ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XV. Товарищи.

Настройки текста
23.12.1992 23:20 Сан-Франциско. Штат Калифорния. Из детской комнаты Эбби выходила уже без распахнутых крыльев, но теперь особо и не таясь. Крик старшей из сестёр Стивенс должен был разбудить её отца почти что при любых раскладах, и вскоре Эбби в этом убедилась. В отличие от Линкольна, пушечный кулак этого марксистского банкира оказался действительно пушечным, и притом без всякой меры, равно как и та скорость, с которой мужчина на неё набросился. Сильнейший удар под дых пришёлся ей тогда, когда она только начала уводить свой корпус вниз и вправо, из-за чего её попытка уворота обратилась в неуправляемый перекат. Девушку окатило сильнейшей вспышкой боли, словно от удара гидравлическим молотом. Однако в том невольном вскрике, что сопровождало её падение, не было ни единой нотки шока. Не будь она охреневшей сверх всякой меры ведьмой, которая на полную катушку пользуется своими познаниями в Сфере Жизни и не боится отдачи от реальности, её лёгкие и сердце порвало бы сейчас осколками рёберных костей. К несчастью для мистера Стивенса, здоровье проникшей в его квартиру ведьмы было не хуже, чем у Геракла. Налитые кровью глаза и яростный, практически звериный рык банкира, давали Эбби достаточно наглядное понимание того, что диалог с ним наладить будет трудно... Следующий его напор Эбби пресекла резким и травматичным для противника выпадом с ноги в колено, заставив мужчину тоже плюхнуться на задницу. Несмотря на то, что его коленная чашечка определённо хрустнула, мистер Стивенс так и не дал девушке подняться, и навалившись на неё сверху, занёс свой утяжелённый перстнями кулак над её шеей. Опасный даже для неё удар по шейному позвонку ведьма увела ударом распрямлённой левой кисти по запястью атакующей руки. Скорость и напор взбешённого банкира позволяла Эбби лишь реагировать на его выпады и не давать ему наносить удары слишком уж тяжёлые, однако ценой разнесённой в клочья челюсти ей всё-же удалось выловить момент для сильнейшего удара уже в его шею. Несмотря на то, что выпад её сомкнутой кисти был, пожалуй, немного послабее чем все предшествующие атаки банкира, этого удара ему оказалось достаточно. Задыхаясь от перебитого шейного позвонка, мужчина схватился за шею, и словно выброшенная на берег рыба, без особого успеха пытался поймать хотя бы глоток воздуха. Откинув от себя банкира, ведьма перехватила Стивенса за руки и сломала ему сначала правую, а затем и левую кисти, и только после этого, приступила она уже и к экстренному его реанимированию... — Так-так, мистер Стивенс, и кто же вы у нас тут, блядь, такой? — Прошипела ведьма сквозь разбитую, но частично уже восстановленную челюсть и откинутый на всю длину язык, которым она только что слизнула немного его крови с небольшого разреза на ладони. Вытащить его с того света и восстановить сошедший с рельс шейный позвонок, оказалось непростой задачей даже для неё, но девушка с ней справилась неплохо. Мерно посапывающий в своей кровати мужчина выглядел достаточно умиротворённым, чтобы о «продолжение банкета» можно было уже не беспокоиться. И выглядел он так благодаря опутавшим всё его тело лозам, кои девушка призвала своими чарами. — Ба! — Крякнула с усмешкой девушка и сплюнула «пробу» на пол. — Да вы у нас полны секретов, мистер Стивенс! — Что ты сделала с детьми, сука?! — Гневно прокашлял ей мужчина, как только Эбби его разбудила.

