ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нить.

Настройки текста
18.12.1992 20:55 Окленд. Штат Калифорния. От портала разило как минимум одним совсем уж свежим переходом, что для Криса не осталось незамеченным даже в условиях всё нарастающего с пожаром задымления. Для этого не нужно было ни усердствовать в молитвах, ни даже подключать никаких приборов. Достаточно было лишь обвести «меловую дверь» лучом обыкновенного ручного фонаря, в свете которого составляющий её кирпич выглядел так, будто никакого света он совсем не получает. В свете которого в цементных прожилках между кирпичами то и дело мелькали какие-то невнятные тени, и в свете которого искажалось даже восприятие дистанции до этой двери. Время и усилия Кристоферу понадобились для кое-чего другого. А именно для осознания принципа работы этой чёртовой калитки и для определения маршрута своего последующего «прыжка». Весьма неплохо было бы потратить драгоценные минуты ещё и на восстановление картины творившейся здесь бойни, но на то они и драгоценные, чтобы не разбрасываться ими просто так. Тем более что Крис и без того примерно понимал, что здесь произошло. Понимал, что его новый дружок по имени Энтони либо находится сейчас в плену, либо бросился преследовать кого-то отступившего. С принципом работы Кристофер разобрался быстро, портал оказался действительно без особых заморочек, и пройти туда можно было по кодовой фразе. Проблема заключалась в том, что для разгадки этой фразы ему пришлось потратить время и повозиться с остаточными эманациями памяти одного из остывающих инфернальных колдунов, что ко всему прочему действом было не из приятных. Вторая же проблема – снова упущенное время, но на этот раз уже на составление маршрута. Собравшись с силами и приложив свой крест к губам, мужчина вернул на место временно приподнятый противогаз, осмотрел по быстрому свою экипировку, и коснулся «двери». — Направь меня сияние тёмного апостола! — Проговорил мужчина едва ли не плюясь, но достаточно громко и чётко, чтобы «дверь» таки сработала, и держа в голове достаточно чёткий образ того места, которое он вычислил последним...

***

Лазерный пистолет в руках мужчины то и дело становился жертвой хищных капель морской воды, что часто стекала с классического кирпичного потолка этой несуществующей ветки метро зоны залива. Несуществующей, так как Кристофер не знал ещё ни об одном приличном городском застройщике на этом свете, который выкапывал бы метро на глубине трёх миль под уровнем моря... Ступая вдоль ветки древнего и ржавого рельса, который проложили будто грёбаные ковбои лет сто тому назад, Кристофер не только активнейше присматривался и прислушивался к тому, что могло подстерегать его в темноте, но и присматривался к элементарным рельсам. На железной дороге за всю свою долгую жизнь мужчина, конечно, ни разу не работал, но чтобы всерьёз опасаться «выброса пути», ему сейчас хватало и детских страшилок от отца-машиниста. Адская жара и духота, что закономерно правила здесь балом, была опасна для человека уже сама по себе, но в сочетании с плохоньким и ржавым рельсом она могла сделать и кое-что похуже. Присев в самом центре полотна и ощупав рельс, Кристофер невольно отшатнулся. Натянутый словно гитарная струна кусок раритетного металлолома был готов в любой момент выгнуться змеёй и провести мужчине бесплатную травматическую ампутацию его ног. Учитывая, что такого рода явление было его детским страхом, мужчина мог бы заподозрить в этом некое ментальное на него воздействие. Снова уйдя в себя, и снова коснувшись напряжённого рельса, в какой-то момент мужчина резко прыгнул с места, и сделав в воздухе продолжительное сальто, приземлился на колею, закрученную лапшой. В том, что «выброс пути» произошёл почти мгновенно, ничего особо мистического в общем-то и не было. Неправильным был здесь лишь тот звук, что сопровождал взрывное искажение металла: звук шипения змеи... Сдерживая себя от того, чтобы начать ругаться как сапожник, мужчина ловким движением руки стащил с себя пробитый пулями рюкзак, и недолго в нём порывшись, изъял оттуда накладные подошвы для хождения по стенам. Штука не самая удобная, но в данной ситуации жизненно необходимая. Присовокупив это по быстрому на свои ботинки, Кристофер резко взбежал на потолок и завис головой вниз. Осознавая что столкнулся он не с бракованным рельсом, а с какой-то засевшей в оном тварью, Кристофер потратил ещё минуту на короткую, но ёмкую молитву о даровании ему экстрасенсорной защиты. Когда мужчина снова оказался на полу, его голову вскружили образы и вероятности того что уже было и того, что когда-нибудь может с ним случиться. Конечно, через какое-то время этот информационный фарш в нём приутих, но голова всё ещё была как под абсентом, а один из синяков в грудине разболелся так, будто в нём торчал сейчас кинжал. Несмотря на то, что плетения Времени и Энтропии знакомы Крису были весьма себе неплохо, приводить их в действие мужчина ненавидел, равно как и развивать их в нечто большее. Видеть как его пятнадцатью разными способами размазывает по полу оппонент, Крису надоело ещё тогда, когда этим оппонентом был его учитель. Ещё хуже было переживать наяву десяток-другой своих смертей, когда он применял подобное не на тренировках, а на деле. Ко всему прочему, ненависть к такого рода чарам в том числе повлияла и на его неприязнь к магам Эвтанатос и Культа Экстаза. Собравшись с духом и добавив к пистолету траншейный нож, что лёг в его левую ладонь, охотник двинулся за своей добычей...

