ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правосудие.

Настройки текста
16.12.1992 22:00 Милл-Вэлли. Штат Калифорния. Тот факт, что и Кристофер своими молитвами на латыни, и «Стивен Робинсон» своими заклинаниями на енохианском призвали не двух разных созданий, а одного и того же ангела правосудия, неожиданным оказался для обоих пробуждённых. Будь ситуация чуть менее серьёзной, мужчину в парике сей момент позабавил бы изрядно. Поскольку доверие Криса к колдуну было примерно на уровне минус четвёртого этажа Бюро, ритуалы призыва осуществлялись не в его уютной ритуальной зале по адресу бара, а на одном из прибрежных холмов по ту сторону залива. В парке Маунт Тамалпаис, административно относящемуся к городку Милл-Вэлли немного к северу от Сан-Франциско. Явившееся на их зов создание преломляло реальность растекающимся от него в темноте синим пламенем, что не испускало жара. Характерный одноручный меч, копьё и каплевидный щит, длинная кольчуга до колен и иные элементы снаряжения рыцаря эпохи ранних Крестовых Походов создавали при общении с этим созданием достаточно вопросов о его происхождении. Был ли он праведным человеком, что стал духом правосудия, либо же изначальным ангелом, что любил являться людям в этом образе? В конце концов даже имя Эммануэль играло на таинственную двойственность этого духа. Возможно был то и вовсе демон, а не ангел, но за те девять раз, что Кристофер обращался к его помощи, оная ещё ни разу не привела его к чему-то дурному. По крайней мере с его точки зрения. Несомненно, что ортодоксальные деятели церкви заклеймили бы это создание однозначным демоном, ибо где это видано, чтобы Посланники Его просто так являлись на зов каких-то ведьмаков? И действительно, это такой же бред, как параллельные и перпендикулярные Земле миры архимагов Традиций, а также корабли и базы Технократии в пустоте большого космического театра... — Здравствуй, Кристофер, и здравствуй Энтони. — Опираясь на копьё как на посох, с ледяным спокойствием в голосе поздоровался с призвавшими его магами дух, и обвёл каждого изучающим, пронизывающим до костей взглядом. — Зачем вы меня позвали, и как так получилось, что вас двоих свела судьба? — Здравствуй, Эммануэль. — Преклонив колено об холодную землю, поприветствовал его Кристофер. — Мы смиренно просим у тебя помощи для заключения между нами нерушимой клятвы... Также поздоровавшись с духом, Энтони в свою очередь добавил: — Нас свела случайность. Свела для того, чтобы мы вместе покончили с бесчинствами Джейкоба... — И я здесь из-за того, что вы неспособны сдерживать самостоятельно данное друг другу слово? — С таким же ледяным спокойствием, но режущими саму душу осуждающими нотками изрёк дух. — Да, Эммануэль... — С трудом признались оба мага, не пытаясь перед ним юлить и оправдываться. — Что же. Плату вы знаете оба. — Снисходительно произнёс дух и остановил свой взгляд на Энтони. — За то, что ты вырастил из своего сына, ты уже каялся достаточно. В этот раз пришла пора взыскать за то, что ты сделал два года назад с тем парнем у Золотых Ворот... — Я убил его. — Признался Энтони, смотря ему в глаза и слезясь под тяжёлым взглядом духа. — Каким образом и почему ты его убил? — Я задавил его гоняясь за своим врагом. Я задавил его из-за своей гордыни... — Что ты сделал ради того, чтобы загладить свою вину? — Я перечислил его семье деньги... — Слезясь глазами и неуютно дёргая головой, ответил ему колдун. — Сделал ли ты это в открытую, Энтони? — Нет... — Раскаиваешься ли ты за свой проступок, Энтони Гарднер? — Всё с тем же ледяным спокойствием вопрошал его дух. — Раскаиваюсь! — Громко и чётко возгласил мужчина. Резкий, жалящий удар копья, скорее всего не оказался для колдуна сколь-нибудь нежданным, но его тело всё равно отозвалось на удар