ID работы: 14416100

Наруто, но с шаринганом Шисуи (продолжения не будет, заброшено)

Джен
NC-17
Заморожен
42
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Похождения Саске. Глава 2: Храм клана Учиха.

Настройки текста

В нескольких десятках километров от одного из убежищ Орочимару...

Я, Сасуки и Микото уже час идем по дороге в сторону Конохи. Все это время мы разговаривали на тему того, как будем добираться до нашего пункта назначения. Мы находимся в сотнях километрах от Конохи. Мы сейчас лишь на границе между Страны Звука и Страной Огня. Мы подумываем остановиться в небольшом городке, что должен будет быть у нас на пути. Когда же мы дошли до перекрестка, нашим глазам предстала табличка, что гласила "Налево - Страна Дождя. Прямо - Стана Огня. Направо - пустая территория". Последнее меня мальца удивила. Зачем это вообще было писать?

      — Ребятушки, — начала Сасуки, — если судить по карте, — Она нам показала карту. — нам нужно идти прямо, но до первого поворота.        — Погоди, — начала Микото, — но тогда мы пропустим этот городок. — Сасуки тыкнула в точку, что была где-то в 50 километрах от нас прямо по дороге.        — Но тогда мы придем в Коноху на несколько дней раньше, смотрите — я тоже подошел к ним, — если мы свернем с дороги, то да, мы останемся без передышки в этом городе. НО! — Она перевела свой палец наверх, на другую точку, — Если мы сейчас пойдем прямо, — Она стала двигать палец по карте, остановившись на перекрестке, — после повернем с этой дороги, пойдя по лесу, — Она продолжила вести пальцем ко карте, — после мы снова выйдем на другую дорогу, потом просто идем прямо несколько дней, останавливаемся в городке на ночлег, — Она снова стала двигать палец. — после, мы спокойно дойдем до Конохи. Это займет где-то... две или две с половиной недели. Но только, если мы пойдем в обход, не останавливаясь в этом городе.        — Хм... — Я стал почесывать нос. — Мне главное, чтобы мы добрались до Конохи в кротчайшие сроки. Как мы будем добираться меня не волнует.        — Решено! Идем по моему маршруту! — Сасуки лидерской походкой пошагала вперед. Мы тут же пошли за ней, так как спорить просто нет смысла.

Мы спокойно шли еще почти час, иногда разговаривая на разные темы, чтобы не заскучать. Меня радовало то, что девчонки всего-то чуть больше чем полдня как родились на свет, а уже много чего знают и умеют. Сасуки умеет отлично ориентироваться по карте и местности, Микото отличный собеседник, а я... просто Саске, хех. В один момент Микото спросила, что это за друг у меня в Конохе, с которым мы должны встретиться. Я стал отвечать:

       — Его зовут Наруто Узумаки. Редкостный идиот, у которого все из рук вон с рождения лезет. Мы с ним в Академии познакомились, став соперниками. Когда же мы Академию закончили, нас определили в одну команду. Мы выполняли миссии, тренировались, соперничали и так далее, но... — Я заскрипел зубами. — Он становился сильным слишком быстро. Я чувствовал себя по сравнению с ним слабаком. Но когда Орочимару поставил на меня проклятую печать, предложив силы я понял, что мне нужно покинуть Коноху. Мне нужна сила, чтобы убить моего брата Итачи, который вырезал весь наш клан. И вот, я пришел к этой змее, которая лишь хотела мое тело и Шаринган. 3мей меня ничему не научил. Я это понял, когда неделю назад я с ним столкнулся в одном из убежищ. Он меня отделал, как беззащитного ребенка, только я подумал о том, чтобы напасть... Но меня привлекло то, что стало с его глазом...        — А что стало с его глазом? — Влезла Сасуки.        — От его закрытого протектором глаза веяло чем-то родным... Даже не знаю, как это описать... Я хочу узнать, что у него под протектором, хотя догадываюсь... Но главная моя цель в Конохе - Данзо. Мне нужно узнать, зачем ему нужны были Шаринганы. Я это уже вам говорил.        — Хорошо. Слушай, а можешь его описать? А то вдруг, он на нас нападет, но понимая, что мы не хотим ему зла. — Сасуки выжидающе выгнула бровь.        — Хи-хи, этот идиот никогда не нападет первым. — Я хихикнул, тут же хмыкнув. — В этом и есть его главная слабость: он слишком великодушен и мягок. А что насчет его внешнего вида... У него пшеничного цвета волосы ежом, три шрама на щеках, что напоминают лисьи усы, голубые глаза, а левый глаз закрыт протектором Конохи. Одет он в оранжево-черный комбинезон. Короче, вы его сразу узнаете, по его супер улыбке, с которой он 24 на 7 ходит.        — Понятно... — Ответила мне как-то задумчиво Сасуки, подходя к Микото, начав с ней о чем-то шептаться. Пф... Если там они стали воображать, красивый ли он, то я вообще не удивлюсь. Хотя... нет, я не гей, я не могу такое говорить.