***

Столь полезных в данной ситуации гранат у Криса осталось целых ноль. Кое что у него конечно в наличии ещё имелось, но были то гранаты не осколочные, не зажигательные и даже не кумулятивные, а гранаты антимагии. К тому же, будь у него сейчас хоть целый ящик осколочных «гостинцев», использовать их стоя на одержимых каким-то духом рельсах, было бы не очень умно. Пистолет в свою очередь хоть и лился через край огромной мощью, на сниженной до шестой отметки мощности толку от него было не так уж и много, а на положении семь и выше Крис уже опустошил бы большую часть своих пистолетных энергоячеек. Конечно, «Сука» всё ещё оставалась грозной ручной лазпушкой, и наплыв одержимых тварей гасила она знатно, но до «Ублюдка» ей было как уличному бургеру до стрепни Лю. Для надёжного поражения цели требовалось выцеливание черепной коробки, да и то гарантия выходила по итогу отнюдь не стопроцентной. Старый траншейный нож-кастет, с которым Кристофер прыгал на головы ещё чёртовым фрицам, в свою очередь оружие хоть и слабое само по себе, но в руках Кристофера этот кусок заточенной стали творил настоящие чудеса. В комплекте с телекинетическими чарами мужчины, старина М-1918 рвал одержимых тварей не многим хуже чем «Сука» и «Ублюдок» на полных мощностях... Очередной выводок из десятка «зомби» нёсся на Криса едва-ли не на четвереньках. Изуродованные скверной люди выглядели как трупы недельной давности, и лучше бы так оно и было, ибо вид этот был обманчивым. Эти искажённые мутациями человеческие оболочки живы были и физически, и в некоторой степени даже духовно. Через пелену безумия от подселённых в их тела «пассажиров» то и дело пробивались осколки былых личностей, и часто даже не в моменты смерти. Увернувшись ловким сальто от очередной выходки «железного змея», Кристофер два раза выстрелил из «Суки» и выжег мозги двум передовым одержимым. Два ярко-синих луча прожгли на лбах несчастных ублюдков по одному аккуратному, оплавленному отверстию, и отправили парней на покой. Едва он снова оказался ногами на поверхности, как трое шустрых тварей практически одновременно атаковали его своими когтями как у Росомахи. Пуская изо рта слюну и рыча, словно дикий зверь, один из бывших людей замахнулся перерезать ему шею, но перецепился через искажённый выбросом рельс и едва не завалился мордой в пол. Твари номер два и три оказались немного более успешными, и в несколько замахов парни превратили бронежилет своего противника в лапшу из лоскутов... Учитывая состояние его брони, Крису повезло что их когти всего-лишь порвали на лоскуты дополнительный кевлар, а не основной костюм и его без того уже израненную тушу. Вместе с кевларовой лапшой вниз полетела и одна из запасных энергоячеек к пистолету, что уже взбесило Криса не на шутку. Из двенадцати имеющихся у него энергоячеек к «Суке» с собой он брал всего-лишь шесть, и теперь у него их оставалось только две, с четырнадцатью выстрелами на текущей мощности в одной, и шестнадцатью в другой. Собрав всю свою распаленную ярость и Кару Господню сначала в кулак, а затем и в траншейный нож, Кристофер проткнул им тварь в районе солнечного сплетения. Клинок, который собрал в себя всё скудное газовое освещение в радиусе ярдов тридцати вокруг, и даже тьму сделавший ещё чернее, вошёл в грудную клетку парня по самую рукоять, но обратно вышел он уже не из груди одержимого. Обратно он вышел из облака кровавого фарша из мяса, крови и костей, в которую и превратилась туша твари. Окружающая М-1918 ударная волна была схожа с той, которая сопровождает в полёте орудийные снаряды, и в отличие от ножа, одной целью она не ограничилась. Четверых одержимых, что стояли за убитым в трёхярдовом конусе, сбило с ног с гулкими хрустами костей, а ещё две девчонки и один парень удержались на ногах только лишь благодаря тому, что в этот момент они обходили Криса вдоль стены. Однако долго этим «счастливчикам» прожить не довелось... Ступая дальше по одержимым рельсам, весь умытый нечестивой кровью Кристофер уже отчётливо чувствовал ту ниточку, которая всё ещё соединяла его с Гарднером. Однако стоило ему лучше её почуять, как проклятый рельс сначала снова заставил его «присосаться» к потолку, а затем «явил» мужчине то, что им управляло...

