ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIV. Фея.

Настройки текста
23.12.1992 19:20 Сан-Франциско. Штат Калифорния. За крышей дома возвышались деревья одноимённого с районом парка. Ароматы моющих средств удараяли в нос своими освежающими запахами, полы и стены как обычно блестели чистотой. Служанка, чья смена должна была закончиться два часа назад, со своей работой справилась как всегда отлично. Быстро метнувшись на второй этаж, Эбби не заставила гостя долго себя ждать. — Будешь что-нибудь? — Манящим, сладким голоском, спросила девушка у парня, раскрывая перед ним один из своих мини-баров, когда спустилась в гостевую с одной из комнат наверху. Пред глазами охранника предстала целая батарея дорогих сортов рома, виски, коньяка, текилы и абсента. — Я не пью на работе, мэм! — С лёгкой ноткой раздражения отказался от предложения Линкольн, не переставая упрямиться даже загнанный в ловушку. Будучи по прежнему одетой во всё ту же «Мишель», Эбби теперь не прятала её эффекты и природу, как это было на квартире Хоуп, а наоборот распаляла их сверх всякой меры. Её левая кисть превратилась в мумифицированную костяшку в том числе и из-за этого, но сей недуг сводила на нет длинная чёрная перчатка, что даже не выбивалась из её сегодняшней вариации на тему «викторианской леди». — Что же, второй раз предлагать не буду... — Игриво ухмыльнулась ему девушка и поманила за собой в сторону выхода к внутреннему дворику. — Идём со мной, Питер! Вряд ли понимая какого чёрта он вообще здесь делает, чуть погодя парень всё же последовал вперёд. — Подожди меня у бассейна, я сейчас достану корм из холодильника! — Бросила за спину девушка, и снимая туфли нырнула в пристройку над бассейном. Несколько минут спустя Линкольн стоял на краю бассейна и хмуро вглядывался в жирную и слегка мутноватую от крови воду, а Эбби же возилась у холодильника в одной из боковых комнат. — О Господи! — Резко вскрикнул в какой-то момент охранник и судя по звуку, шлёпнулся на задницу об пол. — Что это за срань, мать твою?! — Ах да, совсем забыла тебя предупредить... — Невинно промурлыкала парню Эбби, подкатив к бассейну садовую тачку, гружёную животным мясом. — Мои рыбки могут испугать того, кто не блещет духом... — Ты меня собираешься этим попрекать, грязная ты тварь?! — Выйдя из себя, прорычал ей Линкольн, как только отполз подальше от края бассейна и снова оказался на ногах. — Ну что ты, дурачок, всего-лишь констатирую факт... — Ухмыльнулась ему за спину Эбби и опрокинула в бассейн груз. Всплески жирной воды окатили девушку с ног до головы, но ей на то было плевать. Водичка с железным привкусом во рту неплохо освежала её разум. — Я... Я! — Пытался выдать что-то грозное великовозрастный мальчишка, но был прерван обернувшейся к нему Эбби: — Что, «я», мальчик? Головка от хуя? — Промурлыкала охраннику Эбби, хищно ухмыляясь и виляя бёдрами, шагая в его сторону под задорное чавканье клыками за спиной. — Заткнись, тварь, или я за себя не ручаюсь! — Прорычал ей Линкольн, сбивая дыхание от нервов и грозно тыча в девушку дрожащим пальцем. Вторая его рука тем временем так же нервно подрагивала на кобуре с таким же как в сумочке у Эбби двадцать первым Глоком. — А то что ты мне сделаешь, дурачок? Скормишь меня моим рыбкам? — Заливисто рассмеялась Эбби, и шлёпая колготками по мокрому кафелю, продолжала сближаться с пятящимся назад охранником. Издевательский надменный смех ведьмы, подкреплённый к тому же её чарами, вывел парня из себя достаточно, чтобы он выхватил Глок из кобуры и сразу же попытался выстрелить, пользуясь его самовзводным ударно-спусковым механизмом. Как бы то ни было, но выстрелу состояться так и не довелось. Разорвав остаточную дистанцию молниеносным рывком, ловким приёмом Эбби отправила пушку на пол. Покрасневший от обиды и распалённой ярости охранник, потеряв своё оружие, немедля треснул ведьме в лоб. Оплеуха вышла ощутимее чем Эбби от него бы ожидала, но недостаточно