Мы подошли к какому-то перекрестку. Сасуки сразу сказала, что нам нужно свернуть с дороги в лес, что мы послушно сделали. Подойдя к лесу я сказал им, чтобы они были начеку, а то хрен знает, что может в лесу случиться. На всякий случай я достал свою катану, приготовившись к худшему. К бою. Девчонки тоже достали кунаи. Меня удивило то, что они их правильно держали. Наверное, Орочимару в них также засунул знания и умения Шиноби. В один момент я спросил у них, что они умеют в ремесле Шиноби. Какой уровень Тайдзюцу, Ниндзюцу и Гендзюцу. Они обе ответили, что суммарно они обе примерно на уровне среднего Джонина. Меня это очень обнадежило, так как они не будут бояться драться. Наверное.

Мы уже где-то час идем по лесу. Точнее, прыгаем с дерева на дерево, так как быстрее. За это время ничего интересного не произошло. Нападений и ничего подобного не было, что не может не радовать. В один момент, мне в голову ударило, что я должен свернуть налево. Я сказал это девчонкам, которые, разумеется, спросили что и почему. Я ответил, что это зов сердца, который нельзя игнорировать. Они пожали плечами и мы сменили свой курс.

С каждым новым прыжком я чувствовал, что это что-то рядом. Очень рядом. Оно будто зовет меня, как Учиху... Девчонки спросили, сколько еще бежать по "зову моего сердца". Я ответил, что осталось немного. Примерно еще пять или 10 минут. Но мои подсчеты оказались неверны. Я резко останавливаюсь на месте как вкопанный, и смотрю с дерева вниз на дорогу. Я спрыгнул на дорогу, оказавшись между двумя частями леса, которые разделяла эта узенькая тропинка. Девчонки повторили за мной, ожидая приказов для действий. Я сказал, что... мы пришли. Микото начала чутка похихикивать в кулак, а Сасуки ударила себя по лицу сказав, что мое сердце нельзя было слушать. Она достала из своего портфеля карту, начав попытки отыскать нас. Я же все это время думал, что же это со мной было. У меня будто появился приказ, чтобы я шел сюда...

Когда прошло где-то 10 минут попыток отыскать нас на карте Сасуки сказала, что не может нас найти. Дороги, на которой мы находимся просто нет на карте. Пф... У меня вообще вопрос, как она в прошлый раз умудрилась так легко найти дорогу. Микото спросила, что нам мешает просто вернуться назад, откуда мы пришли. Сасуки ответила, что она пробовала отыскать наши следы чакры с помощью своих сенсорных способностей, но не получилось. Мы заблудились. Когда Сасуки это сказала, они обе на меня злостно уставились. Микото мне даже пощечину врезала сказав, что нельзя больше мне доверять планирование маршрута и все с этим связанное. Она также спросила, с чего я вообще захотел свернуть с маршрута. Я ответил, что меня будто что-то заставило сюда пойти... Вдруг я снова почувствовал то, что мне нужно идти прямо. Я тут же сорвался с места, даже не сказав девчонкам. Они, разумеется, что пошли за мной, а Микото кричала мне, что прибьет. Наши побегушки длились где-то 20 минут, пока... мы не наткнулись на какой-то храм. Он был небольшим, где-то 15-20 метров. Был сделан из дерева, основание было сделано из камней. Дерево было покрашено в черное, красное и белые цвета. Крыша была выложена черной плиткой. На входных воротах весел огромный герб клана Учиха.