соответствующими спазмами и невольным вскриком. Поскольку в следующие мгновения кровь хоть и потекла с груди мужчины, но колдун не свалился замертво, дух всё-же принял его раскаяние. И вместо жизни, либо нанесения тяжёлого увечья, всего-лишь ранил мага и забрал его свободную квинтессенцию, в плату за свою услугу. — Твоё раскаяние я принимаю. — Молвил дух, глядя на плачущего колдуна, и перевёл свой тяжёлый взор на Криса. — Теперь... Что же ты мне поведаешь о своих новых грехах, Кристофер Фокс? Что ты мне поведаешь о том, почему ты взялся за текущее своё дело лишь сейчас, а не три, или четыре года назад? — Я... — Собрался что-то ответить ему на это Крис, но не нашёл ни единого слова. Он ожидал, что Эммануэль сегодня тоже припомнит ему какую-нибудь случайную, или не очень, жертву, и был готов получить в хлебало по полной программе. Данный же вопрос от духа, равно как и его постановка, выбили охотника из колеи не хуже чем молотком по лицу. Ведь несмотря ни на какую Технократию, до весны девяностого года от того ублюдка он прятался достаточно неплохо и даже выбирался из Нью-Йорка. Более того, всю вторую половину восемьдесят пятого и первую половину восемьдесят шестого Крис даже не чувствовал никаких попыток отыскать его... Несмотря на тяжесть ледяного взгляда духа из-под его похожего на каску шлема с кольчужной маской-капюшоном, Криса с ответом он не торопил. — Я не хотел браться выполнять своё слово из-за затаённой на учителя злобы... — Краснея от стыда, признался духу Кристофер. — Раскаиваешься ли ты в своём проступке, Кристофер? — Раскаиваюсь! — Собравшись с силами, выкрикнул ему в ответ мужчина... Кристоферу копейная оплеуха досталась послабее, к тому же он был в целом крепче Герметиста, и удар принял словно дружеское похлопывание по плечу. В прошлые разы от общения с этим духом мужчину минимум по нескольку недель отхаживали потом его бойцы. По меркам колдунской породы этого самого Энтони Гарднера, сей дух был слишком уж прожорливым и требовательным, чтобы иметь с ним дело не попытавшись подчинить его силой своих чар и тайных знаний. И правда, какой мнящий себя пупом вселенной маг захочет отдавать жалкой хреновине из Умбры весьма солидный такой вергельд всей своей наличной квинтессенцией? Тем более за смерть какого-то жалкого «спящего»... Поэтому, завидев «старого знакомца», Крис поначалу заподозрил своего временного союзника в том, что последний держит рыцаря в плену. И от последующего развеивания этих подозрений мужчине сделалось как-то резко неуютно. И действительно, где это видано такое расточительство от грёбаного колдуна? Обдумывая это, мужчина всерьёз задумался о том, не лежит ли он сейчас на самом деле в той психушке, чей туалет и парочку кабинетов намедни посещал с таким успехом? И, кстати, какой такой детектив лежит у них на пятом этаже? Последующее за «оплатой» заключение ранее уже оговоренной сделки, времени и сил заняло не так уж много. В конце концов предметом обсуждения был всего-лишь короткосрочный договор о найме, хоть и с весьма специфической оплатой... Несмотря на то, какой молодцеватый вид поначалу демонстрировал колдун, спуститься с холма к ожидающим мужчин машинам, Кристоферу в итоге всё-таки пришлось ему помочь... — Мистер Гарднер! Что с вами, мистер Гарднер?! — Почти синхронно завопили оба молодых колдуна при виде их наставника и бросились на помощь. — Всё... Всё в порядке... — Попытался отмахнуться от учеников колдун, но те в него вцепились как котята к кошке. — Где и когда встречаемся? — Сплюнув подкатившую к горлу кровавую слюну, задал вопрос охотник. — В баре, послезавтра вечером! — Собравшись с силами, прокричал охотнику в ответ колдун, когда парень и девчонка заталкивали учителя на заднее сиденье его старенького «Rolls Royce Silver Cloud III».

