ID работы: 14419229

Найдёныши

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пушистый котёнок

Настройки текста
Примечания:
Уилл, будучи мягким и спокойным ребёнком, никогда не доставлял проблем ни себе, ни, тем более, своим родителям. Он пользовался у старших доверием, поэтому не так давно его стали одного отпускать на детскую площадку, которую, что не менее важно для мистера и миссис Грэм, было видно из окна. *** Уилл вбежал на площадку с резиновым мячом в руках, который тут же был отброшен в сторону, а сам мальчик отправился в направление смеха и душераздирающих воплей. Среди деревьев было одно место, которое почти невозможно заметить, если о нём не знать. А знали о нём только "крутые" мальчишки и те, кому на месте не сидится. В самом центре стояли трое мальчиков лет десяти, окружив крупный тканевый мешок, завязанным бечёвкой, и, гогоча, закидывали его камешками и тыкали острыми, заточенными маленьким раскладным ножичком, палками. Мешок извивался от ударов, пыхтел, страшно орал, но абсолютно беспомощно катался по земле. Было страшно. Уилл никогда не разговаривал с мальчиками старше себя вне школы, и уж тем более никогда не был так на них зол. Кудрявый мальчишка, перебирая длинными, непропорциональными ножками, подбежал к обидчикам и начал стучать одного из них по спине кулаками. Ничем хорошим это не закончилось. Слава богу, что Уиллу хватило сил дойти до дома. Миссис Грэм нашла его на крыльце, с синяком под глазом, ободранными локтями и коленками, усыпанными маленькими камешками, впившимися в кожу, заплаканными глазами и с пушистым, местами ободранным котом на руках. - Мама, а можно мы его оставим?.. - осторожно спросил мальчик, пока женщина складывала обратно в аптечку бинты, мазь и пинцет. - Солнышко... Прости, но мы не можем. Ты же знаешь, что у папы аллергия - она печальными глазами обвела раскрасневшееся лицо сына, прежде чем прижать его к себе, поцеловать в макушку и быстро, чтобы малыш не увидел подступающих слёз, подняться и унести всё по местам. Уилл понимающе, но не без сожаления вздохнул. Он медленно сполз с дивана и зашагал в коридор, чтобы напоследок погладить спасённое животное. Миссис Грэм и о нём успела позаботиться: перевязала сломанную лапу и обработала все ранки, какие только могла. Нет, кот не был агрессивным, несмотря на то, как с ним только что обошлись. Он, наоборот, был по-странному ласковым, будто благодарил своих героев. Но на прежнем месте, в ворохе старой одежды, которой было не жалко, животного не оказалось. Со сломанной лапой он никуда уйти не мог, но открытая дверь, которая, на сколько Уилл знал, прежде была закрыта, говорила об обратном. *** Спустя неделю, когда большая часть ссадинок зажила, мальчик вновь смог свободно гулять по детской площадке. В жёлтом пластиковом ведёрке он на этот раз притащил с собой синюю лопатку и пару-другую фигурок для песка. Уилл уверенно шёл к песочнице, зная, что его никто не тронет: мистер и миссис Грэм пожаловались на тех мальчишек их родителям, и теперь они не меньше месяца будут под домашним арестом. Вдруг об ноги потёрлось что-то приятное и пушистое. Кот теперь выглядел гораздо лучше: короткая шерсть чистая и блестящая, мордочка довольная до невозможности, а лапка, видимо, уже почти выздоровела. - Котёнок! - мальчик присел на корточки и начал осторожно гладить ластящееся животное - Где ты был? Почему убежал? Я так рад, что всё в порядке! - Уилл поставил ведёрко на землю и взял кота на руки, прижимая к груди. Теперь мистет и миссис Грэм постоянно видели рядом со своим малышом неизменно светлый пушистый комок. *** Забраться на второй этаж по дереву - не так уж и сложно. Главное, чтобы окно было открыто. Кот ловко перепрыгивает на подоконник и теперь оказывается в тёмной комнате, освещаемой только тусклым ночничком. Синие обои со звёздочками и планетами, высокий шкаф, рабочий стол, заваленный книжками и раскрасками, комод с игрушками и кроватка, из которой доносится тихое сопение. Мальчишка уже спит. Кот беззвучно спрыгивает на ворсистый ковёр, забирается на постель и сворачивается калачиком в ногах. Вот теперь он дома. Вот что он хочет защищать. *** Кот успокаивает сам себя: ну и что, что от дома отъезжает здоровенная грузовая машина? Ну и что, что мимо него медленно проезжает машина мистера и миссис Грэм? Может, у них просто какие-то дела? Животное забегает во двор дома, забирается на дерево, хочет запрыгнуть в окно, которое Уилл всегда оставлял открытым для него, но там оказывается заперто. И окна зала тоже. И кухни. Гостиной, спальни родителей, прихожей. И ни в одной комнате почти не осталось вещей. Только громоздкие, пугающие, одинокие коробки. Они уехали и больше не вернутся. Они забрали его с собой. А ведь Ганнибала не было всего пару дней. Им не удалось попрощаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.