***

— Если ты порезалась, то почему ты себя не залечила? — Неверяще проронила девочка, пытаясь лучше рассмотреть ночную гостью в лунном свете. — Я залечила порезы, Кристина, но мне ведь нужно ещё и промыть их... — Посетовала ведьма, присев у её кровати на колени. — Если ты разбила окно, когда сюда летела, то папа будет в ярости... — С опаской сообщила ей Кристина, но жаться к стенке при этом перестала. — Я всё поставлю как было, Кристина... — Соврала ей Эбби, мягко улыбаясь. — Хочешь я дам тебе самый крепкий и сладкий сон из всех что ты видела? — А что я должна буду за это сделать? — Спросила с явным подозрением Кристина. — Ничего... — Покачала головою Эбби, задорно улыбаясь девочке. — это мой тебе рождественский подарок! — Круто! — Не повышая голоса сверх меры, радостно воскликнула Кристина и перевела свой взгляд на сопящую сестру — А Марте ты тоже что-нибудь подаришь? — Ну конечно же! — Кивнула ей с улыбкой Эбби и поправила девочке пустующую подушку. — Ложись и закрывай глаза, но только не подглядывай за мной! — Хорошо! — Кивнула ей девочка и улеглась на спину. Вычерчивать руны, и тем более атамом, Эбби не собиралась, благо у неё с собой сегодня имелось кое-что получше... — Ой! А что это на меня посыпалось? — С интересом вопрошала её девочка, соблюдая условия игры со всей серьёзностью и не открывая глаз. — Это секрет, который ты узнаешь когда проснёшься! — Ласково ответила ей Эбби и поправила девочке одеяло. — Я оставлю его в твоей тумбочке! — Хорошо. — Согласилась девочка слабым, сонным голоском и прежде чем заснуть, несколько минут ещё хорошенько позевала. Достать из второго мешочка ещё одну щепотку пыльцы зачарованной ромашки Эбби не успела. Проснувшаяся сестра Кристины встретила склонившуюся над девочкой ночную гостью не с желанием поболтать о том – о сём, а с истошным воплем ужаса. Пыльцу она, конечно, распылила, но эту девочку успокаивать пришлось ещё и нажимом на сонную артерию... — Всего-лишь обеспечила им крепкий и здоровый сон, мистер гуль... — Промурлыкала ему с презрительной усмешкой Эбби. — Я смотрю вы неплохо насосались у своего господина его драгоценного нектара... А может быть вообще у госпожи? М? — Я тебе не верю, тварь! — Гневно прорычал ей гуль, не обращая внимания на насмешки ведьмы. — Какой мне смысл врать связанной игрушке? — Фыркнула ему девушка, игриво царапая пальцы его ног. — Вам притащить сюда обеих, или ту, которая испугалась меня и закричала? — Кто ты и какого чёрта тебе нужно, мать твою... — Меняя тему, раздражённо огрызнулся ей банкир, не переставая при этом громко кашлять. — Я то создание, о существовании которых ваш хозяин вряд ли вам вообще рассказывал, мистер пушочек... — Задорно хихикая и стуча пальцем по голове банкира, ответила ему Эбби. — Вы знаете что такое маги? — Теперь, наверное, знаю... — Неуверенно произнёс ей Стивенс, с отвращением разглядывая свои путы. — Тогда мы можем говорить в открытую, мистер пушочек! — Хмыкнула ему Эбби и сложила руки по бокам. — Мне нужна встреча с вашим хозяином... — И это всё зачем ты сюда пришла, мать твою?! — Выпалил в недоумении банкир. — Изначально я вообще-то шла к вам на разговор, мистер пушочек... — Саркастически улыбнулась ему Эбби, усевшись банкиру на опутанные лианами ноги. — Но раз уж вы у нас человек подневольный, то вопросы вашего маленького наркобизнеса обсуждать мне лучше с вашим хозяином, не находите? — Когда? — Спросил он уже чуть более спокойным тоном. — Полагаю, что суток вашему хозяину будет вполне достаточно на сбор, Стюарт... — Пожала плечами Эбби. — Я постараюсь убедить его, чтобы он собрался так быстро. — Нехотя согласился банкир. — Как мне с вами связаться? — Завтра днём я позвоню в ваш офис, полагаю что завтра вы там будете на месте... — Ехидно подмигнула ему Эбби. — Это с чего бы это? — Недоверчиво прищурился банкир. — С того, что там полно охраны, например? — Ответила с насмешкой Эбби, и бросив задумчивый взгляд через плечо, спросила: — Вы, кстати, своих деток тоже этим дерьмом поите? — Нет! — Возмущённо гаркнул в ответ мужчина. — Ну хорошо хоть так. — Мягко улыбнулась ему Эбби и издевательски похлопала мужчине по ноге. — Лианы сойдут через час, доброй ночи, мистер Стивенс!