***

Весь следующий день Крис потратил ни на что иное, как на зализывание ран и на подготовку к предстоящей вылазке. Несмотря на то, что залечил он их довольно быстро, потратиться на их латание пришлось изрядно. Да, увечья Кристофер не получил, но без имеющихся у него в ассортименте препаратов мужчина выпал бы в кровать на месяц, а лечить такое с помощью молитвы – мысль кощунственная и в его голове просто невозможная. Слежку за ведьмой из планов на ближайшее время Крис отбросил в сторону. Выбрать себе место под охоту из университета и её дома, останься он живым и целым после Окленда, мужчина сможет и чуть позже, но продолжать за ней плотное слежение Кристофер не будет совершенно точно. Учитывая какой мужчина принял препарат, в прошлый раз он не раскрылся только благодаря своему огромному опыту и провидению Господню. Ведь Первитин не способствует и не приветствует излишней осторожности в действиях того, кто его употребил... Кристофер умел буквально чувствовать свою добычу, и то, что он почуял в том Шевроле, ему ни разу не понравилось. Преследуемая им ведьма хоть и не высматривала возможную слежку целенаправленно, но для того, кто не ждёт за собой никакой «наружки», девка та была чрезвычайно осмотрительна даже без помощи того, кто приглядывал за ней из-за завесы. И это ещё одна причина отвязать от неё хвост и довольствоваться лишь той информацией, что Крис нарыл уже и так. Днём восемнадцатого числа, разложив своё добро из сумок в кузове недавно купленного фургона, с деловитым видом мужчина начал перебирать свой арсенал. У него было две штурмовые винтовки, семьдесят пять гранат и мин, пять зарядов C-4, M-79 Блупер и целое множество ножей всех сортов и расцветок. Пистолеты-пулемёты, а также старый Браунинг, болтовая винтовка, летальные боевые шокеры, лазерный пистолет и карабин с боекомплектом на две дюжины энергетических ячеек. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки в Сан-Франциско, но если начал собирать игрушки, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у него опасение — это лазер. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем любители пострелять на людях из подобного фантастического дерьма, и взорваться при них же от разрядки Парадокса. Но Кристофер знал, что рано или поздно он перейдет и на эту дрянь... Будь у него побольше времени перед рейдом на инфернальных колдунов и целое войско одержимых, Кристофер наложил бы парочку зачарований на Калашников и довольствовался бы этим. Швейцарского красавца после инцидента с его младшим братом-пистолетом, мужчина не хотел лишний раз брать в бой, чтобы не дай Бог не повредить. Болтовая снайперская винтовка будет бесполезна в предполагаемых ближних перестрелках, а свежие, трофейные Маки и Узи, будут слишком слабыми против одержимых тварей. Поэтому... — Ну, не подведи меня, Ублюдок... — Пробормотал себе под нос мужчина, разглядывая только что прочищенный лазерный карабин, похожий на поделия киношных фантастов. В отличие от современных Технократов, по Звёздным Войнам Крис не фанател, чтобы относиться к тому что он держал в руках иначе как он это оружие прозвал. Тот, кто проектировал это изделие, о таких вещах как баланс и эргономика по всей видимости даже не слыхал, не говоря уже об удобстве чистки и разборки. Не будь оно хотя бы относительно надёжным при должном уровне ухода, мужчина загнал бы все запасы этого дерьма какому-нибудь эфириту. Помимо того факта, что оно хотя бы тупо стреляло и даже куда-то попадало на пристрелке в Оклахоме, единственное за что что ещё можно было похвалить «Ублюдка» и его младшую сестру «Суку», это за их мощь. Тот оружейник из Итерации Икс, что проектировал оба этих изделия, если отмести в сторону желание сделать эти лазеры до невозможности футуристическими, проектировал их с единственной целью, чтобы они были охренительно убойными. Как будто это единственный критерий эффективности оружия... — Ну, по крайней мере у тебя есть что-то похожее на приклад... — Констатировал мужчина с кривой гримасой на лице, и перешёл к расфасовке и набивке подсумков... К какому конкретно часу ему нужно было явиться в бар «Пинта Золота», мужчине так и не сообщили, но к пяти часам вечера его уже дожидался за столом колдун. Не за тем столом, где состоялся их прошлый разговор, а за одним из столов неподалёку, ибо тот не был рассчитан на шестерых человек и прочих гуманоидов. Девяносто семь процентов всего того, что собрал для рейда Кристофер, осталось у него в машине. Из его привычного выходного костюма, на этот раз коричневого, не выбивались даже ботинки. В конце концов, они сегодня могут никуда и не поехать, ограничившись одними лишь обсуждениями планов... — Добрый вечер, мистер Фокс! — Приветливо улыбнулся ему колдун и указал на стул напротив себя и между двумя его молокососами. Судя по тому что даже в руках у Энтони плескался чай, а не что-нибудь покрепче, Крис попал либо на детский сладкий стол, либо на брифинг перед рейдом... — Как отоспались после позавчера? — Отвратительно. — Скривился ему в ответе Кристофер, и изучающе уставился на двух идеально правильных амбалов по левую и правую руку от их хозяина. — Ваших рук дело? Сверкнувшие в сторону Криса уничтожающие взгляды возвестили ухмыляющемуся охотнику о том, что эти два конструкта достаточно сообразительные, чтобы обидеться на то, что их обсуждают как какую-то вещь. — Я не обладаю достаточной компетенцией, чтобы стать создателем кого-то столь же совершенного, как мои телохранители Каин и Авель. — С вежливой улыбкой ответил ему Гарднер, сопровождая выговор имён жестами руки. — И я бы попросил вас удержаться впредь от столь резких постановок фраз в их отношении... — Ок, парни... — Примирительно развёл руками Кристофер и скорчил подходящую гримасу, чтобы не засмеяться от того, как их зовут. — Ну что, будем бить чернокнижников? — Будем, мистер Фокс, будем! — Закивал ему колдун и развернул на столу дорожную карту Окленда. — Но немного погодя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.