ID работы: 14419229

Найдёныши

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кучерявый мальчик

Настройки текста
Примечания:
Ганнибалу просто нужен был часок-другой, чтобы успокоить мысли. А где можно уединиться лучше, чем в самом укромном углу центрального парка? Парень до жути зол после очередной ссоры с отцом. Тот отказывался понимать и принимать нежелание сына поступать в Медицинский университет и продолжать дело их семьи. Да и мать подливала масла в огонь: её пьяные речи ранили не так сильно, как её слова в более или мене трезвом состоянии (абсолютно трезвой Ганнибал видел мать в последний раз на свой десятый день рождения), но всё же ранили. Дойдя до своей полюбившейся за долгое время лавочки, укрытой от чужих глаз низкими ветвями ивы, Лектер на несколько минут откинул в сторону гнев и, мягко присев на лавку, взглянул в небо. Сквозь густую листву проглядывались лишь маленькие голубые лоскутки небосвода, перекрываемые в некоторых местах ватными облаками. Где-то в кронах деревьев скрылся соловей, свист которого ласковой песней проносился по округе. Всё-таки середина мая - лучшее время года. - Привет! Можно я с тобой сяду? - звонкий детский голос отрывает Ганнибала от созерцания. Теперь перед ним стоит мальчик лет пяти-семи, с кучерявой копной чёрных волос, отливающих на солнце бронзой, в шортиках и серой футболке с принтом какой-то машины. Парень отодвигается на край скамейки, жестом указывая мальчишке на место рядом. Темноволосый шустро подходит к лавке, опирается на неё руками, закидывает одно колено, затем второе, разворачивается и прислоняется к самой спинке скамьи, так что с края свисают только его маленькие синие кроссовки. Мальчик поворачивает голову к Лектору и широко улыбается, протягивая миниатюрную правую ладошку: - Меня зовут Уилл! Я тут с мамой и папой, - Ганнибал осторожно протягивает свою руку в ответ и пожимает нежные пальчики - но они пошли за мороженым и сказали мне подождать тут. Мне нравится клубничное мороженое, а тебе? Маленький человек говорил быстро и звонко, но это ни капли не раздражало, а скорее, наоборот, поднимало настроение светловолосому. - Я редко ем мороженое, но, думаю, мне больше по вкусу пломбир. - Как это - редко ешь? - голубые глаза округлились и стали похожи по размеру на чайные блюдца - Это же мороженое! А ты такой взрослый, что можешь есть его хоть каждый день! - Уилл надул губы и сложил руки на груди в обидчивом жесте - Мне вот только шесть, и мама не разрешает часто сладости есть... - Но не в сладостях же счастье, - вот бывают же такие дети, на которых смотришь, которых слушаешь, и не хочешь ни на что отвлекаться. Если в этих детях что-то странно-милое, обворожительно-настораживающее. Вот и с этим мальчишкой было что-то подобное - Родители хотят, как лучше. Конечно, это получается не всегда и не у всех, но большинство родителей стараются ради своих детей. Они желают нам счастья. Уилл понимающе, но не без нотки печали посмотрел на Ганнибала, отвёл взгляд в кусты и вдруг сказал: - Хочешь, я тебе легенду про людей и волков расскажу? Она моя любимая, мне её папа часто перед сном читает - Лектер снова поймал на себе взгляд и кивнул, убедившись, что его жест был замечен. Мальчик сел чуть повыше, выпрямился и сложил ладошки на острых коленках, будто собирался выступать перед многомиллионной публикой, а не перед незнакомым парнем в парке - Давным-давно племя Людей жило в мире с племенем Волков. Они делились друг с другом пищей в трудные времена, иногда вместе охотились, охраняли от больших животных. Но однажды царём у Людей стал злой и гадкий человек, который почему-то ненавидел Волков - темноволосый смешно сморщил нос - В один день к этому человеку пришёл волк - сын царя Волков, чтобы попросить немного еды для своего племени, ведь на прошлой охоте им не удалось ничего поймать. Человек отказал волку и убил его. Когда царь Волков узнал об этом, то наслал на всё племя Людей проклятие, и теперь, когда человек убивает свою первую добычу, то становится зверем, и есть только один способ стать человеком снова - Уилл придержал драматичную паузу, чтобы убедиться, что его слушают. Он быстро покосился в сторону Ганнибала и, удостоверившись в заинтересованности того, продолжил - Ему нужно было всем сердцем полюбить кого-то. Если человек в облике зверя встречал того, кого хотел защитить, кому хотел помочь и с кем хотел всегда быть рядом, то проклятие снималось, и он снова становился обычным человеком. И теперь он мог быть рядом с тем, кто ему дорог и, если захочет, то мог менять свой облик, когда захочет! - воодушевление так и било ключом. Мальчишка действительно любил эту историю, раз так увлечённо её рассказывал и даже умудрился заинтересовать Лектера. В течение рассказа парень всё ниже наклонялся к Уиллу, чтобы громкий шелест листьев ивы не перебивал речь, а теперь, дослушав легенду, он снова выпрямился, поймал взглядом зелёный листик, дрейфующий на кирпичной плитке тротуара, и усмехнулся собственным мыслям. - И правда хорошая легенда. С целой кучей различных смыслов - светловолосый повернул голову и мягко улыбнулся мальчишке - Меня зовут Ганнибал Лектер. Может, ещё как-нибудь встретимся - парень встал со скамейки, отряхнулся, снова пожал Уиллу ладонь и, помахав напоследок рукой, потихонечку направился к выходу из парка. Предстоял, ещё один разговор с отцом о том, почему он ушёл без спроса и "где его черти носили".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.