***

Несмотря на последнюю фазу убывания луны, в небе над Сан-Франциско звёзд сегодня было едва ли не больше, чем городских огней. Сидящая верхом на мотоцикле высокая женская фигура в чёрном мотокомбинезоне какое-то время увлечённо наблюдала за этим редким зрелищем, по потом всё-же перевела своё внимание на темы понасущнее... До рождества оставались считанные часы, и тот единственный, с кем девушке было интересно провести рождественскую ночь вместо её «папочки», был сейчас неподалёку. Его заманчивую помесь плохо сдерживаемой ярости и похотливого желания ведьма чувствовала буквально кожей. Место для переговоров кровососы выбрали предельно живописное. Пустырь у стройплощадки в районе океанского порта буквально пахнул грядущими разборками. В том, что вампир здесь будет в числе целой стаи, а не единичной особи, Эбби не сомневалась изначально, как и в том количестве вспомогательной огневой и прочей мощи, которую господа пиявки с собой сюда захватят. Не сомневалась девушка и в том, что единственного своего юни́та, которого она взяла с собою на разборку, до поры до времени на лунный свет лучше не являть... Мысли взять с собой толпу охранников, чтобы когда пойдёт жара метать их жизни словно бисер, в голову ей, конечно, приходили, но равно как приходили, так и уходили прочь. Выбрасывать на ветер наличный человеческий ресурс Эбби любила ещё меньше, чем устраивать случайные, бессмысленные смерти людей посторонних. Все лучшие бойцы СБ сейчас в Гонконге с Тайроном и Дериком, а те одинадцать никчёмышей, что Эбби отобрала себе из оставшейся негодной массы, сгодились бы разве что съездить на встречу обычных мафиози. Присутствие тех ребят здесь не прибавило бы девушке ни позиций на переговорах, ни дополнительных возможностей для вероятной схватки. Учитывая что у неё пока ещё никак не получается с накладыванием ментальных щитов на кого-то помимо себя, их присутствие могло бы только усложнить и без того непростую обстановку. Девушка вновь надела на себя «Гарри», и в этом своём «костюме» чувствовала себя достаточно уверенно, чтобы разгонять какую-бы то ни было панику ещё в зародыше. На теле той, кто звала себя Матильдой, комбинезон сидел, конечно, не настолько здорово, как на теле Гарри, либо же самой Эбби, но идеальная подгонка под фигуру всё-же делала своё. Забыть о том, чтобы навести себе заводной и приятный глазу вид, для Эбби это нонсенс даже при походе в канализационную клоаку... Сидя на сиденье мотоцикла, Эбби коротала время ожидания, принюхиваясь к порывам холодного декабрьского ветра и перечитывая количество стрелков в окнах строящегося ТЦ. Судя по тому что она только что нанюхала, у этих кровососов либо полным полно гулей, либо они притащили на переговоры и простых рабов на узах крови, а то и вовсе посторонних. Четверо фигур вынырнули из строительного мусора ярдах в семидесяти от девушки и медленной, размеренной походкой зашагали к ней под слабым светом звёзд и городских огней. Положив себе на плечо что-то очень смахивающее на дробовик, слева к ней шла по виду девчонка лет пятнадцати, одетая в нелепое сочетание всех цветов радуги, и при этом с беретом а-ля Че-Геварра на своей красноволосой голове. Следующий номер сегодняшней программы – угрюмый и крепко сложенный мужчина лет тридцати пяти на вид, в распахнутом на холоде бомбере и джинсах. Третьим номером шла ещё одна барышня. На этот раз вполне себе взрослая на вид, но только вот совершенно не скрывающая своей природы. Результаты трудов представителей клана этой леди часто можно было спутать с творениями Вербена, по крайней мере когда они не выглядели уж слишком блевотно-инфернальными. Замыкал цепочку второй мужчина в этой группе. И если первый своим видом буквально истекал своей силой и внушительностью, то этот походил на забулдыгу... — Доброго вечера вам, леди и джентльмены! — Поприветствовала их Эбби с нескрываемой даже забралом шлема усмешкой, когда нежить сократила с ней дистанцию до двадцати ярдов. — Или мне стоит обращаться к вам «Товарищи»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.