ощутимой, чтобы это привело к какому-либо серьёзному повреждению. Осознание того, что его «пушечный кулак» не отправил девушку в нокаут, а лишь немного повернул ей голову, подействовало на парня достаточно деморализующе, чтобы от заламывающего полицейского приёма увернуться он даже не попытался. Не церемонясь с ним ни на йоту, ведьма выломала парню кисть правой руки ещё до того, как завела ему руку за спину. От раздавшегося сначала хруста кисти, а затем и болезненного воя из глотки охранника, застывшая улыбка ведьмы прибавила в своей ширине, а её исподнее – во влаге. На этот раз производить столь любимое ей в последнее время «пересчитывание пальцев» девушка не захотела, но вторую кисть сломала парню не задумываясь. К чести парня, выл он недолго. Как только Линкольн перестал орать и извиваться от своей мучительной боли, Эбби прошлёпала по полу до сложенной у входа в бассейн сумочки, и достала оттуда то, что девушка вытащила со второго этажа сразу по приходу в дом. — Вот эта псина порвала твоего капрала, парень? — Грубым тоном спросила у него ведьма, тыча Линкольну в лицо фотографией трёхметровой гуманоидной горы мохнатого мяса с многочисленными волчьими чертами. Побелевшее от ужаса глаза и сузившиеся как под героином зрачки неожиданностью для девушки не стали. Мало того, что эта фотография навела парня на неприятное воспоминание, так она ещё и была своего рода артефактом. Тот эфирит, у которого Эбби приобрела эту фотографию за улыбку, парочку хлопков глазами и восторженные оды его изобретениям, передал этим фото не только голое изображение оборотня, но и застывший отпечаток его узора в тот момент. Смотревшее сейчас на парня чучело было почти таким же реальным, как и наяву. Попытки уползти и укатиться Эбби пресекала периодическими пинками в бок, особенно направленные в сторону бассейна. Когда Линкольн перестал кричать как резанный и перешёл на плач, ведьма оголила его торс и принялась наносить ему ножом «успокоительное»... — Чшшш... Не плач, Питер... Тихо, мальчик, тихо... Несмотря на то, что девушке удалось привести его в чувства, Линкольн всё ещё хныкал как младенец, держась за Эбби только что залеченными после переломов руками. — Это какое-то дерьмо... Этого не существует... — Пробормотал он несколько минут спустя, неверяще качая головой. — Глупый, глупый дурачок... — Промурлыкала ему Эбби, гладя парня за макушку. — Тогда и рыбок вот этих тоже не существует, Питер. Ты где-нибудь видел четырёх футовых пираний, которые вымерли шесть миллионов лет назад? А твои кисти? Хочешь сказать что они у тебя только что не были переломаны? — Что... Что это за херня была на фото? — Спросил её Линкольн, теперь уже не пытаясь отстраниться от объятий. — А это, дружок мой, тот кого принято называть оборотнями. Ты ведь увидел его там, в Гренаде, верно? — Похоже на то... — Согласился парень, вытирая слёзы. — Этих блохастых псов сама Земля бережёт от людей, чтобы у человечества не возникало шаловливых мыслей устраивать на них сафари на Страйкерах и Брэдли. — Не переставая гладить охранника, начала отвечать ему Эбби. — Тех, у кого недостаточно стальные яйца, обычно накрывает жесточайшим психическим приходом. Человек получает позыв давить на тапки, но потом не может вспомнить от чего он убежал. Твоему капралу видимо хватило духа встретить эту срань как полагает воину, тебе же – нет. — Я до того ещё никогда не чувствовал себя таким жалким... —Признался охранник, не отрывая глаз от пола. — Я еле смог тогда от психушки обрехаться... — Я могу помочь тебе избавиться от страхов и невежества... С глазами полными сочувствия и доброты, предложила ведьма Линкольну, мягко приподняв того за подбородок. — Нужно только попросить меня об этом, Питер... Ответа ведьме он не дал, но по крайне задумчивому лицу охранника, девушке было очевидно, что ему для этого нужно лишь немного времени. Отправив парня домой, Эбби принялась переодеваться. Скоро ей нужно будет кое-кого наведать...

