ID работы: 14421676

Entitytale:Remastered

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Far From The Fame соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Первый человек.

Настройки текста
— Значит, ты первый человек? — задумчиво спросил Фриск. — Ага, она самая. — расплывшись в улыбке сказала девушка. Чара встала на ноги, и, отряхнув со своих шорт частички земли, пошла в сторону, откуда пришёл мальчик. Восьмой человек решил, что лучшим решением будет последовать за ней.

— Так... как ты здесь оказался? - повернув голову в сторону Фриск, спросила девушка. — Эксперимент. — невозмутимо, стараясь сохранять решимость ответил он. Чара захотела ответить, но даже не знала, как "правильно" реагировать на подобное.

***

Воздух становился всё тяжелее по мере приближения к чему-то неизвестному. Перед первым и последним человеком предстала необычная картина. Эссенция тьмы, парящая в невесомости, выглядела как черная масса, пульсирующая и излучающая ужасающий холод. Чем она ближе, тем сильнее ощущался страх и угнетение. Её присутствие заполнило всё пространство зловещей энергией, вызывающей тревогу и беспокойство. Страхи и тёмные мысли начинали проникать в сознание, заставляя испытывать отчаяние и мрачные предчувствия. Фриск впал в ступор. Чёрные оттенки неизвестной субстанции пленили его сознание, не позволяя сфокусироваться даже на том, кто же он сам. Кажется, что Чара что-то говорила ему под ухо, однако он не слышал её. Внимание человека было направлено на это "нечто". Оно звало его к себе, повторяя имя раз за разом. — Фриск... Ближе, Фриск... — Фриск! — Чара окликнула его, прервав момент соприкосновения. Фриск вздрогнул и отпрянул назад, встретившись с ее испуганным взглядом. Однако, прежде чем он успел что-то сказать, сфера сама, будто обретя свою собственную волю, стремительно приблизилась к нему и коснулась пальца. Словно электрический разряд пронесся через его тело, и в тот же момент все погрузилось в полную тьму.

***

Фриск открыл глаза. Слегка приподнявшись, он осмотрелся. Сейчас он находился в чьём-то доме, в уютной кровати. Посмотрев на сторону, он увидел спящую Чару. "Что произошло?" — подумал про себя мальчик, после чего встав с постели, направился в соседнюю комнату. Зайдя во внутрь, дитя взглянуло на небольшую кухню, на которой напевая мелодию, готовил парень. Заметив, что кто-то из двух людей проснулся, он улыбнувшись, повернулся в его сторону. — Привет-привет, уже проснулся? Неплохо тебе досталось, знаешь ли. — издал смешок тот. — Ты же Фриск, верно? — Да, но как... — хотел спросить мальчик, но его перебили. — Твоя подруга рассказала. Вообщем, жаль что тебя никто не встретил, но все же. Добро пожаловать в пустошь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.