ID работы: 14421676

Entitytale:Remastered

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Far From The Fame соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Объект 08.

Настройки текста
— Доктор Гастер, не думаете ли вы, что нецелесообразно начинать эксперименты прямо сейчас? Объект ещё не восстановился, чтобы проводить опыты. — задавался вопросом Санс. — Нет, всё в порядке. Физическое состояние человека слабо влияет на его душу, так что эксперимент не будет сорван. — ответил Виндингс. — Верно, прошу прощения. — осознав свою ошибку, сказал "ширококостный" скелет. — Ничего страшного. Отправляйся за человеком — самое время подготовить его. — горько улыбнувшись сказал Гастер.

***

Холодный каменный пол "обжигал" и так стёртые в мясо ступни Фриск. Ребёнок не плакал или кричал от боли — лишь тихо постанывал. Бежать или сражаться было невозможно — руки его заточены в кандалы, да и после вчерашней стычки со скелетом, у дитя не было желания повторять её. Время от времени, Санс подтягивал мальчика к себе, так как тот частенько отставал. Таким образом они прошли несколько длинных коридоров, по итогу придя к месту проведения опытов. — А вот и человек. — загадочно улыбнулся Гастер.

***

Мальчик даже и не заметил, как Виндингс подошёл к нему. Посмотрев в глаза ребёнка, тот лишь улыбнулся ещё шире и потрепал его по щеке. — Санс, веди объект 08 в экспериментальную капсулу. — переведя взгляд с дитя на ассистента приказал профессор. Послушно выполняя приказ, улыбающийся скелет мысленно был немного раздражен - он не понимал, почему мясо для опытов не может хоть что-то сделать самостоятельно. Когда 08 зашёл в капсулу, диаметр которой был около метра, он получил приказ оголить всё, что выше пояса и ниже таза — проще говоря, раздеться до нижнего белья. Дитя следовало лишь послушно исполнять приказы, иначе он бы пострадал. Закончив с подготовкой человека, Санс закрыл дверь капсулы и передал Гастеру, что всё готово к началу эксперимента.

***

В капсуле было не тесно, а крайне душно. Фриск ощущал лишь тревожность в данный момент. Внезапно, капсулу начала заполнять прозрачная жидкость с желтым оттенком. 08 сильно запаниковал и начал стучаться в стекло капсулы. Его беглый взгляд зацепил лицо Виндингса — он был спокоен. Дитя удивилось такому поведению профессора, ведь он вот-вот утонет. — В этой жидкости содержится кислород. Когда она заполнит твои лёгкие, ты сможешь дышать напрямую. Быстро привыкнешь, не переживай. — говорил Гастер. Едва почувствовав облегчение, после того, как предсказания профессора случились, Фриск ощутил сильные покалывания в шее, руках, ногах и груди. Посмотрев на места дискомфорта, он увидел иглы, вонзившиеся в его кожу. Осмотрев трубки, прикреплённые к этим иглам, он смог определить, что они идут с потолка капсулы. — Объект 08 готов к началу эксперимента. — сказал Санс. — Вот и отлично... Мы наконец то сможем начать эксперимент с человеческой душой в живом теле. — с облегчением произнес Гастер. — Подать сыворотку в душу и тело. Проверим, как он отреагирует на это.

***

Ужасное чувство агонии охватило Фриск. Всё его тело невыносимо жгло и кололо. Золотисто-оранжевая жидкость поступала в его тело, текла по его венам, что придавало ощущение, будто по его телу ползает что-то инородное. Так же у него повысились артериальное давление, у того заболела голова, так же заложило уши. Почувствовав неприятное ощущение в носу, Фриск внимательно посмотрел в жидкость, в которой находился. Она окрасилась в красный, что было логично. Уже теряя сознание, дитя внимательно посмотрел на Гастера — он выглядел напуганным. Это выражение лица ужасно сильно напугало и мальчика. Уже закрывая глаза, 08 ощущал, как его вытаскивают из капсулы, а так же, как он откашливает жидкость из лёгких.

***

Очнулся Фриск вновь в капсуле, наполненной жидкостью, где он находился ранее. Осмотревшись, человек увидел лишь наблюдающего за ним Гастера. Тот внимательно разглядывал его руки и туловище. Заметив, что человек проснулся, Гастер заговорил: — 08, вчера и сегодня, ты показал себя как хороший образец. Понимаю, тебе наверняка тошно от болезненных ощущений, что испытываешь, но у нас нет другого выбора — таков указ короля, которого мы не смеем ослушаться. — закончил Гастер. — Ну а пока, мы продолжим усиливать поступь сыворотки по твоим.... Не дав договорить профессору, Санс молчаливо нажал на кнопку, после чего Фриск вновь потерял сознание.

***

Фриск пробудился, его глаза смотрели в "небо Подземелья, как это было несколько дней назад, когда его волокли по снегу, однако в этот раз он лежал на чем-то мягком. Не было никакой боли или дискомфорта, а только уютные и мягие... цветы? Мальчик подскочил, пытаясь разобраться, где же он. Бегло осмотревшись, он увидел вокруг себя безжизненный пустырь, а у своих ног - небольшую клумбу золотых цветов, которые он в последний раз видел в Руинах. Он не чувствовал усталости, так что собравшись с мыслями, Дитя отправилось на разведку, узнать где же он находится. Пройдя около двадцати минут, Фриск заметил небольшое пятно на горизонте, что точно не являлось частью "пейзажа" этого пустыря. Подойдя еще ближе, он понял, что это тоже ребёнок, девочка, но немного старше, чем он сам. В какой-то момент, она обернулась, услышав немного торопливые шаги, направленные в ее сторону. Лицо пряталось за тенью от волос, так что увидеть его можно было бы только подойдя вплотную. И вот они встретились взглядами. Мальчик перед собой увидел девочку лет 14 с темно-русым цветом волос, красными глазами и с румянцем на щеках. Она сделала задумчивый вид, смотря на Фриск. Стоит ли сказать, что сейчас он выглядел более чем неряшливо? Его волосы были взъерошены, а некоторые пряди отдавали желто-оранжевым оттенком. - Привет! Я... Меня зовут Фриск! - слегка улыбнулся мальчик, протянув руку. - Здравствуй, а меня зовут Чара. - расплывшись в улыбке, неспеша, сказала девушка и протянула руку в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.