       — Народ... — сказала Микото, — Это храм клана Учиха! Я знаю! — Она тыкнула в него пальцем.        — Погоди, какой храм? — Спросил я, поворачиваясь к Микото.        — Храм клана Учиха - сооружение, что считалось священным местом для каждого Учихи. — Сасуки подошла к воротам. Если что, мы стояли в нескольких метрах от главной двери, — Храм был основан в эпоху воюющих государств-кланов, много веков назад. В нем происходили различного рода ритуалы: Рождение детей, венчание влюбленных, и так далее. В храме происходило еще множество всего, пока клан Учиха не вступил в союз с Сенджу, основав Коноху. Храм решили не переносить в Коноху, оставив его тут, как памятник. — Сасуки подошла к входной двери, начав водить по ней рукой.        — Позволь спросить, — Начал я, немного растерянным голосом. — откуда ты про это знаешь? Стыдно говорить, но я сам не знал про это место.        — Да я сама не знаю... Точнее, знаю, но не знаю одновременно. Блин! Короче, я просто знаю про это место! — Сасуки потянулась к ручке.        — Погоди! А что если нам туда нельзя заходить?! — Спросил я, хватая ее за другую руку.        — Мы - чистокровные Учихи. Мы имеем право туда заходить. — Сасуки осторожно отдернула меня, открыв сгнившие ворота. Я забыл упомянуть, но весь храм был в мхе, трещинах, паутинах, некоторые места крыши были в дырах.

Когда Сасуки открыла ворота, мы все втроем осторожно туда зашли. Нашим глазам предстало огромное сооружение, которое было все в пыли и грязи. Мы находились в каком-то деревянном зале. Зал этот был где-то 15 на 15 метров. Мы стояли на красной дорожке, которая уже вся выцвела, но все еще сохраняла свой кровавый цвет. По бокам от этой дорожки стояли черные лавки. Они почти все были в отвратительном состоянии. Все были полусгнившие и полу-сломанные, во многих уже жили какие-то пауки и насекомые, которые были размером с ладонь... Бр... Отвратительно. Но нас привлекла каменная статуя девушки, что стояла в конце зала. Она тоже, как и весь этот храм была вся в мхе и трещинах. У нее даже была отломана левая рука, что валялась на полу, наполовину провалившись в дыру. Мы пошли по дорожке к этой статуи, начав разговаривать:

       — Девчонки-всезнайки, что это за статуя? Ведь она не просто так тут стоит? — Спросил Я, шагая впереди всех.        — Да, это богиня огня - Аматерасу. — начала Сасуки, — Она является покровителем клана Учиха. Через нее, точнее статую проходило венчание возлюбленных, новорожденные Учихи становились Учихами... — Сасуки подошла к статуи, начав водить по ее пыльной поверхности своей рукой. — Я не знаю, почему ее не забрали...        — Я вами просто поражаюсь. Откуда вы все это знаете, а, девчонки? — Спросил Я, подходя к Микото, что тоже стояла рядом со статуей.        — Я просто это знаю... — Сказала Сасуки. Микото просто кивнула, тоже самое говоря про себя саму.        — Хорошо, но что нам делать-то..? — Я посмотрел наверх. Через дыру в потолке были видны сгущающиеся тучи, — Скоро дождь пойдет, где будем останавливаться? — Я перевел свой взор с туч на девчонок.        — А что нам мешает тут остановиться? — Микото выгнула бровь, уставившись на меня.        — Во-первых, тут будет холодно. Во-вторых, мы можем промокнуть.        — Хм... А это уже не есть хорошо. Выхода у нас все равно нет, так как мы бог знает где. — Микото пожала плечами.        — Ох... Получается, что мы остаемся тут? — Девчонки закивали, — Хорошо. Где мы тут ночлег устроим? Мы даже не можем развести костер, так как тут все из дерева. Тем более, я на холодном полу спать не хочу.        — Ребяяяяяят, — начала Сасуки, что неожиданно пропала из моего поля зрения. Я и Микото нашли ее, что была рядом с какой-то дверью. — Я тут какую-то комнату нашла! Айда сюда! — Мы спокойно к ней подошли.        — Что за дверью? — Спросил я, хватаясь за ручку.        — Открой, и узнаем! — Микото оттащила Сасуки от двери. — Саске, ты у нас мужик, поэтому ты проверяешь!        — Пф... — Я дернул ручку.

Моим глазам предстала комната 5 на 5 метров, что была вся в пыли, мхе, трещинах, паутинах... Короче, она была как и весь этот храм. Я достал из подсумка зажигалку, начав ей светить. Комната была практически абсолютно пустой, тут был лишь какой-то алтарь, что заполнял пустующие пространство собой. На самом алтаре лежала огромная черная книга, на обложке которой был нарисован герб клана Учиха. Я подошел к этой книге, и начал стряхивать с нее пыль. Эта книга была покрыта несколькими миллиметрами густой были. Когда же я ее сдул, я взял ее в руки, подойдя к ничего не понимающим девчонкам.