***

Сначала Кристофер почувствовал вибрацию стены и рельсов, и только потом услышал звуки парового двигателя. Для борьбы с этой тварью у мужчины подходящей пушки не было, поэтому, свисая с потолка он принялся плести единственную эффективную в данной ситуации чару – чару свалить отсюда к чёрту... Неподалёку от своего текущего местоположения Кристофер чувствовал нечто, что своими очертаниями походило на станцию метро, однако «прыжок» на эту станцию мужчине осложняло несколько моментов. Первый, и в данный ситуации самый незначительный из таких моментов: Кристофер ни разу эту станцию не видел и даже сомневался в том, что это станция. В этом проклятом месте она могла оказаться и индейской деревенькой посреди бескрайних кактусов Невады, и подвалом какой-нибудь заброшки в «солнечном» Детройте. Осложняющим фактором номер два приходился сам характер этого места, его одновременная испорченность и искуственность. Кристофер находился не просто в каком-то проклятом подвале, а в искуственном пузыре реальности, с которым её хозяин делал штуки ещё более вульгарные, чем Крис со своим ножиком. Проблема номер три, и проблема самая большая – несущийся на Кристофера демонический паровоз. Двигайся этот паровоз со скоростью нормального, свисающий с потолка мужчина не только успел бы посчитать все за и против предстоящего прыжка, но ещё и заварить попутно кофе. К несчастью Кристофера, ехать на него с нормальной скоростью этот паровоз отказывался, и нёсся на вторженца со скоростью гоночного болида. Поэтому на лишние раздумья у мужчины не оставалось больше ни секунды. Снова, как перед карабинами той «грибной полиции» собрав в кулак всю свою веру и волю, Кристофер подвёл к концу свои недолгие приготовления и совершил «прыжок»...

***

Место, где очутился Кристофер, похоже было на одну из станций его родного Нью-Йоркского метрополитена, вернее на то, как она выглядела в те годы, когда мужчина ещё ходил под стол пешком. «Прыжок» прошёл достаточно успешно, чтобы избежать участи кровавого фарша под колёсами демонического поезда. Более того, благодаря своему набору высоты, Кристофер даже не врос в бетонный пол перрона. Плюхнувшись по «прилёту» головой об пол, мужчине хотелось громко материться, но вместо этого он лишь поблагодарил Всевышнего за то, что тот в который раз уберёг его задницу от путешествия в Чистилище. Пронёсшийся мимо станции паровоз мужчина не застал, но зато хорошо слышал раздирающие саму душу звуки экстренного торможения. Сознавая что у этой твари наверняка найдётся что-нибудь такое, чем та может «приложить» своего обидчика даже вдали от перрона, Кристофер решил не дразнить лишний раз такое чудище. Не ждя пока этот поезд подъедет к нему своим кормовым локомотивом, мужчина быстро поднялся на ноги, и собрав свои пожитки двинулся вглубь помещений станции. Первая же дверь вывела его к довольно современного вида эскалатору, чьи движущиеся ступени были устланы чьими-то телами. Сначала мужчина принял их за очередных одержимых, но потом осёкся и перекрестился. На этих оголённых мужчинах, женщинах и детях не было ни единого следа мутаций. Подняв голову к тому месту, куда этот эскалатор двигался, Кристофер со злобой сплюнул на пол и двинулся к телам. Нить, по которой он всё время шёл, вела его наверх через через тела этих несчастных...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.