ID работы: 14414200

Кровавый Сон

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Бог дал, Бог взял

Настройки текста
Никогда. Страшное слово. Самое страшное из всех слов человеческой речи. Никогда. Слово это сравнимо только со словом «смерть». Смерть — одно большое «никогда». Вечное «никогда», смерть отметает все надежды и возможности. Никаких «может быть» или «а если?». Никогда. 9.03.2018 Смерть. Не буду говорить, что я её не боялся — смерти боятся все, просто люди либо не хотят смотреть правде в глаза, либо просто храбрятся. Но в то же время я не могу сказать, что я не ждал её — слишком много я пережил, слишком много страданий мне принесла жизнь на бренной земле, поэтому факт своей смерти я принял, как нечто неизбежное и, можно сказать, долгожданное. Я немного приврал. 9 марта я проснулся, и много раз, однако это было эпизодически. Открыл глаза — потолок моей комнаты, открыл глаза во второй раз — карета скорой помощи, открыл в третий — палата. Закрыв глаза в четвёртый раз я уже ничего не видел, только слушал. — Сделайте же что-нибудь, за что вам платят?! — этот голос я узнаю из тысячи, моя мама, не в силах сдержать себя, чуть ли не с кулаками бросалась на врачей, которые за мной смотрели. Из-за этого ей вкололи успокоительное и положили на соседнюю кушетку со мной. Перечитывая книги и пересматривая фильмы с сериалами я был полностью уверен, что перед тем, как твоя душа отправится в лучший (или худший) мир, твой мозг активно работает ещё около суток, и в течение этого времени ты переживаешь свою жизнь заново. Отрывки воспоминаний делали только больнее — здесь меня макают головой в школьный унитаз, здесь я снова влез в драку, где на меня набросились 6 старшеклассников. В сердце не было ненависти или гнева, была только горечь, что я так бездарно прожил свою жизнь. Однако последнее воспоминание всё-таки помогло мне улыбнуться — мама со свойственной ей нежностью укладывает меня спать и напевает песню. Это была знаменитая «You'll never walk alone» от группы «Gerry & The Pacemakers». Единственное, что я о ней знаю — она очень популярна в мире футбола, её поют много фанатов во всём мире. Помимо маминого пения перед сном я слышал её несколько раз по телевизору — фанаты одной из команд исполняют её перед каждым матчем. Что примечательно, команда была из Германии, её название я не помню. Очень завораживает, когда 60 тысяч человек в унисон поют песню про то, что нужно продолжать с надеждой в твоём сердце, ведь после этого ты никогда не останешься одинок. Но вот мамино исполнение подошло к концу. Убедившись, что я заснул, мама начала молиться. Большинство слов я не расслышал, но там точно были слова «одиночество», «помоги» и «станет сильным». Увы, мама, помочь мне уже никто не может. Сознание уже начало размываться, но перед тем, как отправиться в рай, я вернулся к своему телу и маме, что рыдала, стоя рядом с моей кушеткой. Молча помолившись за её здоровье и благополучие, моё сознание исчезло, как исчез и я. Кто бы знал, что я не попаду ни в ад, ни в рай. Да и не стану животным или растением. Фуегва, 67 год Сопротивления Открыв глаза, я увидел перед собой женщину и мужчину, которые на непонятном для меня языке радовались моему появлению. Только я захотел что-то сказать, открыл рот, но вместо связной речи я услышал только свой плач. Женщина, как только услышала меня, сразу взяла меня на руки и начала укачивать, чтобы я успокоился. Впрочем, как только я оставил попытки заговорить, так сразу в палате наступила тишина. Давайте поясню, что произошло. Я каким-то магическим (иначе не объяснить) образом переродился в другом мире. Удивительное дело — у меня был отец. Причём примером для подражания — он умело обращался с мечом и пользовался репутацией далеко не последнего человека в нашем городке. А звали его Гелиосом. Мама у меня была искусной целительницей, врачом, так называемым. Её звали Кирой. Помимо меня в нашей замечательной семье была ещё одна представительница — Зейна, моя младшая сестра, которая родилась спустя 5 секунд, после того, как из утробы матери выбрался я. Помимо этого мы были близнецами. Если сравнивать этот мир с миром, где я был несчастен, то старый был явным примером постиндустриального общества, а новый — эпохой Средневековья. Также было ещё кое-какое отличие — на этот раз я родился без всяких эксцессов, без врождённого СДВГ и аутизма. Мне было безумно радостно познавать мир заново. По состоянию нашего дома, наша семья была довольно бедной, но к этому мне не нужно было привыкать. Да и учитывая полученные мной знания по математике могут с лёгкостью вызволить нас из бедности, ведь ум в Средневековье ценился намного больше, чем тогда, в будущем. Я люблю свою семью. Моя новая мама такая же доброй, как и старая, отец учил меня военному ремеслу и всяким полезным действиям — мы ходили с ним на охоту, рыбалку, и поймав много рыбы либо застрелив кучу дичи возвращались радостные домой, где нас ждали мама с моей хоть и надоедливой, но всё же сестрой-близняшкой. Иногда я сильно скучал и иногда даже плакал, не в силах подумать, через что пришлось пройти моей маме с прошлой жизни. У неё итак была слишком сложная жизнь, а теперь она буквально лишилась последнего родного человека. Именно поэтому я каждый раз, как вспоминал о ней, клялся стать сильным и умным, ведь она больше всего в мире желала мне именно этого. Кто же знал, что Смерть вернётся за мной во второй раз в другом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.