***

Сегодня Эбби снова сделала из себя рослую дылду, воссоздав из памяти образ той, прошлой версии себя. Благо подходящую ей по размеру одежду она купила ещё утром. В джинсах, кепке и с причёской хвостом, Эбби, конечно, довольно слабо походила на ту охочую до сладкой жизни театралку, но тем оно было даже лучше. От полного соответствия с тем человеком, груз грехов которого передался ей с рождения, девушку бы попросту стошнило. Из-за того, что Эбби ещё не имела удовольствия наблюдать ту женщину во всех обнажённых подробностях, частично она примерила на себя сегодня ещё и образ Хоуп. Благо их тела и частично даже лица, одно на другое во многом были схожи. Начальник Хоуп, также как и его помощница, жить предпочитал неподалёку от работы. Дом, в котором проживал мистер Стивенс, обладал не только камерами видеонаблюдения, но и постом вооружённого сторожа. Вместо того, чтобы плести лапшу на ушах здешнего человека-домофона, или искать обходные пути, Эбби предпочла пойти наверх. Два размашистых ангельских крыла рассекли холодный зимний воздух в тени у домовых мусорных баков, и отправили ведьму ввысь. Благодаря тому, что свою одежду Эбби зачаровала заранее, «папочкин подарок» не разорвал оную на части, а пророс через плотное плетение, словно цветы сквозь садовую землю. Из-за того, что Эбби нечасто выделяет себе время на ночные полёты, управляется она с крыльями неважно. Если подняться до нужного Эбигейл окна на пятнадцатом этаже особого труда ей не составило, то зависнуть на нужной высоте для аккуратной «нарезки» стекла своим атамом, задача оказалась не из простых. Девушка ни разу не впечаталась в окно и не разбудила здешних жильцов в радиусе четырёх-пяти квартир от нужной ей, лишь по той причине, что зависать она пыталась на безопасном от него удалении. Получив нужный результат после семнадцати провальных попыток, ведьма, наконец, зависла в паре футов от стекла и минут пятнадцать спустя вырезала в нём достаточную для прохода дыру. Класс бронезащиты этого окна соответствовал плюс-минус инкассаторскому броневику, чего недостаточно ни против бронебойных пуль к большинству снайперских винтовок, ни тем более против зачарованного атама ведьмы. — Зачем ты его вообще поставил, мудак ебаный? — Негромко проворчала в недоумении ведьма, когда доставила вырезанный кусок окна к мусорному баку. Отпустив себе ещё пару минут на то, чтобы перевести дыхание, девушка снова взмыла в воздух и вскоре оказалась в закрытом домашнем кабинете банкира. Подробно изучать сейчас его документацию и заниматься поиском тайников смысла девушка пока не видела, но беглый взгляд на то, что было здесь на виду, её, конечно, изрядно позабавил. Полное собрание сочинений Маркса, Энгельса, Ленина и Троцкого, это не совсем то, что девушка ожидала увидеть на книжных полках такого рода личности... — Господи Иисусе... — Пробормотала ведьма в тихом шоке, и не без усилий подобрав обратно свою отвисшую челюсть, перевела своё внимание на дверь. Кабинет был закрытым на ключ, что вполне логично, учитывая то, что к нему как минимум пристроена оружейная комната. Судя по тому что ведьма чуяла сквозь стены, помимо хозяина в квартире спало ещё двое его детей. Провозившись с замком ещё минут десять, Эбби выяснила для себя что она не только хреново летает, но ещё и не самый лучший медвежатник. Дверь открылась наружу лишь после того, как девушка сломала об замок три своих отмычки. К её счастью, комнатные перегородки этой квартиры были достаточно толстыми, чтобы её возня осталась неуслышанной, а сигнализация имелась здесь лишь на сейфах и на входных дверях в квартиру. Бесшумно прошагав через заставленный картинами охоты коридор, девушка аккуратно проскользнула в детскую. Внутри спали две девочки, одна лет тринадцати, другая около восьми. Вернее спала лишь старшая из них... — Ты фея, или ты злая колдунья, которая хочет забрать меня у папы? — С опаской и вполголоса спросила девочка у своей гостьи, прижимая к себе плюшевого медведя. Несмотря на то, что голос девочки в пределах комнаты слышен был достаточно, её сестра всё ещё спала без задних ног. — А кем бы ты хотела, чтобы я была? — Чуть более тихим полу шепотом ответила ей вопросом Эбби. — Феей! — Утвердительно ответила гостье девочка и покрепче сжала медвежонка. — Ты ведь фея? — Конечно же фея, Кристина! — Лучезарного улыбаясь, подтвердила девочке гостья. — А почему ты спрашиваешь меня об этом? — Мне только что снилась злая и страшная колдунья, которая хочет забрать меня у папы... — Плаксиво рассказала ей девочка и начала шмыгать носом. — А ещё у меня болит зуб... — Ну, тогда я здесь по адресу! — Не переставая улыбаться, закивала гостья девочке. — А почему от тебя пахнет кровью? — Опасливо спросила её девочка и отшатнулась поближе к стенке, когда Эбби сделала первый шаг навстречу к ней. — Это я порезалась об окно... — Досадливо промурлыкала ей Эбби, пользуясь темнотой комнаты. На ведьме пока что не было ни единой капли крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.