение, масло которого может перевернуть… – Сознание, - закончил за него Малфой, подходя к одному из горшков и понюхал растение. – Из этого однозначно можно будет сделать отличный косяк, - вынес он вердикт.  – Какой еще косяк, Малфой, ты совсем сбрендил? – Я тебе как-нибудь сделаю, приятель.  – А у тебя откуда такие познания, Малфой?  – Мне Майк как-то дал попробовать, классная штука, даже лучше чем сигареты.  – Я не хочу знать больше, - замотала головой девушка и переключила внимание на Невилла, – Может расскажешь зачем это твоей девушке? – Расскажу, только давайте вы пока пройдете в ту часть теплицы, - Указал он, - а я переоденусь.  И Драко с Гермионой направились в указанную сторону. Пока Долгопупс их не видел Драко быстро очистил один из столов беспалочковой магией, трансфигурировал из пустых горшков три оранжевых табурета, потом еще взмах руки и кресла превратились в бархатные зеленые кресла.  Тем временем Гермиона занялась сервировкой стола. Из носового платка, который нашелся в ее сумке она сделала скатерть, а из маленьких горшков для саженцев сделала три бокала для шампанского.  – Грейнджер, это что? - развалившись в одном из кресел спросил Драко, недовольно смотря на появившиеся бокалы. – По-твоему так выглядят флюте? – Не нравится, сам колдуй, - огрызнулась девушка, занимая кресло рядом с ним.  Не долго думая Малфой быстро исправил бокалы на удовлетворительный вариант фужеров. Как только Малфой довольно хмыкнул, появился Невилл в обычной белой рубашке и черных брюках с бутылкой огневиски в руках. Немедля Малфой открыл первую бутылку шампанского и разлил игристый напиток по бокалам.  – За тебя, Грейнджер!  – За Гермиону! - поддержал Невилл и три бокала столкнулись в звучном стуке.  – Спасибо, - немного краснея сказал Гермиона, не ожидая такого размаха празднования еще очередного сданного экзамена. – Ну что, Невилл, может наконец расскажешь про свою таинственную девушку? Невилл сделал большой глоток из бокала и внимательно посмотрел на Малфоя, потом на Гермиону.  – Пожалуй она бы была не против, если я вам расскажу, - задумчиво начал Невилл.  – Мы оба ее знаем, - констатировал Драко.  – Я начну с самого начала, - проигнорировал реплику Малфоя продолжил Невилл. – Вы знаете у меня никогда не было великих подвигов с девушками. После войны все наши однокурсники и друзья активно начали с кем-то встречаться, кто-то планировать свадьбы, но у меня не было на это времени. Я собирался поступать в Академию магии. Бабушка начала волноваться. Каждый раз при встрече причитала, что она вот-вот умрет, а я до сих пор себе никого не нашел. И бабуля решила взять все в свои руки.  – Только не говори, что девушку тебе нашла бабушка? - Еле сдерживая смех спросил Малфой, но Гермиона быстро пнула его под столом.  – Малфой, не понимаю, чему ты удивляешься? У самого невеста наверное была уже в четырнадцать лет? - ответил Невилл и Драко потупил взгляд. – Так вот, моя бабушка очень консервативный человек. Несмотря на ее либеральные взгляды о чистоте крови она была воспитана в соответствующих традициях.  Бабушка начала искать мне чистокровную невесту, - Невилл вздохнул, - из Священных двадцати восьми.  – А бабуля не промах! - отпивая из бокала комментировал Драко.  – Когда бабуля пустила слух, что ищет мне невесту, стали поступать предложения. Бабушка пыталась назначать мне свидания, но я никогда не приходил. Она отыскала какую-то племянницу Бёрков, так как они не участвовали в войне, потом оказалось, что у Эрни Макмиллана есть младшая сестра, но мне это тоже было не интересно. Но когда речь зашла о Гринграсс, я не выдержал. Мы с бабушкой поссорились и я уехал жить в общежитие Академии.  – Оказывается у всех чистокровных одни проблемы, - Драко удрученно допил свой бокал, вспоминая свою последнюю ссору с матерью.  – Потом началась тишина, бабушка перестала ко мне лезть, я спокойно учился. Но на очередном воскресном обеде, бабушка сказала, что познакомилась с удивительной девушкой. Она живет во Франции и была в тот момент в Лондоне проездом. Бабушка умоляла, чтобы я встретился с ней, только и говоря, какая она красавица, какое у нее воспитание и манеры, - кивнув Малфою, чтобы он наполнил бокалы, Невилл продолжил, – И я согласился, с условием, что это будет одна единственная девушка, на свидание с которой я пойду.  – Приятель, кажется бабуля обвела тебя вокруг пальца, - передавая ему бокал сказал Малфой.  – И не говори, - делая большой глоток сказал Невилл. – Наше свидание было назначено на следующие выходные после разговора. Мы встретились в «Дырявом котле», чтобы при удобном случает можно было быстро сбежать.  – А еще герой называется! - возмутился Драко, на что получил очередной удар по ноге от соседки.  – Когда она пришла, я потерял дар речи.  – Ты ее узнал? - продолжал гадать Драко.  – Да, мы уже были знакомы, - признался Невилл, - Она училась с нами на одном курсе.  Глаза Малфоя полезли на лоб. Он шумно поставил бокал на стол, от чего пузырьки начали активно пенится. На него снизошла догадка.  – Салазар, не может быть, - во все глаза уставившись на Долгопупса сказал он.  – Драко, ты чего? - обеспокоено спросила Гермиона.  У Драко в голове собирались кусочки пазла. Слова Блейза заиграли новыми красками: шикарная вечеринка по поводу дня рождения Долгопупса была на высшем уровне, как будто-то ее организовал кто-то из своих.  Чистокровная.  Священные двадцать восемь.  Училась с ними.  Слизерин.  «Пожалуй она бы была не против, если я вам расскажу» – Паркинсон! - воскликнул он, ударяя по столу.  – Малфой, о чем ты говоришь? - подпрыгнув от неожиданности спросила Гермиона.  – Долгопупс встречается с Пенси! - торжественно сказал он и допил свой бокал до дна.  Гермиона и Невилл внимательно смотрели на ухмыляющегося Малфоя. Гермиона перевела взгляд на Невилла и увидела смущенную улыбку.  – Что правда? - спросила она.  – Да, - восторженно сказал Невилл, – И раз вы теперь знаете, то мы не просто встречаемся, мы помолвлены.  – Охуеть! - воскликнул Малфой, открывая вторую бутылку шампанского.  – Невилл, - неуверенно начала Гермиона, - Я безумно рада за тебя, но Паркинсон? – Гермиона, поверь, она потрясающая! - с каким-то маниакальным блеском сказал он, – Я люблю ее, - признался он.  – Прости, я немного сбита с толку, - смущенно сказала она.  – Знаешь, я думала ты больше всех меня поймешь, учитывая ваши отношения с Малфоем.  От этих слов Гермионе стало стыдно. Она взглянула на Малфоя, который довольный своей догадкой попивал шампанское не заботясь о том, что его подруга выходит замуж за «предателя крови».  – Долгопупс, не томи, расскажи как наша змейка тебя соблазнила.  – Малфой, никто никого не соблазнял, - сурово сказал Невилл, - Просто когда мы узнали друг друга поближе, мы поняли, что у нас очень много общего.  – Ну конечно, - не поверил Драко.  – Когда мы встретились в «Дырявом котле» мы оба были немного в шоке. Она также не знала с кем встречается, о встрече договорились бабушка и миссис Паркинсон. После неловкого молчания она предложила покончить с этим скорей, так как у нее была назначена была встреча в аптеке через дорогу. Оказалось, что она искала некоторые редкие ингредиенты для зелий, а я предложил свою помощь.  – А что стало с Паркинсон после всех тех событий, - спросила Гермиона, не желая говорить вслух «после войны».  – Когда ее оправдали она сразу уехала из страны. Закончила обучение в Шармбатон и продолжила углубленное изучение зельеварения в школе магической красоты.  – Что это такое? - удивилась Гермиона.  – Волшебный косметолог, - объяснил Малфой.  – Верно, они обучаются правильному уходу за телом, и Пенси, получив образование там и степень по зельеварению, собирается запустить свою линию косметических продуктов.  – Вау, - лишь сказала Гермиона.  – Сейчас она работает над линейкой для подростков, чтобы избавить от юношеских неровностей лице, - гордо сказал он.  – Но это не объясняет почему у тебя целая плантация марихуаны, - заметил Малфой.  – Масло каннабиса дает обезболивающий эффект для некоторых косметологических процедур.  – Умно, - заметил Малфой, и бросил взгляд на пораженную Гермиону.  – После первой встречи она вернулась в Париж. Но потом мы столкнулась на конференции по зельеварению в Копенгагене через пару месяцев. И так как мы никого больше не знали, то я пригласил ее на ужин. Потом мы начали переписываться. А когда она приезжала в Лондон, мы встречались на кофе, пока я не понял, что по уши влюблен в нее. Умная, красивая, неповторимая. Я понимал, что мои шансы невелики. Потому что где я, и где Песни, - Невилл изобразил пропасть, - но в одно из наших прощание она поцеловала меня. И все, с тех пор мой мир изменился, - признался он, - Она стала моим миром.  – Долгопупс, тормози, слишком много ванильности, - скривился Малфой.  – Невилл, я так рада за вас, - искренне сказала Гермиона, вставая и обнимая друга.  – Спасибо, Гермиона, и я надеюсь, что вы увидитесь с ней в воскресенье на помолвке Гарри и Джинни. Это будет наш первый публичный выход.  – Прости, Невилл, но я не пойду, - разочарованно сказала Гермиона.  – Почему? - удивился он, – Гарри тебя не пригласил? – Я получила приглашение, но не думаю, что мне стоит идти, - натянуто сказала она. Невилл не стал развивать тему, а Малфой тем временем разлил последние капли шампанского.  – Когда свадьба, Долгопупс? - поднимая бокал спросил он.  – В конце лета, когда Пенси окончательно вернется в Англию.  – Тогда за будущих мистера и миссис Долгопупс! - поднял тост Малфой. Бокалы зазвенели в очередной раз за этот вечер.  – Мерлин, я так нервничал когда делал ей предложение. Честное слово, убить Нагайну легче, чем справиться с волнением когда делаешь предложение руки и сердца.  – Долгопупс, это до сих пор остается для меня загадкой, - начал Малфой. – Объясни мне, на кой черт ты не использовал палочку? Зачем тебе понадобился меч Гриффиндора?  – Иначе ее нельзя было уничтожить, - просто ответил Невилл.  – Думаю сильное режущее заклинание могло бы подействовать.  – Почему ты так думаешь? - спросил Невилл.  – Каждый раз когда эта тварь проползала мимо меня, я мысленно представлял как уничтожу ее. И после очень большого количества поединков в моей голове, я решил, что режущее будет самое эффективное.  – Ее не получилось бы убить режущим. Только адским пламенем или мечом Гриффиндора пропитанного ядом василиска, - вставила Гермиона.  – Почему именно ядом василиска? - удивился Драко.  – Потому что змея была крестражем, - пояснила Гермиона.  – Чем? - не понял Драко.  – На самом деле эта информация не для распространения, но, - взглянув на свой бокал Гермиона сделала глоток, - Плевать, Воландеморт мертв, так что без разницы. Крестраж - темномагический артефакт в который помещается осколок души. Благодаря крестражам Воландеморт был бессмертным.  – Бессмертен? - побледнев спросил Драко. Черная Метка на предплечье начала резко жечь. Понимая в какое русло пойдет разговор, молча Драко трансфигурировал их с Невиллом бокалы в стаканы для огневиски и разлил первую порцию. – А можно поподробней?  – Это в прошлом, Драко, мы уничтожили все крестражи.  – Все? Вы уверены? Сколько их было? - нервно спросил он.  – Семь, - уверенно ответила девушка, – Хотя нет, восемь, об одном он не знал.  – И змея была одним из артефактов?  – Да, и уничтожить крестраж крайне сложно, поэтому Невилл должен был использовать меч Гриффиндора, так как он был пропитан ядом василиска.  – Вы поэтому скрывались? Вы искали эти крестражи? – Да, – поддтвердила девушка.  – И что еще было крестражем? - продолжал Малфой.  – Первым крестражем был его личный дневник, который на втором курсе твой отец подбросил Джинни. С его помощью открылась Тайная комната. Гарри уничтожил его клыком василиска. Потом кольцо Марволо Мракса, которое уничтожил Дамблдор, за что получил смертельное проклятье, - загибая пальцы на руках перечисляла Гермиона, - Медальон Салазара Слизерина, мы уничтожили его с помощью меча, потом была Диадема Кандиды Когтевран - сгорела тогда в Адском пламени, - многозначительно посмотрев на Малфоя продолжила она, – И наконец чаша Пенелопы Пуффендуй уничтожена также с помощью клыка василиска.  – Что еще? - глядя на ее пальцы спросил Драко.  – И Гарри. Гарри был его последнем крестражем.  Пока Гермиона подробно им рассказывала о поисках крестражей, как они разгадывали загадки, Драко не покидала навязчивая мысль, что тут что-то не так. Грейнджер подошла к рассказу, о том как в день битвы они с Уизли отправились в Тайную комнату, чтобы добыть клык василиска. Драко слушал каждое слово предельно внимательно, несмотря на небольшое алкогольное опьянение.  Он был в большом шоке или даже ужасе от новой информации. Алкоголь в голове замедляли мозговую деятельность. Но Драко отчетливо понимал, что в этой истории еще нет конца.  В его пьяной голове пазл складывался очень медленно. Но в какой то момент что-то щелкнуло и Драко резко перебил Гермиону.  – Грейнджер, как вы попали в комнату без Поттера? – Ну Рон запомнил как Гарри говорит на парселтанге, и смог повторить.  – Ты сможешь повторить? – Что? - не поняла девушка.  – Ты сможешь произнесли пароль?  – Думаю да, почему ты спрашиваешь? – Потому что мы отправляемся в Тайную комнату! - хлопнув в ладони сказал он.  – Малфой, ты пьян, что за чепуха? - попытался умерить его пыл Невилл.  – Долгопупс, если очень хорошо попросишь, мы возьмем тебя с собой.  – Зачем мне в Тайную комнату? - не понял Невилл.  – Ты же тут профессор, ты разве не должен изучить все потайные места замка? - заговорщически сказал Драко.  – Малфой, мы никуда не пойдем! - внесла свое вето девушка.  – Грейнджер! Ты же помнишь, мы тут ради приключений! Когда еще у нас будет возможность туда попасть? - слишком восторженно говорил он. – Ты представляешь, ее создал сам Салазар Слизерин! – Ничего особенного! - хмыкнула девушка.  – Вы хорошо изучили место, может там есть какие нибудь его рукописи? - заметив блеск в глазах Гермионы спросил он, – Или старинные тысячелетней давности исследования?  – Ты прав, мы ничего не осматривали, - икая сказала Гермиона.  – Ребята, вы же не серьезно? – Помолчи, Долгопупс, - оборвал его попытки Малфой. – Гермиона, это теперь топ в моем списке, что надо успеть сделать в Хогвартсе, ну прошу.  – Что мне за это будет? - немного наклонившись вперед спросила девушка.  – Все, что ты захочешь - не раздумывая ответил Малфой.  – Ты действительно так хочешь туда, что готов на все? - удивилась девушка.  – Именно, - подтвердил он.  – Хорошо, я позже назову тебе цену этого мероприятия, я готова, - резко устав с кресла сказала девушка и покачнувшись рухнула обратно на свое место.  – Гермиона, ты пьяна! - засмеялся Невилл. – Как ты собираешься проникнуть в Тайную комнату в таком виде.  – Так ты в деле Долгопупс? – Конечно, - громко сказал он, - Как профессор, я должен проконтролировать, чтобы вы не нарушили устав школы.  – Невероятно! Тогда вставай, Грейнджер, нас ждут подвиги!  – Малфой, я не могу встать, - призналась краснея девушка.  – Очередное доказательство, что ты не умеешь пить.  – Может сделаем это не на пустой желудок и не посреди ночи? Например, завтра после обеда? - уже вяло спросила девушка. Она обмякла в уютном кресле и прикрыла глаза.  – Что скажешь, Малфой? - спросил возбужденный Невилл.  – Завтра мы идем в Тайную комнату! – с восторгом ответил Малфой улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.