       — Так, — начал Я, очень важным голосом, — мы сейчас где-нибудь присядем и почитаем ее, хорошо?        — Хорошо! — В унисон ответили брюнетки, быстро пошагав к ближайшей скамье. Меня удивило то, что Сасуки начала складывать печати. Когда она закончила, из ее рта вылилась струя воды, что смыла всю пыль со скамьи. Микото тоже сложила печати, и из ее рта вылетела струя горячего воздуха, что осушила воду.        — Я не перестаю вами удивляться... — сказал сам себе я, садясь на скамейку, — Так, поехали. — Я осторожно открыл книгу, а девчонки уселись рядом со мной.

Я принялся читать эту книгу. Оказалось, что это список правил и традиций клана Учиха. Тут было написано много того, про что я даже подумать не мог. К примеру, каждый новорожденный Учиха должен быть посвящен в Учихи через статую Аматерасу. Новорожденного кладут перед ней, и он должен будет загореться черным пламенем. Если это будет выполнено, то этот ребенок официально становится Учихой. Странно...

Дальше говорилось про генетическую особенность клана. Меня очень удивило, что, оказывается, девочки в клане Учиха - большая редкость. Это должен быть праздник для родителей, если у них родилась девочка, а не мальчик. Хм... А ведь это правда. Когда клан еще не был вырезан, я очень редко видел девочек Учих. Этому всему виной наша генетика. На 100 сперматозоидов приходится лишь один женский. Все остальные, содержат ДНК для будущего мальчика. Е-мае... Это ведь не учебник по биологии... Тут также было сказано, что это было выработано для того, чтобы клан максимально быстро прирастал именно мальчиками, от которых пойдет продолжение рода Учиха. На 20 новорожденных Учиха, приходится лишь одна или две девочки.

Дальше говорилось про любовные отношения и связанные с этим правила. Началось все с того, что в клане строжайше запрещены все порочные и нездоровые отношения. За несоблюдение этого - казнь обоих "влюбленных". Жестко, но справедливо... Оказалось, что представители Учиха не могут испытывать такую штуку, как "подростковая влюбленность". Учиха может испытать только настоящую и искреннюю любовь всего один раз за жизнь. И если человек в кого-то влюбился, то влюбленный никогда не разлюбит того, в кого влюбился. Самое удивительное, что мужчины Учихи могут влюбиться лишь в женщину Учиху, а женщина может полюбить любого мужчину, и не обязательно, чтобы он был Учихой. Это психологическая особенность.

Я продолжил читать до того момента, пока в небе не загремели молнии, и на нас не полил дождь, так как мы сидели под дырой. Мы вскочили с места, отпрыгнув в сторону. Мы встали рядом со статуей Аматерасу, смотря на ту лавку, которая уже вся была залита ливнем.

       — М-да, во мы влипли... — Сказал Я, потирая себе глаза.        — Влипли, но самый нос... Придется нам тут остаться на ночлег. — Сасуки перевела свой воз на меня, — Так, где мы будем спать?        — Смотрите, — Я снял свою рубаху, положив ее на ближайшую лавку, не забыв отчистить ее от пыли, — мы просто ложимся на лавку, и так спим. Если хотите, то можете использовать свои рубахи как одеяло.        — А зачем?! — Спросила Микото, доставая из своего портфеля одеяло. — Мы ведь одеяла взяли!        — *Шлепок* — Я ударил себя по лицу. Как мог про это забыть?! — Вот именно...

Когда Я и Сасуки достали из свих портфелей одеяла, я укрыл себя одеялом, пожелал девчонкам сладких снов и положил свою голову на книгу, что использовал как подушку. Я закрыл глаза и стал думать, как я буду узнавать информацию про Данзо. Я ведь только знаю, что он старейшина Конохи. Просто подойти к Цунадэ и попросить про него рассказать невозможно, просто из-за того, что я - нукенин. Хм... Можно попробовать разузнать про него через Наруто, когда я с ним встречусь. Он точно не откажет, тем более мне... Но как еще пробраться в Коноху незамеченным..? Я вскоре заснул, так и не успев поразмышлять, и шум ливня с молниями мне не помешали.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.